X



【芸能】シバターが「クラブハウス」の感想語る「有名人とつながりたいって人ばっかり」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 11:53:28.22ID:CAP_USER9
2/15(月) 10:24配信
東スポWeb

シバター

 人気ユーチューバーのシバター(35)が話題の招待制音声SNSアプリ「クラブハウス」を実際に使用しての感想を自身のユーチューブチャンネルで語っている。

 同アプリは「声のSNS」。完全招待制で、その中での発言を外部に漏らすことはNGとなっているが、罰則などはない。

 自分で「部屋」を作るか、人の作った「部屋」に入って、音声のやり取りをする。発言が外に漏れたモデルの藤田ニコルなどが不満をツイートするなどもしていた。

 シバターは古くから、この類いのメディアを使用し、現在はユーチューバーとして人気となるなど、感度が高いSNS無敗の男=Bクラブハウスに否定的だったが、まだ実際に使用したことはなかった。

 そんな中で「朝倉未来君から招待を受けて、自分なりに試してみて、実際にクラブハウスをやって思った感想を話したいと思います」と切り出す。

「やってみて、なんかどっかで見たようなシステムだと思った。コメント欄がないし、少し寂しいなと。自分で部屋を作っておしゃべりをしてみたんだけど、ちょっと寂しかった」とシバター。

 現在のクラブハウスの雰囲気についても言及。「有名人とつながりたいって人がすごいいる。というか、そんな人ばっかり。それが空気として、さぶいというか、浅はかというか、薄っぺらいやつばっかり」と毒ガスを放つ。

「あと、おしゃべりの素人がしゃべっている部屋に入ってもまったく面白くない。有名人同士の部屋も聞きづらいというか、俺には向いてないなと思った」とシバター。

 今後については「そこそこ、使う人は残ると思うけど、成熟しきっているプラットフォームの方が、やれる範囲が多い。なので、覇権を取れるかと言われると…。ただ、閉鎖的な雰囲気が好きな人とか、そういう使われ方はするかもしれない」と予測した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210215-02758710-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50aeeb3c56b8475e4b0f6b494f49817133ba4ef
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:55:18.24ID:gFSc3IFB0
いいじゃないか
おまえのとこ来ないんだからヤキモチ妬くな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:10.59ID:o1ZfN6SS0
クラブハウスで繋がる関係ってジャンクな感じがしてちょっと恥ずかしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:57.31ID:eGX0aXBr0
まあ、知り合いと話すなら電話なりラインのグループ通話でいいしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:07:14.24ID:VGp4xUNj0
chaina straw!!
ダダ漏れwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:09:47.18ID:wiNV02SN0
人見知り激しいから、有名人と何を話していいのかわからない。
初対面で有名人と普通に話すことができるひとが羨ましい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:13:02.91ID:yyVNgtyP0
こいつ嫌いだけど、 悪役プロレスラーやってるだけあって頭の回転が速い。結構前の話だけどsyamuとの 対談見て思った。 あとまあまあ語彙力もあるし。 そういうところが生き残ってる秘訣なのかもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:13:38.32ID:SSVeetNT0
誰から誘われたが残るんでしょ
オレから誘われて残るのイヤだろうな。でもそんな心配もする必要もないのだが。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:04.58ID:q8NMNORG0
オープンにして宣伝するのを諦めて信者ビジネスに切り替えた落ち目の人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:20:38.39ID:W6hmMtNG0
有名人は金が貰える
一般人は有名人と話せたり繋がりが得れる可能性がある
それに魅力を感じない人の方が多数だから覇権は無理
資金切れで有名人雇えなくなると終了のビジネス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:54.84ID:EPaJSJsH0
密約だね
芸能人は金をもらい、口外出来ない口実ができてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:21.86ID:PXGkyMrX0
超有名人にお近づきになりたい有名人が多い印象
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:54.97ID:o/sUFabO0
ハナから有名人と無名一般人が繋がって面白かったらその無名一般人も名前が売れるみたいなツールだと思っていたけど??
ラジオよりもっとリスナーが参加しやすいラジオのようなものと思っていたけど違うの??
有名人様が喋っているからパンピーは黙ってただ聞いてろみたいな物なの??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:20.23ID:TNFX5yRy0
繋がりたくもない有名人しかやってなくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:46.75ID:v9C2IV2d0
755ってあったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:02:52.92ID:OdCI/Ov90
>>32
某有名俳優とキャンプ行ったり某国民的アイドルとツーリング行ったり楽しいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:06:29.22ID:O5YxeqX20
>>18
あ、だから金にめざとい奴らがある時一斉にやりだしたのかwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:12:18.63ID:wX2H9a9f0
クラブハウスは勝手にやってくれという感想
どうせ情報商材屋やyoutuberや芸能人がサブスク化して素人騙すだけのツールになるだろうから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:13:36.42ID:/9nX5YR50
有名人抜けたらゴミが残る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:15:36.19ID:rgN8siXk0
AKBの接触商法が難しくなってきてるから
声が聞ける芸能人みたいな謳い文句で
そのうち入場有料の部屋でも作るつもりなんかな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:09.45ID:fGnbdWIG0
ガッキーとアレコレ話せるなら1時間1000円払う奴はいくらでもいるかもね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:48.32ID:0La4zVCT0
一対一で話せるの?
通話みたいな感じ?
それとも音声に対して閲覧者が一斉に声かけるん?
ちょっと意味がわからん

ニコ生とかの劣化版やん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:40:17.79ID:x7MpGL3h0
発言外に漏らしても何の罰則もないのなら全くメリットないじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:40:40.88ID:dViP7TVR0
その有名人もまともな人はやってない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:13.82ID:nVMQ0Y210
今うちに有名人相手に有名人が人脈作って、作り終わったら外部でよろしくやり
そのまま廃れるアプリやろな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:51:05.21ID:z7snTk/E0
こいつ生配信時代は全くダメだったよね。アドリブ力ゼロで。つべだと収録+台本だから誤魔化せるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:52:12.74ID:CjkTCoT30
このスレにもいるしヤフコメにも多い
「コイツの事は嫌いだけど
「この人の事は知らないけど
と前置きしてからある程度褒める奴

そんなに無条件で褒めるのが嫌か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:45.32ID:c9Cp4M4N0
シバターってアンタッチャブルかと思ったら違うやつか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:12:15.20ID:fGP96z7j0
>>1
創価?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:17:46.51ID:xumSoznN0
>>39
AKBもハロプロも、それを十年近く前から握手会以外でそれやってるわw
アンチは相変わらず情報が古いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:21:06.02ID:fxoYC1Bo0
早く軽量級の選手とたくさん試合しろよ
空気読まなくていいから毎試合ボコボコにして勝ってくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:21:53.73ID:Mxrf+pVT0
閉鎖的だから極端な思想の集まりが先鋭化して、ただの洗脳装置になるだけじゃないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:24:23.58ID:flJKdIK+0
ほんとこれ
馬鹿の集まりだろあんなの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:30:48.11ID:gUkiXDZE0
対人恐怖症の引きこもりには
ちょーどええんとちゃう🤣🤣
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:32:47.06ID:I2MLoDRY0
カーフキック、食らわないっす

あー、氷、氷、あー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:40:21.76ID:GNXJabzI0
売名しまくりのゴミクズのくせに

何言ってんだこいつwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:55.25ID:kz9fy9EG0
>>45
画面オフのzoomと同じよ
マイクをONにしたりOFFにしたりできる、発言してやり取りしたり聞き役にまわったり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:20.14ID:PLLp7cWG0
>>8
おしゃべり禁止でひたすら相互フォローする部屋とかあるしな
意味わからんwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 15:45:47.07ID:9B6yO0ax0
今の子は電話(通話)が苦手で会社員になったとき苦労するって聞くけどclubhouseは抵抗ないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:19:55.80ID:eIEZ0rsa0
その内、犯罪専用ツールになるだろう。
専門用語を決めてクスリの売買なんてあるだろうし、
振り込め詐欺の打ち合わせなんかにも使われそうじゃない?
結局はどんな便利なツールも最終的には犯罪者に汚染されるのが世の常。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:39.58ID:FBq8AOBQ0
>>75
運営側には喋ったデータが残るよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:56:06.51ID:Mxrf+pVT0
>>74
今の子っていうか、やってるのはおっさんが多いんじゃないかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:04:53.32ID:59FwM51G0
YouTubeやインスタグラムに乗り遅れたバカが必死にマウント取り合ってるって見方は
その通りだなと思ったよ
もはやテレビタレントなんてポンコツ過ぎて
この程度の評論も出来なくなっている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:17:13.02ID:cGCDwp0p0
あー、有名人・著名人は金がもらえるのね
納得
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:28.26ID:8sehtYh90
>>79
何時もの面子がやってるじゃん。
メンタリストとか堀江とかヒカルとかあの界隈。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:52:38.06ID:86JkBewo0
>>82
ペニオクと変わんないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:27.89ID:yemg7xDL0
シバターが皇治いじめすぎたから、皇治が自分のユーチューブチャンネルにアップしたアンチに会いに行くみたいな動画削除したやんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:43:52.97ID:MkaHEYPA0
有名人じゃなくても普通のお姉ちゃんに
クラブができるくらいだからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:56.51ID:u4DI/sYH0
>>87
ま、マサコのてきおーしょーがいの真相について…あ?え!何すぅわわわわあああぁぁぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況