X



【おいでやす小田】ゴールデンの悲劇に傷心「すべり散らかした」 プロデューサーから警告も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/17(水) 20:52:26.04ID:CAP_USER9
2/17(水) 14:41配信
東スポWeb

おいでやす小田

 絶叫ツッコミで人気急上昇の漫才コンビ「おいでやすこが」のおいでやす小田(42)がゴールデンの番組でスベリ倒して落ち込んでいる。

 17日にツイッターを更新し「すべり散らかした。叫んでも1つもウケず。全部外した。先輩方のありがたいフリも0点の返しした。さらに最後の最後に追い詰められてゴールデン番組では言ってはいけない言葉を叫んで、プロデューサーの方に厳重注意までうけた。体が重い、、、」とつぶやいている。

 昨年のM―1グランプリ決勝進出で注目され、関西を中心に番組出演が急増。いじられて絶叫しまくっているとはいえ、東京の番組となると反応も微妙なようで…。

 それでも「先輩方は笑ってくれた。頑張ろう!」と前を向く小田にフォロワーからは「全力でやったら次につながる前向きな失敗です」「すべり大魔神が現れましたか」「へこんでいるのがかわいい」と激励コメントが殺到していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210217-02770284-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ece98f1ba749d40266356e734fb611dcdedbceff
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:04.03ID:plyvxLPl0
オワタ\(^o^)/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:14.34ID:GfMBHL/g0
いつものことじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:05.03ID:G3BArlgS0
こいつうるさいだけのクズ。秀でた芸は皆無。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:30.67ID:RtYQtBVq0
絶叫せんでもおもろいやつめっちゃおるからな
絶叫は聞きづらいし普通に不愉快
なんで絶叫したらウケると思たんかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:24.79ID:plyvxLPl0
mcが関東芸人だと引かれることもあるか

東野が取り扱い説明書持ってるから一緒だと助けてくれるんだがな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:46.00ID:K6POHGMC0
なんとなくツッコミがフット後藤に似てるんだよなあ
京都人?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:00.18ID:m7+Uy5lO0
本当に声をただ張り上げているだけだもんな
声も汚いから不快なだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:38.13ID:5Qyr0DYd0
YouTubeの寿司ボーイズに出ててやべえ人だなと思ったわ

自分がそうだと思ったら他人の意見肯定できないタイプなんだな
即答で、いや、いや、いやって否定する癖ついてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:16.87ID:wW5qDKG/0
こがけんが芸達者だから大声で叫ぶだけのツッコミは直ぐに飽きられる。
特に見た目が似通ってるのもマイナスポイントだ。

マジラブだと器用な野田に対しやはりツッコむだけの村上だが、見た目の違いやクズキャラで差別化されてるだけマシに思われる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:45.40ID:Jna8Gf1J0
舞台だと面白いのかもな
テレビではたま〜に見るぐらいが丁度いい
周りが適当につついて突っ込ませるワンパターンは
M-1前から知ってるともう飽き飽きしてるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:06:51.65ID:K6POHGMC0
>>5
きつねも最初どっちがどっちかわからなかったんだよな
今は片方が坊主にしたから区別つきやすくなったけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:35.36ID:K6POHGMC0
>>15
M-1優勝してからテレビ局一周するまではM-1と同じ芸を要求されるからね
一周回ったあとからが勝負
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:15:20.11ID:YnDk1bX20
マヂカルラブリー野田クリもバラエティーに出てる芸能人の凄さにようやく気づいたとおののいてたな
TV向けのテクニックが凄い、一緒にTVで仕事するようになってようやくこんな凄い人たちだったのかと気づかされたと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:24.99ID:tomofJdq0
売れて周りを見下してる感がイヤ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:04.40ID:eXpPL3gc0
元々面白いと思わない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:28.40ID:svm/h3Uy0
相席食堂はみんな滑ってたけど
おいでやすこがはマジで放送事故だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:32.00ID:sspuh4O40
>>14
ニューヨーク
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:14.45ID:HoXGB+8n0
キチ◯イって言ったのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:27:17.84ID:AszbVuwQ0
私も一度も笑った事ない。大声なだけで面白いワードじゃないし 大声は不快だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:27:47.04ID:AszbVuwQ0
芸人同士で助け合って笑ってあげてるのが視聴者置いてきぼりで本当つまんない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:39.27ID:E/+2GHKn0
この人もとはピンなんでしょ?何かできるの?
相方は名前知らないけど一人ネタも普通に面白かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:30.40ID:xjBqct8B0
なんだろ、面白い面白くない以前に不快になる絶叫なんだよな小田の絶叫って
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:37:13.14ID:CCKpNz7f0
ミキティと叫ぶ庄司が相対的に優秀
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:37:17.17ID:26kASWp70
>>25
何であそこでネタを最後まで続けたんやろか。爺さんフリーズしたら一旦やめたほうが良かったのにw
一か八かダダ滑りしても、編集で切ってくれると期待したのかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:38:29.39ID:R3dszoGv0
空回ってんなぁw
面白いんだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:39:03.08ID:vNcQldOG0
どの番組を見ても空回りしている
せっかくのチャンスを逃がさないでと
他人事ながら心配になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:42:36.20ID:5LsbV27R0
ノド潰れるから芸風変えた方がよい
松蔭時も首と腰に医者から警告出て、キモい動きやめた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:43:11.33ID:NOOUT15V0
いや持ち味だから絶叫はいいんだけど
完全に突っ込むタイミングと言葉がチョイスが下手すぎてキツい
フリの途中や、他人の話の時間帯も分からず、すぐツッこむから全部ブチ壊してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:43:46.67ID:v58jS8nj0
本人が言ってるけど笑いのセンスがないらしいからなw
変なタイミングで大声出すから周りがシーンとなるw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:45:26.66ID:26kASWp70
M-1で本当はこんな怖い人間じゃなくて、普通なんですって何回も言い訳してたのも
ヘンだったな。誰も普段そうだなんて思わないしw 変わった人なのかな、って思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:45:38.85ID:b7u+HVyU0
M1の一本目は面白かったけどあとはただうるさいだけ
こがけんは歌うだけだし今がピークだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:46:02.98ID:ngKZrIvB0
不愉快の一言 やめてまえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:49:25.23ID:YnDk1bX20
M1の怖いところで、TV慣れしてない芸人たちがいきなりTVで引っ張りだこになる
まだ若い方が順応しやすい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:50:51.48ID:qj8bWpoV0
マイルドフラッシュ「意外と早かったな、待ってたでお帰りなさい」
R1仲間「お帰りなさい」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:53:56.55ID:/fUg731s0
基本この歳まで売れないやつはつまらない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:56:46.04ID:qj8bWpoV0
>>49
40で売れたアキラ100%
50で売れた綾小路きみまろがいるから諦めきれないらしい
もう誰が言っても無理やねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:56:46.33ID:YnDk1bX20
>>49
漫才が面白いのと
平場が面白いのは別の能力だから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:58:30.66ID:5XrkoNGP0
ここですべらなかったらとっくの昔に芽が出とるわな
平場が苦手でもええじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:59:45.85ID:8Dis4ejK0
ゴールデンで言っちゃいけないことってなに?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:07:47.99ID:2U/2xB3s0
松本はけっこう気に入ってるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:08:56.90ID:LyNNt2Kn0
>>14
錦鯉とおいこがは地味に売れるやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:10:10.04ID:I64ycl0z0
叫んでるほうはまだ面白い
歌ってる奴はただただウザい
しつけーんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:10:10.70ID:Av+n2V5L0
もう自分でも言ってたな
どこでキレて良いのかスイッチの入れ方が分からんようになってるってw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:11:32.09ID:8fEN3Vvv0
>>37
わかるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:19:08.24ID:IvRWuLtQ0
何言ったん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:28:20.42ID:YnDk1bX20
>>58
歌ってる方、頑張って前に出て
時間もらって自前のネタ披露ってのを繰り返してるけど
オチなくて空気微妙になって、回してる奴が小田に振って小田が叫んでオチをつける

ってのを毎回見てる気がする

コンビでやる歌ネタはいいけど
映画のあるあるネタとか出来がイマイチ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:29:44.84ID:MK8fi9Ug0
若手のために紳助が作った大会に40代が出る違和感
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:30:26.38ID:0DT1v2j80
前半はまだいいんだけど、ただ歌い続けてそれにツッコむのはうるさくてつまらんからやめとけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:40:04.84ID:Ptw6FNnk0
あの日のかな〜
それともこの日のやつかな〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:41:09.61ID:Y7oeofUO0
>>16
きつね、さらば青春の光、Aマッソ、ヒコロヒーと脱竹した芸人の方がテレビで見るようになってるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:44:05.35ID:7nRduCFK0
昔の山崎邦正
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:44:25.96ID:3BtwMFtU0
おいでやすからわかりそうなのに京都出身て今日知った
チュートリアル、ミキと同じ高校なんやね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:46:02.31ID:5B8G+ztD0
>>32
おいでやすの1人コントも面白いよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:48:22.20ID:ppqIqXvl0
>>45
前回優勝した角刈りと筋肉の人はバラエティーでも力んでなくていいな。ああいうテンションのが長持ちしそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:51:04.82ID:YnDk1bX20
>>72
とはいえ平場でなんも爪痕残せてないからな
最近は少し慣れてきたようだけど、マヂラブ野田みたいにすかし芸を貫いておかしな空気にしまくるのもアレだけど…

まあみんな応援したい気持ちでいっぱいなんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:52:33.29ID:YnDk1bX20
野田もこれまでの自分のままじゃTV向けじゃないとようやく認識してくれたようだし
アップデートする気満々でやりがいしかないとも言ってたし、期待したい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:04:56.70ID:fpnXoVLO0
M-1の上位2組、決勝で全く面白くなかったでしょ?
吉本のごり押しで、実力がないんだから仕方ない。
無理強いされたと感じると益々テレビ嫌いが増えるよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:09:54.79ID:YnDk1bX20
>>75
お前にとって、というだけの話だろ
おいでやすもマヂカルも刺さる人にはぶっ刺さる良質な笑いを提供してた

当たりハズレはあれど、大当たりがたまにあるからやばい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:36.23ID:BAAE/E0i0
テレビ適用が無理なのかな
この感じだと消えそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:29:18.38ID:MK8fi9Ug0
>>76
そもそも再開後は明らかに価値下がってるじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:15:43.74ID:mKABoJs00
ぜひ生放送での起用を
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:19:56.66ID:P0VfhOCM0
小田おもしろいじゃん
相方のメガネは全くだけど小田はおもろいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:21:05.43ID:g0mlyMe30
声出なくなってきてるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:24:56.21ID:QVAExYb50
>>5
ムスッとしてる方がおいでやす、滝川クリステルが男に生まれたっぽい方がこが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:27:30.80ID:8xh8RjA00
ただ大声出してるだけ感が最初から出てしまっているから
この人が何か言う状況で笑いの期待感がゼロになってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:31:53.88ID:3LlHP0ZR0
>>72
ミルクボーイですw
角刈りと筋肉の人って書くよりラクだと思うから
覚えてあげてくださいww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:34:08.78ID:nQsw6zvd0
M1の前にワイドナショーでやった変な理由でキレる上司が面白かったから期待してるんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:36:42.07ID:vAEissJz0
うまくハマってる時とずっと空回りしてる時どっちも見るな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:44:49.82ID:pSpvOT+O0
>>86
マジでど忘れしてたわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 01:32:12.77ID:CnFRZWbg0
好きだよ 面白い
根が真面目なところも好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 01:36:46.55ID:33xbsSVO0
>>95

面白いかぁ?ただ叫んでるだけじゃん。

もって年内。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 01:40:53.73ID:WlXFfkRJ0
もうちょっとソフトに絶叫したら竹山とか児島みたいになるんだけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 01:42:29.80ID:DkXQCM630
お笑いって才能より元から持ってる気質みたいなのが一番大事だよな
こいつはなんかイジリやすい雰囲気持ってるから大丈夫だと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 01:43:51.99ID:jDpP0MLg0
まず、歌ネタやめろ…。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 01:44:49.56ID:nTtku/RP0
>>4 で終了。人として失格。日本の恥。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況