X



【プロレス】オカダ、また東郷介入のEVILに激怒「新日本が築いたものを壊すんじゃねえよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 00:59:07.93ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/15(月) 0:00
配信
デイリースポーツ

オカダ、また東郷介入のEVILに激怒「新日本が築いたものを壊すんじゃねえよ」
E(左)にドロップキックを見舞うオカダ・カズチカ=後楽園ホール
 「プロレス・新日本」(14日、後楽園ホール)

 2月27日の大阪城ホール大会でEVILと一騎打ちするオカダ・カズチカが前哨戦でディック東郷の介入を受けて敗れ、怒りの制裁を予告した。

 10人タッグのイリミネーション戦で、オカダは矢野通、YOSHI−HASHI、後藤洋央紀、石井智宏と組んでEVIL、チェーズ・オーエンズ、タンガ・ロア、タマ・トンガ、ジェイ・ホワイト組と対戦。10人が入り乱れた熱戦の終盤で、オカダは1人残りでEVIL、ロア、トンガを迎え打つ不利な状況となった。

 だが、そこから奮闘。トンガとロアをオーバーザトップロープで失格させると、EVILをマネークリップで捕らえて勝利をものにしたかに見えた。しかし、そこにEVILのセコンド、ディック東郷が介入。オカダはマネークリップを解いて東郷を排除しに行くが、背後からEVILの攻撃を受け、さらには東郷に金属製ワイヤーのスポイラーズチョーカーで首を絞められると、最後はEVILにタックルで場外に突き落とされて失格となった。

 11日の広島大会で急きょ実現したEVILとのシングルマッチでも反則勝ちとなったものの東郷の暴行を受けるなど、ダーティーファイトに悩まされ続けてきたオカダは試合後、怒り爆発。若手レスラーの制止を振り切ってリング上で勝ち誇るEVILに襲いかかったが、逃げられてしまった。

 インタビューでもオカダは怒りが収まらず。「テメエら本当にクソだな、この野郎。オレだけじゃねえよ。ここまで新日本プロレスがしっかり築き上げてきたものを壊すんじゃねえよ。そんなのプロレスでも何でもねえんだよ」と声を荒らげ、「乱入、セコンドばっかりだな、お前の勝ち方。それでいいならそれでいいよ。ただ、乱入して言い訳とか言うんじゃねえぞ。スゲえダセえ負け方味わわせてやる」と、本番で制裁を加えることを予告した。

 一方のEVILは勝利に高笑い。「オカダよ、完全に負けたんだよ。試合後に手を出してくるなんて、お前は見苦しいな」と挑発した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210215-00000000-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdf8cba7370ebd2288673a550038d7038ad51500
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:10:27.00ID:K8zKGkgG0
>>1
ここまでプロレス
ここからもプロレス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:14:01.20ID:8xkJLMDv0
岡田さん、もうバルクアップ&シェイプして下さい。プヨプヨですよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:12:15.33ID:2Ijpe9ER0
オナラ、また東郷介入のHEDELに放屁「新日本が築いた屁を壊すんじゃねえよ」
HEDEL(左)にドロップブゥを見舞うオナラ・カズチカ=失楽園ホール
 「ヘロレス・新日本」(14日、失楽園ホール)

 2月27日の不夜城ホール大会でHEDELと一騎打ちするオナラ・カズチカが前哨戦でディック東郷の放屁を受けて敗れ、怒りの制裁を予告した。

 10人タッグのイリミネーション戦で、10人が入り乱れた熱戦の終盤、オカダは1人残りでHEDEL、エロア、チンガを迎え打つ不利な状況となった。

 だが、そこから奮闘。チンガとエロアをオーバーザトップロープで失格させると、HEDELをスケベクリップで捕らえて勝利をものにしたかに見えた。しかし、そこにHEDELのセックスフレンド、ディック東郷が介入。オナラはスケベクリップを解いて東郷を排除しに行くが、背後からHEDELの屁撃を受け、さらには東郷に屁製ワイヤーのオナラーズチョーカーで首を絞められると、最後はHEDELにオナラで場外に突き落とされて失格となった。

 11日の広島大会で急きょ実現したHEDELとのシングルマッチでも反則勝ちとなったものの東郷の暴行を受けるなど、ダーティーオナラに悩まされ続けてきたオナラは試合後、怒り爆発。若手レスラーの制止を振り切ってリング上で屁をこくHEDELに襲いかかったが、逃げられてしまった。

 インタビューでもオナラは怒りが収まらず。「テメエら本当にクセえな、この野郎。オレだけじゃねえよ。ここまで新日本ヘロレスがしっかり築き上げてきた屁を壊すんじゃねえよ。そんなのヘロレスでも何でもねえんだよ」と声を荒らげ、「乱交、セックスばっかりだな、お前の勝ち方。それでいいならそれでいいよ。ただ、乱交して屁とかこくんじゃねえぞ。スゲえクセえオナラ味わわせてやる」と、本番で制裁を加えることを予告した。

 一方のHEDELは勝利に高い屁。「オナラよ、完全に負けたんだよ。試合後に屁をこいてくるなんて、お前は見苦しいな。プゥゥゥゥ!」と挑発した。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:49:47.24ID:TcTe5p4Y0
せっかく身長があって若いのに、得意技が回転式ショートレンジラリアートだもんな。ガリガリだから余計に説得力がない。あんなもん歳とってからでいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:51:05.36ID:gsI1Ar+L0
今ってアングルは女子プロレスの方が面白いな。男子はマンネリ感
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:19:31.74ID:zMbRc7h50
女向けの曲芸プロレスに成り下がってから新日観なくなったんだけど
現在のバレットクラブのリーダーはEVILになったん?
チームカラーに全然合ってない気がするけどファンは受け入れてるのかね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:22:49.38ID:7KumYBYm0
50すぎのディック東郷(SATO)普通に登場してんだな
どんどんチビっ子ジュニア化していくな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:46:42.14ID:Wn1fmGd20
>>13
Bullet clubはリーダー不在
しいて言えばジェイホワイトなのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:48:17.21ID:Wn1fmGd20
オカダも塩だけどイービルは輪をかけた粗塩だからタチが悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:58:36.85ID:Z3i271hB0
リングで介入されたくらいで文句言うなよ
デパートで奥さんと居るとこ襲撃されるのが新日本の伝統だろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:01:42.86ID:Bped25qD0
EVILは可哀想だよな。1回のチャンピオンでどれだけ貧乏くじ引かされるんだよ。
せめてチャンピオン戦線に入るなら良いけど、目標が何も無いからな。
バレットでも浮いてるし。
あれならオスプレイチームの一員の方が良かったんじゃねーかな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:55:00.99ID:Wn1fmGd20
>>18
あっちの方がいいのかもね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:56:13.99ID:efVwofFo0
>>12
やめとけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:58:52.74ID:CXIrRZKE0
藤波が社長だった暗黒時代にくらべたら
こんなの壊れたうちに入らない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:12:07.87ID:muYFsAZp0
身も蓋もないけど東郷イービルお前も台本通りに演じているだけじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:32:10.50ID:U/+WPmeu0
新日なんて昔からこんなんばっかじゃねーか
それに乗って際立つスーパースターがいないのが問題じゃねーのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:14.15ID:w2+zQFG90
真面目な練習生渡辺くんを知ってるから今のキャラがいまだになかなか馴染まない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:57:49.68ID:Q2w1G/L/0
>>25
オカダ以降の若手が全然育たない。
他団体は全日の青柳、DDTの竹下&遠藤、ノアの清宮&稲村がいるのに。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:05:57.09ID:Dud6MvI40
>>17
それを偶然買い物に来ていた東スポのカメラマンが撮る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:28.79ID:+gmfNfjf0
札幌での興行で大体荒れるから安心して試合を見られる木戸修が人気だったのに何故過去から学ばないのか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:11:06.35ID:Pp4OeTQ80
反則、乱入、レフェリー失神
こんなのばかりで誰が喜ぶんだ?

って意見をよく見るけど、それなしの試合も大して面白くないような・・・
決着がキッチリつくかつかないかの違いだけで、センス無い段取りを一生懸命練習したんだねぇって感想しか浮かばん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:01:42.14ID:KgR/HKcJ0
>>39
少なくともそういう観客が嫌う要素を排除した
四天王時代の全日本プロレスは観客に受けていた

選手が持たなかったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:02:01.91ID:7KumYBYm0
>>40
選手が持たなかったわりに安いギャラでやってたしな
ブラック企業ってやつだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:12:20.87ID:ulapBqi60
オスとの絡みは終わったのかオカダ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:53:59.83ID:1gcfsYgU0
>>40
全日は試合内容というより暴飲暴食の食事にも大きな問題があったと思う
だいたい内蔵やられてるし、三沢は社長業で首の怪我の他にも練習不足も影響してたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:34:48.78ID:RmPRta/j0
オレの知ってる親日はとっくに壊されてるけどな、いつまで曲芸見せるつもりなんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:30:56.17ID:M89qhcMo0
レッドシューズ海野が邪魔
なんでレスラーより目立つ動きするの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:05.53ID:/Dfenfdi0
そんなにバレットクラブの試合でレフェリーが失神してるんだったら2、3人サブレフェリー置いて、本部で座ってる人間も介入見てるんだったら反則裁定出せよとみんな思ってるんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:04:55.19ID:IwpMcrHH0
>>10
オカダ並みの身長だと縦に上げる投げ技はマジで危険性高くなるからしゃーないのよ
何の変鉄もないDDTで首いったマホンのケースもあったし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:07:52.12ID:yppxRhBY0
もったいないEVILの使い方
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:20:46.52ID:kP27hmeT0
古いビデオ整理してて邪道外道の若い頃の試合を見たけど
へたくそな癖にアメリカンプロレスかぶれで客の失笑を買ってたわ(対戦相手の現サスケの方が客ウケ良し)
あぁこの人が今の新日本を動かしているんだなぁ、納得だなぁって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況