X



【ロック様】ドウェイン・ジョンソンが米大統領選に本気で出馬検討 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/02/16(火) 21:34:31.72ID:CAP_USER9
2021年02月16日 16時06分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2765199/
https://img-tokyo-sports.com/wp-content/uploads/2021/02/f1691c32a17488318d86a275804f9c8e-317x450.jpg

 米経済誌「フォーブス」による「世界で最も稼いだ俳優」で2年連続1位のドウェイン・ジョンソン(48)が将来、米大統領選に出馬することを真剣に考えていると米紙USAトゥデーに明かした。

 ドウェインは「もし国民がそう願うなら、将来大統領選に出ることも考えている。冗談とかじゃなくて真剣にね。すべては国民次第。それまで待つよ。人の意見を聞いて」と同紙に語った。

 実はドウェイン、現地時間16日から米NBCで始まるシチュエーションコメディー「ヤング・ロック」で11年後の2032年、米大統領選に立候補するという設定になっているのだ。

 このドラマはドウェインの半生をコミカルに描いたもので、タイトルはWWF(現在はWWE)のプロレスラー時代のニックネームザ・ロック≠ゥら取ったものだ。

 1月下旬に公開されたドラマの予告編には「ドウェイン・ジョンソンを大統領に!」と書かれたプラカードを掲げる民衆や、出馬したドウェインが記者にインタビューされる未来を描いた場面が含まれていた。そのため、ドウェインの政界進出がSNSで話題になった。

 ドウェイン本人はこれまで政治的発言をしてこなかったが、昨年の大統領選では一転し、バイデン氏支持を表明。「長年無党派として中立的立場だったが、今回はバイデン氏とハリス氏が国の指導者として最良の選択だと思う」とインスタグラム動画で持論を述べた。

 また、バイデン氏が勝利した際、ドウェインは自身の票が反映されたことに感動したと語り、政治に参加することの重要性を訴えた。

 ドウェインは90年代〜2010年代にかけ、WWF/WWEの看板レスラーとして大活躍したが、マイアミ大の学生時代はアメリカンフットボールでディフェンシブラインの花形選手だった。米カレッジフットボールの最高峰の一つ、オレンジボウルにも出場し、勝利している。

 ハリウッド入りしてからは「ワイルド・スピード」シリーズや「ジュマンジ」シリーズなど多くの人気作品に出演し、俳優としても大成功している。
0002名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:36:48.84ID:032fIlJ00
2ゲットー
0004名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:38:43.02ID:eg4n/cNy0
肘で核ボタン押しそう
0005名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:40:11.62ID:dMCIAtih0
アメリカ大統領選はアホなくらい金がかかるから
150億投資できないやつは立候補しても無駄
0007名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:42:04.81ID:40uamTYO0
黒人とサモアンの混血とか割とポリコレポイント高いんだよな
0008名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:42:50.46ID:5w4roH1Q0
でもスコーピオンキングは今見るとけっこうひどい(´・ω・`)ハナクソナムン
0009名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:43:50.49ID:TkTFKIOb0
習近平にピープルズエルボー
0012名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:45:28.82ID:B0rhbuwu0
核落としてロックボトム祭りも嫌だな
0020名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:49:20.57ID:2edVobg40
アメフト時代も超一流やったんか・・・おまけに役者でも稼いでてて
何回成功するんだよこの人
0021名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:49:41.07ID:q6L+QWeeO
多分カニエ・ウエストみたいに撤回するんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:51:27.09ID:iNhWE/Rt0
刈り上げデブに語録フルセットぶちこんで公開処刑にして欲しい
0026名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:55:53.67ID:1rSpAmKk0
トランプよりはな
人格者だし
0028名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:58:12.28ID:zua6cUdi0
>>8
顔が1/3のところで改行されてるぞ
0029名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:59:05.26ID:CFSZrLUp0
無理だろ
よほどクレバーなとこ見せないと無理
0030名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 21:59:47.54ID:clWWkSG50
政治的発言してないって?
2000年の共和党大会で応援演説しとったやん
その後オバマに入れたとかヒラリーもトランプにも入れなかったとかも言ってたし
今回はバイデン支持って言うてた
0031名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:01:38.90ID:gPz/2DWX0
26世紀青年かよ
0036名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:07:38.43ID:cHgp3sVm0
大統領選出馬表明のスピーチしてる時にガシャーンってガラス割れた音するんだろうな
0037名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:09:33.96ID:5RHX+6gb0
演説の一言目で「Finally...」って言われたらめちゃくちゃテンション上がるわ多分w
0039名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:10:09.13ID:Lv0rsxc/0
ジョン・シナの方が向いてそう
0040名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:10:21.56ID:qVtbAyr50
人気だけはあるけど
政治のド素人がアメリカの大統領になるのは怖いわ
0041名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:10:30.10ID:txV6fyBc0
演説中にガラスの割れる音するやろなぁ
0043名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:11:58.90ID:mVbFSAK10
ストンコ&HHHと三つ巴の頃はWWF黄金期で楽しかったなあ
0045名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:12:44.12ID:RaRSq2AL0
>>1
QアノンとかDSとか言ってるキチガイと違って
まともな人だな
0046名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:13:35.35ID:Zoukn/gq0
>>8
実はあれ続編あるんだよ
ドウェイン・ジョンソン出てこないゴミみたいなやつが2つも
0048名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:14:08.30ID:cHgp3sVm0
>>43
初代統一ヘビー級王者を忘れるな
0049名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:16:45.49ID:1e/ZSvxB0
カニエウェストは出馬したぞ! ドクター中松もマック赤坂もびっくりだ
0052名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:22:22.79ID:ntBR5YOc0
>>47
大仁田?どこの馬の骨だ?
0055名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:24:46.87ID:RJmlmW/s0
大統領になっても片眉に力入れるだけの演技してそう
0057名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:26:37.23ID:gmBB2ut10
対抗馬はトリプルH!
最後の最後で罠にはめられ
ロックの怒りのピープルズエルボーが炸裂!

ていう展開してくれるなら寝ずに見る
0061名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:29:10.88ID:ntBR5YOc0
イギリスの首相はジェイソンステイサムで
0062名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:33:10.73ID:iNhWE/Rt0
シークレットサービスが破壊兄弟とビッグショーとマーク・ヘンリー
0065名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 22:57:51.19ID:Ot2dYDHW0
ベルセルクが実写化されたらベヘリット役を演じてほしい
0066名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:03:08.67ID:40uamTYO0
>>62
APAも入れてあげて
0068名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:08:39.62ID:daRRSU5q0
WWE時代のロック様のキャラそのままで中国や韓国、北朝鮮をこき下ろしたり
リング上でのマイクパフォーマンスみたいな演説を毎回してくれたら、たとえ政治家としてどんなに無能でも俺支持するぞw
0069名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:12:38.85ID:gLFeOOwX0
マネーメイキングスターでトップになると
次にねらうは名誉
オスカーは無理だから政界かもね
0070名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:14:01.05ID:WPqIjJPU0
更にヴィンディーゼルに嫌われそう
0073名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:16:59.59ID:HrMe95kw0
>>47
人気や知名度で言えばそれこそずいぶん昔のことになるけど馬場とか猪木でしょ
大仁田なんてニッチレベル
0077名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:18:40.19ID:2I5efJn40
>>43
確かにあの頃が一番面白かった。
ヘビー級戦線もそうだが、IC王者路線もタレントが揃ってて。
0079名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:20:31.19ID:2I5efJn40
>>76
確か、去年のスーパーボウルの試合前特番(だったかな?)での選手紹介かなんかのMCをやってて、それをみたけど
未だに衰えてないなと思った。
0080名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:21:16.85ID:Xq1Y5DZj0
ビンス夫妻は共和党だろ
次回大統領選はビンス対ロックでやるか
0082名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:26:17.02ID:KqrGpJMl0
こんなに成功してる人でもハゲには勝てないんだなぁ…
0083名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:29:03.67ID:0u2TGYp/0
日本もグレートムタを大統領にしようぜ
0084名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:29:35.95ID:P/URlcVz0
連邦議会にシャープシューター、小売売上税にピープルズエルボー
0085名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:32:39.94ID:AeI/Pvj20
喋りは超一級品だしポリコレポイントは高いし
向いてるかも
0086名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:33:39.94ID:eBgTVFLi0
核ミサイルを貴様の汚いケツにぶっこんでやると金正恩に言って欲しい
0088名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:35:27.26ID:6VkmWVe10
>>5
ドウェインなら最低4回くらいは出馬できるな
0092名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:43:54.96ID:SEB3duU40
ファーイナリィー
ザ ロック ハズカムバック
トゥ ホワイトハウス
0093名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:44:18.61ID:l8GmvS+P0
>>5
年収調べてから書き込めw
0094名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:45:23.66ID:1hckN93f0
ロックとストンコ
二大横綱時代のWWFが懐かしいな
思えば一番華やかで自由でぶっ飛んでて
こんな時代はもう戻ってこないんだろうけど
いまストンコはどうしてる?
膝や首の古傷で苦しんでないといいけど
0096名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:46:36.96ID:RP+UWMns0
ついでにジェイソン・ステイサムにイギリスの首相になってもらおう
0097名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:49:34.90ID:9ogB7UmL0
大統領ロック様の演説はこういうことだよな
elbow of the people, by the people, for the people
0098名無しさん@恐縮です2021/02/16(火) 23:51:24.25ID:1hckN93f0
オバマ時代にノッチが重宝されたように
20年の時を経て、代々木ロックの時代がやってくるのか
胸が熱くなるな
0100名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 00:01:59.84ID:rQLBxXxnO
最近2010〜2020年位のロイヤルランブルをBSでやってるから見てるけど華がなくなったな。
ロックが暴れ回った2000年前後まで見てた自分としては最近のWWEはなんか寂しい。

今はローブローとか一切やらないんだね。


まだ若いのだしアメリカを盛り上げてほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況