X



【恵俊彰】コロナ改正法、店の状況“時短要請に応じない正当な理由にならず”に「この先大きな問題に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 12:04:45.97ID:CAP_USER9
2/15(月) 11:48配信
スポニチアネックス

恵俊彰

 タレントの恵俊彰(55)が15日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。新型コロナウイルス対応の改正特別措置法が13日に施行されたことに言及した。

 改正法の施行で、緊急事態宣言下などで事業者が営業時間短縮の命令に従わない場合、行政罰の過料を科すことが可能となった。都道府県知事の命令を拒んだ事業者への罰則が導入された一方、命令の詳しい中身は法律に書かれず、行政が決める政令に丸投げする状態になっている。

 恵は、政府が新設した「まん延防止等重点措置」の詳しい取り扱いを都道府県に通知し、経営状況のほか、利用客が営業時間外まで居座っていることなどは時短要請に応じない「正当な理由」に該当しないとしたことに触れ「お店の状況が正当な理由にならないっていうのはどうなんですかねえ」と首を捻り、「だって協力金の6万円ではやっていけないお店の売り上げ事情があって何とかお店を開かなきゃっていう、これが理由になんないっていうのは、この先大きな問題になりそう」と自身の見解を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210215-00000087-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91bc4fb98e908642ecafa17449e23086fb784da4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:05:59.45ID:RIF9PCg00
で、老害発言は謝罪したの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:08:10.12ID:a1gshsYx0
渡部が金がねぇって言ってもTV復帰の正当な理由にならないだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:12:01.38ID:jIf09vuo0
お前らが緊急事態宣言出せって騒いだんだろw
従う必要のない宣言ってなんだよ
0005ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/15(月) 12:15:03.97ID:4ER0aQp50
もうおせえよ笑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:48.17ID:Yi54Wmx70
ウイルスを持ち込むのも
感染させてるのも客なんだけどな。
飲食店は拡大のお手伝いをしてるだけ。

コウモリ肉や冷凍食品にコロナ菌がついてるなら別だけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:35:41.82ID:6oLdj2KW0
( ・ω・)こういうときは、中国政府を見倣うべきだとおもうよ
客ごと店を乱暴に破壊する
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:21.32ID:HYQvg3870
この先大きな問題になりそう→大きな問題にして行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況