X



【芸能】“中身は女性”役の高橋一生 カメラの外でも内股にほおプー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/17(水) 08:45:16.01ID:CAP_USER9
2/17(水) 6:08
女性自身

“中身は女性”役の高橋一生 カメラの外でも内股にほおプー
『天国と地獄』撮影中の高橋一生/Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
「取調べのシーンで、一生さんの足元は机に隠れて映らないのに、内股になっていたんです。刑事役の北村一輝さんも“さすがだよ”と感心していました」(制作関係者)

今季ぶっちぎりトップの視聴率を誇っているドラマ『天国と地獄〜サイコな2人〜』(TBS系)。特に話題なのが高橋一生(40)の“中身は女性”役の演技だ。

「主演の綾瀬はるかさん(35)演じる女性刑事と高橋さんが演じるサイコパスな殺人鬼の魂が入れ替わる設定。高橋さんの演技に『かわいい』『うますぎる』と、反響がすごいんです」(テレビ誌記者)

本誌はそんな人気作の撮影に挑む高橋の姿を2月初旬にキャッチ。時折みぞれが降る極寒のなかでも、スタッフに笑顔を見せていた高橋。一方で、休憩中でも体をくねらせてみたり、ほおをかわいらしくプーと膨らませてみたりと、“女性役”のしぐさを研究しているような様子も見られた――。

実は高橋は過去にも女性役を演じた経験がある。'08年の蜷川幸雄演出舞台『から騒ぎ』でのことだ。

「男優だけでシェイクスピア劇を演じるという趣旨の舞台で、一生さんには小出恵介さんとのキスシーンも。稽古場では、男子トイレに入ったら相手役の気持ちが萎えるだろうという気遣いから衣装のドレスを着たまま女子トイレに入ったりしたそうです」(舞台関係者)

■バイクの後ろに猿之助を乗せる仲

このとき初の女性役を演じるにあたって助言を求めた相手がいる。それが女形もこなす歌舞伎俳優、市川猿之助(45)だ。

「2人は親友といっていい間柄です。出会いは、14年前の大河ドラマ『風林火山』での共演。当時、猿之助さんは亀治郎を名乗っていたので“亀さん”“いっちゃん”と呼び合っています。私生活でも遊ぶ仲で、高橋さんが運転するバイクの後ろに猿之助さんを乗せて走った、なんて話も聞きましたよ」(芸能関係者)

猿之助からもらった助言とはどのようなものだったのだろうか。

「当時の高橋さんは“心がその役になりきることがいちばん大事”という感情優先の演技をやっていた。でも猿之助さんがやっている歌舞伎の女形には“型”がある。男性が女性役を演じるには女性よりも女性らしく見せる必要があるのだから、そういった“型から入る演技の方法”を試してみては、という内容の助言だったそうです」(前出・芸能関係者)

高橋が見せた“内股”に“ほおプー”――。猿之助の助言を生かし、今回も女性に見える“型”を徹底して追究しているのだろう。最近は多忙さゆえ直接会う機会が減っているという2人だが、連絡はとりあっているようだ。

「猿之助さんは昨年、『半沢直樹』での演技が話題になりました。一生さんはそのとき感想を送ったそうですよ。今作も同じ日曜劇場枠。猿之助さんからのエールも届いているでしょう」(テレビ局関係者)

猿之助仕込みの“女っぷり”で、ますます魅了させてくれそうだ!

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210217-00010000-jisin-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d913142b3ffad96fd05b7283ba9283c78e3cef6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:46:55.81ID:B47IyrJl0
かわいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:50:23.11ID:+FWCXpwk0
女性蔑視だろ!
TBS
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:51:28.80ID:QZ5MCGbF0
元々
おかまっぽいやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:52:28.26ID:mPAIW0hi0
コイツと星野源とムロツヨシだけはなんで重用されるのかサッパリわからん
特に源wあのエラから察するに例の枠ってことか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:53:23.61ID:4l1tOCDe0
こういうステレオタイプなのは差別だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:54:47.10ID:ABrqS3iz0
きんもっ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:58:07.19ID:dxmG0M+f0
いやいや、憑依せなあんな演技出来んやろ
全身女性になりきってるから机の下内股は当たり前
逆に机の下だけ男とかそんな器用なこと出来るんか?北村一輝
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:04:12.10ID:8dDD87yp0
IWGPのときの印象が強烈すぎて子供の頃からこいつの顔がトラウマ

大人になってからあの声と不適な笑みが更にトラウマになってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:07:31.97ID:4kRSxMAn0
サイコパス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:16:08.57ID:7nCfSy860
>>15
よくそう言われるけど「型から入ってる」ということなら納得できる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:17:40.12ID:VtTpjDoR0
本当に顔が気持ち悪い。
なんでこんな奇形がイケメン扱いされてるのか謎解き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:17:56.04ID:NIjDH4m80
実年齢近いからまだいいような、ガッキーと入れ替わりになった舘ひろしより
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:27:00.80ID:le3P8aQP0
露伴先生
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:36:54.30ID:BxI5bbxf0
アフリカだかのドキュメント番組でオラつきならが怒り散らすのを見て知ってれば、確かに演技は凄いと思います
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:53:28.36ID:yv8cuvy70
>>16
そうではなく、人格が入れ替わったのなら元の綾瀬のように男っぽい乱暴な言葉遣いじゃなきゃおかしいってことじゃない?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:59:29.70ID:OxKksz5h0
さとう珠緒じゃあるまいし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:01:18.86ID:nJsBevfg0
まーん蔑視では?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:06:49.64ID:C+p7B18t0
>>21
元々が内股でほおプーなキャラじゃなかったから違和感はかなりあったな
慣れたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:09:05.07ID:Qt2ewwLY0
女役の高橋も男役の綾瀬も上手過ぎる 時々本当に入れ代わっているような気がする
中の人はとか考えてしまう(笑)二人共々和風顔で素敵だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:17:01.01ID:LiMJfXWk0
>>25
女優は男っぽくないと続けられん
高橋の場合は独身だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:45:07.06ID:IpSNLhWY0
>>21
綾瀬の元の女性を演じてるんじゃなくて男性が思う最大公約数的な女の子を演じてしまってるよね
歌舞伎でいう女形なら誰を演じようが女性としての所作は決まってるから型から入ればいいけど
現代女性の仕草はひとりひとり個性があるんだからその役を掴んだ演技しないと
男女入れ替わった途端にぶりっ子キャラに変わってしまった人みたいになる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 11:40:43.45ID:i0IUDDR80
それはそうだけど、女になってるって分かりやすくていいんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:29:06.53ID:J1keZu/80
ほんと女性演技が凄い面白いから見てるww
綾瀬も何かいやらしくてこういう部分も有るんだろうなって感じ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:39:43.85ID:sDsilWOm0
確かに猿之助ってあんな顔なのに女形の時は妙に色っぽくて可愛らしいんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:52:00.06ID:IrN+c1p20
彩子が内股じゃないガサツな振る舞いする女性なのにオネエになりきってるのは違うだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:33:08.03ID:IJncI7Eh0
猿之助ってガチの男好きじゃなかった?
高橋一生は若い女いたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況