X



【MLB】ダルの愛車に息子が枝切りバサミを落とした時の対応に…フォロワー「器がでかい」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 16:18:39.46ID:CAP_USER9
2/15(月) 14:22配信
デイリースポーツ

 ダルビッシュ有

 大リーグ・パドレスのダルビッシュ有投手が15日、ツイッターに愛車の写真を投稿。これに夫人のダルビッシュ聖子さんが反応し、「こないだ息子が枝切りバサミ落として凹ませていたね。。周りをよく見ろ、で終わっていたけど笑」と突っ込んだ。

 ダルビッシュは「へこんでも汚れてもあんまり気にならんのよ笑」と、返答。このやり取りにフォロワーからは「優しい」、「身体も車も器もでかい」、「素敵なひと言」、「オレなら発狂してる笑」などの声が寄せられた。

 ダルビッシュは「ちなみにシーズン中は運転しません」ともつづっている。

https://pbs.twimg.com/media/EuOxj7jUcAAy7T9.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/07bd5ac470d3d088de247c7ac51bb965f4dc3d1b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:20:23.17ID:/p5z5SGq0
岡田将生の保険CMを思い出した
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:20:45.27ID:RdCBJLZj0
そりゃ
金があるからってだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:21:21.79ID:x0UrArtZ0
それ器と違う
財布のデカさや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:22:02.71ID:jataf76P0
え??????????????
普通だろ……w
虐待親でもない限り、そうするわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:22:29.57ID:Alb5FaMq0
>>4
目の奥笑ってないから怖い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:22:42.58ID:UypBWwH00
>>1
普段もこれで庶民に噛み付かない品性あれば尊敬されてるのにな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:23:07.26ID:MBbrneut0
ツイに高級車>子供、ってやつがおおいな
ジャップの拝金主義はおぞましいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:23:37.07ID:sZaH5qB00
>>6
これ
高い車って意識がないからだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:24:32.38ID:9uHtVwZZ0
そりゃワイだって5枚1000円のシャツにケチャップこぼされてもその程度で許すわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:24:58.15ID:kKr5/+Ce0
>>3
先越された
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:24:58.58ID:iWC1hj630
>>7
聞いてうちの旦那心広いの!!

こういう見方しか出来ない嫌な大人になってしまったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:25:18.87ID:lYTc4FdV0
こういう事をわざわざ言う人は結構ダメージ受けてる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:25:21.14ID:lEHHJQWX0
>>1
こうやって甘やかして育ったガキは、
その後事件を起こす確率が高いから
どうなるかな。
将来ダルビッシュが記者会見で謝罪しないことを祈る。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:25:47.63ID:YkigaTHK0
何十年前のだよってくらいのポンコツが当たり前のように走り回ってる国だしw
そんなとこに暮らしてたらキレイにしとこうって意識もなくなるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:26:02.55ID:I2sulZXY0
まさに貴族の余裕。
どうよ庶民にはこうは行かないだろうアピール
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:26:03.62ID:fIweZmI10
いくらでも買えるからな
金に余裕がある男は違うよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:26:38.19ID:PbjLrLW10
日本人はちょっとのキズや凹みも許さないよな
アメリカとかはパンパーは当てる為の物というかんがえだからバンバンぶつけてくるで?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:26:53.71ID:zWmT+E7n0
車種はなんですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:04.78ID:5Jq2bWA40
>>23
よっしゃ、ネタにして少しでも元取ったろ!
ってのが透けて見えるんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:22.82ID:Ejl5UVSA0
それだけ金に余裕があるんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:38.05ID:Liglzjqj0
本来ダルビッシュ有は悪童だからな。
それがいい性格になっている。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:47.44ID:oPYRayFa0
俺らで言うと木の机にコップの水滴つけたぐらいだろ
「コースターを使え」って言うね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:28:08.33ID:vYgKFIah0
子供と猫は許す
嫁なら許さん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:28:12.03ID:5Jq2bWA40
>>23
間違った
>>25へのレスだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:28:32.64ID:+6tabGVk0
>>21
球団が雇ってる運転手に送迎してもらってんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:02.08ID:iWBWEfJm0
その割には高級そうな車に乗ってるね
ブロンコとかジープに乗って言えば
説得力ある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:07.93ID:CgwemO8n0
そんだけ金あったらそんな事で怒らんだろ
金持ちがブチギレする事ってなんだろうな
0049ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:26.86ID:4ER0aQp50
ダルビッシュが車を買うのはおれらが和牛ですき焼きするのと同程度でしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:44.84ID:NA8cuNxg0
>>2
あれうつになるね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:04.32ID:etH7cwak0
>>1
すげえな
東北の貧農出身でもここまで成り上がれるんだな
まさにアメリカドリーム
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:23.32ID:NA8cuNxg0
>>22
『自白』乙
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:45.66ID:SkmzS84l0
うちの旦那は子供がちょっと家の物や車を汚したくらいでめちゃくちゃ怒る
わざとじゃないのに
それを見て何故私はイライラするんだろうと思ってたけどこのスレ見てわかった
器が小さすぎてどんどん旦那が嫌いになるからだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:49.50ID:R6FbuaqP0
なにこの車?
安そうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:32:00.94ID:xlyajDN40
その割には素人相手にツイッターでキレてマジレスするダル
ワイはそういうダルが大好きやw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:32:12.90ID:Iq1oXqwi0
俺は金無いから猫がボンネットの上に乗ってるだけで腹が立つ
1匹残らず駆逐してやりたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:33:00.01ID:ZTknnckb0
気にするな
アクサダイレクト
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:33:01.57ID:zcG/lmF20
>>3
価値観もあると思うよ
どんなに金があっても車に凄い愛着があったりすれば切れる奴は切れる
子供への育て方や接し方のポリシーとかも当然あるしね
金が無くても同じように怒らない奴は怒らない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:33:08.63ID:uX3CMeqq0
自分の子どもなら何も言い様がない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:33:19.06ID:KkLX+xi30
ついこの前までクルマに無関心で免許も持ってないって言ってなかった?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:33:43.44ID:L871RDsW0
ダルビッシュ「へこんでも汚れてもあんまり気にならんのよ笑」

で、車ピッカピカの写真
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:34:01.67ID:KdSqzMjq0
無理して買った新車の軽…
明日から土足禁止やめるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:34:42.68ID:3dcxRz3T0
ロールスロイスかよ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:34:43.99ID:JqbIA1880
年俸が俺の500倍として1000万の車だったら俺にとって20万のチャリか
許せないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:34:47.34ID:ZK0ynHLU0
むしろダルくらい収入あってこの程度で息子にキレてたらやばい
おれらの感覚ならパンツ破けたくらいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:06.50ID:Bq8BD9x40
怒らなくても他人の車にそれやったらだめだよっていうのは教えておいたほうが良いんじゃない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:10.56ID:3qyFVGpr0
>>1

わざわざツイッターにアップしてすげー悔しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実に器の小さいやつ(苦笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:30.07ID:3qyFVGpr0
>>84

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:34.77ID:0OH2EbV70
自分も親の車傷つけたことあるが、親父が叱るでもなく凄くガッカリして落ち込んだから、子供ながらに悪い事したなあと反省したわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:40.99ID:RdCBJLZj0
>>77
2万だぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:02.71ID:ZQUy1rdS0
ちんこもでかい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:02.83ID:kJL+sDrM0
>>3
言われてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:41.53ID:CMoDAgE60
金あるもんな、たいしたことねえさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:47.48ID:7fiW0Dew0
やっぱりイナカモンだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:39:01.38ID:T4i5a5SY0
枝切りバサミをいい加減に扱った事をしっかり怒ればいいんじゃねえの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:39:24.82ID:wLkQA2fb0
1.自分の子
2.金がある
それだけの話
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:39:53.53ID:EgtQxGAb0
金持ち喧嘩せず
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:40:16.02ID:CMoDAgE60
へ、カッコイイ車じゃん、いくらくらいするんだ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:40:29.19ID:RNJd9GMh0
>>1
一般人とレスバして言い負かされそうになったら突然の年収自慢でマウント取りに逃げたダルビッシュさんの器は大きいですね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:41:35.41ID:UwffRWFA0
金があって心の余裕もあるのに、素人とツイッターバトルをやらかす… これは
何故なんだろうか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:41:45.23ID:FWm4Jdw80
公営団地にそぐわない高級車にのってるおじさんには不可能な対応
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:41:48.05ID:i/KfYlcx0
>>28
車道楽の金持ちやと怒るやろ
金持ちかどうかより車に思い入れ
持ってないんちゃうか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:42:25.89ID:vBV5o/L90
安い車でもピカピカにしておくのにこだわるのは日本人の特徴だしな
あっちの奴らはぶつけまくる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:43:43.41ID:v6esFaJx0
見ず知らずのおっさんがぶつけて傷つけての対応ならわかるけど息子じゃなぁ
しかも金持ってるんだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:44:03.46ID:JFAY4Hqc0
周りをよく見ろとは言ってるんだから
枝切りバサミ落としたことは注意してる

刃物を落としたことに注意しても
車に傷つけたことにキレてるわけじゃないところが重要
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:44:59.63ID:hQI5PDTb0
あっちの運転なんて日本よりクソ荒いし多少の傷ぐらいでガタガタ言ってられんのだろうな
金持ちかどうかじゃなくてその辺の価値観の違いだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:45:28.52ID:QWTbhyQS0
なお、ダルビッシュ2世のダースがコーヒーを1袋8個入りを10袋頼んだら
8個入りが12袋入ったケースが10箱届いた時の反応

「ダース、考えたらわかるやろ。みんなに配りまくっても無くならんわ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:46:13.62ID:7fiW0Dew0
羽曳野の恥!野郎
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:46:43.68ID:Z51YgHqn0
息子にハサミ落とされて息子に切れなければいけないレベルの車持ってはいけないって話だろ。
ダルはこんなもん切れる必要もなんもない。
収入との相対的なもんだ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:47:04.82ID:CN/TtHsq0
お金ある人は余裕だなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:47:49.35ID:L871RDsW0
「キズついた ヨロシク」とか言えば執事みたいな人が修理して洗車してるんだろうな
そりゃー気にもならないわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:02.54ID:QA7Z8Jmv0
>>119
素直に偉いと言えるあんたも偉い
スレを見てもわかる通り、誰かが肯定されると揚げ足を取らないと気がすまない奴ばっかりだからな
ツイッターがー、レスバがー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:08.29ID:rpYg8w3e0
小さい傷ほど気になる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:17.31ID:wLU8MTYJ0
副業の稼ぎも半端ないから余裕なんだろうな
向上心持ったピッチングオタク感心しちゃう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:50:13.83ID:uh9Hz8E40
カネがあるから怒らないという意見が多いが、カネ持ってても自分で熱心に手入れをして愛着あれば怒るよ。
シーズン中には乗らないという点からも愛車とはいうけどそこまで愛着も無いんだろ。
毎日手入れをしているグローブだったら怒ってたはず。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:50:17.55ID:YgO24/GQ0
そりゃ可処分所得からしたら、車の数百万なんて消えても痛くも痒くもないだろ
俺らが10円落としたようなもの
そりゃ、気を付けろ、で済むわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:50:22.05ID:hEKPsu8n0
>>122
そこは8個入りが1ダース入ったケースって書かないと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:50:37.03ID:ByYeY16E0
ダルはなんか高級車の傷は気にしなくてもチャリのサドル盗まれたらブチギレるイメージあるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:51:08.05ID:AKCTyxXh0
そら息子だからだろ
知らんヤツに車を傷つけられたらこうはならんよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:51:16.77ID:j8EAmHMU0
イタズラとかだと怒るかもしれんが誤って傷つけたなら怒らないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:52:20.44ID:ykORiIxL0
それ以外言う事は確かに無いわな
周りをよく見てれば防げたんだから
他所の車じゃなくてよかったね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:52:24.50ID:v0rdFmPw0
そりゃー高級車新しくいくらでも買えるカネ持ってるんだから
一般人と比較しても仕方ないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:52:45.16ID:EErO4dIg0
新車で6000万前後
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:54:38.91ID:USwj4FzK0
>>133
なんで勝手に愛着ないとか決めつけてんだろこの人
怒ってたはずとか器量の小さい人間って自分以外もそうだと思いがちだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:54:45.84ID:gFSc3IFB0
一度始まったら収集がつかなかった。みんなが見ている前で、もう何回も何回も、何のために?って引くぐらい繰り返し……」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:55:51.44ID:3P48nvrn0
日本って、ピカピカの車しか走ってないけど、アメリカってボロボロの車でも気にせず乗ってるからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:57:02.01ID:CkkScuno0
特に日本人は車をピッカピカに維持したい奴多いからこれには同調出来ないんだよな
大抵の外人は買ったばかりじゃない限り
多少ぶつけたり擦ったりしてもあーあで終わりだろ
ダルは金があるから余裕なだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:57:51.34ID:bB3pFVkp0
>>1
器じゃなくて財布な
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:58:52.42ID:SY+XmIEW0
もし車が5万くらいで買えたら俺でも怒らない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:58:58.76ID:upRTA3Qu0
お前等なら愛車のN-BOXに息子が誤ってキズを
付けようものならもの凄い剣幕で息子を怒鳴り散らすもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:59:03.02ID:Y0n8CchP0
ジョージ・ワシントンの父は
ジョージが桜の木を切り倒したことを謝った時
なぜすぐに許したのか

彼がまだ斧を持っていたから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:00:33.66ID:l1LduImW0
>>3
「金の余裕は心の余裕」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:01:43.92ID:QFMw2akq0
ロールスのSUVか
5000万位だから数十億の収入あったら普通の反応だな

一般人は年収と同じ金額や年収数年分払わないと車は買えないけど
このクラスになるとただの消費財だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:02:02.19ID:3zCknWd40
枝切りバサミを息子が持ってたので
ヘタレダルビッシュは強く出れなかった
クソ雑魚だから殺されちゃうし

ワシントンの桜の木捏造エピソードと同じじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:02:28.61ID:N+H0oKDs0
俺からしたら自転車傷つけられた程度やろ。
俺も気にしやんよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:03:17.88ID:f6nkdutu0
コーンズだと
車両本体価格 (消費税込み) \ 40,850,000
アメリカではもう少しやすいかな
ディーラー担当者に電話して「直しといてね」で済むし
せいぜい数万ドルで完璧に治る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:04:23.83ID:NjOLSpj20
その優しさは金があるから出来るんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:05:14.41ID:ZCBNrIYG0
>>89
それが金があってもなくてもキレるやつが多い
まず性格
金のあるナシはオプション
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:05:41.37ID:P7j+Xisv0
これが当たり前、むしろ車を傷つけられたと怒る方が間違い、
いくら金かかろうが物は何とかなる、でもいったん傷ついた親子の絆は
絶対修復できない、これが人間本来の姿。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:05:49.31ID:2Yye8U4Z0
ゲームのデータ消された方が
キレそうだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:06:23.39ID:i7K4vTki0
やっぱ最初の教育だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:07:13.56ID:ji4Qxf8r0
塗装は錆びない為のものだぞ
傷付いても金属の地肌見えなきゃいいんだぞ
仮に見えてもタッチペン塗っときゃいいんだぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:07:16.11ID:3CAPiu5t0
落合フクシの悪ガキぶりと、それを注意しない両親をテレビで見て、これは将来、絶対なんかやらかすと期待したよな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:08:17.59ID:i7K4vTki0
シール売ってるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:08:53.36ID:zroI3WXY0
>>2
あれはあの子のためにも一回はどやしつけたほうがいいよな。

それにしてもダルの車、こえーな。
他の奴に車ぶつけられたら、超こえーんだろうな。ダル
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:09:27.67ID:kW2PZJ+70
懲役太郎のYouTubeみたいなもんだろ
最初は器大きい所みせといて、後で同じことしたらガチギレする感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:10:04.86ID:wVVTYf1a0
ジミー大西に車蹴られた時の山崎邦正みたいなリアクションかと思ったら違った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:10:12.02ID:ZWIClCo70
夫婦メンションしなくても俺(旦那)は車が汚れても凹んでも気にしないって一言書けばいいじゃない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:10:14.03ID:d/I0oCt00
性格イケメンすぎるだろええパパやなー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:11:00.23ID:8nY5AjfS0
5ちゃんねるの掃き溜め芸スポ民は女にちょっと強くドア閉められただけで頭にくる器の小ささだもんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:12:02.96ID:jclDAlFk0
唸るほど金があるだけ、この人うつわは小さいと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:12:15.18ID:ILqDzP5r0
枝葉末節にはこだわらないんだな
枝切り鋏だけに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:12:45.37ID:UDKyuMHv0
ロールスロイスってSUV作ってたんかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:13:42.13ID:H9wz9MMh0
俺はこれからもずっと車についた小さなスリ傷を気にしてオロオロ生きていくんだろうか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:14:16.83ID:giVQx4o50
単純に車にあんまり興味ないんだろ

つーか、他人様が故意じゃない傷を付けても
同じ事を言うんかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:15:17.99ID:Hets+zp+0
なんか美談にしたいんやろ
違うわ
お金があるから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:17:14.06ID:VoWdJs6n0
>>1
奥さんの連れ子
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:17:29.31ID:Hets+zp+0
わざとじゃないから
誰でも気にしないのは当たりまえ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:17:48.80ID:jO75ceOZ0
おまえらだったら車に傷なんて付けられようものなら苛烈な虐待して子供殺してそうだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:18:50.12ID:mEEp0W2i0
俺はだめだ。自分の子供でも許す度量がないわ。
一度、買ったばかりの車に会社のせんぱを乗せたとき
タバコをスパスパ吸われて灰皿も使われたことがあって以来、
中古車を買うことにしている。これなら汚されても許せる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:18:50.19ID:zyY1BA1r0
ポンコツ車だしどうでもいんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:19:02.25ID:CttVOlmU0
息子が思春期になって本当の父親じゃないくせにとか言われたらどういう反応するんやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:19:05.14ID:HPj13I/a0
>>197
そら故意じゃなければ怒らんだろ
お隣さんが新車買った時、うちの息子がふらふら自転車で転んで傷付けたけど許してくれたぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:19:39.97ID:HL8pBL8c0
しかし車の趣味悪いな
せっかく米国ったら旧車ムスタングとかキャデラックとかハーレーとか戦車に乗らないと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:20:05.04ID:ohmpq+ue0
金のこと以外は器小さいしなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:20:44.37ID:h0Wy8j850
この前、スーパーの駐車場でエコバッグが当たっただけで「気をつけろ!」と怒鳴られたわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:21:23.41ID:tNamkFrj0
そのへんのお父さんだって気軽に買い換えられる物を傷つけられても怒らないよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:21:37.38ID:dqZNuXtC0
某アイドルは子供の頃父の車のボンネットに石で絵や母親の携帯番号を描いたが父親は怒るどころか上手に描けたねと褒めて写真まで撮っていたそうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:21:48.22ID:M7iFi/zy0
やばい人って車に対する執着があってキモいよな
アホみたいに手で洗車するし
ただの物だし機械なんだけどさ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:22:01.11ID:3CAPiu5t0
金持ちの家て甘やかされて育っても三田次男みたいにならず、まともな大人になる人も多い 

極貧育ちの苦労人で、舛添みたいなケチでセコくなるのもいる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:24:06.88ID:swy84CD20
>>1
持っているカネがオレらとは違うんだから、そりゃ対応だって変わってくるやろ。

オレだって、買ってきた直後のシャツにクレヨンで落書きされたとき、笑って済ませたわ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:24:10.90ID:1jH/x6Wy0
>>2
どうしたの?って振り返る瞬間の岡田将生の顔が怖すぎるんだよな
笑顔のまま襟首つかんで持ち上げそうな雰囲気
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:24:41.02ID:X53U1wFuO
お金あれば余裕もあるよね
うちも車やっちゃ時は
俺はやばいやばいとオロオロしてたけど
嫁は
やちゃたもの
しょうがないじゃん気にしないでいいよ(^_^)
お金で治るなら気にしないでと言われた
器が違うと感じた
ちなみに車は嫁からプレゼンドされた
1000万円以上するベンツ

ちなみに俺は貧乏
嫁は資産家の一人娘
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:25:23.14ID:ji4Qxf8r0
傷が出来ると丁寧に扱うのがどうでも良くなってストレス減るからむしろ「ありがとう」って言う

ごめん嘘
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:26:13.45ID:SPehPtUT0
>>162
だね
普通の人も、コレクターズアイテムじゃない数百円のミニカー凹まされても怒らないしね
ダルにとっては、いつでも買える数百円のミニカー程度でしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:26:13.70ID:zabO1/6Q0
>>133
整備や洗車を人任せにしてたら愛着湧かないね

ダルの子育て方針もあるだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:26:40.70ID:wVVTYf1a0
>>229
夫婦で訛ってんの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:27:53.58ID:c3mRcZRC0
所有物を傷つけられた時の反応がヤバいやつとは関わりを避けたほうがいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:28:42.97ID:M7iFi/zy0
悪気があってしたことじゃないし怒らないのが普通だよ
これが変なおっさんが10円で傷つくつけまくってたら怒るよ
車に対する愛着から切れるのは自己中、悪意のある行為に対して怒るのは正義
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:29:18.82ID:OguiVI8v0
>>57
人が大事にしている物を壊したりしたら叱らなければならないのは当たり前だよ

人の物を勝手に捨てたり売ったりする女にはわからないだろうけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:29:56.45ID:qh1t2ets0
ダルはカリナン乗ってるのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:31:23.04ID:3AMiyI1o0
宮迫のBMWにこれやったら発狂しそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:31:54.59ID:0mHe0AaY0
>>227
ごめんなさい・・!ていう甥っ子の表情がいつも虐待受けてるそれだわ
子供はクルマ何とも思ってないからあんな顔しねえ。
毎日のように壁にドアパンチしてる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:33:55.42ID:wHFbG74E0
なら俺が10円パンチしても怒らないんだな? ダル
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:09.66ID:ABER9WqS0
カリナンやん?
ベンツGクラスなんてはるか下のSUV最上級車
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:11.97ID:1jH/x6Wy0
>>57
そういう人に限って真剣に叱らなきゃいけない問題のときは役に立たないんだよね
お前の怒りスイッチの具合だけで八つ当たりするなと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:39.88ID:JimvSDQD0
>>3
物に執着しないタイプなだけじゃ
言い方を悪くすると雑ってことになっちゃうけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:12.07ID:0CnjdgPW0
>>235
> 所有物を傷つけられた時の反応がヤバいやつとは関わりを避けたほうがいい

他人の所有物に傷を付けた時の態度がヤバい奴も関わりを避けた方が良いな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:18.33ID:mHgTTRgf0
他人の子なら殴ってる
器小さいもん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:21.96ID:XPB4YUBt0
毎日隣の車に鍵でパンチくらわしてたら思いの外傷付いてて草
洗ってる様子もないし助手席に誰も来ないしずっとバレないやろな
いつも若干自分もスペースに入ってて邪魔やねん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:24.78ID:s+h99BRc0
>>21
お抱え運転手だろう?登板の日に事故は起こせないから。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:39.92ID:eQINST9Y0
ダルさんに年収でマウント取られたら
ほとんどの人は勝てませんからねえ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:44.84ID:ZJH7Xgeb0
大谷はテスラ一台っぽいけど、こいつは何に乗ってんだろうね
よく考えたら、1年で転勤当たり前の仕事で膨大な台数の車って邪魔なだけだな
シーズン長いしキャンプ考えたら四半期程度も乗れないw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:59.68ID:qpYqVukQ0
>>32
フランスだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:36:40.87ID:mxqu3lp10
子供が自家用車に石投げて遊んでた時、岡田並の優しい対応したわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:37:01.13ID:i0/iMgtG0
好感度上げたいんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:38:44.04ID:RbQtt2yr0
んな車、自分で運転するやつと違うだろ、米国1の投資家なんて
スバルだぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:39:13.86ID:u59fR0/m0
>>1
そりゃあ、あんだけ金あったら誰でも器が大きくなるわな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:39:21.10ID:AkLq1zVu0
>>15
小学生に公開プロポーズしてたけどあれなんだったのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:42:41.54ID:smpMc2O40
>>236
頭でそう分かっているのはわりと普通でも、
いざ事が起こったらそうはいかないもの。

ダルさんは親としてまともだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:44:52.77ID:A8rtN3iP0
年収20億以上貰ってるのだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:44:58.75ID:QvYfj/lD0
運動能力ある奴は得だな
アホでも出来る野球やるだけで金貰えるとか
俺なんか真面目に勉強して二流大学卒業しても今は契約社員やのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:45:08.35ID:uJwuOhOz0
俺も怒らんからダルさんと同じ器だわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:45:21.45ID:ji4Qxf8r0
でも教育を考えたらどうなんだろうね?
まったく怒らないのも無神経な人間になってしまいそうで良くない気がする
やっぱり一回怒って、その後にそっと抱きしめて「ごめんね愛してるよ」って言えば良いのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:45:55.72ID:mOd8Jf4s0
こいつにとってはヤマザキ春のパンまつりの皿を割るような感覚だろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:46:00.24ID:IWGGwV+y0
息子さん今13〜4歳くらい?
枝切りバサミは確かに周りよく見て使わんとね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:46:44.41ID:t4JPWieR0
子供が車につけた傷なんて普通にただの思い出だわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:48:29.87ID:p6dldXor0
金持ってるからだって言ってるひとらは、そんなに心が狭いのか
おれなら息子が勝手に車売ってきても、今夜は焼肉か?wで済ます自信あるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:01.19ID:rV/UAAdE0
「大丈夫だよ」
シャキーンシャキーンシャキーン
game over
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:12.26ID:IIyzYJu00
>>76
20億稼いでるんだから、庶民の電動自転車みたいなもん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:15.18ID:N62Fp/120
アクサダイレクトか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:22.74ID:antpcCfg0
俺がダルビッシュに勝ってるところって何がある?何かあるよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:51:00.39ID:okse8TzT0
そら金があるからな
直せば良いし、なんなら買い換えれば問題ないもん
一般人とはちがう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:51.08ID:n5uIHiYk0
この話は今後は木の下に車を停めておかない、が正しい対処で落とした事を怒っても仕方がないと思うんだが車の事なら怒っても良いと思ってる人がちらほらいて怖い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:55:28.62ID:mC4KW2iq0
息子「わざとだけどな」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:56:14.11ID:k2lKfe560
>>1
なにこれキャデラック?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:14.82ID:wxFarbUb0
めっちゃデカイ犬二匹飼ってるからな
あいつらのが悪さめちゃくちゃするだろ
ゴールデンレトリバーでも二歳まではやんちゃするってのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:34.89ID:8enWMUjx0
ダルビッシュクラスだったら
ディーラーから
ただで持っていっていいですよ!とか言われそうやけどな
そうでも無いんかな?(´・ω・`)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:58:23.83ID:0nKpfmNn0
禁煙
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:59:25.55ID:smpMc2O40
ダルヘイトには何を言っても無駄だろうけど、
あらぬ事が起きてすぐ、息子への諭す言葉をひと言
的確簡潔で済ます器が欲しいわ、自分は。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:02:10.16ID:3dcxRz3T0
>>261
それデマ
本人が否定してる
バフェットが乗ってるのはキャデラック
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:02:46.19ID:Dj/X5E540
まあ、普通ちゃうか?
わざとやったんならまだしもこれに激怒する親の方が珍しいでしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:04:01.75ID:3dcxRz3T0
>>283
俺はよりによってロールスロイスなんか乗ってるのかよ
もっとカッコいいクルマ買えただろ
金ならあんだから
と言う意味
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:04:58.30ID:GgFQLBrl0
ダルを叩くのって本人の思惑通りなんだけどな
選手にめちゃくちゃ慕われてるのは自らヘイト集めしてくれるのを分かってるから
ダルが目立つと他の選手は楽になる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:05:49.42ID:M7iFi/zy0
ドールに恋しちゃった人とか車に執着ある人とか物に対して変に執着する人ってサイコ系の危ない奴多いんだよ
さっき貼った映画の主人公もそんな感じ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:06:25.22ID:SWAbJL6x0
すんげえ車乗ってんなやきうは
日本のサッカー選手には一生無理だわw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:06:38.80ID:t8Y83ugI0
>>2
知らんかったから見てきた



ココア吹いたwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:27.74ID:8RxTUa2t0
>>1
連れ子だからだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:30.22ID:f6he144m0
金があるからだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:09:08.40ID:j6kh9sGA0
>>2
チラッと傷の具合を見て、瞬時に頭の中で計算し終えて、許せる方に天秤が傾いたのがよく分かる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:29.34ID:0DJhd+740
しかしあのCMの傷で保険なんておりるんか?
さすがにあれで保険屋に連絡する気にはなれん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:37.78ID:FVsRJWKP0
俺も近所の子がランボルギーニに傷をつけた時に笑って許したよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:13:21.10ID:zenF9duz0
こいつは絶対に器はでかくない絶対に
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:15:56.94ID:a4ia2vr00
金持ってるし車に愛着ないだけだよな
物じゃなく人やペットに落としてたらどうすんだよって話で
そこは躾としてちゃんと怒るほうが正しいと思うわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:43.03ID:smpMc2O40
>>316
トミカの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:17:37.82ID:f/u6pzDq0
自分の家の車だからいいけど他人の車にやっても叱らないのかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:18:59.93ID:kk0WQ0lr0
>>264
そういうことだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:19:21.83ID:BXdbz9Sz0
ダルならツイートネタさえできるなら車10台くらい炎上させられても喜ぶだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:26.42ID:smpMc2O40
>>320
それが周りをよく見ろと言う言葉じゃね。
激怒して伝えなくともいいと思うが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:22:07.77ID:nB9EOB5v0
俺も子供や友達なら笑って済ませてる。
ぶつけても良いようにバンパーやドアは簡単に交換できるように付いてるんだから気にすんなって。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:26:51.59ID:0arrIvz60
どうせ逆さ吊りにしたのに書いてないだけ(イスラアム)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:22.25ID:w/8slttP0
張本なら車に傷をつけた孫をしつけと言ってブン殴る
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:41.16ID:AXNyTH9u0
中古車だし車はただの移動手段としか考えてないから枝で擦ったとか飛び石で傷付いたとかどうでも良いけどフロントガラスに飛び石だけは勘弁
車好きな人や新車なら凹むのはわかる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:06.01ID:mMteunIf0
すげー高そうな車だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:30.87ID:B/ZtbNrg0
通販の高枝切りバサミかよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:35:40.52ID:pXqdl1pg0
優しいとか器がでかいって話じゃなくて車に無頓着なだけだし、何ならすぐに買い替えられる経済力があるだけの話じゃねーか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:07.91ID:7KEjOi4D0
まあ、息子ならね。
他人なら150キロの球をぶつけてるね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:38:31.59ID:Dhd3ywNS0
車ダッサイな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:40:01.57ID:easZXUw80
バイクに尿かけられたお隣さん、猫に毒食わせて退治しとったな
おそロシア
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:41:29.97ID:Bn7JncPE0
>>57
子供が可哀想だよ
そんなに大切なものなら家に置かなければいいし使わなければいい
子供との生活を守るための車じゃないの?と思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:01.20ID:wWSVSlRJ0
>>3
悪気の無い息子なら当たり前だよ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:19.16ID:Bn7JncPE0
いつも思うけど、そこまで車好きならごりごり保護フィルム張るか飾っとけと思うわ
靴だって時計だって場所選んで使うだろ?
金もねーのにいい車乗ってごちゃごちゃ言うなよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:47:12.86ID:tRY/PkFz0
>>15
結婚が全てじゃないだろ。
特に稼げる男は
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:48:29.76ID:druAp3T90
家爆破しても怒らないだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:49:16.60ID:EM7lTxFY0
怒ったら、聖子にボコられる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:49:45.18ID:WPFvGVBq0
アメリカだし金あるし当たり前
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:51:36.28ID:yj2bUJFb0
CMでもあったなこんなの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:27.26ID:4I6FP9ld0
ダルビッシュって年棒が20億で
その他で10億以上で
最低でも30億稼いでるんだろ?
そりゃ車に傷がついたぐらいじゃ気にしないわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:37.99ID:NqTdLS/A0
>>220
エレノアかっこいいけど、マスタングって日本車とあんまし変わんないサイズなんよ
メジャーリーグ何度も現地で観戦してるけど、そん時に出待ちして選手の車見てるとらメジャーリーガーは身体が大きいからハマーとかデカいSUV乗ってるのが多い
だからダルビッシュも納得
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:57:01.02ID:V+jUXVVf0
車両保険もらって速攻で新車に買い替えるんだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:57:04.38ID:PMFmFmdR0
>>2
アクサのCM理解不能だよな。
あの程度で保険使っちゃうと、次の契約で金額跳ね上がるから保険使わない方が得だし、
逆に保険使わないんなら、それをわざわざCMでやる意味わからないし。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:58:44.67ID:Fb+ubqqv0
桜を切ったワシントンが父親に許して貰えたのは、まだ手に斧を持っていたから。
ダルの息子も多分同じ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:02:42.37ID:ikQdQ1+v0
なんで息子は枝切りなんてしていたんだ?
金持っているから植木屋にやってもらえばいいのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:03:45.25ID:vCvns0t00
枝切りバサミは槍みたいな物だし子供には持ち歩かせない方がいいな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:05:35.45ID:QRQfMumq0
やっぱスゲーの乗ってんな カリナンかよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:11:45.85ID:GR6sKd0M0
ロールスロイスの修理代っていくらするんだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:12:33.60ID:NhPJOG9S0
シーズン中に運転自粛するよりTwitter自粛しろよ
米国でも叩かれたろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:23:29.30ID:nBWLBVtM0
車が大きく凹んでても気にならない人いるな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:25:51.22ID:dQ9tzkjs0
金持ってるしね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:27:46.36ID:i1gzVdKL0
アメリカ人は車の傷とか気にしないから
車は道具だから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:20.23ID:9/Pi1+UI0
>>3
ほんとこれ
車なんて駄菓子買うのと同じレベル
うまい棒食べようとしたら落としちゃったってレベル
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:38.10ID:7fJjYgWJ0
こんなでかい車を自分で運転してんの?大変だな
柳井や孫正義や三木谷などの日本の大富豪は運転手雇ってるけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:39:57.94ID:druAp3T90
叱るべき時に叱っとかないとロクな大人にならんぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:35.70ID:ZEp3zcls0
息子が自転車倒して傷つけた車がランボルギーニで震えながら謝ったら
ビッグマックむっしゃむしゃ力一杯頬張りながら降りてきた金髪サングラスの男が
あーいや、いっすいっす、安いんでと言ってブオンブオン走り去って行った
息子は「ごめんねパパ、でも安い車で良かったよね」とか言ってたが
修理代払ったらうちは破産していた
個人賠償責任保険には入るべきだよみなさん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:45:23.87ID:DKY1jKrl0
俺は自分のガキだろうが他人だろうが、大金出して買った車に傷つけられたら怒る
お前が付けたキズはもう元に戻らない
いくら上からペンキ塗って補修して元戻りになったように見えても、それはキズを隠蔽しているだけ
人様の体をぶん殴って一生消えない傷をつけたのと変わらない
やってしまったなら、せめて取り返しのつかないことをしてしまって申し訳ありません、という表情をしてろ
直せば済む、とかそういう問題ではない
治らないキズを付けてるだから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:32.05ID:lEHHJQWX0
>>205
お前がな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:11.19ID:/8vc5tR40
お金があれば車が凹んだくらいは何とも思わない
人の心を狭くしてる原因の一つが収入ってのが分かる
5chで女を叩いてる男は大抵低収入の底辺ってのも分かる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:20.78ID:7fiW0Dew0
無教養の恐怖
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:10:57.41ID:tit3H7Uu0
何かいろいろ住んでる世界が違うねや
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:19:11.64ID:C6RENmO70
>>11
カリナンだな
ロールスロイス初のSUVで4000万円なりw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:22:08.72ID:C6RENmO70
>>378
草も生えない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:23:41.48ID:iA9ugk1K0
息子ってエンセン井上みたいな息子なんでしょ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:27:34.07ID:sKq83k9d0
床に落ちた生卵を食わされたなw
食べ物とお金の大切さをしつけたかったのかw
他の兄弟には甘いw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:32:49.39ID:p0O8UUHwO
俺も消しゴムくらいならへこんでも汚れても気にならないわ
ダルにとって車は消しゴム買うくらいの感覚なんだろうな…
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:36:28.24ID:scucqpYR0
ダルビッシュも買取査定ゼロ円になるまで乗り潰すタイプなんだね!
親しみが湧いてまいりましたよ!!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:45:32.52ID:C6RENmO70
年俸20億のダルビッシュが4000万の車を買うことは
年収600万のお前らが12万の原付を買うのと同じ
でもお前らはその原付を子供が傷つけたら烈火のごとく怒りそうだがw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:01.98ID:wIfqBIKL0
年収20億円あれば俺だって「今度から気をつけな」な爽やか親父になる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:01.69ID:f31QjOg50
傷がついても
気にならない車にしたほうが良い
アメリカ人なんて
ボコボコにへこんだ車を
運転してるだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:27.06ID:yqo3n/c00
「うわ!器デカイですね!」って言って貰いたいが為の投稿

それ以外のなにものでもない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:57:24.34ID:X8cDxRpY0
レクサスのシートが少し傷ついただけで気分が沈んだわ
ダル凄いわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:37.04ID:f31QjOg50
イラン人なんだから
トヨタのピックアップが
似合うだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:24.16ID:oJeEtsnmO
その気になれば買い替えるのも簡単だからだろ
本当に唯一無二で大切なものなら激怒まではいかなくても同じ反応にはならないはず
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:03:33.44ID:gDxOIS720
俺の人生なんかは300万の車の傷程度で一喜一憂する人生なのかと思うと気が重い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:08:50.94ID:f31QjOg50
アメリカなんて
スラム街に行けば
石を投げられたり
高級車なら強奪されて殺される
だからアメリカ人は
ボロい車に乗る
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:09:05.37ID:eX4kaUVJ0
>>390
後で言った言わないの喧嘩になるよりはいいかもね
外面が案外日常になるみたいな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:12:27.76ID:f31QjOg50
イランなんて
トヨタのピックアップに
機関銃を乗せるのが
トレンドじゃないのか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:13:41.30ID:f31QjOg50
ミニカーなら
100台くらい所有している
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:17:12.66ID:Fg+fecPO0
>>57
旦那が大切にしてる物に対して気遣えない妻や子供にイラつくんだろ
おまえの子供に対する教育がなってないと言う事だ、わかったか馬鹿女
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:19:13.45ID:f31QjOg50
傷がついてら
ガムテープでも貼っておけば良い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:21:33.69ID:NbIMHTT/0
5000万円する車のすぐ横で、野球するとか
YouTuberだったらメインの本ネタにするだろうけど、一切触れずに普通にやってるもんな
年に20億以上稼いでると、なんとも思わないんだろな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:30:22.71ID:yWyXf2Ql0
いちいち自慢気にツイッターでいうところが器小さいな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:37:38.76ID:JKjogZ1R0
連れ子でしょ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:38:59.52ID:J/0IYp8D0
>>32
んーまーでも今時の車はモノコックボディが当たり前になっちゃって
独立したバンパーらしいバンパーもないじゃん?ボディ自体がバンパーってか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:40:28.08ID:PokOGBDn0
そりゃそうだろ
枝切りバサミ使うようなところに置いてたら仕方ない
子供は物を取り落とすもんだ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:05.60ID:J/0IYp8D0
他の人も書いてるけど
これが余所の車だとまた別だよね
まあ躾はちゃんとしてるんだろうけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:42:01.63ID:45C6vAUP0
>>57
怒り方によるけど怒られる方がいいだろ
他人の物壊してから後悔するよりいい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:44.38ID:KuXvG6hL0
金持ってたら自分だって息子に言うわい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:49:52.74ID:MKWS9y0/0
>>423 それが平気なんだな。うんこが怖くて飯食わせれるかってね。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:54:36.89ID:tlz5how00
車をどかしてなかったのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:00:02.18ID:Nwq1iDhfO
お金あるからだわな
すべてこれ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:26.85ID:PBVzkqeJ0
>>57
よその家の物を傷つけた時の事を考えたら
今のうちにそれくらい怒っておかないと
事の重大さとか人の気持ちの解らない大人になってしまうので
旦那さんは間違った教育はしていないと思いますよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:30:10.60ID:ACoS1KIc0
そら金があったら誰でもそういう反応するんちゃう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:32:02.36ID:52YcrUWE0
ダルビッシュの息子って犯罪者になる確率高そうだな
しっかり叱っとけよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:33:24.63ID:jnrBHVx/0
車好きはまずそんな状況にさせないからな ダルも大切なコレクションとかだったら、違うリアクションになってただろう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:35:09.14ID:1BqgnUqH0
ダルビッシュより岡田将生のCMが気になるわ
テレビは録画してCM飛ばすから見た事無い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:35:50.45ID:PA8eebG10
ローンで買って、毎週一回は洗車して、傷も付けないように車が多い狭い駐車場には行かないようにして
愛車との週末のドライブだけを楽しみにして
大事にしてたのに、父親にボンネットの上に布団干されてたら切れたわ
父親は傷もついてないのに怒るな、どうしろと言うんだ!って逆ギレしてきたけど
怒りは収まらなかったわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:47:52.68ID:0lLSnKI80
>>220
ドラマ、スーパーナチュラルの車かな?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:54:57.93ID:Zc6c79ug0
俺は、姪っ子にオムライスに
スプーンを刺されてキレた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:13.60ID:8g3MTLU30
>>452
実家に寄生してるからしゃーない
家出てから怒れな?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:17.12ID:Q0wMRRBF0
>>1
こいつイラン人だろ?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:10:02.19ID:+LRKXif90
年収の何割の車よ
我々にしたら2.30マンでしょ!
そんなん気をつけろよで終わるわ!w
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:24:45.49ID:BQLLfW2X0
>>4
あれいつも見るたびにこの後山奥に連れて行って殺されそうだなと思っていた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:47:43.84ID:MMGVvEeD0
>>463
めっちゃわかるわ…
両親編、妹編まで今やってるがこの後岡田に始末されるんだろうなと思いながら見てる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:21:45.87ID:xv8HWl/+0
>>1
免許取ったのかな?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:24:00.58ID:oILQX8WY0
アクサダイレクトのCMかよw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:26:01.66ID:EyKkYkoe0
力道山は息子が誤って物を壊された時に、
「死んで詫びます」のまで言わせたとか。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:39:48.72ID:m6lbLt7eO
金があるから って言うけど、金がある奴ほど激昂するんやで意外と
無駄な出費に
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:59:53.99ID:ty6VgXmV0
どんぶり勘定でダルビッシュの手取りが年10億、カリナンが5000万として手取りの1/20程度
俺にとっての25万程度の車なら気をつけろよ、くらいで済ますわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:04.74ID:7BytYc180
>>2
「うぉい!気をつけろバカガキ!次やったら殺すかんな!」まで言うと思いながら見てたら
予想外の優しいセリフ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:45:32.21ID:5sI4wej60
>>476
暗くてわからなかったけどロールスロイスかぁ
さすがだな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:53:26.67ID:/hZmJo2r0
これ叱らない親って恐ろしいよな
将来どういう大人になるか目に見える
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:18:15.31ID:hZxpdgJ90
事実を受け入れさせて謝らせる、繰り返さないように一緒に考えるのが叱るってことで大事にしてる物を傷つけられた怒りと一緒にしてはいけない
叱らないけど怒る親もいるけどな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:26:07.22ID:5N1wRBpU0
>>2
あれは自動車保険じゃなくて個人賠償で払えるんだよな
親戚のお兄さん設定みたいだから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:09.38ID:Mb5SBBzD0
>>32
バンパーなんて本来は当てたりぶつけたりするためのものだからね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:32.05ID:2frcixNH0
年収20億の2000万の車と
年収1000万の500万の車
同次元で語ってもなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:59:48.40ID:Y6ihRTuF0
日本の恥!羽曳野の恥!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:25:06.46ID:UaAG+m6U0
個人的には貨幣経済に踊らされて怒るのかなとも思うが
損得より注意力散漫な自分にウンザリするし安易に自分を許そうとも思わんな
一体何考えて生きてりゃ枝切りバサミをボンネットに落とすんだよ馬鹿じゃない?

それとも「普通の人」はこのくらいで気にしたりしないの?
極論人殺すような失敗さえ少しも気にせず何度でもやり直せるほど
寛容な人生送ることが許されてんの?
これが除雪車だったらガキが死んでる訳だがそれでも何とも思わんのかな?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:13.89ID:GyPzeu+B0
>>172
金のない奴に言われてもwww。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:10.87ID:BUIg2s+E0
岡田将生みたいに?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:08.96ID:D1P0x1SS0
俺は自分の兄貴の車に
洋服の金具が当たっただけで怒鳴り散らされたのが今でもトラウマ
早く死ねばいいと思っている
普通なんだろうがダルの息子が羨ましい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:43:33.45ID:iBCUBvCi0
>>3
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況