X



【テニス】大坂なおみ 準決勝はセリーナ・ウィリアムズ、過去2勝1敗<全豪オープン> [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/02/16(火) 19:08:49.84ID:CAP_USER9
tennis365.net 2/16(火) 18:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d8a39f3c3743232ce18f1f6de89a3d9692d20a

テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は16日、女子シングルス準々決勝が行われ、第10シードのS・ウィリアムズ(アメリカ)が第2シードのS・ハレプ(ルーマニア)を6-3,6-3のストレートで破り、2017年以来4年ぶり9度目のベスト4進出を果たした。第3シードの大坂なおみは準決勝でセリーナと対戦することが決定した。

2019年以来2年ぶり2度目の同大会タイトル獲得を目指す大坂とセリーナは、3度目の顔合わせで大坂の2勝1敗。

大坂は準々決勝で世界ランク71位のシェ・シュウェイ(台湾)をストレートで下しての勝ち上がり。

ハレプとの準々決勝、セリーナはリターンエースを決めるなど2度のブレークに成功し第1セットを先取。第2セットではハレプに先にブレークされたものの、強烈なストロークを武器に試合の主導権を握り、大坂の待つ準決勝への切符を手にした。

39歳のセリーナは、2017年以来4年ぶり8度目の全豪オープン制覇と同時に、24度目となる四大大会のタイトルを狙っている。

一方、敗れたハレプは2年連続3度目の4強入りとはならなかった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:10.59ID:N8mpL+yn0
セリーナ・ウィリアムズもバケモノだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:40.02ID:pAkE4ji40
ぶっとい黒人同士の戦いだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:43.62ID:N8mpL+yn0
今年40か
前代未聞だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:00.37ID:O0ah2aQM0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:48.30ID:9wNP1k280
クロンボゴリラ対決wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:11:15.13ID:9H0Xwr+80
ビーナス妹
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:12:06.47ID:o0SP7ffJ0
ウィリアムズはあの年齢でもまだ締まりが良さそうで興奮してしまうわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:12:07.91ID:KP0tclc/0
 
「何であんな黒いのが好きなのか」自民・山本氏、アフリカ巡り
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:12:49.94ID:y0xKBxtf0
ゴジラ対キングコングか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:13:22.22ID:m8ys3vD60
白黒テレビ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:13:37.12ID:rF2CmFuO0
セレナは流石にもう歳のはず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:14:06.20ID:NUKD79Gu0
アメリカ州別の最も偉大なスポーツ選手(2021年調査)
The Greatest GOAT According To Each State
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

トム・ブレイディ(アメフト)
20州(メイン、ニューハンプシャー、バーモント、マサチューセッツ、ロードアイランド、デラウェア、ペンシルベニア、ウェストバージニア、バージニア、サウスカロライナ、フロリダ、ミシガン、テキサス、ノースダコタ、サウスダコタ、ネブラスカ、モンタナ、ニューメキシコ、アリゾナ、アラスカ)

マイケル・ジョーダン(バスケ)
11州(ニューヨーク、ノースカロライナ、アラバマ、ミシシッピ、イリノイ、アイオワ、ミズーリ、アーカンソー、カンザス、オクラホマ、ユタ)

レブロン・ジェームズ(バスケ)
11州(ニュージャージー、ジョージア、オハイオ、ケンタッキー、テネシー、ルイジアナ、ワイオミング、アイダホ、オレゴン、ネバダ、ハワイ)

セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
4州(コネチカット、メリーランド、ミネソタ、ワシントン)

ペイトン ・マニング(アメフト)
1州(インディアナ)

ジョー・モンタナ(アメフト)
1州(カリフォルニア)

ジョン・エルウェイ(アメフト)
1州(コロラド)

アーロン・ロジャース(アメフト)
1州(ウィスコンシン)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:16:24.84ID:KP0tclc/0
 
森の後釜はこのネトウヨ軍団と戦わなきゃならないわけだ
 
ザマミロ
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:16:58.82ID:XHfsloLm0
大坂なおみと白鵬は
人種差別で国民栄誉賞もらえないんだよな

井山みたいな全国民が知らんやつでももらえるのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:17:26.54ID:QP0u1IEs0
ネトウヨと違って
常に戦って勝利してきた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:17:41.67ID:g07sdqdZ0
優勝オッズ
2.25 大坂なおみ 3
4.00 セリーナ・ウィリアムズ 10
4.00 アシュレイ・バーティー 1
9.00 ジェニファ・ブレディ 22
26.0 ジェシカ・ペグラ
29.0 カロリナ・ムチョバ 25
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:18:21.67ID:JJl/bXhz0
ちょっと興味出てきた見るか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:18:38.66ID:6iWI/4480
大阪なおみ
日本人ハーフは各方面に沢山いて基本「ガンバレ!」って心から応援するが
彼女場合何かどうでも良いって言うか・・(だから負けろとは全然思わないが)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:18:41.64ID:huDdyvSO0
>>19
テニスはコート、ラケット、ユニフォームとか金のかかるスポーツだから貧しい人たちはできなかったんだよ
昔は有色人種には敷居の高いスポーツだったんじゃない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:19:19.83ID:hAY5R9jd0
>>28
ウィリアムズ・シスターズ・ダイナスティを没落させられるのは今回のなおみ以外に居ねえな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:20:49.89ID:ntpfP6+Q0
因縁の対決だな

またラケット叩きつけて審判に噛みつくんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:11.52ID:+QLA0/sN0
ボブサップ対ホースト
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:43.48ID:+QLA0/sN0
ボブサップ対ホースト
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:00.31ID:sbatny9k0
黒人の遺伝子がチートすぎる・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:10.51ID:6iWI/4480
>>41
オコエも入れて下さい (>_<)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:28.22ID:sbatny9k0
>>46
18日の12時
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:46.79ID:id2o0N2f0
勝ったな
いいぞナオミ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:24:08.09ID:YlyLBqiv0
女子のテニスは太い方が強いというか重量ないとパワーテニス出来んのだろうな
錦織は軽すぎなんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:24:32.78ID:Twkb2HH+0
決勝にアッシュが出てきたら完全アウェイ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:24:58.87ID:id2o0N2f0
とりあえず、セリーナはドーピング検査を徹底的にするべき
この勝ち方はおかしい
アメリカはそういうことをするお国柄だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:25:11.39ID:ufB3PSqE0
ハレプとやって泣くところが見たかったかもw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:25:20.47ID:H1wxTlT70
>>6
乞食は死ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:26:23.53ID:g07sdqdZ0
女子選手の年収ランキング
1 大坂なおみ
2 セリーナ・ウィリアムズ
3 アシュリー・バーティ
4 シモナ・ハレプ
5 ビアンカ・アンドレースク
6 ガルビネ・ムグルサ
7 エリナ・スビトリナ
8 ソフィア・ケニン
9 アンゲリク・ケルバー
10 アレックス・モーガン
https://forbesjapan.com/articles/detail/36508/2/1/1
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:27:22.09ID:RMN4U2MA0
ウィリアムズ姉妹のどっちだっけ?美人な方?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:28:03.77ID:YlyLBqiv0
NHKは漢字読みなのか
しゃ・しゅくび と読んでる
蓮舫と同じ苗字だよねしゃ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:28:41.65ID:v1ZhxxF60
セリーナまだこんなにやれてんのか

錦織とは違うなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:28:43.78ID:KzWQnNyh0
これライブ・ア・ライブでいうと高原vsオディオブライト戦みたいな展開か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:31:00.27ID:dqeV8LXp0
1位のバーディってのが対戦相手に助けられてない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:29.71ID:pzij8oJ90
メスゴリラ界の頂点が決まる試合
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:31.97ID:f7wI6rJA0
今日のセリーナ凄かったな
ここ数年で一番調子いいかもしれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:34:42.92ID:ts2ZaK/+0
テニスプレイヤーのクズエピソードって1つも聞かないね
やきうや球ケリは山ほどあるのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:34:45.19ID:PKsBIWuL0
セリーナいつまで強いんや
出産して40でここまで勝ち上がるってバケモンやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:34:58.01ID:Z6H6Wol50
地上波でやる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:35:26.91ID:dqeV8LXp0
>>26
王貞治が貰ったのに?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:35:36.14ID:1DXMBIr10
セリーナって増強剤っぽい体してるけど大丈夫?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:36:01.01ID:Ry2mmZ+w0
客がいないのが残念だわ
観たいだろうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:36:37.70ID:y+csDjmc0
やっぱり人間から離れた方が強くなるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:19.12ID:2p7WSSPt0
>>51
シャラポワとかいうバカ打ちの頂点がおるやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:39:05.04ID:7HsyDOQh0
父黒人×母日本人はニックスだな 
父日本人×母外国人は美人のニックス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:39:40.02ID:wJfuWeHr0
ウチのバーサーカーやるやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:39:54.81ID:TwduPzGd0
>>26 王の功績を讃える為に日本人以外でも何か賞を!と云うコンセプトで出来たのが国民栄誉賞
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:40:26.92ID:dqeV8LXp0
>>41
鈴木武蔵
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:40:27.82ID:4f4P23Pe0
>>1
女子テニスつまらなすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:40:28.63ID:A4Cj+9fY0
ゴリラの部か
人間と区別しろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:40:54.31ID:MN1IHxy20
半分日本人、のはずなんだけど黒人の権利主張ばっかりの反日クロンボ

そもそも日本人になったのもビジネス目的だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:14.36ID:7HsyDOQh0
>>89
錦織は猿の部か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:42:46.64ID:Ry2mmZ+w0
なおみからしたら国民栄誉賞なんてモンドセレクション並だからな
今更もらってもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:43:06.04ID:A4Cj+9fY0
歯茎組
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:43:25.21ID:LPTXzqtR0
>>86
当時は紫綬褒章に55歳以上の年齢制限があって授与できなかったから
替わりに作ったのが国民栄誉賞
褒章は外国籍でも貰えるから日本人云々は関係ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:44:50.18ID:wJfuWeHr0
シャラポワのニップレスでときめいていた時は2度と戻らないのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:45:35.06ID:sXNSArRj0
美人な方のウィリアムズ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況