X



芦田愛菜、「えんとつ町のプペル」にウルウル 興行収入20億円突破 リピーターが劇場へ [木村カエレφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:34.25ID:CAP_USER9
芦田愛菜、「えんとつ町のプペル」にウルウル 興行収入20億円突破 リピーターが劇場へ 

お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が製作総指揮・原作・脚本を手掛けたアニメーション『映画 えんとつ町のプペル』が興行収入20億円、観客動員数150万人を突破した。

 同作は、いつも厚い煙に覆われ、空を見あげることを忘れた「えんとつ町」を舞台に、星を信じる少年ルビッチ(芦田愛菜)と、ハロウィンの夜にゴミから生まれたゴミ人間プペル(窪田正孝)が「星を見つける旅」へと出る物語。大ヒットした絵本では描かれなかった、えんとつ町の“本当の物語”を映画では描き出す。

ルビッチを演じた芦田は「プペルと仲直りするシーンで『友達ですから』っていうプペルのセリフが好き。プペルって元々友達というものを知らないのに、ルビッチと出会ってから知っていく。
そうした関係が素敵だなって思い、私自身がウルウルしてしまいました」と感想を伝えると、西野は「ルビッチには見た目が可愛くて、芯が通っている方にと思いましたね。芦田さんのアフレコも本当に最高でした」と絶賛した。

 昨年12月25日に公開された同作は、公開から8週連続で観客動員数ランキング(興行通信社調べ)にベスト10入りし、第44回日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞を受賞。口コミも広がり、11日から始まったスマホアプリを使った「西野亮廣による副音声付き上映第二弾」も好調で、多くのリピーターが劇場に足を運んいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3dad29f035eb898a5ad8c6c141de731de9a57
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:10.15ID:AI4Y/M1T0
芦田愛菜だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:35.12ID:2KCVcOz50
これはひどいワニ
神木キュンが怒る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:45.59ID:p0crEsYK0
絵がイマイチ
安いブリキ人形みたいな見た目が受け付けない
ジブリタッチじゃない新しい絵柄を示してほしかった;
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:00:15.99ID:JcnvjqRi0
コロナの温床
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:05.77ID:4l1tOCDe0
ちゃんとしたところが作ってるからそこそこ良くできてるんだろ
それだけならそこそこの作品だけど悪印象宣伝効果の大勝利ってところだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:46.02ID:8v6bbwHs0
アンチ哀れ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:58.24ID:jgKC7Y/GO
芦田「依頼通りコメントしましたのでギャラを」
西野「はい19円」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:02:31.74ID:IllfCNyS0
出演者なんだからPRも仕事じゃん
沢尻エリカみたいなのはそうはいない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:04:46.51ID:whCXvklX0
芦田愛菜


残念
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:05:49.03ID:PxaxxaDn0
胡散臭い奴ばっかwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:06:03.02ID:rGRfCUxu0
>>1
ソース見られないけど?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:09:17.60ID:qkrQm4If0
>>19
芦田愛菜だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:12:10.43ID:lsBbmPns0
>>21
しね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:13:09.54ID:pER1WkeB0
まだプペルしてない人がいるなんて信じられない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:14:05.74ID:XNS5cFMs0
自分の作品を悪く言うやつおらんやろ
色んな意味で愛菜ちゃん大変やね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:15:12.65ID:1+uTZS4B0
西野個人と映画の落ち目が確定してからやっとコメント
芦田プロのそつのなさよ 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:15:17.69ID:WLp2kROd0
女子供は騙される
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:16:22.95ID:6D1xNUBV0
興収20億って純粋に凄い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:16:45.22ID:ngKZrIvB0
>>25
アホw

公開時から色々な絶賛コメントしているわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:18:35.26ID:1+uTZS4B0
>>25
芦田プロ「ほう。。。もらっておくことにしましょうか、ただし」
「ちゃんと事務所を通しておいてくださいね 信者さんの血と汗の結晶ですから」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:19:17.21ID:1+uTZS4B0
>>33>>30さん宛w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:20:16.52ID:PbMrffhO0
プペっても芦田愛菜ならおじさんは許すよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:20:28.76ID:Mbga6uqn0
>>4
バーニングに一時気に入られてたから
NHKにも出てた。
完全にそっち系
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:20:47.20ID:US3S0SmC0
上も下もびしょびしょです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:21:38.28ID:aN162u740
自分の周りで見に行った人達は全員タダで行ったって言うんだけど?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:21:38.90ID:r7rsfVPf0
生まれた頃から芸能付けだったことを忘れてたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:21:54.51ID:Mbga6uqn0
>>29
広告料が19億9千万くらいかかってそうだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:21:57.52ID:ShKLGNaz0
身長が悩みだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:22:18.50ID:9nN8icM/0
>>2
芦田愛菜は本作の声優という送り手側の人間
したがって本心がどうあれ仕事に徹する必要がある
プロとはそういうものだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:23:13.43ID:OXPl7cOY0
芦田はこれで味噌つけたな
元々気持ち悪い奴だったが一気に化けの皮が剥がれた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:26:17.92ID:dRKN/nHT0
この映画芦田愛菜が主演なんだけどこんだけプペルが話題になってんのに物凄くそこスルーされてんだよね
本来は芦田愛菜関連でもっとピックアップされてもいいはずなのに

芦田愛菜サイドもたぶんわかってる感じなんじゃないかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:26:29.52ID:uF7kz6wm0
製作費の3倍で採算取れるといううから
あと70万人くらいだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:26:35.48ID:INaAhHWQ0
芦田プロは出演者だから、作品貶すわけないだろ
小さい事務所のせいか、時々汚れ仕事受けるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:27:53.61ID:DZmj2Pj80
やっと赤字ラインから抜けた位か?
これから利益が出るから
あと、どれだけ伸ばせるかだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:28:47.80ID:66GKyD680
プベルは俳優とか芸人が吹き替えやってるけど普通の声優の吹き替えアニメでも声優たちが舞台挨拶するもんなの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:29:44.45ID:5RgT9+WN0
>>2
おい、しっかりしろ!
お前の名前は田中一郎だ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:29:52.33ID:HH7oAuPR0
どうせ原作も脚本もゴーストライターが書いてるんだろ
西野とやらは甘い汁だけ吸ってるという構図
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:30:08.67ID:3/+LrwKm0
1のソースURL存在しないんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:32:17.90ID:WK32ZEVO0
お笑い芸人なのにクリエイティブな活動もし、さらにビジネスでも大成功しているテレビに出ている著名人
という肩書きの西野と活動出来ることが信者の拠り所であって、落ちぶれて詐欺師のレッテルを貼られた小汚いおっさんになったら殆ど需要が無くなるんじゃなかろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:35:23.27ID:XcstLiEH0
これは仕方ないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:36:56.63ID:T6TAcm8U0
芦田って無難に優等生路線こなしてた気がするがなぁ
芦田陣営がマネジメントミスったの初めてか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:37:48.93ID:+9bZzOfJ0
リピーターて一般人みたいな書き方がおかしいきちんと信者と書いて置かないと間違いゆを伝える事になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:39:40.01ID:iRB0EYO+0
新規のオリジナルアニメで20億は立派
良かったな芦田プロ
西山?だれですか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:39:51.22ID:RscT6rI30
>>1
ソース元みれねーぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:39:52.89ID:0xz9+SXD0
秋元のCDみたく重複除いた入場者はひどいんだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:45:22.94ID:dRKN/nHT0
>>58
西野の話こんだけ一般にでてきたのこの映画関連からだぞ
それまではオンラインサロンのことはおろか西野?who?ってくらい一部ウォッチャー以外には興味なかったわけで
まだカジサックだの中田だの宮迫だののほうが話題としては出てた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:45:33.85ID:iyWt6PYE0
強力な助っ人が現れた!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:47:34.44ID:FwQTHGyX0
負け犬5ちゃんねらーざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwww

お前らに出来ることはトンスル飲んでふて寝するだけwwwwwwwww

お前ら5ちゃんねらーは永遠の負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:47:54.54ID:kBs1lALi0
さあ!みんな!一歩を踏み出そうよ!勇気を出して映画館に行ってプペルを見ようよ!
幸せに包まれるよ!

毎日、満員電車に揺られ、職場と家の往復ばかりで、刺激のないつまらない人生を送っているそこのあなた!


ぜひプペルを見に行こう!キンコンの西野さんのサロンに入るともっと刺激的な人生を送れるよ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:48:32.27ID:mvoK6n4N0
>>4
ヴァージンなのに考え方はとっくに汚れてるな
0075神に祝福された男
垢版 |
2021/02/17(水) 13:48:33.23ID:slDtpePK0
西野もすっかり時の人になったな
キングコングの人としか知られて
なかったのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:48:36.41ID:1+uTZS4B0
>>57
確かに存在しないな てか、ググっても元ニュースが出てこない
木村カエレφ ★ 説明汁 個人的には面白いからいいけどよ
0077神に祝福された男
垢版 |
2021/02/17(水) 13:50:28.95ID:slDtpePK0
しかもクラウドファンディングで
何億も儲けている成功者じゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:50:29.17ID:XdCUWnXx0
>>61
山田孝之とフェイクドキュメンタリーしたり、たまに危ない橋を渡ってるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:51:24.87ID:tZ3deq1H0
 

壮絶などぶすに成長し

オーディションは100受けて100落選の芦田愛菜容疑者 
ついに西野亮廣に媚を売るまで落ちぶれたとは
もう自殺したほうがいいのではないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:51:34.33ID:8IuGILnZ0
西野のせいで主演が黒歴史になって可哀想
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:54:04.64ID:Tmhuag+O0
愛菜ちゃん目を覚まして!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:55:06.83ID:AIWdZ0Ey0
>>1
>>ルビッチを演じた芦田は「プペルと仲直りするシーンで『友達ですから』っていうプペルのセリフが好き


え???
プペルを見てないけどプペルを芦田愛菜、ゴミ人間を窪田正孝じゃないの?
じゃあこのルビッチってのは誰よ?
プペルとゴミ人間の友情ストーリーかと思ってたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:59:38.76ID:UkIA2C540
>>84
そなの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:59:47.05ID:r72oiIxg0
この方は天照の生まれ変わりだぞ
こんなゴミに巻き込むなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:03:09.34ID:NCw1SjlI0
まあ生粋の関西人だし西野とは気が合いそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:04:11.24ID:mHEaFKC50
まあガキの頃から名前忘れたがケツ振る韓流グループが好きとか胡散臭い宣伝させられてたからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:05:13.83ID:mni21L630
人生の汚点になるだろな
皇太子との結婚が西野と関わったことがあるためにお流れになったりして
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:06:56.43ID:izg8TFkp0
お医者さんになって僕のカントン包茎を治して欲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:07:33.17ID:NCw1SjlI0
代表作プペ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:07:43.23ID:O442dyKt0
>>91
アホかよ
皇太子が結婚する頃はおばさんだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:09:39.03ID:AsFAGRqq0
ヤリチンが近づいていい相手じゃない、失せろ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:12:14.76ID:mni21L630
>>95
2歳しか歳は違わないんだが
0098神に祝福された男
垢版 |
2021/02/17(水) 14:12:32.02ID:slDtpePK0
芦田愛菜だよ
さんをつけろよ、このデコスケ野郎
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:12:58.68ID:luelUShp0
芦田プロは「いいシーンがあった」「いいセリフがあった」としか言ってないよ
面白かったとは言わない
拘束時間が短くて効率が良い仕事だから受けただけだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:16:25.17ID:w0hL+YHJ0
ソース存在しないし
芦田愛菜 ウルウルで検索しても完成披露の古い記事しかでないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況