X



【全豪オープン】大坂なおみが2年ぶり決勝進出!慌てず、動じず難敵のS・ウィリアムズを圧倒 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/02/18(木) 13:38:30.57ID:CAP_USER9
 「テニス・全豪オープン」(18日、メルボルン)

 女子シングルス準決勝が行われ、世界ランク3位の大坂なおみ=日清食品=が同11位のセリーナ・ウィリアムズ(米国)と対戦。6−3、6−4のストレート勝ちで2年ぶり決勝進出を決めた。

 2年ぶり優勝を目指す大坂と4大大会23度の優勝を誇るS・ウィリアムズとの激突。大坂は立ち上がりの第1セット、第1ゲームにいきなりブレークを許した。しかし、第3ゲームから2度のブレークを含めて5ゲームを連取。粘り強く相手にプレッシャーをかけ、6−3で第1セットを奪った。

 第2セットも大坂ペースが続き、第1ゲームをいきなりブレーク。第2ゲームでは193キロのサービスエースなどで攻め続け、主導権を握った。第8ゲームにダブルフォールト3つでブレークを許したが、直後の第9ゲームをラブゲームでブレークバック。第10ゲームをキープし、勝利を手にした。

 大坂はこれでS・ウィリアムズとの対戦成績で3勝1敗。決勝ではK・ムホバ(チェコ)−J・ブレイディ(アメリカ)の勝者と対戦する。

https://www.daily.co.jp/general/2021/02/18/0014088649.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:38:56.03ID:V1SdoiNh0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:11.05ID:3vXnuFTf0
日本人の誇り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:24.49ID:XHIinq0k0
マジで強い
ネトウヨが粘着叩きしてるのアホにしか見えん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:44.58ID:2/o6TGN40
セリーナ・ウィリアムズてもう39なんだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:49.88ID:8oWgtpF00
大坂がガリガリに見えた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:52.97ID:azvl91l/0
あまりにも強すぎる!
こりゃ絶対優勝するわ
世界ランク1位も時間の問題だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:56.24ID:Y5I53IXM0
おお!なおみちゃん頑張れ!!
ところで錦織さんはどうしたの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:13.14ID:tV3BLSDY0
1stもっと入れば楽勝だった
優勝するな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:19.21ID:3hxDdh9s0
日本大好きのハーフの大坂をネトウヨが叩いてたのが意味分からんよな
あいつら何が敵か分かってないんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:23.01ID:aNqh3k0Y0
ハレプに圧勝してきたセリーナに圧勝とは
セリーナさんは流石に年齢的にトーナメントはきついのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:24.75ID:sXrHufJs0
最近全然日本語しゃべってくれなくなったね。。
まあ、あれだけネトウヨから叩かれたら、
アンチジャップにもなるよね。。。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:57.36ID:UhbIQgml0
こりゃ優勝だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:01.62ID:7lAJUng80
セリーナかわいそう屈辱的だろこの負け方
ヤリチンにゲラゲラ笑われながら手マンでイカされる女みたいだったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:05.13ID:WVkQ+9Hh0
なおみ大好きだよなおみ
本当に可愛い
好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:05.45ID:94fpQwAI0
日本語喋れよゴリニガー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:10.59ID:vICff0lW0
一皮剥けたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:16.88ID:Z8sNWsCu0
1st入らない、ダフォ連発でも崩れなかったな
バックこんなに良かったけ、完全に武器になってたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:33.27ID:4c1M4M6s0
ニッポン!ニッポン!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:45.03ID:nOW8O/pp0
錦織175km/h
大坂195km/h
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:50.87ID:FwtCPnBy0
>>17
大金を手に入れてもストイックに成長を続けられる選手は稀少
真のアスリートはそう数いないよ
錦織はスポーツタレント
だけどここまで来られる人なんて、そもそもいないからね
彼もまた凄いんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:56.46ID:WVkQ+9Hh0
>>8
ほんとこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:00.12ID:8oWgtpF00
ダブルフォルト3つでブレイクされたあと簡単に修正するのは凄い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:02.52ID:MLtYwkUs0
つぇぇなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:04.78ID:MTTRZ+s40
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:08.86ID:mvqiz6Sb0
正直にすごい選手だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:10.84ID:yQrAxWhe0
つええ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:12.10ID:n3yaMgGq0
40歳で準決勝だからなバケモノやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:17.88ID:MTTRZ+s40
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:27.86ID:63ZIULDC0
強すぎてやばかったな。余裕で勝った。セリーナはこれで引退するかもな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:40.93ID:BC6wEGBE0
なんか急にダボ3つたたいてサービースゲーム落とした時ヒヤッとしたが
そのあとブレークバックして問題なかったなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:45.75ID:UX6QV5aX0
凄いなあ。
本来は4大大会の本戦に出るだけでも凄いのに当たり前のように決勝進出とか。
コロナ禍の中でも頑張って練習してたんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:47.45ID:/EEO2TFf0
クロンボ同士でなにやってんの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:57.06ID:WVkQ+9Hh0
>>29
それお前の事だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:05.20ID:z3OY4Dl80
さすが黒人なおみ
強い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:17.38ID:0HLqzK3i0
森喜朗のマスクつけろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:23.87ID:WXcxGt010
セリーナが大坂のセカンドサービスに合わなくて助かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:29.54ID:itedlm610
日本で大坂に興味あるの12人くらいじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:32.78ID:9a6j0FKE0
ハイチ人、日本人と、アメリカ人の誇り
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:52.40ID:yQrAxWhe0
世代交代だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:56.41ID:vmsa5qw90
ハードコートではもう大坂時代到来ですわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:00.30ID:Z/ND6dqz0
めちゃくちゃ強いな
マジで王者の風格漂ってきた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:22.20ID:ky786yi80
お、勝ったか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:23.86ID:1KNmmy+x0
>>42
正直、6-0で勝つよりバケモノ感があるわ
なんで修正できるのか、あのウィリアムズ相手に
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:35.13ID:pu0yEQLb0
強いな。日本人のみおみが帰って来た
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:50.86ID:z3OY4Dl80
黒人は力勝負は強いからな
黒人で良かったなナオミ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:05.15ID:rUYGlcts0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:11.39ID:uGA762520
やっぱ女子テニスは白人美少女プレイヤーが出てこないと盛り上がらないよな
テニス業界は口が裂けてもそんなこと言えないだろうけど
みんな絶対思ってるよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:29.42ID:t9tOQlCK0
>>40
お前がな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:31.33ID:qYzsCTaP0
優勝したらオリンピック委員長も頼みます
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:37.31ID:azvl91l/0
正直言って今の大坂なおみは誰にも負ける気がしない
全盛期ジョコビッチみたいな感じになりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:51.70ID:r0ZsHxhj0
セリーナのケツばっか見てたわ
どーなってんのアレ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:52.30ID:kTnc6hNM0
>>8
大坂は何で日本国籍にしたの?
嫌いとかじゃなくて、普通に考えれば米国籍の方がメリットあるような
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:57.50ID:ZZ6Gvv9M0
スゲーな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:46:18.71ID:FtZBklrV0
接戦になると思ってたが、予想以上に大坂選手が強すぎた
これは新旧交代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況