X



【芸能】『水ダウ』フェミニストいじりで女性視聴者ブチギレ「いつの時代だ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/18(木) 12:51:50.81ID:CAP_USER9
2月17日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)に、『3時のヒロイン』の3人がVTR出演。番組がドッキリでつけた「キャッチフレーズ」に対し、女性から批判の声があがっている。


この日は、「ネタ番組でつけられたキャッチフレーズ どんなにしんどいモノでも渋々受け入れちゃう説」を放送した。新春のネタ番組『ドリーム東西ネタ合戦2021』(同系)とコラボ。登場前の出ばやしとともに流れるキャッチフレーズを、芸人にとって違和感のあるものに設定。打ち合わせ、リハーサル時にスタッフがキャッチフレーズを提案し、芸人のリアクションを確かめた。



『3時のヒロイン』に「フェミニズムトリオ」

3時のヒロインの3人に、スタッフは打ち合わせで「男社会に喝! 女性差別絶対反対! 超濃厚フェミニズムトリオ」とのキャッチフレーズを提案した。


3人はこのフレーズに固まる。福田麻貴は「そんなイメージなんや…」と思わず漏らしたが、「そう見えてたらこれでいいかなって感じです」「気にはならないです」と受け入れた。だがスタッフが席を外すと、福田はキャッチフレーズの変更を求めた。


リハーサルでは「令和のトリプル田嶋陽子」とのキャッチフレーズが流れ、3人は大笑い。ドッキリと知らされると福田は「初『水ダウ』、めっちゃ地味」と嘆いた。


「フェミニズムトリオ」とのキャッチフレーズについて一部視聴者は、


《フェミニズムを茶化してて不愉快でしかなかったわ。全然面白くないし笑えない》
《田嶋先生持ち出してくるとか呆れますね。女性芸人さんへの嫌がらせがフェミニズムって…いつの時代の番組なんだと思いました…》
《3時のヒロインをああいう茶化し方するの笑えない。すごくやだった》
《ただ性別が女てだけでフェミニズムをネタにしてブラックジョークな俺らオモロイやろってドヤってる》
《フェミニズムのことえらいバカにしてくれるやんけ おもんな 3時のヒロインさんには怒ってないです》《フェミニズムいじってみる俺たちwwwみたいなのが感じ取れたしほんとにやだ》


などと番組を批判している。


案の定、フェミニストからお叱りを受けたようだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_263796/
2021年2月18日 11:09
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:09:36.69ID:d+nM7vV00
>>673
スマホとSNSが普及して女子供が簡単にネット出来るようになって完全にクレーマー天国になってしまったな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:10:20.90ID:n5afaAYp0
フェミブス女なんて、最もバカにされる対象なのに何言ってんだか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:10:56.68ID:ve8+/PFE0
力仕事してる女なんて山ほどいるぞ。
何時代を生きているんだ。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:11:02.01ID:I5Zhh8+X0
フェミは病気だからバカにするのは失礼
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:11:05.96ID:O3CCsUBJ0
てか日本のフェミなんてダブスタの胡散臭い奴ばっかだし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:12:38.49ID:pJfawQlG0
批判してる奴はフェミニズムが悪という認識が無いんだろうな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:13:37.98ID:DrP+QqaI0
単発ばっかりだな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:14:04.93ID:lS6qk14U0
>>748
息を吐くように嘘をつく
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:14:33.37ID:c1xh4Inh0
そんなことでキレる女が見る番組ではない
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:01.09ID:kELzdGSr0
日本のツイフェミは馬鹿にされて突然だろ
まだネタにしてもらってるだけ感謝しろよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:14.49ID:CDZxRb5S0
ピラ女w
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:21.40ID:VkCVK91s0
>>715
男の敵も男だと思う
トイレの話で悪いんだけど
いい加減、男性のトイレももう少し個室を
増やして綺麗にしてほしい
うちの夫が、食べると腸が動く人で
外食先であまりにも個室の数が足りなくて
デパートだと各階を回らなきゃならなくなる
それプラス綺麗じゃないとなかなか入れないし
「女性の方は綺麗にして、
男ならこんなんでいいだろう」と決めてるのって
大抵、男性設計者や技術者、男性店主だよね
もうそろそろ、そういうのやめてほしいわ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:34.36ID:hkINQ/Py0
次番組のニュース23が
森問題も取り上げまくってたフェミニスト大好き番組なのが面白い

小川さーん、批判してくださーい
変わるべきは忖度してしまう方々とか言ってましたよねー?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:44.75ID:b90VM2qZ0
フェミの事はもう壊れたラジオだと思ってたら良いよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:47.21ID:1GU58Bxa0
そういうとこやぞ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:47.96ID:FknW54Ku0
>>1
うるせーだけのフェニミスト
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:17:38.69ID:1XMA4OL40
フェミニズムは聖域で不可侵じゃないといけません
こんな低俗な番組で触れていいものではありません
さあ皆さんもご一緒に!男社会に喝!女性差別絶対反対!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:17:53.36ID:ohpUnMl/0
ネタにしてもらえただけありがたく思えよ糞フェミ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:22.05ID:Dq1bs7Gf0
フェミって笑われる存在なんやで?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:40.29ID:SFoY61Gg0
海外はこうやってピラニアに食いつくされて
あれもだめこれもだめで面白い番組って全然ないらしいな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:43.42ID:ohpUnMl/0
>>770
出落ち芸人だけどね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:19:06.96ID:fDqXIBd90
時代じゃない

ってよく聞くけど、なんか勝手にそういう時代にしてきてるよな
謎の勢力が色々と

なんかゲイとかも当たり前のように受け入れろみたいな空気になってるけど
勝手に決めるなって感じ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:21:11.52ID:8U4jVOQx0
いまこれネタにするなんて、攻めてるねぇ()と思って観てたわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:21:29.60ID:SshfSqK/0
>>775
マスゴミやバカサヨの主張を時代だからーと言い換えてるだけだからな
世間一般から自然発生した思想じゃない
少数派による単なる価値観の押し付け
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:21:39.74ID:0hSFNnEn0
ピラニアうぜえ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:22:32.62ID:gWmBMFet0
絶対に発狂する奴いるんだろうなーと思いながら見てた
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:23:13.26ID:evyF2cWW0
海老蔵「お〜〜〜〜〜い、ブス!」
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:23:35.78ID:ZQHJ/kQd0
>>775
>謎の勢力が色々と

コーヒー吹いたw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:23:54.10ID:eiZfC0lO0
>>748
お前ってそうやってすぐデマ流すよな

ぐるナイ視聴率(新年1発目の回)
2017 01/02 11.7%
2018 01/18 16.8%
2019 01/17 15.5%
2020 01/16 16.4%
2021 01/21 16.6%
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:23:58.67ID:gPEe4RWW0
ネタもおもろいし
反応して発狂してるやつ見ておもろいという二段構え
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:25:07.81ID:7Tqt5JL20
なんつーか
小さい頃から男女が分かれての行動や行事が多い気が
恋愛以外普通に接する機会が少ないのが
モンスターを大量に生産してしまうと
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:25:11.11ID:ohpUnMl/0
>>786
糞フェミなんか敵に回しても怖くない証明
基本主婦が見てる番組なのに数字変わんないんだから、主婦も糞フェミ嫌いなんだろう
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:25:50.79ID:rgeepQiR0
ピラニアが発狂してて笑えるな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:26:22.86ID:ZQHJ/kQd0
>>786
>瞬間最高視聴率は午後8時49分で、世帯21・4%、
個人14・3%をマーク。

と書いてあったが?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:26:42.90ID:p4IJYZyJ0
>>559
なんで人生かけて男様のための若い肉便器とオス猿産まなきゃいけないんだよw
自分の食い扶持は確保して沈む船を黙ってみるだけだな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:26:52.77ID:p4IJYZyJ0
>>559
なんで人生かけて男様のための若い肉便器とオス猿産まなきゃいけないんだよw
自分の食い扶持は確保して沈む船を黙ってみるだけだな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:35.35ID:myONbkAg0
小木の言うとおり、フェミ女は何でもかんでもピラニアのごとく食いついてきますなあw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:29:26.48ID:pMm8EcuPO
>>1フェミさん達は3人がM-1でもキングオブコントでもなく
格下の女性限定のTHE Wチャンピオンに対してどう思ってるの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:02.18ID:snmJ6lsH0
フェミニズムが鬱陶しいとか
単にバカで
何もわかってないやつなら笑えるんだろうな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:19.74ID:9NU4m7Fe0
Twitterの超濃厚フェミニズムトリオ教えて
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:25.25ID:ZQHJ/kQd0
ダウンタウン
おぎやはぎ小木
EXIT兼近
3時のヒロイン
たかまつなな

あと誰だっけ?日本女性と戦う気満々の勢いのいい芸人は
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:44.44ID:BGDzTKqh0
フェミがいう今の時代っていうのも果たして合ってるか疑問だけどな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:58.69ID:frdoW6Fx0
>>2
合格だ!!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:36.29ID:VSkz4ZVO0
エッジが効いてて面白かったわw
この番組無くなるとまたテレビがつまらなくなるからピラニア自重して欲しい
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:33:04.80ID:98U8xdBhO
>>1
日本の笑いは、相手の欠点をいじり、相手がリアクションとり、どわっはっはっはっと笑いが起きる
それは言わば許容であり、多様性の極致やと思う
ポリコレのやってること、て笑顔を強要するようなもんなのよな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:33:24.72ID:J8BSSoaF0
>>620
今じゃ逆にキチガイピラニアの鑑賞会になってきている
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:33:29.22ID:t/7uBnFd0
田嶋なんて、下手すりゃ処女だぜ
キチガイ以外の何物でもないだろ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:34:20.32ID:xgbh0Awt0
それよりフワの声がうるさい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:13.49ID:Xpvuc+Nr0
令和のトリプル田嶋陽子はこれからも使っていってほしい
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:25.35ID:xs6IvIBc0
「いつの時代だ」って今のフェミがウザい時代だからいじられてるんだよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:28.91ID:6PPdNPa/0
ピラニアというたとえを考えだしたおぎはすごいな

こんなに一般化するとは思わなかった
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:19.44ID:lj6dixOE0
>>339
やけに気に入ってたよね
そのうち自分たちから使いだしたりしてね
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:28.94ID:00ziOBuR0
>>792
過去に発表された視聴率と比較するなら
平均視聴率の16.6%だろ
個人視聴率なんて最近使われた指標だぞ
しかも14.3%はむちゃくちゃ高い
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:29.52ID:xgbh0Awt0
千葉繁さん
味があるなぁ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:54.42ID:y2RsFmXW0
>>「男社会に喝! 女性差別絶対反対! 超濃厚フェミニズムトリオ」

www
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:58.32ID:frdoW6Fx0
フェミが権力増してから世の中どんどん逆に腐って来てる。テレビを中心に娯楽もフェミに気を使いすぎてつまらなくなり過ぎ。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:39:01.57ID:YWfD+tJd0
昔はウーマンリブ言うたんやで
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:40:57.02ID:ZQHJ/kQd0
まっちゃんもある意味フェミニストなのかもしれない
嫁を大事にするからこそ日本女性に攻撃したくなる
そういう意味ではまっちゃんはフェミだよな
日本女性は人間ではないという共通した価値観があるんだろう
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:41:16.32ID:gnu9yNus0
今の時代、女の方が心にゆとりなさすぎ…アイツらすぐにキャーキャー言って抗議してくるやん
その時間と情熱を別のことに使ったらどうですか?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:00.11ID:TRFouJ8m0
フェミって勝手に先進ぶってヒステリックに押し付けて来るから小馬鹿にされるんだよ
世界の笑いもの
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:30.19ID:a8kmbvO80
男運が悪いとか男らしくないとか言う癖に何言ってんだよだから馬鹿にされて信用されないんだよメスは
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:55.08ID:ve8+/PFE0
フェミってフェミ同士でも仲悪いから、天下は取れないよ。
社会の不安定要因。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:05.33ID:UNYmjPMJ0
>>1
茶化しが嫌いな人がなんでわざわざダウンタウンのバラエティ番組見てるんですかね?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:39.03ID:whOT0MjE0
フェミニストはクレーマーと同じ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:52.26ID:Y6gz7+620
フェミというか、田嶋陽子の界隈が文句を言ってるんだろ。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:00.28ID:3PhGdA0c0
>>102
友達の家でカレー御馳走になったときなぜかスプーンがピリッとした
あれ以来他人の食器類が信用できなくなった
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:14.76ID:VkCVK91s0
>>816
今でもあのままなんだものね
本当にすごいわ
あの頃、うる星や北斗見てた自分は
おばさんになり、北斗の拳を楽しみに
見てたおばあちゃんももういないのに
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:55.44ID:tEVqB/xE0
>>1
フェミって、なんで女性専用車両とか、
レディースデイとか、
レディーファーストについて言及しないの?
あと、生理用品とか売ってるじゃん。
あれも女性専用なんだから廃止を訴えろよw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:47:37.53ID:ohpUnMl/0
男でフェミやってるちんぽ騎士はワケわからん
ブスのフェミとヤリたいのか?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:47:51.95ID:x5/jyfk60
これはフェミが食いつくわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:48:37.35ID:ZjTqEVAT0
本当のフェミニストは気にしないと思う
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:49:13.65ID:d51RKQkk0
殆どの女性はフェミ呼ばわりされたら「そんなイメージなんや…」という反応だろうな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:50:25.18ID:gnu9yNus0
>>830
そうそう、水ダウって初期のころから何かを茶化す番組だぞ
これで切れてるフェミwは何をいまさらそこにキレてんだ?って思う
ってか基地外で脳みそやられてるフェミにはその言葉や「嫌なら見るな」は通じないか…(-_-;)
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:51:36.70ID:ZQHJ/kQd0
>>840
はたから見ててフェミが社会に影響与えて
どんどん法律まで変えていってるのが一瞬で理解できるやりとりだよな
要するに日本のアンチフェミは何の行動もしないアホばかり
匿名掲示板でID変えて自演して文句言うのが精いっぱい
頭悪いから何一つ行動を具体化できない
小木もたかまつも兼近も白旗あげたし
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:52:03.35ID:tEVqB/xE0
>>843
なるほど。駄々をこねてるだけねw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:52:32.42ID:ve8+/PFE0
フェミの人と話したが、結局彼らも男性を強いステレオタイプで見ていて、逆側の差別主義者に見えた。
関わらないでおこうと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況