X



大河冒頭でいきなりの「こんばんは、徳川家康です」…ビビる大木も興奮「森進一かと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 11:41:28.13ID:CAP_USER9
2/15(月) 10:25配信
デイリースポーツ

 徳川家康を演じる北大路欣也

 NHKの大河ドラマ「青天を衝け」が14日、例年より1カ月半遅れてスタートを切った。日本資本主義の父と言われる渋沢栄一の一生を描くが、冒頭、いきなり北大路欣也演じる徳川家康が登場し「こんばんは、徳川家康です」とあいさつ。歴史ファンのタレント・ビビる大木は「クギヅケ!森進一かと思いましたよ」と大興奮でNHKレコメンドに投稿した。

 今年の新しい大河の幕開けは、渋沢栄一誕生のはるか昔にいた徳川家康が金屏風前で登場し「こんばんは、徳川家康です」とあいさつ。「今日はまず、日本の歴史です」と言いだし、武士のなりたちや、歴史を一人語りする。

 このオープニングにネットもびっくり。「徳川家康」がトレンド入りするほどで、「こんばんは、徳川家康です。のインパクトよ」「昨日の大河の『こんばんは、徳川家康です』が頭から離れない」「こんばんは、徳川家康です これだけでハートを捕まれた」「麒麟からのながれで徳川家康ですはとても良いね」などの声が。

 大河ドラマの大ファンで、11日に放送されたNHKの大河紹介番組でもナビゲーターを務めたビビる大木は、著名人がNHKドラマについてつぶやく「NHKレコメンド」で「『こんばんは徳川家康です』の第一声でクギづけでした!森進一かと思いましたよ!」と大興奮。続けて「徳川斉昭の『常に渇いていろ!』、高島秋帆の『このままではこの国は終わる、自分の胸に聞き動くしかない』、熱い!熱い!熱い!大木、シビれました。栄一!夜明けだ、はじまるぞ!」と投稿していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210215-00000043-dal-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5603ae0a318efa5811e8686c7bf3c28e7a2028b8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:42:01.75ID:CqB8zm8F0
再放送では?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:42:46.69ID:OTl/IFhQ0
越後製菓です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:43:06.71ID:P7j+Xisv0
逆に興ざめじゃねえのそういうのって。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:44:01.68ID:k5cBxLHt0
ウケると思ったのかもしれないがつかみは失敗だと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:44:21.94ID:yFRExLKK0
大木お前それでもプロレスファンか。そこはラッシャー木村やろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:46:07.51ID:FsahB5XI0
ビビる大木の邪魔さは異常
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:46:32.41ID:eC6RjwBI0
ガンダムZZ初回の、シャアのモビルスーツシルエットクイズを思い出した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:46:38.81ID:DOtmk49d0
水曜日のダウンタウンでモノマネで「こんばんわ森進一です」のフレーズを発明したのは誰か
というのやってて、「発明もなにも、こんなの普通の挨拶だろ」と言ってたやつがいた

それまで森進一のモノマネは歌が定番だった
自分で誰のモノマネか名乗るというのは画期的な発明
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:46:54.06ID:P/o8unW20
出演者発表で北大路欣也の家康はわかっていたそうだけど、知ってた大河ファンはなんで家康が出てくるのか予想してた人はいるんだろうか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:46:58.85ID:AWK6n2Ju0
江戸・明治・大正・昭和・・・という風に時代区分と元号を同列にしてる年表になんだかNHKの印象操作臭がした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:50:02.62ID:RrTVrzuD0
もしもし、ちゃま?おじいちゃまじゃよ
いい句があるんじゃが 聞いてくれるかの?

乗らぬなら 乗るまで待とう・ ・・・・
0025D-force
垢版 |
2021/02/15(月) 11:51:37.00ID:gb4IswEi0
ラッシャー木村か!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:01:26.52ID:hnqHEzXe0
葵徳川三代は水戸黄門(徳川光圀)が全体の進行役や解説者を担ったけどそれに倣ったのかね
幕末ものは戦国以上に敵味方が入れ替わるからわかりにくいもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:01:55.18ID:F1IOlhOR0
やっぱり戦国だよねぇってタイプにはそれくらいやってくれた方がいいかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:48.67ID:41R+TajT0
日本資本主義の祖は織田信長だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:05:27.94ID:vyxQgXlk0
家康が江戸を造らなかったら、たぶん渋沢も生まれないからね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:08:55.34ID:WD9OUZQk0
それより
中指立てて肛門を衝け!が、、、
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:18:46.06ID:kMDoB3tE0
ほんとに「こんばんわ」とか言ったの?
ネタじゃなくて?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:17.34ID:fskXdvuc0
こんばんわと来たら田原幸太郎だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:50.80ID:rwTO0dkG0
ドラマ中でも東照大権現の説明時に「俺の事?」みたいな感じでインサートされてたな
実況大盛り上がりやった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:24:02.28ID:vPXVMuu40
>>9
確かにあれで見る気が6割失せて
その後の僕は死にましぇーんで完全に見る気が無くなったのでチャンネル変えた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:27:12.34ID:vPXVMuu40
>>27
葵徳川三代の光圀みたいに連れと掛け合い漫才できるのならまだしも
毎回あんなクドイ顔がソロでおさらいやってちゃ視聴率もダダ下がりよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:30:30.45ID:A1UEcK4d0
犯罪者は地上波に出られないんだよジャニーズクビになったロリ野郎とかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:30:59.61ID:yFRExLKK0
>>40
葵の水戸光圀の真似だと思うから初ではないんだよ。時空を超えてた存在だから何言ってもOKw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:22.58ID:6fM7L83d0
NHKはこういうことやらんでいい
そういうのは民放にやらせとけ
いくらでも予算あるんだから、ドラマに金かけろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:02:09.33ID:XDUzxUiz0
べつに家康出す必要ねーだろ
半沢にあやかりたかったん?
だったら家祥役を堺雅人にすれば?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:38:46.74ID:uPmGx9BO0
ドラマ天と地とで、北大路欣也が毘沙門天やってたのと同じ、シュール展開。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:40:31.10ID:P/o8unW20
>>34
そんなわけないだろw
北大路欣也は若い頃からスターだよ。アイドルになれなくて俳優やってる風間とは大違い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 15:23:27.44ID:+R3p48G+0
徳川家康のバックの年表に令和まで記され新型コロナウイルスで東京オリンピック延期とか書かれていて
なんかもうなんでもありの存在で徳川家康が出続けるんだろなと思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:05:01.12ID:bGA/eZyQ0
これ本当に酷かったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:06:40.42ID:dJvb5ItY0
こんばんは俵孝太郎です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:50.04ID:UdL0fsga0
家康ってなんかホッとする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:50.76ID:ILqDzP5r0
こんばんみ 徳川家康です
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:24:07.87ID:NFeur7Qz0
ああ大木は埼玉県民か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:43.91ID:490gTzH10
こんばんは幸田シャーミンです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:44:49.48ID:wsczHGWU0
幕末は分かりにくいとよく言われるから、
葵徳川三代の水戸光圀や八代将軍吉宗の近松門左衛門みたいな解説キャラを投入してみたと。
タイミング間違えなきゃ別にいいんじゃない?明治以降は違和感出るかもしれんけど。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:00:22.13ID:V2rwIvEo0
家康、しれっと戦国時代を統一したのは自分だみたいなこと言ってたな
いや、秀吉だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:14:47.21ID:OAbrHriF0
毎度お馴染みの顔でござる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:15:43.08ID:wyyGZrUO0
家康は差別主義者だろ
百姓は生かさぬように殺さぬようにって家康のころじゃなかった?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:18:16.95ID:wyyGZrUO0
>>73
あの年表2020コロナ禍で東京オリンピック中止まで書いてあったからな
東証大権現さまはどこまでご存じだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:39:06.84ID:IQDovaYE0
>>11
半沢のスピンオフで初めて知って気に入ったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:42.37ID:+H6wixfn0
最終回だけ松潤出せば?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:58.85ID:FJxV6h1S0
この調子でいくと次の大河も家康出そうだな。
「今晩は徳川家康です。一番尊敬する人物は源頼朝です」とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況