X



【サッカー】UEFA-CLベスト16第1戦 ライプツィヒ×リバプール、バルセロナ×PSG [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/02/17(水) 06:54:50.33ID:CAP_USER9
ライプツィヒ 0−2 リバプール
[得点者]
モハメド・サラー(後半08分)リバプール
サディオ・マネ (後半13分)リバプール
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20122585



バルセロナ 1−4 パリSG
[得点者]
リオネル・メッシ (前半27分)バルセロナ PK
キリアン・エムバペ(前半32分)PSG
キリアン・エムバペ(後半20分)PSG
モイーズ・キーン (後半25分)PSG
キリアン・エムバペ(後半40分)PSG
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20122587


UEFA-CL ベスト16結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:16:30.10ID:d6+d2J060
バイエルンは、今のバルサ相手なら10−0ぐらいで勝てそう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:21:14.33ID:RRypbRh10
>>553
W杯無得点GL最下位敗退のレヴァンドフスキさんはお呼びじゃないです。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:27:47.08ID:x/UkBdw/0
パリにメッシいらんやんw
この試合見たら手を引くかな
エバートンで駄目駄目だったキーンを上手く再生させたな
バルサは暗黒時代始まってるよな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:32:41.46ID:OneNcNMa0
めちゃくちゃ速くて強くてゴールまで決めるからな
ムバッペハーランドクリロナの時代だな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:38:55.69ID:ZgCWuJ7y0
>>489
ピケじゃなくても絶対取れたと思うわ
それぐらい見てて全然大したことやってない上にヘボイ選手
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:42:17.15ID:HbgrnFMy0
バルサがヤバいのはマニータアラベス戦でも顕著だったからなあ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:44:26.80ID:RRypbRh10
>>562
ピケもW杯制した頃は攻撃も上手かったから皇帝になぞって、
ピッケンバウアーって言われてたんだぞ!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:45:53.70ID:CAJJDjxZ0
どうせ第2戦でバルセロナ笛が炸裂するんだろ?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:46:04.37ID:nRR5glfK0
>>555
なんかの病気かな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:47:27.57ID:3gW5Touf0
メッシに最低限の守備(パスコースきる)くらいはやらせないと駄目でしょとリーガの小澤さん。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:51:23.97ID:RRypbRh10
メッシ居なくなったらブスケツとピケだけか。もう黄金期のメンツは殆ど居なくなったな。
バルサは再び暗黒期になるかな、インテルみたいに。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:52:39.64ID:2mYtI0Cv0
>>566
デヨングのダイブPKで先制しても4点食らったんだから
笛だけじゃどうにもならんだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:02:00.71ID:F/AXWu1I0
WOWOWだから見たけど今のサッカー全然面白くないな
ミス待ちカウンター戦術ばっかりだし
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:24:37.18ID:odqbMXEN0
>>223
どこに移籍するんかね
マンCが最有力か?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:25:46.39ID:+CplMbTHO
ヤオサがバルサした大逆転劇って2ndレグがホームの時だけ
もう詰んでるぞ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:31:51.85ID:KQcVQcBH0
ムパッペ化け物やったな、2、3人に囲まれても普通に運んでく
速い、うまい、決定力バツグン

加えて、PSGは各ポジションに自分の仕事をきちんとこなす選手揃えて、連携も出来上がってる
今のバラバラ、若返り失敗バルサじゃムリだな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:37:44.03ID:xaodCcg50
>>573
CL優勝を狙ってるチームはメッシを戦力として考えないだろ
引退後も含めて広告塔に起用する目的ならありかもしれんけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:57:37.38ID:FfPAZ+VW0
>>360
そもそもクリロナの方が三つ歳上で圧倒的に不利な比較だからな。

セリエとはいえバカスカ点取ってるロナウドが現状比較なら上でしょう。全体だとメッシのがバロンドール一つ多いから五分だろうけど。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 16:04:39.89ID:ivjgXzMf0
なんかリーグアンと比較して語る奴多いけど、モチベと本気度が全然違うよ
パリはリーグを30、CLを100くらいのやる気で戦ってる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 16:20:00.65ID:ZFp7IwdH0
>>563
ファンじゃないだろ
今リバプールはDF陣ケガ人だらけで遣り繰りに青息吐息の状態なのに
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 16:29:53.11ID:I3tyWjCi0
ヤオったのに惨敗のヤオサw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 16:53:34.46ID:RRypbRh10
今更だけど3年前はムバッペにバロンドールかFIFA年間最優秀選手賞は与えるべきだったよね。
ワールドサッカー誌からバロンドールまで全てはモドリッチに与え過ぎた。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 16:54:39.60ID:JSUe2Jju0
スペインはもう終わりやろうなw
多分フランスリーグ以下になりそう
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 16:58:25.24ID:RRypbRh10
CL優勝回数圧倒的最多のレアルがある限りそこまで落ちぶれる事はさすがにない。
むしろセリエの方がクリロナ居なくなったら終わると思う。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:18.25ID:93bkgfcM0
セリエは競争力ついてきたと思う
アタランタVSレアルが楽しみだ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:03:52.05ID:y2aQzn1P0
やっぱメッシキャプテンが駄目だと思うんだけど
キャプテンなってから毎回ここぞというときに大敗してるような
メンタル的にガキ臭いとこあるからキャプテン向きでも無いと思うし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:04:32.85ID:em40vMAE0
まぁどこが優勝しようが似たようなチームばかりだし見なくてもいいかな
人気低下してるのも納得って思う
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:42.04ID:+xlCdsAs0
全盛期のメッシを10、クリロナを9とするとエムバペどんぐらい?
8ぐらいはあるか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:23.61ID:k/xK9lmB0
エンバペ本人がエンバペ読みが正しいって言ってるのに
ムバッペとかエムバペっていまだに呼んでる人はなんなんだ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:18:01.61ID:RRypbRh10
>>595
まだ若いからね。でもW杯獲ってて10代での決勝で得点はペレ以来らしいから、
それだけでも逸材なのは間違いない。今後今年のEUROを同じくらいの活躍で獲ったら8とかまでになるし、
来年のW杯を獲ったらそれこそクリロナあたりは抜かす。まぁ連覇はさすがに無いと思うから、
アメリカ大会が楽しみだね。FIFAは連覇を嫌うから。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:20:41.48ID:CvQFwtSp0
当然と言えば当然な結果だけど実際目の当たりにするとアチャーって感じだね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:26:47.52ID:fuLl95tE0
ある意味しゃーないけど
メッシはどうせ移籍だからやる気なさすぎだし
負債もあるのに本格的にヤバそう
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:28:03.33ID:4CUCmbrM0
早くレアルのエムバぺが見たいわ
22歳なんて最高の主力になっていくな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:32:45.80ID:RRypbRh10
レアルはムバッペ獲るかな〜w
ディ・マリア追い出したからな。顔面偏差値が低いのは嫌うからw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:47:26.92ID:qgggIHn10
ロナウドとメッシがビッグイヤーを掲げることはもう無いのかな…
悲しいね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:09.88ID:RRypbRh10
>>603
もう無理だろうな。バルサは元気無いし、ユーヴェは決勝で弱いチームだからwww
まっ、ムバッペとハーランド、デイビス、サンチェスあたりがサッカー界を盛り上げるんだろ。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:51.95ID:8b/4VlCL0
バルサは何年か前にメッシ放出して
大改造してた方が良かったんだろうけど
なかなかそうも出来なかったんやろな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:08.67ID:7Gt4PzSu0
メッシは引退もあるだろうな
移籍するにしてもコロナ禍にあって家族を優先した選択をすると思う
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:29.43ID:KxYv77yp0
>>583
これが本気出してるんだけどリーグアンで勝てないのよ
バルサの守備が単純に5-4-1や4-1-4-1の雑魚の守備固め以下だけ分かったw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:32.24ID:Ginpm68B0
>>7
釣れましたね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:23:04.05ID:pMA9+fIr0
ここまで迫力のないバルサは初めて見た
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:30.32ID:TTI4ZxeH0
イニエスタシャビが抜けた後をクラブが真剣に考えてない結果が今だな。
見てて悲しくなるわ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:54.99ID:c5KYy+4O0
>>384
そう?海外サカヲタ増えてる気がすんだけど
まぁキッズも多いけど
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:00.56ID:lk6IOol+0
アタランタ頼む!
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:51:20.55ID:KQcVQcBH0
クーマン、ホーム惨敗直後にめちゃ笑顔だったな
ピケとグリーズマンはブチ切れ合い
なんかいろいろ終わってるw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:47.95ID:5n2fAAt80
>>591
クリロナいないときの方が調子良かったのも知らない白痴
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:55:43.09ID:5n2fAAt80
リーガオタがセリエに八つ当たりするのタチ悪すぎる
セリエとか一切今日の試合に関係ないのに
リーガオタの気色悪さは異常
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:55:45.81ID:IU53vFHW0
対戦決まった時は面白いカードだと思ったけど
アトレティコVSチェルシーはアトレティコでほぼ確定だな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:55:48.60ID:LyDzNX+E0
とりあえずはWOWOWでやってくれてよかったわ
デストが替えられちゃったのは悲惨だったけど
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:57:56.60ID:LyDzNX+E0
エンバペがすごすぎた

解説でも言ってたけど、1点目は足につかなかったのにいとも簡単に決める
最後も、巻いたけど、そこらの選手なら外してるわあれ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:59:13.75ID:AUGFkqoB0
バルサはアヤックス、ミラン、マンUみたいに低迷期に入る予定
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:01.92ID:LyDzNX+E0
おれ、冗談じゃなくて堂安律がいたのかと思った
そしたら違うんだね
ネットでも「似てるww」と有名になってないみたいだし、自分だけか
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:02:56.39ID:j340vPqe0
ネイマールとムバッペは得意なプレーエリアが被っているからどっちか1人だけの方がバランス良いのでは?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:19.25ID:DPnjb1so0
なぁ
ラ・リーガって本当に世界最高峰なのか?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:39.18ID:5J0DwqxV0
しかしバルサの選手はみんな小柄で華奢やな
ご飯ちゃんと食べてるのか心配
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:13:52.19ID:EV7kppt30
アフリカ系はアフリカ系が止めないとダメ
悲しいことだけど、これがもうトレンド
リーガだけが、相変わらずスペイン人がDFしててスピード、スタミナについていけないパターンが多い
パリはとにかくマルキーニョスが凄かった。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:15:14.89ID:zMfh+7nt0
リーガ2強は
世代交代失敗か?
もうプレミア、バイエルン、パリあたりに
選手比べても負けてるんじゃね?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:46.65ID:AUGFkqoB0
予選ではアトレティコでさえバイエルンに惨敗したからなぁ
二戦目もBチームバイエルンに引き分けだし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:22.53ID:LyDzNX+E0
ムバッペ → レアル(ソシエダじゃなく)
ホーラン → バルサ
で、リーガはすぐに復活する
(逆でもええけど)
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:35:34.87ID:dobJAAhF0
ドルでもさすがにセビージャには勝つだろ
リーガのレベル落ちすぎ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:35:44.64ID:EV7kppt30
バイエルンってウパメカノ獲得したんだってな
優勝争いしてるライバルチームからCBを獲る。それが成立するってのが凄いな
本当にリーグの為じゃなく、CLの為のチームになっとる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:40:58.66ID:26y8CoUk0
エンバペがメッシより明らかに上の選手だったからな
チームの勝敗以上にメッシの選手としての実力が完敗してたのが悲しい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:47:11.64ID:P6VBvnBC0
>>634
バイエルンが獲得しないとプレミア等の他の金ないクラブに流出するだけだぞ
5大リーグ以外のリーグのようになるだけ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:51.72ID:ttEHhiLV0
もはや完全に劣化した役立たずチビことメッシさんの痛い信者(笑)が、ひたすら発狂しているスレですな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:19:56.03ID:+ubld+560
でもメッシがいたから稼いだ分もあるんですよ...
新会長しだいだろうけど本人は出たがってたのに引き止めるから
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:14.63ID:B7xg/rCA0
>>551
イニシャビに渡すだけで仕事が完了してたからな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:50.31ID:+G3bKIof0
フランスはリヨンが8連覇してた頃のイメージが未だに抜けないわ、パリがここまで強くなるとはねえ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:13.62ID:Jf2n2cgd0
マドリーは来季はまだコロナの影響でムバッペに手を出す金ないだろ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:38.26ID:GnXwgfgE0
メッシに限らず守備の強度が低いしオープンに打ち合うならスアレス必要だったんでねーか
メッシの面倒見ながら9番出来る人はあとはベンゼマくらいしかいないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています