X



【サッカー】長谷部フル出場の好調フランクフルトが4連勝! 鎌田が今季7アシスト目を記録 暫定で3位に浮上 [脱衣クマ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001脱衣クマ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 01:38:17.67ID:CAP_USER9
SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/d15306966c558c08ebf7b5864d74c433a8351cb8
【スコア】
フランクフルト 2−0 ケルン

【得点者】
1−0 57分 アンドレ・シウヴァ(フランクフルト)
2−0 79分 エヴァン・ヌディカ(フランクフルト)

 ブンデスリーガ第21節が14日に行われ、MF長谷部誠とMF鎌田大地が所属する5位フランクフルトは、ホームで14位ケルンと対戦した。長谷部はリーグ戦10試合連続の先発出場となり、5試合ぶりにフル出場を果たした。鎌田はリーグ戦4試合連続の先発出場となり82分までプレーした、

 立ち上がりから主導権を握るフランクフルトは23分、右サイドに流れたアンドレ・シウヴァのクロスに鎌田が頭で合わせたが、相手GKティモ・ホルンの好セーブにも阻まれてネットを揺らせない。30分にはポストプレーでボールを収めたA・シウヴァの落としから鎌田が右足を振り抜いたが、強烈なシュートはまたもホルンに防がれる。45分にはフィリップ・コスティッチのクロスにA・シウヴァが頭で合わせたが、これは枠を捉えられない。

 スコアレスで折り返すと、フランクフルトは57分に先制する。枠の外からエリック・ドゥルムがミドルシュートを放つと、ボールは鎌田に当たってA・シウヴァの元にこぼれる。相手GKホルンもすかさずカバーに入ったが、A・シウヴァは瞬時の判断でループシュートを成功させてネットを揺らし、今シーズンのリーグ戦で18点目を記録した。なお、鎌田にはラッキーな形で今季7アシスト目が付くことになった。

 すると79分、フランクフルトがリードを広げる。コスティッチが右コーナーキックからニアサイドにピンポイントのボールを入れると、頭で合わせたエヴァン・ヌディカがゴール左に流し込んだ。

 試合はこのまま終了し、フランクフルトは4連勝でリーグ戦10試合無敗となり、暫定で3位に浮上した。ケルンはリーグ戦3試合ぶりの黒星で今季10敗目となった。次節、フランクフルトは20日にホームでバイエルンと、ケルンは同日にMF遠藤航が所属するシュトゥットガルトとホームで対戦する。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:39:57.96ID:dOQ7RVn90
中島もブンデスリーガ行けば活躍出来たかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:40:45.75ID:IyuIKrrH0
シウバはミラン行った時は大成しないかと思ったが調子上がってるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:42:14.15ID:WdcX7Rlr0
長谷部誠が、日本最強のサッカー選手だろうな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:43:42.89ID:IElYByrj0
>>5
中島は王様出来るチームじゃないと
輝かないんじゃないの?
ブンデスで駒になるのは難しそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:47:12.04ID:7WyF5RMD0
鎌田鈴木冨安はよくやってが結局長谷部吉田だもんなー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:50:46.80ID:7WyF5RMD0
>>8
プレーや年季だけじゃなく
長友みたいな、なんちゃってキャプテンじゃないしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:51:26.09ID:reGKV9DH0
ブンデスなら日本人のテクは通用するんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:51:56.47ID:SXz+yz4B0
コスティッチやばかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:54:24.80ID:4XRtI9Km0
ダゾーンで見せろや
ブンデスでいくら活躍されても試合が見れない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:54:42.63ID:w9XB4uuN0
>>12
地味に厚くなってんだよなあ
ベンチにレアルマドリーのヨヴィッチもいるし
まあ出戻りでチームにも慣れてるから
もうすぐ調子も戻してフル稼働もしてくれるだろう

まあ次のバイヤン戦で今年負け無しの真価を見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:56:02.72ID:Qm0srRfF0
いつもはカップ戦やELでシーズン最後のほうまで過密日程だったから終盤一気にガタついてたけど、今季は既にリーグ戦のみだから固定メンバーでも疲労溜めずに出来ているし、かなり期待出来るチームだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:17:37.36ID:7WyF5RMD0
リーグレベはともかく久保や南野がそもそも偽物なんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:19:10.89ID:qMCEimTi0
37歳が活躍できる!レベル低いじゃなく
37歳が活躍できる!長谷部すごい

こうだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:20:41.61ID:7WyF5RMD0
イブラ40歳
クリロナ35歳
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:22:26.84ID:A2E2V8uq0
日本人二人でてチーム勝たせてるのは凄いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:24:25.41ID:SMAFYPuV0
長谷部が高校時代無名だったってマジ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:24:35.95ID:ECGfBAJh0
日本人は中堅や弱小チームを上位にあげるのは優秀だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:25:34.76ID:ECGfBAJh0
>>25
リーグレベルを度外視にする時点で無意味な議論
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:30:57.91ID:sKZzlsQM0
>>29
無名な奴が高卒jリーガーになれるわけないだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:31:10.01ID:tiV/Y/2f0
なぜチョンは無能なのか

■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 214試合
CB長谷部9 CB冨安22 CB吉田16 GK川島17 RB酒井21 
LB長友10 LB安西15 GKシュミット18 CB植田7 LB松原5 
RWB三好8 CB板倉21 RB菅原14 LB中山9 RBファンウェルメスケルケン22

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:32:08.27ID:Al3fF+nn0
結果出しても脳筋デュエルしないと理由だけで叩かれる鎌田
鎌田は早くブンデスから出た方がいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:32:47.48ID:okse8TzT0
長谷部復帰後は8勝2分とかいうどこのバイエルですか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:40:17.97ID:aD737+hI0
ドイツ人に磐田戦の長谷部のドリブルゴール見せてあげたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:43:51.80ID:waeb8o/G0
老化した長谷部レベルに追いつけない現代表ボランチ
日本サッカー衰退して最近つまらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:46:43.51ID:NyHAwKEX0
>>42
いや遠藤は長谷部以上に活躍してるじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:47:14.54ID:7rsv++to0
鎌田アシストしてないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:48:34.41ID:r12HuQBP0
ハーランド抜いて得点ランク2位のアンドレシウバとか10番のコスティッチは凄い上手いしいい選手揃ってるな
まあアンドレシウバとかすでにビッグクラブお買い上げの噂出てるみたいだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:53:00.34ID:waeb8o/G0
>>43
W杯で足元下手すぎ唯一使われなかった遠藤
最近もトラップミスから失点してるがチームも下位だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:59:15.61ID:597fRowf0
すげぇとしか言えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:08:50.75ID:9jq+MnHA0
長谷部がここまで凄い選手になる事をJリーグ時代に予想できた奴はいたろうか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:23:40.28ID:fLuB+QV60
CL行きたいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:25:25.02ID:G7+LpSUO0
>>22
長谷部が特別だからだろ
誰でも活躍できる時に言えアホ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:40:52.46ID:uzDggMc50
>>44
ごっつぁんだけどアシストだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:10:20.52ID:NDtazdDY0
長谷部干してる時は負けが混んで
長谷部使いだしたらあからさまにチーム調子良くなってて笑うわ
何が長谷部は今シーズンで引退するだよ
あのクソ監督は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:29:34.16ID:J+PZFZwh0
>>46
たしかに、遠藤は過大評価な気がする
デュエルで勝つのはいいけど、しょうもないミスも度々あるしチームを勝たせられてない
デュエルで勝てる版山口蛍って感じで頭が良くない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:01:42.55ID:bFWs0kX30
最近の試合で長谷部は最高速チームトップを記録してるんだよな
まだまだ活躍できる
最近の日本人サッカー選手は本当に活躍してるな
冨安吉田鎌田遠藤長谷部川島は五大リーグで活躍してる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:08:26.68ID:giwfUDEG0
>>29
1つ下の成岡が超有望株で成岡を見に行った試合で長谷部が良いプレーしていて成岡取るのに1つ上の先輩がいたらチームに馴染みやすいだろう。ぐらいの感覚で浦和がオファー
翌年、成岡はめでたくジュビロ入りしました
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:15:25.62ID:re/Je+/q0
ブンデス行く前の長谷部は和製カカと呼ばれていたが
こんな選手になるとは予想できなかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:29:24.66ID:1MfeW85W0
長谷部スタメン戻し10試合負けなし勝点26積んで中位からゴボウ抜きCL圏3位
何時の間にかドルトムントと勝点6差も広げ選手層厚くなったしマジCL見えて来た
DAZNで見れないのは仕方ないがスカパーブンデスリーガLIVE月額888円(1年間)でネットで見れる
CL/EL見れなくなったDAZNなんて…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:34:57.46ID:3RVWVooW0
>>41
あれ、すごく印象に残ってるゴールだよな
浦和のファンじゃないが覚えてるわ
なんでだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:39:00.41ID:WWWwmE9s0
長谷部もう一度代表に戻すべきだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:42:40.80ID:dSZVAqOA0
>>63
代表にコンディションや意識を左右されてないのも大きいと思うぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:47:11.06ID:nrtoQYQO0
とにかく

長谷部はもう達観の域に入ってる

どこにポジション取って
周り動かして、自分が最後のカバーをする

正にカイザー

若手選手でDFの選手は先生と毎日プレーしているような感覚なんだろう
常に長谷部にコーチングされて

監督より尊敬集めてるよマジで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:48:51.88ID:1AeEnQjt0
>>25
南野悪くねーぞそこまで
鎌田がプレミアきたら南野より何も出来ないと思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:49:33.28ID:+o2e/Xhv0
フランクフルトCL圏内やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:50:25.86ID:+o2e/Xhv0
フランクフルトまだ2敗か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:06:40.26ID:BvPPvHHw0
鉄人長谷部やな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:17:53.46ID:u5ojY97N0
>>59
Jリーグほとんど見ないからその成岡って選手は知らないけど、高校時代は長谷部より評価高かったことがその成岡って選手の誇りなんだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:28:43.75ID:3GU6v2Mx0
>>29
静岡は小野とか鈍足で自分でボール運べない
似非天才を持ち上げる土地柄。
結局大勢するのは長谷部とか内田みたいなタイプという皮肉。
かなりの人材が無名のまま終わってしまう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:50:43.04ID:n+swTZZ/0
>>45
アンドレシウバの噂てマジかね?
ミランで大失敗したりセビージャでド派手に大失速とあんま良い印象ないんだが
デパイみたく今のチームで本格開花したとみられてるのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:54:22.14ID:lUmJAD+c0
長谷部が先発復帰してから勝ちまくりだな
監督も若手育成したいけど実力と勝利貢献度が違うからもう年齢のことも言わなくなった
アルゼンチンの選手引退してからキャプテンマーク巻いてるしあと何年かやるだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:00:31.22ID:b5N5QvAj0
>>29
少なくとも俺は知っていた
NHKのインターハイ決勝中継を見たが実況は重点的に紹介してた
同じチームの1年下の成岡のことはほとんど紹介してなかったけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:03:16.65ID:E6a9ELjv0
>>62
単純にスーパーゴールだったからでは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:03:44.95ID:b5N5QvAj0
動画見たけど味方のシュートが鎌田に当たってこぼれたのに抜け出してシュートだな
ラッキーラッキー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:05:43.05ID:lUmJAD+c0
よくみたら鎌田がシュートの勢いがないから足裏でちょんとだしてる
香川が得意としてたプレーの一つだろこういうの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:15:41.01ID:of8gmXPH0
鎌田のプレー見ると日本人はブンデスが合うと改めて思うな
リーガ、プレミア、セリエ、リーグアンだともっと個の力が求められたり
肉弾戦で潰されたりでこんなに活躍出来なかったはず
ブンデスはどちらかというと個の力より連携、組織力を重視
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:16:43.52ID:Lyb30yrn0
鎌田もステップアップしそうだな 久保は駄目そうだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:25:28.06ID:dh3HWxhn0
>>22
ブンデスがしょぼいのは歪んだ愛国心持ってる奴以外はみんなわかってるが
長谷部も長谷部でやっぱりすごいと思うぞw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:54.20ID:+e7rc+jR0
ベルギーでは点取り屋だったけど
こっちのほうが本職なんだろうな
でもブンデス以外のリーグだと
鎌田ってボランチの役割になるんじゃね
そうなると守備の強度と運動量が足り無さそう
プレーがアグレッシブな感じじゃないか
やっぱりブンデス専門ってかんじ
というかフランクフルト専門かもしれん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:32:05.89ID:PgRkWQQ/0
>>76
0.25倍速で見たけどこれはとんでもないプレーだよ
味方の強いシュートを足裏だけで微妙に触ることで、
スピードを緩めバックスピンをかけて、
敵DFもGKも触れず、味方FWだけがシュートできるボールに変換した

鎌田のタッチがなかったら誰もゴールを決められなかっただろう
可能性0のボールが鎌田が触れることでゴールに変わった魔法のパスだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:56:00.05ID:6AuQYX5d0
>>82
めっちゃ分かるわ
ブンデスって個の力そこまで必要じゃないから打開力無い日本人に合ってる
これで勘違いしてプレミアとかにステップアップしたら香川みたいな事になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:31:51.19ID:ixBU/UJl0
鎌田って欧州では中田>>鎌田>>>>本田なのに
人気ないよなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:50:14.93ID:rEib/A160
デブライネが言ってたな
ブンデスの練習はプレーをしょっちゅう止めて戦術指導だと
だけどそれは自分のウィークポイントを消すためにとても役に立ったと
チームが機能しない時に何ができるかにつきる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:56:55.81ID:JLaHrWGV0
>>88
なんかいつもゴール前で適当にプランプランしてるイメージ強いからじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:07:08.93ID:7WyF5RMD0
狼引き分けて3位確定か
長谷部吉田川島のおじさんたちが全盛期の活躍してるのに若手は情けないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:10:15.87ID:T5w1YEDA0
フランクフルトがCL出たら面白そうやなあ
鎌田はカイザーと同じチームってのがデカかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:25:14.23ID:T5w1YEDA0
>>88
鎌田冨安板倉遠藤航...

久保や南野みたいな分かりやすい人気のある選手が微妙で、活躍してるのはメディア受けしなさそうなタイプ。難しいねえ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:36:38.77ID:HyQgeaIx0
鎌田のプレイスタイルは結構賛否別れるからな
フィジカル弱くてあんまり体張らないけど得点には絡む
劣化版ドルトムント香川って感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:42:20.62ID:kZYS9+AU0
ブンデスって正直お得だよな
戦術がしっかりしてるから実力以上に活躍出来る
久保くんも糞サッカーのリーガ諦めてブンデス来ればいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 10:14:52.78ID:i+kbu/MZ0
シウバってセリエやリーガで通用しなかったのに
ブンデスで活躍してるんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 10:17:37.45ID:WNW2icTa0
相変わらずレベル低いけど
日本人には人気のリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況