X



【飯山陽】生物学的男性が「自分は女性だ」と主張して女子スポーツの大会に出られるなら、生物学的女性が勝利する機会は永遠に失われる [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 21:33:25.95ID:CAP_USER9
飯山陽 Dr. Akari IIYAMA@IiyamaAkari 午前10:52 ・ 2021年2月15日
生物学的には男性でも、自分で女性だと主張する人間は女子スポーツの大会に出られる、
ということになれば、生物学的女性が女子スポーツの大会で勝利する機会は永遠に失われる。
私には、これが社会正義の実現だとは全く思われない。
https://twitter.com/prageru/status/1361118528837799936
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1361131132725592064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:35:28.87ID:yY6MFzN/0
言ったもの勝ちやりたい放題
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:36:27.61ID:zcG/lmF20
至極真っ当なご意見
なんのために女性部門作ったかと思ってるんだか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:36:45.58ID:XXuC3Lju0
そりゃそうだよ。
そもそも男女平等なんだから、本来分けちゃだめなゆだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:37:26.14ID:odgZxRGw0
普通はそう思うけど
心が女性ならもう性転換手術もしなくても
女子競技に参加しても良いんじゃね?の方向に世界が動いてる
謎である
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:37:51.43ID:E7MT6Qe20
■東京五輪、トランスジェンダーの女性選手はどうなる
https://www.bbc.com/japanese/49148264
.
IOCのガイドラインでは、男性ホルモンのテストステロンのレベルを
大会の1年以上前から抑制しなくてはならないと定めている。
.
しかし、女子選手からは反発が出ている。
.
イギリスの元五輪代表女子水泳選手のシャロン・デイヴィス氏らは
「この規定をクリアしたとしても、トランスジェンダーの女性選手は、男性として成長する間に得た身体的な優位性を保ったままなので、
女性の身体で生まれた女性選手との対戦は決して公平にならない」
と主張。そして、
「五輪でとても悲しい光景を目にしないと変化は起きないだろう。
有名女子選手が打ち負かされるのを目にし始めてやっと、人々は立ち上がり、状況を理解し始める」
と話した。
.
東京五輪の女子重量挙げで金メダル候補のローレル・ハバード選手(元男性)
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/10C5F/production/_108030786_gettyimages-943596932.jpg
.
自身もレズビアンをカミングアウトし、同性愛者支援をしているナブラチロワは
「トランス女性はチートだ」と批判

これに対し
アメリカのLGBTスポーツ選手支援団体アスリート・アライ
「トランスジェンダー嫌悪で、世間にはびこる誤解をさらに広めるものだ」

トランスジェンダーの自転車競技選手レイチェル・マキノン(2018トラック競技優勝)
「不快で、動揺している。深刻なトランスフォビック発言だ」
とトランスジェンダー側は不快感を表明
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:38:08.77ID:QFFxwhB+0
>>4
全ての女が望んでるような言い方してんなよアホ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:38:40.81ID:4T6W8Jsj0
女性への配慮より、LBGT への配慮の方が重要
よって、この意見は受け入れられない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:01.81ID:QyC7PqQt0
差別やめろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:36.94ID:sJHco0Z50
男女は染色体の並びからして違うのだから別の生き物ということを認めさえすれば、差別は失われる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:38.21ID:PAJI/WRU0
端から女性が勝てないと決めつけてる差別主義者
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:42.61ID:f5GSrmA70
ネトウヨの姫イキイキしてんな
本業のイスラム関係ではこの人に触れたら負けの完全にヤバい人扱いされてるけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:44.73ID:0sASY3px0
家内とか奥さんとかいうように女の人は家の中の奥の方で大事にされてんのが楽で幸せだったんじゃないのかね
男女差別も男女の区別も無くなっちゃったら困るのは女の人でしょ
そしたら優遇しろって叫んで反感買うんだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:59.79ID:9Cswxn9a0
>>3
差別は廃止だな
テニスもゴルフも同じ土俵で戦うべきだ
政治経済で差別というならスポーツだけ別というのはおかしいしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:40:07.23ID:zot2tTjX0
飯山女史は新しいカリスマになるかもしれん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:40:30.77ID:zot2tTjX0
>>3
なんのため?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:03.56ID:mUCFETnL0
それがスタートラインが不平等な資本主義のルールだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:04.58ID:cdfk2jbE0
もう代表とか男女とかええやん

みんな地球人お手手つないでみんなでゴールしろ

順番つけるなんて差別やん

みんな平等だよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:28.35ID:QFFxwhB+0
男、女、トランスジェンダーで分ければいいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:33.51ID:MGNTrS/30
そんな事すると世界中から批判されるので
そんな男は出てこない。ちょっと考えたら分かるだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:44.62ID:70YHBGrv0
フィギュアなら生物的男が入ってきても女が勝てるんじゃないか
球技陸上水泳なんかは仕方ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:59.45ID:T+odWXlr0
女性が勝つ種目もあるし男女にこだわるなよ
地球上で一番すごいやつを決めればいいだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:42:29.86ID:QXPdsn670
男みたいな女陸上選手いたよな
名前忘れちゃったけど
周りの選手の白けようがすごかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:42:44.44ID:MbS3PMXw0
女子スポーツは廃止だし、トイレや更衣室とか男女別れてる設備も共用にするしかないんじゃない?
ジェンダーイコーリティなんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:42:50.13ID:g/TQ8V2G0
>>1
というか男女別に協議を分けるのが間違い
黒人と白人に分けて協議したらどうなるかを考えればわかると思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:00.55ID:PLLp7cWG0
オレ心が女だから女風呂に入ることにするね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:10.86ID:z5g1hUKX0
世界的に有名なLGBTの元女子選手がコレはダメだって言ったら謝罪に追い込まれたからな
誰も文句言えないだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:45.63ID:jbsBZfS30
凄く当たり前のことなんだけど、この当たり前のことを言わなきゃいけなくなったってのがおかしいよなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:19.13ID:8YCgyi170
ID:f5GSrmA70からネトウヨ認定されてやんの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:34.00ID:+u2mDwSg0
じゃあどうすんのって話になるがスポーツの男女区分だけ産まれた時の性別を適用するなんて認められるわけないだろが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:54.80ID:mEJJxTqI0
男子、女子ではなく、女子とそれ以外にすればいいんじゃない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:57.07ID:QFFxwhB+0
>>40
女にモテない逆恨み女叩き野郎おつおつwなんJに引きこもってろよ気持ち悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:45:02.71ID:dAAhvnZw0
女のナリで男の大会に出ればいいだけじゃん
何でそれをしないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:45:07.98ID:lEoscHfn0
>>17
女が泣きべそかきそうだよな
サッカーとか野球の玉が早すぎてビビりそうだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:45:41.31ID:A03n/zS50
これはそうだろうな
ムッキムキの黒人男性アスリートに勝てるという女性がいるなら見てみたいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:45:43.77ID:dAAhvnZw0
女のナリが認められないなら差別って騒げばいいじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:45:54.75ID:PLLp7cWG0
スポーツは最強決定カテゴリを自由参加にして
それ以外は女性含めて全員パラリンピックにしたらいいと割と真面目に思う

パラは障害差別じゃなくて区別なんだから
女性が「障害者と一緒にするな!」と口にした途端に差別になるしね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:46:14.15ID:EEDAWdbr0
>>46
トランス女は女だってことなんだから女子側になるだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:46:14.63ID:cdfk2jbE0
順位なんて決めるから争いが生まれる

もうやめよう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:47:15.62ID:feLwLN7F0
賞金が出る競技とかだと男が
女と主張してゲットするケースも出てきそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:47:27.95ID:GKfbKTsq0
オリンピック除外されてるロシアがトランスジェンダー軍団を引き連れて五輪復帰して女子競技席巻するシーンが見たい
ロシアじゃなくても北朝鮮あたりでもやってきそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:47:31.07ID:FwnQw6Bk0
>>46
男子競技にゴミ押しつけんなよ
セメンヤなんて男子高校生相手でも神奈川県大会の予選が通らんわ
女子競技で金メダル連発してた方がいいじゃんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:47:32.91ID:GbLnaAEl0
ルールの中でどうやったら勝てるかを競うのがスポーツなんだから、オカマになるだけで勝てるなら迷わずやるべきだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:48:35.21ID:dAAhvnZw0
>>65
良くねえよハゲ
男子大会に出て敗北すればいいだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:48:43.83ID:Y3ymOuZb0
スポーツのために国籍をかえる人がいるんだから性別を変えても不思議じゃないわな
国籍じゃなく戸籍をかえるだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:48:56.40ID:YGXfJASP0
プリプリプリズナーみたいなんが女子の大会出たら、そら無双するやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:49:00.11ID:QFFxwhB+0
てゆーか仮にもスポーツ選手なんだったら男から女になって女子選手の中で無双して勝って嬉しいのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:49:11.12ID:Jjji1A6P0
そりゃそうだろ
でも、これからはポリコレのやりたい放題だからカマが女の競技に出たいって言ったら粛々と従わなきゃな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:49:19.15ID:hdamJaaT0
テストステロン値で階級分けすればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:49:57.25ID:ftmHNPAE0
心は女とか言う奴って精神的な障害だろ?
精神科で治療できないのかね、催眠術とか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:50:27.26ID:Uze4Vz52O
昔中国の選手がメダル取ってあまりにも体型が違い過ぎるからセックスチェック受けるように勧告されたの無視してさっさと帰国したのがあったなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:50:28.78ID:BH8F3R5U0
IKKOが女相撲で優勝して、
生物学的女性の参加者が誰もアンフェアだと言わずみんなIKKOを讃える
そんな時代は来ないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:50:41.44ID:EWPZyFe30
トイレが女用と男用に分けられてる事こそ差別だろ

さっさとトイレは両性兼用にしろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:50:44.52ID:dAAhvnZw0
>>70
勝つためにやってるからな
トランスの奴で男の大会に出て勝つとかいうのが出てきて初めて認められる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:51:34.97ID:5fEiUoU+0
>>70
格闘技、とりわけボクシングなんかは軽い階級でやるためにギリギリまで体重絞るよな
それと同じなんじゃなかろうかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:51:41.38ID:KP6alwK20
>>36
頂点が少なくなって楽しめる人が半減するんや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:51:54.44ID:xsX/TaeI0
身体能力を競うんだから身体的性別を基準にすべきだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:02.22ID:sjIR67KP0
>>77
男子トップ選手は4回転と3アクセル何本もいれるからさすがに女子でも追いつかんよ
女性の方が成績いい競技なんてほとんどないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:16.33ID:0+/NBpas0
>>1
これ言った女子テニスプレイヤーが性差別主義者のレッテル貼られて業界生命潰されそうになって、慌てて土下座謝罪してただろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:23.24ID:GbLnaAEl0
>>70
楽しくやるだけなら友達とアマチュアで遊んでればいい
スポーツで人生食っていこうと思うならなりふり構っちゃいけない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:42.79ID:/nVYHDJ80
>>1
それ言ったナブラチロワは“差別発言“を謝罪させられ処分も受けたけど

>>51
生まれたときに男性器が見えなかったので女の子として育てられたって経緯があるって聞いたから
大きくなってから検査してはい今日からあなた男ねって言われても納得いかないのは分からなくもない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:43.77ID:HMd6QIFr0
そもそもさ女子枠ってのはハンデ大会なのよ
そこに本家(男性体)を入れるっておかしいって思えよ
気持ちの問題じゃねえんだよ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:44.49ID:QtZTYvHL0
気持ちが女性なら女性の大会に出られるようにすべき
とかって視野の狭い議論をするからこうなる
世の中にはどういう立場の人がいるのか
気持ちの面で、カラダの面で
そういう人たちすべてにとって納得できるクラスわけはなにか
クラスわけしすぎると、収益ふえずに開催費用ばかり増える
どこが妥協点か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:53:00.77ID:7qtSCJT50
>>1
>生物学的男性が「自分は女性だ」と主張して女子スポーツの大会に

これ、逆のパターンもあるの?
女→男っていうの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:53:08.72ID:HruJKyKh0
> 生物学的女性が女子スポーツの大会で勝利する機会は永遠に失われる。

今後どのような女性スポーツ選手が出てくるかわからないのにこのような決め付けをするのは
完全に偏見であり差別である
許されるべきではない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:53:15.06ID:/DmKFQ9m0
あーあ本当に馬鹿みたい
世界中が配慮配慮でしょーもない世の中になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況