X



浜崎あゆみ「22歳でした。大往生」愛犬の死を報告 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/16(火) 09:35:51.57ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/16(火) 9:20
日刊スポーツ

浜崎あゆみ「22歳でした。大往生」愛犬の死を報告
浜崎あゆみ(2015年6月3日撮影)
歌手の浜崎あゆみ(42)が、ファンにもよく知られた愛犬の死を報告し、「すごい!大往生!!!」とつづった。

浜崎は15日、インスタグラムのストーリーズを更新し、愛犬「チョコ」の写真をアップ。「チョコ22歳でした。すごい!大往生!!!」と報告した。

「虹の橋でお兄ちゃんお姉ちゃん達が待ってるよ。迷わず辿り着くんだよ」と、語りかけるようにつづり、「本当に長い間、可愛がってくれた皆様 ありがとうございました」と感謝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/165bc3f1660e7f4ec0dd76b46117b81f1b9000ff
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:36:39.94ID:terV2NzP0
Gackt批判かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:37:19.05ID:kJ0uewON0
70kgの死んだペットをバレずに処分したいんだけどどうすればいい?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:38:08.51ID:w/tGijch0
22歳てwすごいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:40:58.42ID:x8kEc4hC0
何匹も飼ってたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:40:58.43ID:Autxtbb/0
>>4
通報されろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:41:06.71ID:L8jtENy60
また嘘か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:41:45.99ID:MHNt5TZX0
22歳の別れ
 by かぐや姫
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:42:47.11ID:WINwNLr70
がガガガウォウォウォザザザ座ナナナ
みたいな歌が自分のお浜さんの知ってる最後の曲だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:15.41ID:OXWSl+Qj0
22歳はかなりの愛情と運が無いと無理だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:44:24.18ID:9DdOr60J0
飼い犬で22歳の寿命は凄い
飼い犬生活の本でも出したら?
0025ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:03.84ID:f81qLQlU0
22はすごい
餌公表してほしいね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:08.78ID:09gBblEF0
ペット飼ったこと無いから22が凄いのかも分からんけどここでケチ付けられて無いなら凄いんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:36.69ID:L14cXUKr0
Gacktに対する当て付けかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:43.83ID:xgr9IBG40
22とかまだピッチピチやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:46:17.47ID:LpFrOt8R0
>>13
インスタや雑誌にも度々登場してた犬なんだけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:46:42.52ID:gZtm8O6K0
22才の別れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:47:13.27ID:9DdOr60J0
おい、ガクト見てるか?
お前を超える愛犬の飼い主がここにいるのだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:47:59.69ID:ym3zVLmO0
まさかの浜姐さんの株爆上がりww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:48:07.02ID:TUpI3cyh0
ワンちゃんにしたら22歳は珍しい
デビューしてから今までの姿を見てきた仔でもあるね
この人の生き方は別として、最後まで看取って飼い主としては常識的
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:48:41.50ID:qZCCvdmH0
22歳は凄いなぁ
でも改めて犬の生涯は人間と比較して短い物だという事も実感するわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:48:55.36ID:MdlBzQgm0
金持ちなら普通は最後まで金かけて世話するもんなんだけどなぁ?!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:49:19.81ID:oUaQRFEp0
その後スタッフがおいしくいただきましたニダ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:49:22.40ID:9DdOr60J0
>>39
報告しちゃいけない理由てある?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:49:42.43ID:qeGWC6hr0
犬で22歳は非常に稀、表彰されるレベルの長生き
個体の良さもあるがお浜さんが大事にしていた証でもある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:49:48.99ID:Jd47bPjp0
中川翔子家の猫「うらやましい…」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:50:00.87ID:KwuXxdev0
ねだるな。
ガクトに直接言えよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:50:51.64ID:7EXIwmJ/0
犬って22も生きるの??犬種なんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:51:05.23ID:4ZwCqXmY0
22って凄すぎるだろ
浜崎の全盛期の頃から生きてたのかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:51:37.84ID:9DdOr60J0
犬の生命力もあるだろうが
22歳まで生かそうと思っても
なかなかできることじゃない
稀です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:52:25.01ID:r/qf5NgU0
うちは23まで生きたけど、最期の3年くらい立てなくて
ずっと低反発マットの上で寝てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:52:51.36ID:EQYfNxaP0
GACKTへの嫌がらせ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:52:52.68ID:ijCizCtR0
>>39
今までブログとかによく載っけてたんだからあるんじゃね?
いきなり何の報告もなくなったらそっちの方が不気味
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:53:19.07ID:aKCKxPSE0
14歳で基礎疾患あるチワワの心配してる者には22歳はある意味朗報 安らかにお休み下さい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:53:20.05ID:9DdOr60J0
>>57
動物のことわからない人と会話は噛み合わぬ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:53:36.78ID:AEki1dyY0
>>55
チワワ

だから凄すぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:53:40.83ID:LpPdsL9b0
16匹も飼ってたらうんち大変
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:53:42.27ID:LpFrOt8R0
>>52
あゆファンがかなり昔の雑誌にもこの犬あゆと一緒に載ってたって言ってるしそうなんでしょ
というか若い頃からメディアでもチョコちゃん紹介してた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:54:02.86ID:hC+2/ElW0
うちのは19だったけど目が見えなくなって足も立たなくなって認知症になって無駄吠えが凄かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:54:46.86ID:odS5nTFw0
チワワで22は記録狙えるレベルw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:54:47.69ID:sfg+EO4L0
>>69
チワワって一番長生きしそうだけどな
小さければ小さいほど長生きなんちゃうん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:55:28.34ID:SYTRwKog0
京都産業大学の卒業生をバカにするな!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:55:49.85ID:mYbwdJfd0
いぬで22歳はすごいな
うちの雑種は17歳で死んだけど14〜5歳の頃からかかりつけの獣医さんに
この体格では普通はもう寿命来てるって言われてたw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:55:49.86ID:9DdOr60J0
>>70
犬飼ってる人からすると
ぜひ出版してもらいたい
どうしたら長生きできたのか?
何を食べていたのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:55:58.72ID:bw/RY3sB0
22年生きれば大したもんだわ
環境、食べ物にも恵まれてたんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:56:42.57ID:A/skVQHS0
15才で大往生と言われたのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:56:50.85ID:UwyoupdS0
>>80
人間と一緒でほとんど生まれつきだよ
個体の強さ
長生きした家系の子犬飼えばいいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:57:00.42ID:iQM3Hipb0
20年一緒に暮らしてきたわりに悲しんでる感がないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:57:19.54ID:MU7MQ6x00
お浜さんのもとで長生きして良かったね
大事にしてたんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:58:03.61ID:+N6e5O/o0
>>36
今うちの犬が17歳で寝たきりだから
22歳とかありえないくらいの長生きに感じる
日本で一番長生きのワンコは
ポメラニアンの25歳だったかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:58:15.07ID:txnpPC470
食事運動きちんとしてないと22は無理だな
大往生で幸せだったと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:58:16.89ID:r/qf5NgU0
赤ちゃんのうちに沢山食べさせて
平均より体格を大きくすると長生きする。
成犬になったら適当で大丈夫。
2匹いたけど両方20歳超えた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:58:17.73ID:AEki1dyY0
>>86
何年も前からそろそろって言われるから気持ちの整理はつけやすい
これが5年とかで死んだらヤバイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:58:27.08ID:FU/t6SPB0
何食ってたんだろう
オール無添加とかだろか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:59:06.81ID:7DlFkYOY0
あのチワワか
大切にされたんだな
虹の橋であゆを待っててくれるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:59:40.39ID:YtgWAGzb0
>>4
徘徊癖のある親が帰ってこない、と捜索願いを出す
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:59:58.36ID:AlD7whSf0
>>39
別に芸スポで又聞きしてる5ch民に報告してるわけじゃないからな
わざわざインスタを見に来る浜崎に興味がある層に向けて発信してるわけだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:19.62ID:TtoTmxAM0
大型犬は毎日かなりの運動をさせておかないと足腰が早く衰えて早死にするんかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:34.38ID:ebQb2FmZ0
犬の為に一曲作れ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:35.69ID:9Y068jTi0
浜崎が直で世話してるとは思えんが
アドバイスしてんのは超一流だろうなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:41.59ID:XcrhiuOW0
GACKTさぁ
浜崎あゆみを見習えよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:01:08.13ID:kEVFEoyM0
たまに20歳近いのに散歩してる犬おる
病気にならなければけっこう元気な子もいる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:01:44.62ID:QEWG2OAa0
何?ガクトが犬使って話題なってるから便乗したの?
この女もこういう事でしか話題にならないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:01:57.01ID:hp5euuTf0
犬で22歳は素直に驚くな。

犬の寿命は12〜13年だったのに最近は
長寿犬が散見される。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:02:06.37ID:xkYtxFi00
>>4
それ配偶者の事だろ
564たのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:02:11.03ID:7DlFkYOY0
チワワが自分に似てるとか言ってたな
ファンじゃないけど、チワワ飼いなので覚えてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:02:19.12ID:9DdOr60J0
寿命を縮めるようなストレスもあまりなかったんだろうから、飼い主の手本になりうる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:02:26.14ID:ebQb2FmZ0
エイベックスの社長の事思って
あんだけ作詞できんだから
犬でもやれる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:02:47.23ID:fYdbOicJ0
長生きだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:03:25.27ID:S1GEpEHj0
>>103
というかそういう生き物なんだと思う
犬は犬種で検索すりゃ寿命まで表示されるぐらいだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:03:34.35ID:FU/t6SPB0
GACKTにやり捨てされた仕返しかのようなタイミングなのがウケる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:03:35.80ID:rBcS8i6w0
コロナ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:03:46.03ID:8G+A0ANs0
90年代から生きてたのかよ
人間で言ったら大正時代から生きてるようなもんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:04:18.93ID:ebQb2FmZ0
金持ちでも22才は凄いな
犬と世話したお手伝いさんよくやった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:04:53.05ID:VxHa2jwp0
ワテの犬も20歳やさかい びっくりするぐらい一気にヨボヨボになったな
しかしチワワでこれは凄すぎやん浜あゆ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:05:13.16ID:PXtIqrBX0
お世話してた人が凄かったんだろうね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:05:18.46ID:pGTYKMck0
>>39
こういう奴ってすぐ聞いてないのにとか言うんだよな
引きこもって1人で生きてたらこういう卑屈で訳分からん感覚になるんかな可哀想に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:05:21.83ID:/hZmJo2r0
ヘイヘイヘイでまっちゃんが思い切り口にキスして浜崎がドン引きしてた犬かな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:05:34.05ID:q/pcvU8O0
GACKTは今まで飼ってきた犬の年齢全て合わせても22歳までいかなそう
最新の犬は5ヶ月で友人に丸投げしたしw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:05:43.82ID:qCC7lksn0
キンキ剛のミニチュアダックス愛犬二匹も18〜19歳まで生きて長生きしたんだってね
大切に育ててたんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:06.05ID:ayyMxIde0
>>86
なんというかやり切った感の方が強いと思うよ
最後はよぼよぼになってたならなおさら
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:23.39ID:9DdOr60J0
動物を飼う苦労をよくわかってる者は
このニュースは称賛しかない
下げてる奴はそれが全くわからん奴
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:24.89ID:2OTb0g3b0
チワワ凄いつーけどさ 一般的に大型犬の方が短命じゃなかったか?
小型動物の方が長生きするくね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:38.62ID:FU/t6SPB0
GACKTは今まで飼ってた犬がいつ死んだか知らないだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:47.07ID:yASVVVIb0
久々にいい話だ。

泣けるなあ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:11.92ID:Cgh599Xm0
GACKTの犬は1年後には別の種類に変身する犬だから(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:18.61ID:ebQb2FmZ0
人間でいったら100歳くらいやろな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:36.99ID:AxGdkEhq0
身内や仕事仲間には良い人だって話も聞くし、世間の評判はどうあれ世話好きおばちゃんなんだろな
育児中だし犬は教育にも良い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:10.68ID:DbG2jUwO0
ガクトさん 犬を飼うなら最後まで面倒をみろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:18.88ID:S1GEpEHj0
>>109
お世話になってる獣医師にそのノリで聞いたら
「メディアやネットでそういうコを多く載せる・見る機会が多いからそう思うのかもしれないが珍しいですよ
 珍しいからこそ雑誌も取り上げるわけです」
と笑われたぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:33.98ID:zWh+tpOO0
里親もらえガクトからw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:43.86ID:9DdOr60J0
>>152
それ以上
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:56.18ID:upL+nGSP0
>>4
お巡りさん、この人です!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:58.67ID:WIYDpW4m0
22歳はすごいな

うちのは9歳で逝ってしまった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:09:05.95ID:hPlMfQXB0
>>86
人間だって100歳こえての大往生ならそこまで悲壮な葬式にはならん
まだ50そこそこで家族に気持ちの準備できてないとかの方がきつい
犬猫だってそんだけ大往生ならそんな感じじゃね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:09:27.13ID:BxL0GdvL0
しばらくは寂しくて泣くやろうけど
長寿の家族がいったあとって妙に晴れやかな気持ちになる
心残りが少ないからかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:09:41.18ID:+AZAdhgU0
意外とお浜さんはしっかりしてるよな
子供もちゃんと育てそうだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:09:50.91ID:eF6cpUUD0
GACKT「」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:09:56.08ID:udd9zMP90
ガクト聞いてるかー?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:10:13.59ID:3HsoUFtE0
大型犬じゃ22は無理やな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:10:45.59ID:/AxjlNha0
この犬が浜崎の詩が書いてあるノートを反グレが川に捨てた時に川に飛び込んで拾いに行ったんだよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:10:54.17ID:EDWT7N1Z0
広い部屋に良質なエサ
お手伝いさんが何人も居て四六時中面倒みてくれる
ストレスなく健康に育ったんだろうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:11:06.32ID:v0k9kjdR0
人間で言えば110歳とか120歳レベルだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:11:14.20ID:F3UuUwn10
感じ良いよね〜!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:11:53.54ID:Q0D9rNCJ0
20歳から一緒に暮らしてたと思うと
思い出詰まりすぎてて喪失感やばいだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:06.80ID:SV44cb0+0
>>150
そのエピソードあまりにも感動的でパチンコにもなったんだよな
すげぇ忠犬だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:27.87ID:ELRYfGep0
一方、学徒は…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:40.21ID:+TdpH4Ko0
人間の年で言ったら140歳じゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:40.56ID:r/qf5NgU0
大型犬でも冷暖房完備の広いスペースがあれば長生きするかも。
基本的に生物は大きいほうが寿命は長いはずだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:13:19.71ID:5suII6MX0
ちゃんと最後まで責任もって飼ったのは好感もてるわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:13:32.35ID:33EiaCmZ0
>>96
なんか演出であったなw

HEY!HEY!HEY!にも連れてきてた犬かな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:13:46.08ID:mqkFmQ7q0
犬の寿命が20年ぐらいってのが一般的になると新たに子犬迎える飼い主は50歳くらいまでだな
自分が70歳になって20歳の老犬の面倒見るって大変だろうし下手すると愛犬残して先に逝ってしまうこともある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:11.23ID:bL8CkkUD0
昔好きだったけど、1stアルバムの歌詞カードで抱いてる犬だよな
すごいなほんと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:22.80ID:A13pAKEq0
人間でいったら120歳くらいか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:27.72ID:LWnzC5Pl0
>>86
でも悲しみに溢れたポエム書いたら叩くんでしょう?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:35.34ID:UvwFILSt0
22は並の世話じゃ生きない長寿
晩年は、介護とかもあったんだろうな
うちのも粗相が増えてたから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:49.90ID:Fg0qVsgB0
歳取ると介護も大変だから世話してくれる人とお金も必要
その辺もよく詳しく書いた本出してほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:51.63ID:xeUldoct0
22は凄いな
チワワって長生きなんだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:52.03ID:UwdEWWCC0
昔から飼ってたチワワかな?
22はすごい うちのチワワは12だったし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:15:05.29ID:9L9fhitf0
外で飼うと寿命縮まるしね
寿命野良猫が8年、飼い猫が14年
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:15:12.04ID:0D6Ym8cW0
22歳って人間でいったら150歳くらいか?
凄いな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:15:24.33ID:7VPCf9hR0
今お腹にいる子供が生まれたらこの犬の生まれ変わりとか言い出しそうだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:15:55.78ID:20hKH6RI0
大往生やね。Gacktから犬貰えないのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:16:09.54ID:ps0ZiWst0
35 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/16(火) 09:47:13.27 ID:9DdOr60J0 [2/9]
おい、ガクト見てるか?
お前を超える愛犬の飼い主がここにいるのだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:16:18.77ID:HN+HG9eh0
>>162
7歳で、もうシニアなんだから9歳でも見送れたなら何よりだよ。
ほんとに22歳は凄すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:16:23.67ID:0xir7Wo30
凄い
最後は介護とかあったんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:16:44.12ID:IlAz5Y8S0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:17:10.84ID:EDWT7N1Z0
>>86
悲しいだろうけど他にたしか犬6匹と赤ん坊の世話もあるから
犬は専用お手伝いさんがいるけど子供は無理だし仕事もあるし喪失感とか言ってられないんでしょ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:17:13.04ID:zWh+tpOO0
>>212
好感度うなぎ上りやな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:18:04.97ID:zWh+tpOO0
>「本当に長い間、可愛がってくれた皆様 ありがとうございました」と感謝した。

すばらしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:18:10.28ID:CvCOWM440
>>212
お母さんとスタッフ数名が常駐してるからな
これからは赤ちゃんもいるから犬が増えたら大変だな、まぁ金があるからスタッフを増やせばいいだけだが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:18:43.12ID:rToZBLkK0
浜崎あゆみって猫も飼ってて
昔HEY!HEY!HEY!で猫連れてきて松本人志に愛猫の頭をかじられて怒ってたよな
猫はどうしてんだろ今
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:18:44.67ID:y3Q1PeR10
浜崎あゆみが飼ってた犬ってだけで実際の世話はプロがやってたんじゃないの?
こいつの生活状態で22年生きてるってことが信じられん
持ってたアイボが22年で壊れたって言うなら分かるけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:18:52.13ID:DzTsEmf+0
ちょうどGacktが犬を最後まで飼わないからスレが伸びるw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:18:52.98ID:2Nuqpw3B0
ガクトさんは大往生なんて見れないんだろうなぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:19:13.84ID:QgRqY1Wg0
チワワの22歳て記録に残るくらいじゃないの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:20:00.73ID:5suII6MX0
22ってすごいな
相当愛情持って育ててあげたな
どこぞの子犬ぽいするやつとは全然違うわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:20:23.69ID:xt6FAeds0
>>220
最後まで看取らないか短命だろうね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:20:59.05ID:8Og0klAv0
あゆ好きになったわ
これから応援するわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:22:01.55ID:NO4L82G60
22歳はガチだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:22:49.60ID:hPlMfQXB0
お世話係とか皮肉言っても実際これ以上の環境で育ててられるってそうそうないだろうし犬は幸せだろ
素直にすごい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:23:46.65ID:GwBjV82v0
>>218
ツアーとかもやってるから全部面倒見てたわけじゃないと思うけど、丸投げではなかったと思うよ
丸投げだったら>>150>>183みないにならないからな
20年も一緒にいたんだから相当可愛がったと思うわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:24:15.36ID:EKq/yXXC0
あゆ史上一番いい話
20年越えはすげーや
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:24:54.42ID:3t+GF3pI0
Yahooニュースだと浜崎あゆみってだけで叩かれるかもしれんが、
これはほんと胸張ってほしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:25:26.96ID:YoNes5HH0
あれが貼られないあゆスレなんて珍しい(´・ω・`)
犬の事になると空気読むんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:25:30.68ID:Fum+gsd60
日本でチワワの長寿記録は25歳らしい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:26:11.38ID:sZhfXI2l0
今の犬はペットフード食べてるから長生きするな。
20世紀は味噌汁ぶっかけてたから塩分過多であぼーん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:26:53.44ID:n397En1C0
新台のリーチに是非
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:27:00.22ID:bji0fsZn0
寄付で章を貰ったりわんこ長生きさせたり根は良い奴なんだよな
天狗になって失言やテレビ出演ドタキャンしたからお前らから叩かれネタにされる様になったけどGacktや西野みたいな胡散臭い連中よりは多少マシだと思うわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:27:22.74ID:dsvtUo7L0
22歳はすごい
大事に飼われてたんだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:27:28.71ID:EUrg7ChD0
人間が還暦こえたら、犬は飼わないほうが良い。
住環境が変わる可能性も高いし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:28:39.49ID:/iYi+sMW0
それわざわざインスタで公表する必要ある?
愛犬すらアクセサリーかよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:29:43.86ID:BEOpLM8x0
自分達が食べてるような豪華なごはんをあげているのかと思いきや、ちゃんとペットフードあげて管理してたんかね?
そりゃ高いものだろうけど22年凄い
浜の全てを知ってるんだなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:06.39ID:YCdsqwYE0
22年ってすごない? 
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:21.30ID:4ZwCqXmY0
火だるまになってるお笑い芸人への当てつけか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:52.28ID:c0mXi8nX0
>>259
ファンも知ってるんだからそりゃ公表するだろ
急に写真が出なくなったら心配する
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:52.43ID:zf0DvG160
> 愛犬「チョコ」の写真をアップ

死体を?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:52.55ID:5gHlotuY0
>>100
大体年齢に×4~5掛ければ人間と同じ
22歳大往生は滅多に見かけないほどめちゃ長生き
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:31:38.03ID:nQhVCCU60
この人ほとんど自分で世話してないやろ
22年間そんな暇なかったでしょ笑
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:31:46.36ID:qeGWC6hr0
>>170
一弓ちゃんイチローが引退した時には生きてたんだがな
まだ死んだという話は出てないし生きてたら超高齢だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:31:55.96ID:dDFw6kT40
22年も飼ってたなら相当辛いだろうな
長年飼ったペットが死んだ時の辛さはほんと辛い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:32:16.62ID:UvwFILSt0
叩きどころは、「どうせ飼育員雇ってたんだろ」くらいしか無いが
それって凄いことだからね。
プロの飼育員雇えるなら、雇ってあげたいよね
仕事で長期留守にすることがあるなら、なおさら
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:33:28.06ID:+1XoBd3X0
ウチのポメ兄弟18歳
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:34:08.96ID:AC2wdfq80
犬は10年生きれば良い方だから凄いねどういう食生活してたんだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:34:30.74ID:aHzC+A2a0
あゆスレで叩きが少ないのは珍しい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:34:32.97ID:Jd47bPjp0
>>4
これにマジレスしかついてなくてビビる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:35:51.68ID:zf0DvG160
22歳はすごいな
犬種は?小型犬?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:35:59.04ID:dWjEVmL90
頑張ったアッパレ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:36:00.63ID:YCdsqwYE0
銀魂の犬の話みたいに人間に負けないように犬も頑張ったんやろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:36:31.05ID:WwctfczK0
飼育員雇ってるなら別にいいじゃん
普通それすらせずGACKTみたいに捨てる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:37:14.89ID:DnfjlVIN0
>>274
いずれにせよ長生きしたという事実に変わりはない
そこにケチつけるのはただのアンチのすることだわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:37:24.63ID:zf0DvG160
>>292
チワワか!
人生の半分以上一緒にいたんだねー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:38:02.74ID:5gHlotuY0
>>281
流石にそれはw塩分過多の猫まんま時代じゃないんだし
今は大抵14-18歳で病没とかが基本だな
だからこそ22歳天寿は凄い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:38:56.06ID:zf0DvG160
>>254
うちも今いる犬が最後だと思ってる
長生きしてもらいたい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:39:24.75ID:9kNL7Mbl0
>>26
ドッグイヤーで×5だから人間で言えば110歳ぐらいだね
大往生だ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:40:08.96ID:ftKGEDOz0
お浜さんスレで肯定意見多数なの珍しいな
と言うか初めて見たかも
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:40:09.23ID:00mcRsL40
>>13
ほとんどが嘘だけど、これは事実っぽい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:42:25.40ID:0xir7Wo30
>>286
うわ
想像しただけで泣きそう
うちの犬死んだら生きていけない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:42:38.52ID:zf0DvG160
>>4
押し入れに入れて
サメの死体が入ってるから開けないで
と言う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:46:07.00ID:MclM1ovc0
長生きやなぁ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:46:36.06ID:RP50hs7r0
>>18
いっぺんにprinceとduranduranとdeep Purple聴いた気分になれる
sweetboxの作った曲な
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:46:51.02ID:58cNoPLK0
>>4
マジレスすると70キロならバレずに処分するのは無理だ
諦めろ
まずは自治体に電話して処分方法を聞け
各自治体によって対応が違うしペットがどんな生き物かでも変わってくるからネットで聞いても無駄だ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:46:58.03ID:NBDjP2Iq0
歌いたい!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:48:22.39ID:RP50hs7r0
火葬すんだ後に骨プラモデルの部品みたいに並べてアップするのやめて欲しい
(わりといる)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:48:51.86ID:gMmMD0T50
>>269
ありがとう。
寿命は大きさにも因るんだろうけど、
このチョコちゃんは何犬やろかな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:49:31.15ID:DT/7+Lx/0
男塾スレになってるかと期待したのに...
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:49:33.66ID:t8ziBSl+0
お前らが称賛するとか...
マジで凄いんだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:50:33.94ID:zf0DvG160
>>328
チワワちゃんだって
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:51:41.67ID:Wv65v6pA0
ガクト登場
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:55:02.62ID:paqPmfqg0
ガクトは見習え
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:55:36.33ID:n8+fwHzg0
Gacktから犬が譲渡されるだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:59:22.75ID:AYqeUmUz0
いちいち報告するなってレスもあるがずっと前から登場してる犬だし出なくなったら出なくなったで「保健所にやった」だの「里犬に出した」だの「親に押し付けたな」だのいろいろ言われる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:02:12.70ID:LaHYLVT60
22歳は凄いねあゆちゃん
相当大事に育てたんだね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:02:32.24ID:zd9Eaqok0
2年までで24歳、それ以降1年ごとに4歳と加算されるから
小型犬の22歳は人間的に104歳って感じだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:02:49.36ID:ts2ZaK/+0
22歳で大往生なの?ネタ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:03:49.69ID:H8N/xafo0
すげえな
幸せだったんだろうな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:05:13.21ID:zd9Eaqok0
ちなみにウチの区では15歳の誕生日迎えると
区から動物病院で表彰状を貰える
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:05:25.91ID:0xir7Wo30
>>335
(´・ω・`)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:05:26.30ID:5gHlotuY0
>>342
チワワの日本での最高齢記録が25歳らしいから
チワワで22歳は人間で言う110歳位だな

それでも凄い
どこが痛いどこが苦しい何がストレスとかも言えないしな
飼い主、犬、共に賢く愛情あるタイプじゃないと絶対無理
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:05:43.12ID:BHzFbEM20
なに嬉しそうにいってんだ
ファッションで動物買うんじゃねえよ
まあ22歳はすげえよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:06:15.77ID:H1zcFA3u0
>>345
まあ長生きではあるよね
でも犬だとさらに希少だよ

プロ雇ってたとしても丸投げしてないと思う
寂しい思いやストレスを感じてたら
22年も生きられないから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:06:55.64ID:akdt77z30
オレの愛犬は17歳くらいで死んだけど最後はきつかったぞ
耳が全く聞こえなくなって白内障で物が見えず
認知症発症して歩けなくなって最後は夜泣きでこっちまで発狂しそうになった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:07:27.30ID:zf0DvG160
22歳の別れ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:07:32.95ID:mIO+SPLu0
お浜さんが後ろから撃ってきたな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:08:24.82ID:GlQVFvMX0
>>354
ネタじゃないよ、小型犬の寿命ってだいたい15〜17歳くらい
だから、それより遥かに長生きしてるしな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:09:11.95ID:QfWGXp6M0
『22歳でした。大学生』に見えた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:10:06.02ID:5gHlotuY0
>>341
あのままGacktに飼われてたらGacktの祖国<丶`∀´>の風習通り酷い虐待されてただろうし
里子に出して正解だったのかもな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:11:43.45ID:L5pp0Eif0
ペットなんて残飯食わしてほっとくのが欧米スタイル。シャンプーして服着せてか気持ち悪い。犬も迷惑しとるの気づけよバカ(失笑)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:12:08.97ID:dV3rkF9l0
マロンじゃないのかよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:13:26.28ID:u8SHYAGo0
逃げろ!Gacktがカメラ回しながら犬持って押しかけてくるぞ!!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:13:29.29ID:zf0DvG160
>>377
解るお前もなーw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:14:15.58ID:u/ZF0bEa0
いいもん食ってたんだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:15:42.17ID:zd9Eaqok0
以前ドッグトレーナーのうんちく聞いた時
小型犬が大型犬に比べて寿命が長いのは食事と生活環境に
恵まれるからだそうだ、つまり小っこいから大型犬に比べて
上質のドッグフードや無添加のオヤツをあげても経済的負担は軽い
それに家で留守番する際も小っこいから普通のマンション程度なら
充分過ぎる広さを確保できるので大型犬に比べてストレスを感じづらい
こういった基礎条件の違いから小型犬の方が寿命が長くなるという説だった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:16:25.00ID:H1zcFA3u0
>>374
なにいってんの?
餌にしろ動物愛護にしろ
欧米のが優秀だし日本はまだまだ
残飯は50年前の日本だろ

手に入りやすい国産の餌はあてにならないからうちは動物栄養士の人にいくつかレシピつくってもらって手作りしてるわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:16:37.23ID:V4Uz7Gbj0
22年というと全盛期じゃなく、まだブレイクしてない頃から飼ってたのな
初期はシングルはあまり売れず、アルバムがいきなりミリオンという変わったタイプだったけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:17:40.74ID:UzrmaX2b0
芸スポ板で見る限りあまり良い印象なかった人だけど
22歳まて犬を長生きさせられるって大事に世話してきたんだろうなあ
尊敬するわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:17:42.26ID:R7YLmjOz0
10月に15歳の愛犬を亡くしたけど、思い出さない日は無い。
愛犬の元に行きたい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:18:05.13ID:+pOnd6VB0
どんなに大事に食生活ストレス運動気をつけて育てても
22歳はなかなか到達できない高みやなぁ
大事にされてたんだろうし持って生まれた運もあるよなラッキーな子だ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:18:17.37ID:IemEg18Y0
すごいね、うちの犬もこんだけ長生きしてほしい!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:18:51.06ID:UyKtbWeY0
>>30
>>308
犬の平均寿命が11〜15歳
24〜26歳も生きれば日本最高齢レベル
犬種にもよるが犬の22歳は人間に換算すると110〜120歳オーバー
浜崎が全盛期だった2000年前後の雑誌にでも載っているなら信憑性はあるが・・・。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:19:51.68ID:306nC9Cy0
ガクトから愛犬貰えるね!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:20:24.64ID:5gHlotuY0
>>364
そのレス読んでなんか俺まで凹んできたわ
とりあえず今日は寒いの我慢して散歩長めにドッグランでボール遊びさせてくるわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:20:53.68ID:ablg0tG30
犬も猫も20年前後生きることがある時代だもんな
同居家族に若い世代がいないので数年前に亡くなった猫のタイミングでペット卒業しちゃったw
子供たちが大学進学で家を出たタイミングから飼い始める高齢世帯もあるけど犬、猫は若い世代が住んでる家庭のみ飼うべきだよなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:23:37.38ID:BrDvIy0H0
ガ●ト「俺を踏み台にした!?」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:25:19.33ID:f4zbh3gH0
近所の柴犬は16歳だったな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:25:20.71ID:JZOf4ikC0
>>346
柴で16年は長生きだね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:25:33.22ID:ZcN/w1dU0
>>1 ( ´-ω-`)┏ 子供産んだ話もアレだし...
お浜と美元、セブレ芸人のロ十兄妹、GACKT、松居一代、官迫、プベルの話は信用出来ない!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:25:49.75ID:srdd8YZ70
カブトムシも長生きするようになったな
昔は夏が終わるとすぐ死んでたんだが、今は秋の中頃まで生きるようになった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:25:50.18ID:1PWUUWeU0
>>396
室内犬なら良いと思うけどね
何かの世話をし続けた方がボケにくいだろうし
近所の犬仲間のコミュニティにも参加できるし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:25:52.42ID:7HBh/0r+0
>>392
デビュー当時から飼ってた犬だよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:26:54.02ID:lftpG2DY0
先週生まれた小犬に娘がバターって名前つけちゃった
なるべく自然な流れで改名したいんだがどうしよう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:27:03.51ID:YtgWAGzb0
犬で22歳って人間だと120歳とか、そのくらい
足腰や骨自体ボロボロで自分で立ち上がる事すら困難で目はもう見えなくなってて
腐り始めてるはず
なので延命するには毎日洗浄してあげないといけない
人間と同じように介護してあげないと生きられなかったはず
嘘松か、雇った人にやらせてたかは知らんが
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:27:17.26ID:M4MbZOpz0
>>34
そう考えたらすげえなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:27:31.18ID:s/q1Reki0
流石に22歳も長生きさせられるのは凄いわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:27:36.06ID:O4dpU4ow0
ギネス級じゃね?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:27:45.21ID:Cm4sNS/V0
チワワ飼ってる人 散歩はどれくらい行ってる?
冬の時期は寒いと散歩に行きたがらないし雪の上も歩かないから中々散歩に行けない
暖かい時期は晴れていれば毎日行くけど
人間同様運動も健康に影響するだろうし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:27:55.09ID:M4MbZOpz0
>>409
なんでだめなんだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:28:41.28ID:UwdEWWCC0
>>411
アメリカだと安楽死だろうな
考え方は違うが苦痛で生きるのはかわいそうって考えだからな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:29:35.69ID:5DyRClUw0
22歳は凄いね
飼いきれなくてペット捨てる人や
愛犬を里親にだしてしまう人は見習ってほしい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:29:50.77ID:zd9Eaqok0
>>417
バター犬になっちゃうからさ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:30:14.89ID:JhA9ZgW30
犬で22歳はすげぇわ
18歳とかでも十分大往生なのに…
人間換算で120歳超えてるんじゃねぇの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:31:07.95ID:34evCWX10
>>1
奇跡!凄い!フォトブックを出して欲しい!
>>388
天国から君を見守ってるよ、愛された御礼
うちの愛犬(享年11才)も、我が家の守護神
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:31:55.05ID:Zovyl40Y0
>>1
だれ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:34:16.67ID:2xDpCIpw0
>>387
浜崎本人が世話したずっとお世話してたの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:35:13.97ID:Cm4sNS/V0
>>424
おとなしい性格であんまり遊ばないんだよね
ぬいぐるみ投げて取ってきて渡してくれるっていうのをたまにやるくらい
しかもおやつが無いとやらない
なんかいい室内でできる運動なり遊びなり無いかね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:35:35.72ID:8p05dvrc0
ペットショップ勤め5年の自分でも22歳の大往生の子なんて年に数回くらいしか聞かないレベル。

長生きなわんこ飼ってる人にはいつもどうやって飼ってきたか聞くんだけど、案外みんな安い餌与えてたりする。
でも共通してるのは、広めにスペースとって遊ばせててストレスがない環境にいるってこと。

だからこのわんちゃんも
もちろん最高級フード与えられてたんだろうけど、きっと広い部屋で自由に遊べるように放し飼いされてたんじゃないかなと思うね。
ペットロスは辛いだろうけど、乗り越えて欲しいわ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:36:09.90ID:kQqfUPWP0
22才と言ったら宇多田ヒカルのautomaticが世に出た頃からだもんなぁ


戻りたい……( ω-、)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:37:26.53ID:2DMESdLF0
長生きだなー、ご愁傷さま
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:40:51.68ID:8G+A0ANs0
>>257
あゆの愛を感じたが
マサさんからプレゼントされたとかじゃないよな?
いや、どうでもイイ話だったな忘れてくれ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:41:15.00ID:oMEBlUc00
犬で22歳は凄い
そしてGacktが買ったばかりの犬を…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:41:21.97ID:GlQVFvMX0
>>416
小型犬は寒さに弱いから、無理して散歩しなくても良いのでは。
あと半月もすると雪も溶けて暖かくなるから、それまでの我慢だな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:42:02.03ID:AaBp5PDx0
22歳は凄すぎる
芸能人で忙しいから稼いだ金でその道のプロ雇うってむしろ大正解だろ
夫婦共働きで中々病院に連れていけないとか散歩に連れて行かない家の方がよっぽどあかん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:44:35.33ID:UyKtbWeY0
>>395
特にファンではないが、この犬見た事あるわwww
昔、音楽番組に連れてきていたのを思い出した
浜崎、疑ってすまん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:46:04.98ID:JsRJi68b0
お浜さんの話はどこまで本当かわからん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:46:27.86ID:cf+WTVQi0
大切に飼ってたんだな
ハマええやつやん
今まで叩いてごめんな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:47:21.19ID:GYK5UsTJ0
今回の震災でポエムないの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:47:36.10ID:yw+pvJi20
>>411
うちのミニチュアダックスは来月21歳になるけど、足腰も目も大丈夫だぞ
毎日洗浄ってどこを洗うんだ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:47:52.00ID:uVXv+uDE0
22歳って、どんな感じなんだろうな
たまに老犬がゆっくり散歩してたりするのは見るんだが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:48:12.93ID:5ueKAJU80
うちの猫も20年くらい生きてる
放し飼い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:48:28.03ID:AxGdkEhq0
お手伝いさんにも任せてたとはいえ、自分の手が回らない部分・期間をスパッと外注してしまえるのは好感持てるよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:48:45.49ID:rN1bRHjW0
22は凄いわ
マジで凄い
犬自体の強さもあっただろうけど
きちんと面倒も見たんだろうな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:49:29.84ID:UyKtbWeY0
>>431
当時、子供だったがよく分かる
90年代後半は良かったよね(´・ω・`)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:50:05.79ID:JVYyJIlk0
犬可愛がってたもんね
クレアちゃんってチワワは覚えてるわ
3匹くらい見かけた覚えがある
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:50:33.68ID:0jwI8YJm0
これは確かにすごいって言われるレベル
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:50:42.84ID:VrBNFNvyO
>>448
ダックスは長生き多いよね
たぶんその人が言ってるのは下の世話の事だろうね
犬用オムツもあるし、そんなに手間かからんのよね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:51:45.97ID:PSd9DTIAO
昔長瀬が現場に連れてきてた犬や
あゆが居ないときは面倒見てたんだよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:52:35.28ID:zd9Eaqok0
>>450
まほとんどの平均寿命オーバーの老犬は外に出る時はカートに乗ってるね
挨拶してもボ〜っとしてるし、辛うじて手の匂いで
誰だか何となく理解してくれてるかなって感じ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:52:47.54ID:AEEjjZ5I0
全盛期は犬専用マネージャーチームがいて
仕事先にも連れてきてたんだよね?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:54:34.37ID:nM1o8GeU0
>>4
死体処理の方法を犬の処分と称して質問するという体のネタ書き込み
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:55:38.24ID:wSV29Cqr0
22はすごいな
ウチの由貴でも17歳なのに
まさかチューブに繋いで無理矢理生かしといたとかやないやろな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:56:24.93ID:l8PYb92D0
良く大切に育てましたね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:57:41.75ID:SrGd4HDz0
犬捨てた整形詐欺師にマウンティングか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:57:54.58ID:sUeZoN8j0
このニュースって浜崎あゆみが「大往生」と言う言葉が使えたことについてかな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:58:54.48ID:meQR2Wrp0
22歳は凄いな
小型犬だと18歳は普通にいるけど
19歳以上になると激減していく
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:02:07.98ID:htdv+SsX0
犬って人間の一歳が五歳程なんでしょ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:04:40.05ID:VrBNFNvyO
>>390
怖い…
家族にインスリンを投与して殺害した女も、事前に知恵袋で質問してたんだよね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:05:29.87ID:xIxakiW10
>>425
下らない煽り
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:07:40.62ID:yw+pvJi20
>>459
なるほど
下の世話のことなんですね

友人のダックスも19歳だし長生きみたいですね
いい機会だからダックスの長寿記録はどのくらいかとググってみたけど、21歳でギネス記録みたい
いちいち50万もだして申請する人がいないんでしょうね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:08:46.82ID:Gweo1hg80
>>472
お前なんかより年収も頭もいいと思うよこの人は
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:11:28.99ID:NUgPYFXN0
母親の犬だから
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:11:56.64ID:VrBNFNvyO
>>487
申請ってそんなお金かかるの?
うちの県、20歳越えた犬を表彰するんだけど全部ダックスだわ
知人のダックスは24歳だしギネス申請してないだけで長寿犬そこそこいるんだろうね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:12:40.13ID:bFOijBEr0
アユのノートを拾うために川に飛び込んで溺死したあの犬か?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:18:09.37ID:ZQ5PUo1W0
間違いなく犬も幸せだっただろうな
浜崎は家族として誇って良いね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:20:00.61ID:1NClBWNr0
あの犬だよね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:20:29.69ID:vb4RfRa80
うちのは18で耳遠くなって腰曲がって大小漏らすようになった後で食べなくなって死んだわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:22:02.31ID:9hZbp9sx0
ガクトなら何とかしてくれるかもしれないお
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:23:32.22ID:xoPeL5vh0
いま小型犬だと15年くらい生きても不思議では無いが22て
そんな長寿遺伝子持ちの個体がいるんだね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:25:17.02ID:tjmj1Q8S0
小型犬でも大体長生きしても18、19だけど22って驚異的だな
元々体が強い個体だったのかな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:25:18.12ID:1NClBWNr0
多頭飼いとか取り巻きに世話させてるとか現場につれてくるとか色々言われてたけど
犬にとっては良い環境で育ててもらったんだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:26:29.37ID:hjRWGUEd0
>>27
あの犬か
大事にされてたんだな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:27:07.56ID:hjRWGUEd0
>>77
逆やろ…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:27:47.02ID:uIrnHrAG0
坊っちゃんたちはワンちゃんが亡くなったことについて理解できてるのかな
その辺の教育にもなるし子供とも遊ぶし、お手伝いさんにもお願いしつつ犬飼い続けるのは正解だわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:27:51.48ID:hjRWGUEd0
>>39
少なくともこれはファンに伝えてる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:28:41.33ID:lNwT402p0
>>86
普段から一緒いて老衰なら気持ちの整理つく
じーさんばーさんの葬式とかで泣いてる子供は介護にも手をかさなかった奴
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:30:08.24ID:CrEBMzXJ0
おれが結婚する前に飼ってた猫は16まで生きた
嫁が飼ってた猫は10まで生きた
新たに二人で猫を飼ったとき、猫に対する飼い方接し方でどうして6年の差が生じたのかが分かった
おれは生活に猫がいて人がいる、嫁は生活に人がいて猫がいる
猫をペットとして接するか家族として接するかの差
以上、どうでもいい話でした
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:01.52ID:Mo1rufq+0
ここまで長生きだったということは10代で重病を患わなかったってことか
相当運が良い
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:09.01ID:bSmk4vCY0
22年前の浜崎といえば
a song for xx、Whateverで初めてオリコン1位とったころか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:23.31ID:2J6KkobI0
ありがとう…

π〜R.I.P MY DOG〜&ヘアヌード写真集「黒あゆ」発売!←new!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:32:17.92ID:y5ICA66U0
天寿を全うしての死は息子さんの情操教育にも…って言おうとしたけどまだ1歳だっけ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:36:20.32ID:5Ol3bdy50
何このガクトチャンス

ガクトから犬貰えるで
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:12.32ID:xFAJeAj90
人間で100歳くらい?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:33.73ID:DtMzYVQh0
株を下げ続けてたお浜さんが久々に見直されたね
チワワで22歳はすごすぎ
これが命を飼うということなんだよガクトさん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:01.45ID:WxT1BrsU0
ショコラじゃなかった?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:49.74ID:JLNzR8sa0
これはすごい
どれだけ健康に気を使ってても最後の方は世話も大変だったろう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:07.95ID:Ye1vPPim0
チワワか
22歳って凄い長生き
大事にしてたんだな
てか7匹も犬飼ってるだね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:46.88ID:zLaJzDZC0
>>4
昔、夫を殺して処理方法に困って2ちゃんに書き込んでた女が
いたなw リアルスレに書き込んでしまった。

遺体処理ってそんなに難しくないんだよ。知識があれば、な。

その女はワインボトルで夫を殴り殺してしまって。内装業者を
呼んでカーペット交換してたな。捕まったが。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:24.20ID:2U9vuS5t0
人間換算だと120歳くらいか。人生の大半一緒だったわけでペットロスなりそうね
ここ迄生きたら守護霊になってくれそう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:31.85ID:CnkFQT+l0
世間の寵児だった頃から大切に育てて大往生ってのはなんつうか人間の根っこの部分が善でなきゃ無理そう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:49:46.24ID:zlqrwi/i0
ペット専用の付き人がいたんだっけ
今でもいたのかな?
それでもいよいよ解雇かw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:17.71ID:HkHZWJ+W0
あゆ
見直しちゃった
優しい人なんだな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:28.61ID:M4MbZOpz0
>>421
バターと呼んでも
バター犬とは呼ばないだろう
やだねえ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:42.17ID:Arp2bSnD0
GACKT「あ?喧嘩売ってんのか?」
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:32.75ID:eocBIHqG0
ガクトは早く新しい犬プレゼントしてやれよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:45.73ID:N6CjcfCD0
ガクトの後だけに、余計に好感度アップ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:51.76ID:hs9Usx280
以下ガクト禁止↓
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:54:22.70ID:BtmFZc2k0
22年も一緒に過ごせたなんて羨ましい
少し見直したわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:55:44.71ID:lmX+mSaN0
22歳はすごい
栄養管理も散歩もちゃんとしてても生きる可能性が低い
それだけ大事にしてたってことだ
本人は体型維持出来てないけど
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:55:53.81ID:kfLA+Yg40
22年はマジ凄い。ウチはネッコが21年だったけど動物の墓地行ったら25、6年ってお墓があったな

>>563
逃亡するようなクズは死ね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:31.37ID:JDvkYgri0
これだけ浜あゆが叩かれてないスレも珍しい。
そういやイチローが飼ってる一休とかいう老犬はまだ生きてるんかね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:24.18ID:7Bn5iY1x0
>>16
風やで
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:42.44ID:AAr9GjDP0
ガクトに言えよタコ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:15.86ID:bL8CkkUD0
田園調布の家買って、確執あった母親のためにリフォームして一緒に住むくらいだから、情はある人なんだな。
そもそもダンサーもスタッフもずっと固定だし
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:50.92ID:djU98/Tu0
二十歳の時から今までとか凄いな
有名人でもちゃんと世話しとるんやね
それに比べてガクトは…
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:40.14ID:H72KOwvn0
犬は15年生きれば大したもんだけど22年は凄いわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:44.43ID:ct8rxsMF0
>>317ちゃんには夢がないね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:46.49ID:FfXTTyZJ0
浜崎あゆみさん関連ニュースで
浜崎あゆみさんが珍しく叩かれない。
まあ、22歳もよく世話をしたね。
ワンちゃんも幸福だったろう。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:00:12.96ID:dU7fmBig0
> 浜崎あゆみ「22歳です。大学生」

に見えた
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:00:49.78ID:RVpLbBvO0
イチローの犬も相当な長生きで人間に例えるなら90才は越えてるよぼよぼ爺さんくらいかな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:31.71ID:Og65ivpK0
>>390
懐かしい
これじゃないけど、逗子のストーカー殺人の犯人が被害者の探し方を執拗に知恵袋で聞いてたのもあったな
犬の方はネタ臭い気もするが、逗子のはマジだったな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:01.43ID:E1MHl8oy0
20年なんて猫なら150歳位くらいだわ
ホント大切に面倒見てたんだな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:11.74ID:ydpxNM9A0
テディベアって曲が、愛犬のこと歌った歌だよね?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:14.11ID:RJbZQR6P0
犬の飼い主が、「うちの犬15歳なんですよ」と言われたら
そらから大体1、2年で亡くなってるケース多いから
22年はすごいと思う
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:04:55.02ID:NYx+Omgk0
犬の平均寿命は15年くらいだっけ?
全部の犬種がそうなんか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:05:01.57ID:/K8GdG3H0
好感度爆アガりなんだが
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:05:14.60ID:cy3/p6Od0
22年はなかなかいないからな
ほんと大事に世話してたんだろ
何食べせてたか気になる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:05:24.44ID:676wZU6m0
>>317
ナスDなら見事に捌いてキレイに完食してくれるだろう
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:06:21.31ID:R4/o9Evu0
スレタイの大往生が大学生に見えて一瞬訳分からんかった
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:07:20.69ID:z7XpdX+L0
うちは18歳になる1ヶ月前だった
22はほんとすごいな
浜崎あゆみを初めて凄いと思った
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:33.66ID:/ndsLk/P0
よく世話したなガクトから犬が貰える権利をやる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:12:18.77ID:zozlqJrR0
>>603
基本的に小型犬の方が長くて大型犬は短い
ただ最近できたようなやたら小さい犬は知らん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:16:09.48ID:gMmMD0T50
>>334
おぉ〜!!
小型犬で22年とな!??
こりゃ、ギネス級じゃね!!
しらんけど(´・ω・`)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:16:19.98ID:lRPkiE9n0
金持ちは犬猫の保険の利かない高額な医療費を気にしなくていいから
犬猫に少しでも異変があればすぐに病院につれていって初期対処できるから庶民飼いの犬猫よりも長生きしやすいわな
最高の生活環境と設備で生きれるわけだから。結局ペットの寿命も金だよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:17:19.51ID:TXtga4y20
>>24
やっぱり安いドッグフードはダメらしいね
炭水化物?糖質?が多く入っていてペットには良くないらしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:18:10.24ID:i+MLrNkn0
犬で22歳は凄いね
ロスもキツイかもしれないけどお互い幸せだったろう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:18:36.35ID:HPPdq/9Q0
ガクトさん
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:19:27.44ID:k1Zo6lyS0
じっくり衰えていくタイプもあるけど
急に衰えて数か月後にいきなり天国へってタイプの子もいるのが不思議

今まで何匹も犬猫飼ってきたけどこの個体差は何だろうと思う
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:20:57.95ID:EQPhSCsu0
丈夫な犬が良い環境でストレスなく暮らさないと長生きしないよな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:00.73ID:i+MLrNkn0
>>91
大型犬でその年齢はがんばってると思う
日本の暑さ寒さの差が激しい気候もあるし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:07.32ID:KIwpOA8w0
うちの犬は23で死んだ
茶色だったのに白くなっていったな
マムシを捕まるくらいの犬だった
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:50.63ID:BGy9MRH/0
犬で22はすごいな
ウチは犬より寿命が長い猫で20だった
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:22:13.23ID:eiLEspzn0
>>86
身近な人やペットを亡くしたことのない人の意見だな
初めてならともかく何度も経験すると表向きは取り乱したりしないでしょ
ましてや事故や突然死じゃないし
0636名無しさん@恐縮です。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:22:18.24ID:Zbq9fcJX0
20歳の頃から飼ってたのか
長いこと飼ってるペットは死ぬとがっくりくるよな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:22:31.16ID:QjN1Iv0R0
>>1
話題作り大変だ。ブロガー、馬鹿ッターみたい
>>405
サンマのモテ話も追加でヽ(^山^)丿
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:23:12.80ID:s+VcIueT0
新曲は『犬』に決定だな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:23:30.77ID:DnJrr5fj0
22歳はすごいな。
ヘイヘイヘヘイで松本に吸われてたチワワだっけ。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:24:52.60ID:Kq2bf3Vn0
俺の実家の猫も22歳まで生きてくれたな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:32.90ID:E1h2NecH0
大体子犬から飼いはじめて1年でポイ捨てするクズが多いからな
野良犬にする奴らから罰金取るよう法改正しろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:42.97ID:VrBNFNvyO
>>603
大型犬は短命が多い
小型犬は比較的長生きだけど、心臓病を発症しやすいので
晩年はよく健康観察する必要がある
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:55.57ID:S1GEpEHj0
プロが世話してたからコンディションバッチリや
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:26:36.43ID:i+MLrNkn0
>>210
沖縄でも暑さがこたえるのか夏を超えて暑さが緩くなって来た頃に大病したり亡くなる年寄りが多くてな
猫や犬にも過酷だと思うわ
外飼いは減ってきてるけど室内にいてもあの暑さはきちい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:27:15.60ID:1iUu+U9H0
つべのマムシに噛まれたラッキーの動画見ると13歳でもうおじいちゃんだな
やっぱり寿命に個体差あるのか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:27:57.43ID:/aYImIcR0
>>635
ペットの死を何度も経験してるなら、そいつはサイコパスだから、
表向きもへったくれもなく、次は何を買おう、もとい飼おうかなで終わりだろw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:29:00.39ID:z0gStgvt0
>>423
うちのセキセイインコ、一昨年旅立った先輩ワンコ愛用のぬいぐるみが大好き。いつもそこで寝てる(祖父母曰くワンコの生れ変わりらしい)
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:30:10.88ID:0jIjIRb00
近所の女性が飼ってた猫が23年生きたそうだ
特別なんだろうな
うちは15、6年だった
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:31:19.41ID:UYUPs/420
浜崎は嫌いだがワンコを22年世話して上げたのは立派や
幸せだったろうな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:31:49.19ID:W/sfPZn10
>>390
髪って言っちゃってるぅ〜w
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:09.38ID:GCw/cesZ0
22歳は聞いたことないな。世話もすごく大変だったろうに凄いな。
しかし写真アップってあるから元記事みたのに!犬の写真じゃねぇ。騙された。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:43.45ID:n73HAwyg0
>>604 >>1
お浜が売れてやっと20年。それ迄はド貧乏。
昔は、犬飼う余裕は無かった。
22年間育てた話は盛り過ぎ。
レンタルだろ。(K*妹方式)
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:34:45.21ID:Wewg0s1X0
>>650
ラッキーは違う動画で色んな生き物にちょっかい出してるの本当に笑う
マムシに噛まれたのは宿命だったと思うw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:36:52.27ID:jgq39z+x0
こいつアンチGACKTだろ
喧嘩売りたいならGACKTが買ってやるから来いや
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:39:08.03ID:D72Lr5nd0
犬「涅槃で待ってるぜ」
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:42:39.70ID:vmuJ6xK40
22歳まで飼うのはちょっとどうかと思うね
ペットロスの夫婦に早めになすりつけるのが真の愛犬家
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:43:22.97ID:lci53Vdi0
>>674
うちも12歳
まったく同じ思いだわ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:43:24.91ID:Uay7NyRAO
これは浜崎さんもわんちゃんもがんばったね
あと大往生って言葉は家族、今回は浜崎さん意外は使ってはいけない禁句だからね
よくお年寄りが亡くなった通夜の席とかで平気でつかってる人とかも結構見かけるけど親戚でも使うのはいけないんだよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:47:00.96ID:8Ju+pOxE0
まじか。ぬこは20歳とかたまにあるけど犬でそこまでは聞いたことない
これで浜崎の不名誉なコピペとAAもなくなるだろう( ´・ω・` )
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:47:08.28ID:KLwWNMdP0
ウチのも20年生きたけど
最期まで病気らしい病気かからなかったな。
その日も普通に散歩して
帰って餌食べてる途中にいつの間にかポックリ。
看取ってあげられなかったのは残念だけど
不思議と悲しみより「本当ご苦労さま」って気持ちだった。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:48:25.40ID:yivpzVxo0
あゆはウンコ漏らすくらい嫌いだがペットロスなので叩かない
あれは息止まる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:48:57.92ID:fbGJGpaM0
>>104
もうとっくに犬の曲あるでしょ
有名なのだとJEWELとかそうだし
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:52:23.67ID:0YzsRVh90
猫なら20年も多いって聞くけどそのわりに霊園とかだと一桁だったり15才以下の猫がめちゃくちゃ多いんだよな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:52:38.70ID:4s8Dd6I40
良いブリーダーのとこの犬は長生きする率高いよね
小型犬なんかは基本寿命は長いけど無理な交配とかで産まれた犬は遺伝的な疾患があったりするし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:54:03.30ID:wT4wSXpl0
22歳ってありえるの?
羨ましいわぁ。
何を食べてたんだろう。
食べ物と飲み物をまじで教えてほしいんだけど。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:57:02.36ID:WttW0zWP0
家の猫春に18だけど痩せてきたからそろそろなのか?とか考えちゃう去年は一桁で死んだ子もいるし色々だよね
でも可愛がられてる子はみんな幸せ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:58:19.60ID:meQR2Wrp0
>>1
篠田麻里子の犬や中川翔子の猫が早死なのに22歳は餌や運動の他にストレスとか健康面も万全にして飼ってたんだろうな
似たようなGACKTは5ヶ月で捨てたしペットを家族として大切にしたし浜崎は見直した
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:58:31.35ID:evMoIAQ40
このスレ内をGACKTで検索したら笑うw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:58:34.52ID:oDlZ1cfS0
boy & girlあたりから飼ってたのか
ブレイクから全盛期に耳聞こえなくなっておハマさんにジョブチェンジを身近で見てたんだな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:58:45.72ID:UkTu0ir00
浜崎あゆみってまだいたのか
さっさと引退していれば賞賛されただろうにバ力だね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:00:08.51ID:VrBNFNvyO
>>693
有り得るよ
うちのワンコは現在19歳だけど元気に走り回ってる
特にいいご飯とかあげてなくて、サイエンスダイエットとアンチノールっていうサプリを飲ませてる
7歳の時に僧帽弁閉鎖不全症っていう心臓病になったけど
薬で進行を抑えてここまで生きてる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:00:48.82ID:TZvgbcT60
浜崎あゆみ、高感度爆上がり!

GACKTさんありがとう。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:01:44.22ID:/aYImIcR0
>>700
そのあたりだと、ファーストアルバムが売れて給料上がったところで買ったんだろうな
そりゃ、愛情もあっただろうな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:01:53.60ID:hR2T9kmR0
小型で血統もついてるんだろうから22年は凄いな
うちの雑種は17でもう自力で立てなくなるくらいヨボヨボで逝った
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:02:13.76ID:AQO0YRq/0
22才野大学生に見えた
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:02:19.52ID:7skIP9iq0
Gacktとは違うのだよGacktとは
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:06:25.77ID:/K8GdG3H0
もしかしてhey hey heyで披露したチワワ?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:06:34.12ID:meQR2Wrp0
犬は家族と同じ
自分の娘は責任を持って一生最後まで育てて責任を持って面倒見るのが常識
里子とか行って犬を捨てたGACKTなペットを飼う資格はない
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:08:41.37ID:tK+qfw7m0
イチローの所も長生きなんだよな
餌もいいだろうし家も大きいし高額医療も受け放題だし
何が言いたいって俺より良い生活出来て羨ましい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:08:54.28ID:meQR2Wrp0
>>693
猫と小型犬は飼い方が良いと20歳以上生きる
餌や運動で太らせないようにするのが病気にならないけど、一番はストレスを溜めさせない
浜崎に飼われた犬は幸せだっただろう
それに比べてGACKTは最低だな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:08:56.90ID:MUvBLUMz0
尊敬する。
犬を大切に飼っているところが本当に素敵。
優しい人なんだろうな。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:09:04.78ID:+2Zf+Im00
誰もおめーの犬になんて興味ねーんだよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:10:05.90ID:XL1ThIVR0
ちょっと前に他の犬が死んだ時も目を腫らすほど泣いてMステでてたし犬だけは本当に大切にしてるんだろうね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:10:35.55ID:wXaaP1eT0
この犬ってあのパチンコで轢き殺される胸糞悪い犬だよな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:10:59.11ID:sUeZoN8j0
>>489
年収はそうだね、年収を先に評価基準で出してくるところが地方住み高卒だけど
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:11:02.82ID:AqH75hk00
22歳は純粋にすごいわ
うちの犬は手術したりしたけど16歳だった
きっと病院や病気になったときもお金かけて世話しているんだろうなと思った
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:15:20.55ID:YkBWJS+T0
ホントなら凄いな。

どんな生活させてたか気になるか愛犬家多いんじゃない?
好評すればイメージアップするんじゃない?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:21:15.02ID:DnfjlVIN0
たぶん飼い犬で好感度得ようとかいう邪念が無かったから
犬もそれに応えて長生きしてくれたんじゃないかな
派手に見える生き方だけど芯通ったとこあるんでしょ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:22:10.48ID:hr2uSqHY0
これはすごいわ。
うちの子も22歳まで長生きさせてやりたかった。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:24:02.63ID:kskmpA2V0
>>57
自分やん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:38.57ID:cd8prsem0
>>86
高齢ペットを看取った人ならそこは理解出来ると思う。よく頑張ったね。やっと楽になったね。って気持ち。人も近いかな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:30:07.48ID:eO7tg8Cy0
>>684
たくさんいるなぁ
たまに構って後は専門家にポイみたいな状況ではストレスで22までは長生きできないから
本当に犬たちは愛されてるんだろうな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:01.95ID:hr2uSqHY0
浅田美代子の愛犬も何頭か20年越えしてたね。シーちゃんだったと思うけど。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:33:39.70ID:sD3tF76o0
>>457
自分もクレアは覚えてる
白のチワワ可愛かった
チョコちゃんは知らないけど幸せな犬生だったんだな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:35:08.69ID:w3tnDHtf0
すごいなー
愛情たっぷりで大切に育てたんだね
今まであゆのこと馬鹿にしててごめん
見直したわ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:37:12.42ID:eO7tg8Cy0
>>688
猫はさFIPになっちゃうと最後だから
あと、拾った時点で病気持ちだったりするし
猫エイズだったうちの猫15歳までは生きたけど、一年は腎臓病で透析やらなにやらでお金も軽自動車買えそうなくらいかかった。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:37:26.58ID:t3w6qjNI0
>>77
普通は犬は小型犬の方が長生きだけど、最近のチワワは異常に小型化されすぎて病気とか奇形だらけ、短命な個体も多い
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:07.81ID:GwSYnOZr0
>>251
これでも一時代を築いたトップスターだからな
あゆなんか全然興味なかったけど、顔も声もパッと思い浮かぶし曲も何曲かは知ってる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:51.63ID:t3w6qjNI0
>>741
猫の22歳は結構いるけど犬ならかなりレアだね
国内最高齢がプー助っていう中型の雑種犬で26歳まで生きた
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:20.07ID:d3d7UsKR0
>>1
浜崎あゆみ、北川景子と売れてない頃から飼育してるペットを大事に飼い続けてる人間は尊敬できる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:55.03ID:Bq2xKsrb0
オハマ、少し見直したわ。
金で人任せだったとしても、なかなか出来る事ではない。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:46.79ID:qNDvdAhvO
GACKTと仲良かったよな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:47:43.23ID:L5XCDC7r0
凄いと思うが、たぶん違う犬に代わっていても気づいてないんじゃないか。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:52:32.53ID:tKYOhWgY0
川で溺れたマロンか
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:52:47.02ID:0fgflD9a0
犬で22はすげえなあ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:53:27.25ID:PuZKBYSb0
GACKT見習えよな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:53:29.73ID:euo23bls0
飼い始めた頃はまだ20歳だったと考えるとすごいな
人生の半分以上一緒にいられたんたな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:54:31.83ID:UVYu5pH+0
このおばさんの事だから話半分に聞いておかないと
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:57:14.86ID:bjFbLY6S0
犬猫は先にがんばっても行くから悲しい
まあ自分が先に死んだらそれはそれで問題だけど
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:10:24.90ID:z2g03h7x0
デビューアルバムのジャケットに写ってた黒い子のほうだよな
22は凄すぎ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:11:29.08ID:kj5JTR2q0
20歳のころから飼ってたのか
あゆの全盛期だな
当時は楽曲もかわいさも最高だった
声も今みたいに枯れてなくてびせいだった
30過ぎたころからババ崎とかいわれ出して世間の掌返しが怖い
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:11:44.40ID:Unaiqez00
>>427
バカじゃね
本人が仕事や旅行で世話できなければ代わりに世話する人を手配するもので普通だよ?何の為にペットホテルがあると思ってんのか
浜崎ならペットの世話係がいたっておかしくないでしょツアーもやる人なのに
犬の世話の為の金も本人が稼いでるのにお前は何様のつもりでケチつけてんだよ

ペット飼ったら一度も外出せずに付きっきりで世話しなきゃいけないとでも?
働いた事の無い引きこもりの発想だよね、気持ち悪いわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:14:33.34ID:kj5JTR2q0
>>759
当時はミリオン連発の歌姫だったなCDバブルだったから音楽シーンが凄かった
今のJポップはものすごく退化しててつまらない曲ばかりになった
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:25:33.78ID:UjDleerX0
Gacktみたいなニワカのクソゴミと違ってすげーな
犬で22歳とかほぼ同じ寿命の猫なら化け猫言われる程の大往生やで
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:28:31.20ID:pBKS/Mu40
>>398
ウチのチワワも12歳だけど3歳くらいの頃と変わらず跳び跳ねてるわ
ご近所のダックス達高確率では腰いわしてる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:29:04.96ID:/S4NbmHd0
>>777
長生きの犬でも大体15〜16年くらいだしな
元々丈夫な個体だったのかもしれないが
若い頃から大事に面倒見て可愛がってたんだろうね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:29:57.68ID:UvwFILSt0
長生きしたから愛犬家とか、そういうことではないけれど
ここまで長生きしたのは、間違いなく愛がなければそうなってないと思う。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:30:01.12ID:lSsarAc80
>>1
凄いね!
大往生だね
アユも偉い!
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:02.36ID:lSsarAc80
>>741
ギネスブックに載るかもレベル!
15でも長生き

でも、長生きすると白内障になるし
ボケるから大変!
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:08.29ID:9Y068jTi0
>>702
薬を継続して買えるかどうかで大きく違うよな
月ウン万を出せる or 出せないで大きく変わる 
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:14.02ID:6RTkT4/d0
今は小型犬なら20歳ぐらい生きる子は結構居るらしいね
これもそれも今話題のイベルメクチンのお陰だな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:36:40.78ID:JqJ3T4vQ0
大切に飼われてたんだろうねGacktとは違ってw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:37:02.58ID:lSsarAc80
チワワは知らないけど、大型犬が意外と短命
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:37:07.71ID:EF6WAs6a0
>>392
最近はペットの寿命めっちゃ伸びてるぞ

うちの猫もインシュリン打ちながら長生きしたわ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:37:18.64ID:Zh+Almg90
ガクト「俺の庭で騒ぐ浜崎許さない」って言いそうだなw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:40:29.97ID:9QsE4Kae0
犬って6、7歳辺りまではめちゃくちゃ元気だけど、
そこから信じられないくらいガクッと老いる。22歳は凄過ぎるわ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:40:35.13ID:pBKS/Mu40
>>782
逆にご主人様は一週間くらい自宅に帰ってこない事がしょっちゅうで飢えをしのぎながら己の力のみで生き延びなければならず、極限状態の中でたくましく育った故に身体がそう進化したのかもしれん
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:41:51.92ID:W96kH2o/0
>>801
動物への愛情は勿論、金も芸能人としての格も浜崎の方がGacktより遥かに上だから文句言いたくても言えんやろなぁ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:44:45.36ID:TYKw4Pl20
GACKT「人の庭で騒ぐな。喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや」
浜崎あゆみ「22歳でした。大往生」

K.O.
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:45:51.31ID:z1LmKpzp0
感じいいよね〜
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:47:34.51ID:wJgrJTJz0
マロン「トラウマだってよ詩人気取りか
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:49:32.39ID:LMUnU54E0
あゆ好きなわけじゃないけどこれはすごいと思うし好感持てるな
大往生とはいえ愛犬の弱っていく姿をみていくのはしんどい
長く一緒にいたわけでしばらく寂しいだろうね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:49:40.76ID:lwoEfcXX0
大型犬って下手すると8、9歳くらいで死ぬから別れが早すぎて飼いたくても飼えない。
0819ベイ伝 ◆YB1998Ml2Q
垢版 |
2021/02/16(火) 15:55:02.31ID:bvphBYzS0
そんなに長く愛されてたらワンちゃんも幸せだったろうね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:55:48.32ID:mrnlsIye0
浜崎→22歳の大往生でした😄、今まで私の支えになってくれてありがとうチョコ🤗、…😭

Gackt→Youtubeのネタで犬買ったけど全然伸びんやんけ😡、邪魔でしか無いからこんなのいらんわ🖕😎せや、人に押し付けたろ😀

Gacktが最低すぎるのもあるけど浜崎あゆみって滅茶苦茶破天荒に見えてきちんと情はある普通の人間だったんやなって…
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:00:08.18ID:0YzsRVh90
>>743
19歳の壁とかも聞くしやっぱ20歳まで生きられるかってかけられるお金も大事だけど
それ以上にその子の生まれ持った生命力によるところは大きいよな
でも大切にされてその子も幸せだったろうね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:02:38.14ID:YeAJ2meT0
犬で享年22歳って凄いな
浜崎金持ってるから動物病院行き放題にしても相当大事にしてたってかストレスフリー状態じゃないとこんなに長生きする事無いだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:12:13.91ID:MAkdzSRB0
Gacktが犬押し付けにくるぞ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:12:26.37ID:I9k6NBYQ0
長生きだね
幸せだったんだろうねワンちゃん
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:13:35.86ID:kQqfUPWP0
でもGACKTが叩かれてるけど、
YouTuberで猫が突然死した後にすぐ別の保護猫連れてきてYouTube継続して人気を保ってる人いるよね
カワイーカワイー言われてる

もういろいろワケがわからない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:33:26.65ID:20dEFOi10
動物に時間の概念はない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:43:07.00ID:m8TcK/v30
お浜スレ名物の貼り付けがなくなってから
こんなにお浜スレが伸びるのは珍しい
好感度アップの為に貼り付け復活をよろしくお願いいたします┏●
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:51:07.27ID:KAGlxKmB0
>>845
なんじゃそのいい加減ないちゃもん
報告は普通にあげるよ芸能人じゃなくても
心配してくれるフォロワーさんとかいるしな
なんも言わずフェイドアウトの方が怖いわ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:51:52.95ID:vOX0ztLw0
うちのワンコも10才
22年とは言わないけど 前の犬は17年生きたから それ追い越すぐらいもっと長生きしてほしいなぁ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:52:08.27ID:LBpvK7bw0
今度はお浜さんのところにガクトさんが犬を捨てに行くのですね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:57:42.24ID:ICSsigYQ0
>>833
それ叩く人割といるけど保護犬や猫はすでに時間をロスしているから
一日でも早く引き取ってあげて欲しいんだよ
次を飼ったからといって先代を忘れるわけではない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:57:45.05ID:+DLPMq8X0
犬もちゃんと世話するし寄付もするしなんやかんやアユはちゃんとしてるわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:02:22.80ID:0fgflD9a0
よくぞここまで生きたってリアルな感情やね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:20:03.61ID:VI+z0sxZ0
ここでなんとお浜さんの好感度爆上げ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:21:38.28ID:9BsQn2ye0
>>850
一年以上介護して看取ったわボケ!おまえと考え違うからって否定すんな!
健康な頃からの
猫にファンがついて病気になったときも
心配してくれてたから
報告すんのは当たり前じゃ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:25:08.52ID:lIWih6WN0
誤解されてるが浜崎あゆみは痛い女に見えて悪い奴じゃないよな
犬も責任持って最後まで飼ったし、被災地にも寄付をした
GACKTみたいに犬捨てたり、詐欺まがいな事はしない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:25:13.01ID:Y6ihRTuF0
唾棄すべき
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:30:24.19ID:jiiWllFp0
>>1
22歳は凄い
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:53:07.52ID:4dQjLAIt0
>>86
人間なら100歳超えてるし、最後の数年は介護状態だったのかと
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:55:46.12ID:k5sLE4ba0
>>867
は?死体晒したとでも思ってんの?
亡くなりましたって報告でしょ?
頭おかしいのはそっちじゃん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:59:56.92ID:eT7GoejA0
>>825
大型犬だともっと短いしね。
13歳で8匹の兄妹の中で1番長生きだったわ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:04:53.80ID:27UWTdGg0
>>321
どれだけ世話してるかまったくしらんけど
犬のうんこ取ってトイレに捨てたり小便洗い流したりとか絶対やってないわ、断言できる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:16:11.90ID:GERqiAXt0
>>873
大型犬って賢くて優しくて猫派の俺も大好きだ
大型犬のほうが長生きすると思ってたら違うんだよな
存在感大きいから居なくなった時の喪失感も凄いだろうなと思う
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:38:38.95ID:JpVgPrZy0
大黒柱としては頼りになるよな
稼ぎがそこらへんの奴とは違うし
今でも金入ってくるんだろうなw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:55:57.72ID:USLItLAU0
長瀬と同じタトゥーは消した?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:57:53.95ID:QrrK4kak0
この人馬鹿にされがちだけど犬はまじで愛してるよ。多頭飼いでもプライベートはずっと側にいる。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:58:26.54ID:gTFBCY8h0
こうありたい
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:00:39.21ID:yzPH3LL+0
>>3
なんか無理矢理命伸ばした感がぬぐえない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:57.86ID:xP52Hqi70
うちで飼ってたのは17歳で死んだが、もう目は見えないしボケてたし世話は結構たいへんだったよ
最期は寝たきりで床ずれになったりしてさあ
22年世話したなら大したもんだ
合掌
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:59.16ID:B7dLgspk0
全盛期犬をテレビ局に連れてきて専門の世話係まで引き連れて局内を大名行列してるって言われてたな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:02:42.39ID:HMBzZU3i0
パチンコに出てきて川で溺れてたヤツだよなw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:04:07.84ID:F49vd1qn0
犬の話は要らん
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:04:49.89ID:JtRbzQoZ0
22歳は凄いな、やっぱ飼い主は金持ちに限るな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:05:35.41ID:uTHVYA/D0
こりゃあペットロスやばい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:05:57.72ID:IoHZpni70
>>877
本当そうなんだよ
すげー良いやつで2年経っても小屋が捨てられない
捨てようとすると思い出して涙出てくる
猫派だったけどいつのまにか友達みたいになってたわ
喪失感はんぱない会いたい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:42.48ID:7riNR3If0
犬の介護も大変だからな家の犬が死んだ時は悲しかったけどもう介護しなくてもいいとホッとした
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:35.31ID:1cCcSSnM0
>>257
なんか見覚えある子だ
チワワのあの小さい心臓で22年も生きたなんて本当すごいな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:11:51.02ID:gvxIZcVe0
自分より長く生きれたことになりそうなので羨ましい。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:13:00.17ID:2U9vuS5t0
シッター雇っても老犬は愛がないと飼えない
目も見えず痴呆も出た
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:26:19.87ID:QrrK4kak0
仮にも一度は頂点を極めた女だし、性根の部分は優しいと思う
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:08:53.33ID:cTsgoKqg0
この犬が原因で、婚期が遅れて、長瀬智也との結婚を逃したと思うと、万死に値する。

この犬が10年前に死んでいたら、長瀬と結婚して子供もいたかもしれん。

しかし、現状は他人の子供を自分の子供と言い張り、妊娠してもいないのに、妊娠してるフリをしている。

30代以下の独身女性の、犬猫等ペット飼育を法律で禁止するべきだ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:39.48ID:g4JVYw7I0
>>916
ど低能は何を言ってんの??
愛犬が死んで報告とかどうでもいい事しないんだよ 1年以上かけても中々リカバリー出来ないのが分らんだろな、お前の様なクズは
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:47.57ID:hLCgg/hG0
22才凄すぎ。
犬も人も、凄いわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:05.01ID:gCBPX8tm0
今の高校生はこの人の曲知ってんかな?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:02.70ID:/pTDNNyl0
2004年秋のhey hey heyで番組スタッフに貰って飼ったばかりだけど馬鹿犬でしつけしてくれる施設に出したって話してたのに、22歳なんて100%嘘だろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:17.82ID:p+GQG1Xg0
ガクトとえらい違いだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:34.61ID:AqH75hk00
「虹の橋でお兄ちゃんお姉ちゃん達が待ってるよ。迷わず辿り着くんだよ」このセリフで泣いてしまった
自分の家の犬を思い出してしまった
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:57.33ID:QrrK4kak0
女優時代の頃?未成年の頃から大の犬好きって言ってたぞ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:45:11.52ID:t2jswlUuO
>>927
クレアがいる!?
昔あゆファンだったけどめろんとかしか覚えてない
うちの犬も15歳くらいで死んでたから22はすごい
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:46:12.96ID:fS63TJ9p0
パチンコ演出に出てくる川に飛び込んだ犬ですか?
(´・ω・`)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:08.95ID:9ICF1Ngg0
>>21
今はペット葬とかしてるところ多いよ
あとは自治体が燃やしてくれてお骨にしてくれたりもあるみたい
大型犬だと亡くなったあとが大変そうだね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:02:37.03ID:QrrK4kak0
プロのシッターにいい環境でお世話を頼める金を稼いだのは本人だけどな。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:03:44.60ID:QrrK4kak0
プロのシッターにいい環境でお世話を頼める金を稼いだのは本人だけどな。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:05:48.12ID:oXMSrDrj0
今飼ってる猫がおばぁちゃんでいつ亡くなってもおかしくないんだけど、死んだら綺麗にタオルでくるんで、燃えるゴミに捨てていいの??
コロナで仕事なくなってお金がないのよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:37.67ID:CCaYKOCG0
川で死んでなかった?
歌いたい・・・
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:12:12.76ID:R7YLmjOz0
>>942
個別火葬してくれる自治体もあるから調べてみては?
うちは5000円で骨も全部持ち帰りできた
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:25:19.24ID:SIA4ci4F0
>>1
ほとんどみてないくせに
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:35.80ID:siAB3WJU0
>>942 とりあえず、役所に聞いてみたらドヤ?
金銭面とか、いろいろ不安やろうけど、乗り越えて下さい、と思います
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:49:06.36ID:siAB3WJU0
浜崎って優しい人なんやと思う。ペット飼うんはカネ必要やけど、、やっぱ、飼い主が優しいから、22年も生きたんやと思う
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:10:45.90ID:Z67Oobts0
>>684
クレってお菓子なんかあったっけ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:22.66ID:x0y7WSfQ0
小さいのだと20年は行くよね。22はさすがになかなかいないけど。

いいもの食べてたのかなあ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:17:35.68ID:Z67Oobts0
>>957
短っ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:18:21.26ID:hDT7tnBa0
99年生まれってうちで飼ってた柴犬と同い年か。17歳手前で亡くなってしまったけど。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:25:45.47ID:9RHLIxDO0
ずいぶん長生き出来たね
汚いものとか食べないように気を付けてたのかな?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:13.74ID:yG6GZvgc0
>>919
人によって悲しみ方が違うって理解しろよ、自分の正義に酔ってないで
こんな他人に暴言吐いてるのが主人で死んだペットが可哀想だ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:44.97ID:BhbQZoxMO
便乗芸人
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:26.97ID:ORykCVVh0
死んじゃうから変えないって人相当いるんだろうな
亀とかどう?よ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:32.32ID:6JCtUqp50
当たり前の事なのにガクトの件あったからすごく株上がった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:33.51ID:aAy3KrvB0
>>899
例えばどんな嘘なの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:44.29ID:OdMr+ED10
>>963
逆に自分より長生きしそうで飼えないパターンもある
オウムとか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:48:41.41ID:oRamgJKi0
うちの猫もこないだ22歳で死んだ
なんか偶然だなぁ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:10.60ID:GlQVFvMX0
猫は犬より長生きするね、確かギネス記録が30歳超えてたと思う。
犬だと、だいぶ前に、めざましテレビの「きょうのわんこ」に24歳の
犬が出てたな。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:57:38.85ID:ijp+jQgV0
>すごい!大往生!!!

愛犬が死んでしまってこんな言葉は絶対にあり得ない

どうせ設定だろうな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:20:23.69ID:8EoEdGGL0
>>970
介護したことある?
人間でも100歳越えた人の介護を終えたら
しんみりしつつもこういう気持ちになるよ
側に居てできることを
やりつくしたからこそ出る言葉
逆に嘆くだけの人は疎遠で介護に参加しなかったり故人に対して心の中で後ろめたいところのあるパターン
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:03:43.75ID:DlxvoPhA0
やっぱお金持ちのワンちゃんは長生きするのね
フードとか大切だもんね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:09:24.85ID:NnlA/NPK0
小型犬で22年生きたって長生きだな。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:14:04.49ID:eH6zfa9O0
>>923
彼女多数飼いだよ
飼ってるワンコのうちの一匹が手に追えずしつけ教室的なとこに出した?通った?ってことでしょ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:41:42.81ID:r9g3M12R0
>>932
こんな話よく聞いたよなw
けど犬にとってはストレスなく良い生活だったってことか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:55:01.45ID:jxPxX6300
あゆ「スタッフー、仕事行ってくるから餌と散歩お願いね、何かあったらしょうちしないわよ」
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:22:45.70ID:1O/aBdy10
犬の餌代だけで俺の生涯年収超えてそう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:35:00.49ID:mAVzj3Qh0
ガクトの胸糞ニュースの後だとお浜さんがマトモに思える
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:42:03.53ID:S+4av1ca0
王大人「死亡確認」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:45:53.60ID:JJsVgXz40
動物を物みたいに捨てるガクトに見習ってほしいわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:03:18.84ID:AtzzJvvf0
22年とはガクトから犬を譲渡してもらえる資格がありそうだな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 04:11:40.81ID:2KlMT4ak0
>>257
この角度でこの可愛さ、マジでため息しか出ないわ
自分でやっても金剛力士像にしかならん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:11:59.35ID:BPkacEPn0
>>986
仮にそうでも自分の働いた金で雇った相手なんだからええやん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:49:04.09ID:F4CggnMl0
>>978
若い頃はマネージャーが面倒見てたぞ(´・ω・`)w
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 06:41:04.80ID:/f+y7fE00
>>970
そうかな?
人間でも大往生なら身内はそんなにショックって感じじゃないと思うけどな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 11:13:58.97ID:SYucSsXd0
なんでスレの終わりの方なのに
のんびり伸びてるのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況