X



【カーリング】北海道銀行が優勝!ロコ・ソラーレとの大熱戦を制す 北京五輪代表権は持ち越し [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/02/14(日) 18:32:34.33ID:CAP_USER9
2/14(日) 18:29配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e64d929593f5d1e3e61ae9a6169dbd7f42f378

 「カーリング・日本選手権」(14日、稚内市みどりスポーツパーク)

 女子決勝が行われ、北海道銀行が優勝。北京五輪代表権は、両チームによって行われる代表決定戦に持ち越しとなった。

 ロコ・ソラーレが2点を追いかける第4エンド、北海道銀行のスイーパーのブラシがストーンに触れた可能性があったとして、自己申告。ストーンを退けたことで、ショットが無効になった。ロコ・ソラーレにチャンスが生まれ、2点を奪い、同点となった。

 その後も一進一退の攻防が続く展開。5−6でロコ・ソラーレがリードで迎えた最終第10エンド、北海道銀行が逆転し、7−6で勝利した。

 今大会は22年北京五輪代表につながる大会。ロコ・ソラーレが連覇を達成すれば日本が22年北京五輪出場枠を獲得した場合の代表に決定していたが、北海道銀行が優勝したことで持ち越し。今後は両チームで代表決定戦が行われ、勝者が五輪枠をかけた世界選手権代表に決まる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:25.28ID:mf4lho1k0
メンバーみたら船山弓枝まだいたのか。
小笠原は引退?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:33.25ID:ee9R+4RG0
ロコ・ソラーレにとって道銀は天敵だな
まあ負けて当然だわ、藤澤卑怯
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:33.28ID:e6D0QbLL0
>>110
野球ワールドカップとか割とある方式じゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:33.36ID:qLOYvXRV0
ロリ・ソラーレ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:35.81ID:Kpcp/HEb0
男子は
まえだまえだがすごかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:39.86ID:sseBqmdA0
>>78
ばーか
半年ROMってろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:48.39ID:bhuGgZt50
>>125
逆が近江谷だったら大炎上だったよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:52.60ID:tXpXuV+k0
>>122
スイープできない中嶋を北澤の意向で無理矢理スキップにしてるからじゃない?
あと、チームワーク悪すぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:05.91ID:AFLzGWpk0
ブラインドから近江谷に当たりにいって当たった?とかミスリードさせる藤澤はスポーツマンの風上にも置けない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:29.79ID:QynC1z0y0
近江谷のストーン事件は今後も語り継がれそうだなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:47.59ID:lzTmSNfP0
ロコ・ソラーレが五輪権とったらそのまま代表で道銀がとったらも一回代表戦ってなんでや?
おかしいやろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:59:10.84ID:1oy/Cese0
>>122
スタメン固定しなかったのが裏目に出たんじゃないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:59:35.28ID:9VkY5/8C0
同じ相手に3連勝は難しいかと思ったら案の定
昨日道銀に勝ったのは何だったの?とは正直ちょっと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:59:50.43ID:NVuNotf30
可愛い新人を入れたとたん優勝だもんな


富士急も見習いなさいw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:00:31.94ID:8DyLzTWF0
優勝した北海道銀行の美人スキップ・吉村紗也香、昨年5月に結婚していた お相手は一般男性
2021年2月14日 18時29分スポーツ報知

https://hochi.news/articles/20210214-OHT1T50102.html
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:00:55.83ID:90KhstQQ0
カーリングは野球みたいな観戦感覚で見られるから楽しいね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:01:11.25ID:ePeYO49a0
富士急はマニア向け
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:01:12.58ID:NbTnyMKN0
さっちゃん何しとるん
今日はダメすぎた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:01:20.44ID:6aO1zZBt0
>>22
ババアは生理的にイラッとするようです。
おじさんはみんな大好きです。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:01:20.47ID:bhuGgZt50
>>146
精神的に安定は結婚か。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:01:55.26ID:1oy/Cese0
>>138
去年今年の日本選手権連覇チームが出たら連覇チームが代表決定
出なかったら代表決定戦開催

最初からこういうルール
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:02:14.87ID:CJTb5aFY0
小穴の劇場型カーリングは何か癖になる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:02:45.27ID:aclNovgn0
舟山引退、ごーかちゃん加入でますます強くなるな
伊藤ちゃんもこれからだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:02:47.93ID:LxcoaddB0
>>125
ティーラインの奥は自チームの石を掃く方が優先権ある
黄色の石をスイープしてたので近江谷さん優先

(g) ティーラインの後ろでは、自分のチームのストーンをスウィープする優先
権を得るが、相手チームのスウィープを邪魔したり、妨げたりしてはなら
ない。
http://www.curling.or.jp/committee/competition/rule-2020-11-1-35.pdf

実際には藤澤が違反して妨害行為したんだが、藤澤が抗議
それで北海道銀行は即素直にストーンをどけてしまった
大会審判員の判断は、ストーンをどかしたのは北海道銀行のためそのまま続行となった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:02:50.06ID:hePhU3ZM0
近江谷の件はジャッジがおかしいわ
問題なかったら石を戻せばよかっただけじゃんか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:03:09.72ID:E9BR+Wje0
>>10
リードとセカンドって誰でしたっけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:00.94ID:8qP6SnfJ0
各チームなエース集めて1年間合宿したら強いチームできるんじゃねーの
カーリングって仲良しチームでやっててなんか温いんだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:06.74ID:bgA/KZM60
>>10
藤澤が抗議してストーンを無効にされたりしたんだよ
あれが無ければもっと差が付いてただろうね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:18.19ID:PNEvoLLj0
友人のお母さんおめでとう!!
ロコロールざまぁねぇな笑
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:21.55ID:e6D0QbLL0
富士急は西室さんと小穴の喧嘩が見られなくなって残念
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:23.07ID:kIl/oeCW0
>>114
出場枠を決めるはずの世界選手権が中止になり今後のことはまだ未定なんじゃなかったか?

>世界カーリング連盟ではこの大会を来年の北京オリンピックの出場枠を決める大会としていたことから、今後、
>日程を変更して行うか、オリンピック予選を別の大会として開催するかなど協議することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210208/k10012856431000.html

> 代表決定戦は5月下旬から6月上旬に北海道稚内市みどりスポーツパークで開催予定
と実況スレで書いてるヤツがいたがホントかどうかは知らん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:53.66ID:HzEp2g5f0
>>146
たまたま見てたがこの人美人だな
カーリングって美人が多いとは思った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:05:01.67ID:LxcoaddB0
藤澤が当てに行ってるように見える
ずっと見てる人は「藤澤は当てに行くからな」と指摘している
難しいのは妨害された方がストーンをどかしちゃったこと
藤澤のダーティーが通ったような形に見えて後味が悪くなった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:05:03.17ID:bhuGgZt50
たまに北海道銀行を北銀と呼ぶの
いるよな。日本体育大を日大とかは
居ないのにな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:05:20.79ID:Vnf38yEF0
✕北銀(北陸銀行)
○道銀

✕中電(中国電力)
○中部電
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:06:03.27ID:UW3BT2XQ0
試合見てないから藤澤が何したかわからんけど、道銀のゴタゴタや裏話を知ってる人なら素直に応援できないんだよな
だから地元でも人気ないし気運も上がらない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:06:03.38ID:1oy/Cese0
日本選手権優勝チーム

2011〜2014 中電
2015 道銀
2016 ロコ
2017 中電
2018 富士急
2019 中電
2020 ロコ
2021 道銀

女子4強時代はまだまだ続きそうだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:06:31.99ID:q2QITJS80
中部電力が美人さん揃ってる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:07:09.12ID:ShZbpQ9/0
空気読めよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:07:10.17ID:ePeYO49a0
藤澤がいたころの中部電力は強かったけどギスギスしてたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:07:18.25ID:YfIKZ0L90
吉村 しょっちゅう鼻をすするようなクセを止めなくちゃな、メジャーになるには。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:07:48.56ID:yJgY7clM0
>>167
そんな金どこにもないから無理
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:08:05.69ID:9dhqIxyc0
>>136
それ
これがサッカーならマリーシアは賞賛されるんだけど
藤澤の行為は完全にカーリング精神に反してる汚い行為
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:08:18.36ID:zikC8jw80
>>162
訂正入ってたよ
近江谷がタッチストーンしたのが藤澤のブラシが当たったせいじゃないかと申告があったが、藤澤と接触する前だったという判断だったって。
丸く収めるためにそう説明したようにも思えるがそういう事らしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:08:41.74ID:e6D0QbLL0
石郷岡が「あなたのスタミナ源は?」てNHKのアンケートに「スタミナ源タレ」って答えたけどNHKだから「万能タレ」って記載された話大好き
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:17.39ID:Vnf38yEF0
>>128
引退して昼の男子決勝解説で号泣してた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:41.49ID:4+1zeD/10
>>158
負けたら終わりの準決勝で使わないのは、抜ける今後を見据えたとしか思えん。青森に戻ってチーム作るか、普及担当でもやるのかな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:48.27ID:ibz6TgGR0
>>136
何回も録画見たけどそれだな
藤沢「私が入る前にコン!って当たって」って言ってるけど
そんな事実はどこにも無かった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:50.06ID:AOhaN43D0
>>181
ロコと道銀が少し↑に抜けた感触だったわ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:10:09.10ID:GzXk0GYr0
>>141,145
富士急は劇場枠だろ
18年の世界選手権の劇場型スキップはめっちゃおもしろかったぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:11:02.80ID:IJtK150L0
>>109
吉村さん、愛人にしてください
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:12:10.77ID:AOhaN43D0
4エンドのあれは、NHKのLIVE放送ありきだったので
各選手が ビデオで確認できない? と言ってたのには笑ったわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:13:03.02ID:1S5ui75V0
北銀 じゃなくて 道銀 だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:14:13.26ID:tzhiN9la0
代表決定戦は軽井沢か青森でやって欲しい
最低でもホーム&アウェイ方式で

常呂か札幌ではホームチームのアドバンテージ
が大き過ぎる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:14:46.65ID:t+AzlOpE0
>>188
>吉村 しょっちゅう鼻をすするようなクセを止めなくちゃな

あ〜、同じこと思った
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:15:00.99ID:9dhqIxyc0
>>22
今日はアンフェアな行為があったので
今日の試合に関してはヒールになってしまった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:15:44.72ID:1oy/Cese0
>>210
稚内でやったらいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:15:45.04ID:N6X2b3xf0
藤澤がクレーム出した瞬間の真正面の映像ないのか?
あまりの迫力に近江谷は石をどけてしまったのでは?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:15:55.10ID:zikC8jw80
藤澤は相手のファール指摘するよね
ファールがあったなら当然のことなんだろうけど
割とゆるくやってるように見える選手が多いから結構目立つ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:16:58.15ID:NKvfEBdk0
>>27
スィープ違反は無い

デマ流さんでくれやロコアンチ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:01.96ID:9dhqIxyc0
>>211
それを知らなくて、北海道銀行のことを北銀と書いた馬鹿がいて
教えてもらったのに、馬鹿だから意地になって北銀北銀と言い続けてる馬鹿がカーリングスレに粘着してるんだよ

ちなみに北銀厨は実況スレや冬スポーツ板にも来て荒らす
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:44.70ID:NKvfEBdk0
>>219
北銀は北日本銀行だがな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:19:00.65ID:75zt4UZ90?2BP(1000)

>>215
藤澤が(ブラシ)当たった?を
近江谷がストーンと勘違いしたんじゃね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:19:20.28ID:nT3xSPSf0
近江谷は出ているのか。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:19:25.43ID:23tE1WXN0
五輪はロコで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:19:28.49ID:udYIgDEN0
吉村さん美人だわ
リザーブの若い子もわりと可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています