【中居正広】ガラケーからスマホにしたのはあの芸能人にもらったからだった…未練もにじませる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/14(日) 18:28:56.87ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/14(日) 17:32
スポニチアネックス

中居正広 ガラケーからスマホにしたのはあの芸能人にもらったからだった…未練もにじませる
中居正広
 タレントの中居正広(48)が13日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜後11・00)に出演。現在使っている自身のスマートフォンが、数年前にある芸能人からプレゼントされたものだったことを明かすとともにガラケーへの未練をにじませた。

 家電やネット関係に疎く、典型的な“アナログ人間”である中居。携帯電話も近年までガラケーにこだわっていたが、現在は仕方なく?スマホへと移行した。だが、アプリやLINEなどは現在も使わず(使えず)、ネットニュースも見ずにもっぱら電話機能とショートメールを愛用していることは有名だ。

 そんな中、リスナーから届いた「スマホの充電が残りどれぐらいになったら不安になるか」を問う内容のハガキを複数枚読んだ中居。昨年末まで慌てて充電する機会が皆無だったとし「使わないから。いっつも満タンで。あと少ししかないっていう経験がない」と現代人とは思えないなかなかのセリフを口にした。だが、「…だったんだけど!」と続け、昨年11月ごろからショートメールを一回返しただけで残りの電池が半減する現象が何度かあったことを明かし「寿命かもしれない」と指摘を受けたという。

 ここで、突然「小園さんからもらったのね」と現在使用しているiPhoneをプレゼントしてくれた人物の名前を明かした中居。「お前さ!これさ!使えよ!」とテンション高めにモノマネを披露し「小園さん」の正体が公私とも固い絆で結ばれているお笑いタレントのヒロミ(本名・小園浩己、56)であることをほのめかした上で「で、契約してもらったの。だから買い換える時は小園さんに言っとかないと」と義理堅いところを見せた。

 そして、ここから「これはオレの読みだよ?」と前置きした上で「新しい機種?5G?とかって出るっていうでしょ?新しいのが出ると、古いやつは電波弱くして充電の量を早く…。買い換えてもらうために発信を弱くして、充電を少なくさせようとしているっていう作戦じゃねーかなって」と謎の予想を展開。スタッフに声をかけられ「気のせい?」と返すと「ああ、そうですか…」と“観念”したようで声を立てて苦笑い。「買い替えようかな。買い替えても別に一緒なんだけどね。そう考えるとガラケーって本当に壊れなかったなー。だって結局、僕の前のガラケー壊れないままサヨナラしたからね。まだあるけど」と愛するガラケーへの未練をにじませていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210214-00000154-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ac1db44e295c077f0da9f333ea0d5dc3f1f18e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:32:38.06ID:C9wj99qa0
ガラケーから2ゲット!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:33:35.29ID:MsKdcz+L0
老眼になってからスマホを始めるのはつらすぎるw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:38.49ID:Ashs/Yri0
にだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:41:23.56ID:zsQnDLKN0
早く買い換えさせようとしてるのはあるだろうな
俺の機種最近カメラがまったく使えなくなったんだけど、同じような人間が腐るほどいてびびったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:51.11ID:bdYDxDMy0
8年前に買ったガラケー、今も使えてる
電池パック2回取り替えたけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:51.09ID:p6uwGgmT0
俺もipad+wifiで事足りてるからガラケーから変えたくなかったよ
でも3Gが終わるので変えなきゃならなくなったから渋々変えた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:42.85ID:e7IDlJ+W0
来年の3月でガラケーサービスが終了するんだが
もうこのままスマホに移行せず携帯デバイスからは引退しようとおもってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:12.79ID:rCt2uHu10
ガラケーと格安SIMで使ってるけど、ドコモが買い替えろしつこいから、
今のスマホがデュアルSIMだからそっちに通話移行させようかと思ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:15.70ID:0ZbdW7WG0
この人のデジタル弱いキャラもどこまで本当なのかね?
実際はかなり使いこなせてると思うけど。ゲーム世代ならスマホの操作なんて簡単だし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:31.98ID:fis+MEtm0
ありそう
 漏れも令和2年春に3Gガラケーを家でいつも置いている場所で着信
しない(相手は電源が切られているか電波が・・・)状態になった。
 で4Gスマホに買い替えた
 あうからしつこくハガキとか来てて、手数料込でたしか3,500円で。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:57.03ID:f5/hVDyW0
野球ゲームとかやらないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:01.24ID:03WRvzaW0
大画面高機能スマホは重くて、軽いのはバッテリー持ちが悪いんだよなぁ
ガラケーに戻れるなら戻りたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:24.99ID:IsPSVXb30
>「新しい機種?5G?とかって出るっていうでしょ?新しいのが出ると、古いやつは電波弱くして充電の量を早く…。買い換えてもらうために発信を弱くして、充電を少なくさせようとしているっていう作戦じゃねーかなって」と謎の予想を展開

いや、謎っていうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:19.86ID:gBjLYohN0
iPadは使ってるみたいだから余裕でしょ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:01:32.68ID:hoM+mY540
未練がわくほど使うか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:02.21ID:amsIAv6S0
俺デジタルツーカーのスマホだぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:11:22.78ID:yBS2FTwE0
中居くん相当前の情熱大陸だかプロフェッショナルだかでタブレット使い熟してたよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:12:16.30ID:Nr6hjDI/0
>>13
いや中居はガチだと思うよ
壊れた椅子をガムテで補修して使ったりしてるやつだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:12:37.81ID:rBvnBtor0
>>13
ネットに興味なさそうだから、そんなに知識はないと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:14:42.37ID:C+wjxe7R0
SHARPのGALAPAGOSってキーボードの付いたスマホ使ってたけど
閲覧ソフトとかダウンロードの世代交代が一気にきた時期で
アプリのダウンロード対象からあっという間に外された
あんときは悔しかった
ちょうどスマホが高速化した頃で
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:18:41.59ID:wWqbfHZB0
エロ動画も見ないんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:24:08.66ID:bFwM3Cr60
仕事でもないのに外でタブレット使ってる奴は池沼っぽいのが多い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:25:40.95ID:WT1qc0I50
中居はガラケーとタブレット持ちだからアナログ人間キャラはおかしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:33:34.87ID:D/rfPArb0
>>13
ウーバーイーツを知らなくて岡村にマウント取られてたよ
そもそもそういうのに興味がなさそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:41.60ID:RHKBmSo70
今時ガラケーなんて1980年代に白黒テレビで十分て言ってるようなもん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:37:42.87ID:GHcw1tXf0
ガラケーだけで用が足りるって人のためにもガラケーずうっと残せよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:47:07.98ID:xY+YWHpF0
会社員とかだと業務連絡がLINEって会社も増えてるし出先で調べ物しなきゃいけないこともあるしガラケーで充分って言ってもられない時代になってきたからな
未だにガラケーって芸能人とかみたいな自由業じゃないと難しくなってきた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:49:40.95ID:iDTpnRGz0
>>1
芸能人だからではなく頭悪いよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:50:08.22ID:2G2KU1xy0
スマホなんてなくて問題ないなら何の問題もない
スマホだけに限らずだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:53:40.51ID:elrdaVQE0
ガラケーを使い続けてすごいよな
みんな頻繁に買い替えるほど、スマホのバッテリーが貧弱すぎなんだよね。改善して、10年以上は使い続けられるようにしてほしいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:59:08.98ID:sseBqmdA0
ガラケー&タブレットが最強だよいまだに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:59:59.34ID:sseBqmdA0
>会社員とかだと業務連絡がLINEって会社も増えてるし
セキュリティ甘すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:00:18.64ID:OpF1OpxI0
入れ換えられるのにメーカーによって電池の大きさや形が違ってたなガラケー。今もそうなんだろうけど開けられないから問題ないわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:00:49.41ID:bdYDxDMy0
>>45
ガラケーは自分で電池変えられるのもよかったね
スマホは他人に任せないとだめだしその度に初期化されるのが面倒臭い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:04:25.57ID:4SAIz1Ei0
使いたくなきゃ使わなきゃいいじゃねぇか
使わされてんのか?嫌々か?
主体性の無いオッサンだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:04:36.16ID:G7HJjATy0
>>1
確かAppleがiPhoneで中居の言ったようなことしてて問題になってたような
いや、そんなわけないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:43.90ID:mbtV0G+2O
スマホと違って出来ないことが多いけど出来ないからやらされずに済んでることも多い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:42:19.15ID:HMjfOZwv0
iPhoneなんかAndroidと同じアプリでもエロ項目が削除されてる
使うやつは情弱だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:37.90ID:4pIjp/WA0
中居は元々ソフトバンクで
スマホに変えたのはある年の暮れにソフトバンクが通信障害になって
持ってるガラケーが壊れたと思ってスマホに変えたって言ってたのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:34.82ID:90GJiyDG0
>>13
iPadは10年くらい使ってて、野球の一球速報をみたり、知り合いとオンライン麻雀する程度はできる。
ただiPadとiPhoneの共通性とかは理解できてない。電話は電話とぢか思っていない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:15.84ID:UaP3rt/70
>>1
概ねあってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:09.81ID:Jb4MqM3Y0
そういえば田中まーくんと名前同じなんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:28.50ID:fVog/e710
マイナポイントほしさと
確定申告が便利になるらしいって理由で俺はスマホにした
支払い用のために使ってる。必須アイテムになってしまった。
財布代わりだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:35:10.94ID:NK64h51N0
>>63
それとっくの前に友達にあげてその友だちもいらないからと下取りに出したら9万円だったらしい
今の愛車はベンツだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:23:24.91ID:P+IsQW7I0
PC派はメールもPCが多いしネットもスマホの小さい画面でやらない
だから意外に携帯も安いガラケーのままの人がいる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:23:05.25ID:Km7LzL+20
>>36
番号教えてくれてとか若いとき大変だったみたいだよ(香取も)
だから使わない教えないとさんざん言ってきたんじゃない?
FacebookやTwitterやらはやらないだろうが90年代からコンサート構成やってきたから機械が苦手なわけじゃない
仕事で使うのはやってるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:18:22.08ID:iBaoKcrV0
ガラホ グランティーナ
iPhone
AQUOS3
iPadあるけど
iPadとグランティーナをメインにつかっている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:18:29.15ID:MvIRwiTK0
年老いた哀れなアイドルを見るのは楽しいw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:19:50.29ID:03u2MmER0
ガラケーなんか存在してんの?まだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:30:38.71ID:DxIky/vq0
>>3
なんか分からんが昨日アプリを一つ削除してしまった
見えんかったから何か分からん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:53:49.09ID:oH3YHRMR0
生活に必要なスーパーでさえクーポンが出るから外出する時はスマホ必須になった
PCとガラケーだけという人はクーポン何にも使わないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:10:12.51ID:T8pZGIep0
ガラホにしろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:35:31.00ID:nkj+hDa+O
このガラケー、主力で10年くらい使って居るが確かに壊れない
2台持ちのスマホは直ぐに不具合になったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況