X



【漫画】「鬼滅の刃」累計1億5,000万部突破!完結後も人気継続 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/02/15(月) 00:24:18.87ID:CAP_USER9
 人気漫画『鬼滅の刃』のコミックス全23巻の累計発行部数が、1億5000万部を突破(電子版含む)したことが15日、集英社より発表された。昨年2月4日時点で4000万部、12月4日(最終23巻発売時)時点で1億2000万部だったため、この1年で+1億1000万部(3.75倍)、2ヶ月で+3000万部(1.25倍)となり、連載完結、最終巻発売後も映画の大ヒット効果などで重版が続き、大きく売り伸ばしている。

 同作は、2019年4月6日時点(アニメ放送時)では累計350万部だったが、アニメ放送の影響で人気に火が付き社会現象化。同年9月末に1200万部、12月4日に2500万部、2020年2月4日に4000万部…と部数を伸ばし続け、20年10月2日に1億部を突破。最終巻が発売された20年12月4日に1億2000万部となり、今回の1億5000万部突破は、アニメ効果で累計部数が約42.8倍に増える驚異的な結果となった。

 現在、アニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開されているが、興収368億円を突破しており、実写作品も含めた歴代の興行収入ランキング1位となっている。今回の1億5000万部突破について、集英社は「完結後も、劇場版の大ヒットなどで人気が続き、度重なる重版で累計発行部数が1億5000万部を突破した」と説明している。

 なお、コミックス累計1億部を突破している『週刊少年ジャンプ』作品は、『こちら葛飾区亀有公園前派出所』、『DRAGON BALL』、『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズ、『SLAM DUNK』、『ONE PIECE』、『NARUTO-ナルト-』、『BLEACH』で、これらの人気作に名を連ねている。

 2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた同作は、大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台。炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで生活が一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。2019年4月から9月にかけてテレビアニメ第1期が放送され、第2期『鬼滅の刃』遊郭編が2021年に放送される。

■『鬼滅の刃』最近の累計発行部数の流れ(集英社発表)
19年4月6日:350万部(テレビアニメ放送時)※4月9日発売巻で500万部
19年9月末:1200万部(テレビアニメ終了時)
19年12月4日:2500万部
20年2月4日:4000万部
20年5月13日:6000万部
20年7月3日:8000万部
20年10月2日:1億部
20年12月4日:1億2000万部
21年2月15日:1億5000万部

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/53d1868cbf676ea6ae712d5b7255ca82c5268775
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:25:58.95ID:7IL0egDu0
こういう数字を見ると、「23巻で初版部数の日本記録を狙えたのにな」と思っちゃうよね
ワンピース忖度が酷すぎるわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:27:11.61ID:ITKadFJa0
すごいよなぁ
遊郭編の放送も決まったし、楽しみだわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:28:47.01ID:RdCBJLZj0
何処が面白えのか
さっぱり
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:35:26.39ID:B5uR5lMu0
電子書籍で持ってたけど、子供が読みたがって紙の単行本も買い増してるわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:37:59.49ID:k/AgVoc30
>>6
いいとこもあるんだけど
戦闘がダラダラ長いのがねぇ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:38:40.35ID:VhNdiGjk0
炎の蜃気楼の思想の影響をつよくうけた鬼滅
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:38:42.18ID:aT/OoPKj0
進撃信者イライラで草
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:39:07.10ID:hzOtFJLP0
1巻当たりで一番売れてたのってスラムダンクだっけ
余裕で越えたな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:42:26.56ID:UydCfjOK0
皆納得ってことは原作の描写を補完するっていうアニメの役割はもう無いんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:52:25.01ID:p2RDZaPa0
【芸能】ハリウッド進出を目論む勘違い芸能人! 前田敦子、浜崎あゆみ…「英語能力ゼロ」「演技がひどい」
>>1
海外進出に失敗した芸能人
ピンクレディー
松田聖子
矢沢永吉
浜崎あゆみ
ドリカム
宇多田ヒカル
島田陽子
松居一代
工藤夕貴
田村英里子
芦田愛菜
ローラ
前田敦子
大島優子
吉田栄作
加藤雅也
赤西仁
小栗旬
山下智久
小出恵介
加藤諒
長井秀和
三瓶
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:55:57.53ID:GbwNtsMB0
残りのアニメと映画で最終的に2億冊は売れるだろうよ
あ、発行部数じゃなくて実売で
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 00:57:32.72ID:2kUYH8WO0
>>2
ん?だから何?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:03:45.42ID:PU14qS320
>>6
面白くないなら見なきゃいいのにアホだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:10:58.81ID:p27+DkPQ0
単行本・コミックの印税はおおむね10%程度です。
>発行部数x(定価x10%)が印税収入となります。
>仮に100万部が売れた場合
>1冊400円の10%の40円x100万部=4000万円という計算になります。

>漫画「鬼滅の刃」全巻(通常版)の値段一覧(正規価格) 第1巻〜第11巻までは400円(税抜)、
>第12巻〜第22巻までが440円(税抜)、最終巻の第23巻は460円(税抜)です。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:14:48.08ID:9ecuSH3/0
>>7
買えないねー。
あと2巻(18,19)なんだけどな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:20:10.35ID:F9zO6bXj0
は?全然面白くないんだけど
うそだろ
誰が買ってるの
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:31:33.07ID:GVj9HCIr0
12鬼月戦〜上弦4との戦いまでは確かに凄く面白かったよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:35:18.43ID:d+L89WH50
記録の為だけに大量に刷って100万部以上売れ残ってるだけのワンピースと違って
鬼滅の刃は発行したら発行した分ほとんど売れてるんだよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:36:00.16ID:p6zf9Byf0
後半から面白い、前半つまらん

太陽で燃えそうなネヅコがタンジロー蹴りあげた後にタンジローが振り返らず鬼んとこ行くシーンと
最終戦のでタンジローが一晩中かぐら舞えるかな?って時にレンゴクの台詞心で言うやつゾワッときた
地味だけど本当にあそこであの台詞は上手いしズルい
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:38:49.53ID:2kUYH8WO0
>>22
つまらんことを確認するために
わざわざ全部読んだのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:48:21.48ID:qT0wZQG40
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 01:48:27.10ID:qT0wZQG40
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:00:55.79ID:BB/hZkRE0
原作者いくら儲かってるのか気なって仕方がない
読んでないけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:09:42.04ID:doffLIOI0
>>1
11月25日に鬼滅は1億2000万部突破
そこから3000万部伸びてる

ゴリ押し呪術は今3000万部な
つまり同じ期間に呪術より鬼滅のほうが売れてたってことよw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:13:43.44ID:bzcYSY0N0
単巻あたり650万部かよ
しかも未だに本屋では品切れ状態だからまだ伸びる
尾田くん憤死だなあ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:15:00.50ID:YKIgJsKX0
本体価格400円×発行部数1億5千万部×印税率10パーセントとして印税だけで60億円か
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:16:05.90ID:Vy0VDKFQ0
あれだけ鬼滅を超えたとか言ってた呪術オタおるう〜?w

この3ヶ月間で呪術よりも売れてんですけど〜w

ぷひゃあああwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:20:07.27ID:lldrmizK0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:20:31.35ID:lldrmizK0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:27:22.91ID:A8hSWuYB0
ワンピース越えるぞ!!
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:33:27.97ID:/TNLwjGc0
普通に生活してるのに通帳に大金がどんどん振り込まれてくるって夢のようだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:36:45.77ID:QH3fyXW10
北斗の拳って鬼滅の刃くらいの巻数で同じくらい売ってるんだな。

ここにきて北斗の拳の凄さを再認識した
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:37:05.69ID:QN93xQdv0
>>39
そこで人生を狂わすかどうかはそいつ次第だけどな

一発当てて転落した芸能人(アーティスト含む)も少なくないし
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:38:02.48ID:kM0FMJjy0
これ以上尾田くんをいじめるな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:38:27.77ID:6USa9Ttu0
>>20
60億円か…
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:42:18.38ID:2kUYH8WO0
>>16
宇多田ヒカルは売り方間違えたよな〜。
誰がプロデュースしたんだ

そしてドリカムは文字通りの惨敗
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 02:57:00.34ID:xcOSBUgj0
印税収入物凄いな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 03:14:48.02ID:TwOOXC4+0
鬼滅の刃
一巻当たりの実売部数500万部
ワンピース
一巻当たりの発行部数500万部
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 03:38:39.70ID:wWSVSlRJ0
>>3
逆に言えば初版部数一位って全く意味無い事がバレた。
全く増刷されなく初版が書店に揃ってるのはワンピースだけ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 03:52:45.58ID:VhNdiGjk0
まず第一に桑原先生に感謝しなきゃね
じゃないと罰が当たる
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 03:53:04.36ID:ZFNVNnpj0
サブメニュー表示
スマートフォン用ツール
サブメニュー表示
大山名人杯争奪全国小学生倉敷王将戦
大山名人杯争奪全国小学生倉敷王将戦とは
概要
小学生日本一(高学年・低学年)を決定する大会。都道府県単位で予選を行い、毎年8月に47都道府県の代表が一堂に会します。

主催
倉敷市、日本将棋連盟、倉敷文化振興財団

開催会場
倉敷市芸文館

沿革
平成6年開館の大山名人記念館設立事業として、平成7年に前身の大会、第1回小学生「王将戦」が中国地区大会として開催され、その後徐々に参加地域を拡大し、平成13年までに7回の大会を開催しました。
 平成14年倉敷市の中核市移行記念により、大会名を第1回全国小学生「倉敷王将戦」として全国大会に移行しました。
 現在は、全国47都道府県から、高学年64名、低学年64名の128名が参加。参加者の中にはプロ棋士の道を歩んでいる人も多く、春の「小学生名人戦」に並ぶ小学生タイトル戦として定着しています。
 大山名人没後20年の第11回大会より、大会名に大山名人の名前を冠することとなり、併せて途中敗退した参加者に対するプロ棋士の指導対局を大幅に充実させ、魅力ある大会づくりを継続しています。


第16回(平成29年)大会
日時
平成29年8月6日(日曜日)
会場
倉敷市芸文館
主催
倉敷市・日本将棋連盟・倉敷市文化振興財団
共催
倉敷市教育委員会
都道府県予選
倉敷市文化振興財団のホームページでご確認ください。

過去の大会の優勝者
全国小学生倉敷王将戦
回数 開催年 高学年の部/優勝者 低学年の部/優勝者 成績表
第16回 平成29年 岩村凛太郎(東京・小5) 北原 優(千葉・小3) 予選 決勝
第15回 平成28年 正道 直(茨城・小6) 鷹取尚弥(広島・小3) 予選 決勝
第14回 平成27年 村上邦和(神奈川・小6) 鷹取尚弥(広島・小2) 予選 決勝
第13回 平成26年 新田康輔(神奈川・小4) 松本大輝(福岡・小3) 予選 決勝
第12回 平成25年 中西悠真(三重・小6) 正道 直(茨城・小3) 予選 決勝
第11回 平成24年 中西悠真(三重・小5) 上野裕寿(兵庫・小3) 予選 決勝 
第10回 平成23年 古賀悠聖(福岡・小5) 藤井聡太(愛知・小3) 高学年 低学年
第9回 平成22年 山川泰熙(東京・小6) 小林伸彰(埼玉・小3) 高学年 低学年
第8回 平成21年 佐伯駿介(新潟・小6) 武智 誠(愛媛・小3) 高学年 低学年
第7回 平成20年 黒田尭之(愛媛・小6) 堀田久里生(大阪・小3) 順位一覧
第6回 平成19年 増田康宏(東京・小4) 本川卓佐(京都・小3) 順位一覧
第5回 平成18年 阿部光瑠(青森・小6) 徳田拳士(山口・小3) 高学年 低学年
第4回 平成17年 児玉星湖(滋賀・小6) 斉藤優希(北海道・小3) 高学年 低学年
第3回 平成16年 中川慧梧(青森・小6) 佐々木大地(長崎・小3)
第2回 平成15年 菅井竜也(岡山・小5) 佐々木勇気(埼玉・小3)
第1回 平成14年 杉本和陽(東京・小5) 入山稜平(愛知・小3
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 03:53:17.72ID:h0pC0c1+0
発行部数じゃなくて実売のみ発表すればいいのに
発行部数ランキングに載せるために、売れもしないもの大量に刷ってストックも小さな狭い本屋に大量に送りつけて返本したら売れ筋の本は入れてやらないって嫌がらせされる
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 04:12:56.10ID:fkKWuoOz0
受注生産限定だったフィギュア付き23巻が在庫復活してるのはモヤモヤする
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 05:39:07.36ID:sqgJJ8XU0
>>60
でもスレは開いちまうし書き込みもしちゃったと
ダッッサ!
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 05:54:49.71ID:Iro/5dCJ0
>>4
>>7
紙本が売れてるって嬉しいねえ 
漫画でもさ 
いいものは今でも売れるんだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 05:56:50.81ID:5/+uXiOH0
>>59
転売ヤーざまぁ!欲しい人にちゃんと供給されるのは当たり前。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:01:21.07ID:7fJjYgWJ0
作者はもう一般人に戻ったのに60億も持っててもしょうがないだろ
大半を孫正義にでも渡したほうがいい
600億に変えてくれるよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:02:19.77ID:kLwre0L50
>>65
しばらくしたら別の話かくとかいっているやん
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:09:43.27ID:CJKvxZDR0
売り上げの話しかされない悲しい作品
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:22:07.47ID:yWyXf2Ql0
もともとジャンプで人気なのかと思ってた
漫画は人気ないのにアニメからとかから人気になるパターンってあるんだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:26:52.06ID:x3mwIn040
スラムダンクと鬼滅は巻数少ないのに1億5000万なんだからすごい
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:28:47.22ID:b5Us/uDk0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビの代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
..・−、-,、・,…。.,、ー・
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞アニメのステマに使い込まれてんだよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:46:05.01ID:XNA6HLU80
>>70
原作人気がなかったんじゃなくてアニメやるまで存在を知られてなかっただけでは?

最近のジャンプなんか部数も微妙だし何が載ってるかすら知らない人多い
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:47:17.03ID:qQ6p+zow0
ufotableがアニメ化しなかった世界線ではどれくらいの売り上げだったのか知りたいな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 06:56:43.21ID:KsoRnhN60
映画もワンピースの合算抜くし
尾田君の鼻がもげてまう
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 07:42:12.51ID:JYgHiRVf0
>>6
そう?
感性がズレちゃったのか枯れちゃったのか
お気の毒だね
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 07:44:43.03ID:JYgHiRVf0
>>74
それあるだろうな
今どき小脇にジャンプ抱えてるのも恥ずかしいし
むしろアニメ化は漫画作品普及の重要な手段だわな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 08:21:24.01ID:fQCBzqlK0
>>35
23巻と14巻の違いだから…!呪術は増刷遅くて販売機会逸してるだけでポテンシャルはあるから…!
とかなんとでも言えるからノーダメージよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 08:48:09.21ID:2a++euCx0
プペルの方が面白いんだけとね
時代が西野に追いついてない
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 08:51:01.17ID:2mqzcR0z0
いい歳してジャンプ漫画とかアホだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 08:51:47.55ID:RR6Jn7Lp0
この前本屋行ったら全巻あって売れ行きも落ち着いたのかと6巻までと最終巻だけ買って帰ったんだけど
1週間後にまた行ったらもうほとんどなかった
つらい
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 08:56:32.83ID:v8ZQgADS0
20冊くらいだと揃えやすいもんな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 08:59:12.55ID:/YhxhhHQ0
いくらブームだからって本の売れない時代になんでこんな売れちゃってんのよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 09:09:28.01ID:JYgHiRVf0
>>85
コロナのせいでステイホームする機会が増えたからな
ずっとスマホの画面見てるのも目が疲れるし
ゴロンと寝転がって気軽にめくれる紙の本としては
需要は増えてる(ただし作品は集中してる)と思うわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 09:11:40.46ID:JYgHiRVf0
>>89
まあ別にいいんじゃない?
お前の理解できないものが世間でバカ売れしてるだけの事だろ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 10:02:19.51ID:ILlp6FMm0
さんまの資産が30億らしいからここ2年で吾峠先生が稼いだ額のえぐさがわかるな
フィギュアなんかの受注から発売まで時間がかかるものは今年の後半ようやく店頭に並ぶわけだし
今年もまだまだ止まらんぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 10:18:51.75ID:Wl9sNetk0
漫画家が60億も持っててもしゃーないわ
それこそ孫正義に預けて世界経済のために運用してもらったほうがいい
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 10:57:34.90ID:31uqaMvn0
浜辺美波攻撃する永野芽郁オタと鬼滅攻撃する呪術オタが5ちゃんの実は推しのアンチじゃねえの?ってくらいの二大馬鹿オタ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 11:32:48.30ID:3uCGFSHT0
>>89
鬼滅はハマったがワンピースはイマイチな俺もいるんで、こんなのは人それぞれだ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 11:38:38.97ID:4oMmAI8X0
>>54
それはオワコン忖ピースの話ね

鬼滅は今も品切れ中なので返本されてトレペになることはない
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 11:45:13.30ID:jjq2UE6W0
>>54
ワンピースタワー凄いけどもう少し刷数減らせばいいのに
まだ売れてはいるんだろうけど納品あの半分でいいだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 11:48:01.52ID:K7jfivoc0
アンチが鬼滅終わった終わった言うけど
まだ原作ストックをたんまり残してるのが
理解できてないのかな(笑)
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 11:52:28.79ID:oFELi08N0
個人的にワンピースよりは面白い。
でも、こんなヒットするほどか?とも思った。
本当にすごいのはテレビアニメの方。
アニメ技術のことは知らないけど、あの動きはすごい。
何回も見返した。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/15(月) 11:56:04.87ID:KOk5e2fs0
ソースのヤフコメのほうのぞいて見たら呪術ファンがめっちゃイラついてて笑ったw

抜けると錯覚してたんだろうけど鬼滅が前回の集計から丸々呪術の累計分伸びてんだもんなw

本気で単巻で600万部以上売れるとか思ってんのかあいつら?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況