大坂なおみが8強進出 厳しい状況に追い込まれ、ラケットをたたきつけるなど動揺を隠せない場面も [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/14(日) 14:49:47.60ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d097a985d0ce82e781b144c32bd998d2d8591ea
 「テニス・全豪オープン」(14日、メルボルン)

 女子シングルス4回戦が行われ、世界ランク3位の大坂なおみ(23)=日清食品=は、元世界ランク1位で現在14位のガルビネ・ムグルーサ(スペイン)と対戦。大熱戦の末、2−1(4−6、6−4、7−5)で勝ち、2年ぶりの8強進出を決めた。

【写真】大坂なおみのパワーを生み出す良く鍛えられた大腿四頭筋

 大坂はコート上のインタビューで「初対戦でしたが、手ごわい相手だと思っていました。少し疲れています。相手がいいプレーをして圧倒され、ストレスがかかるポイントもあったが、戻らなければいけないと思っていました」と、激闘を振り返った。

 厳しい状況に追い込まれたが、崩れなかった。第3セットの第5ゲーム、大坂がネット際の処理で痛恨のミスショット。ラケットをたたきつけるなど動揺を隠せず、最後はダブルフォールトでブレークを許した。それでも気持ちを立て直し、追い込まれた状況で第10ゲームをブレークバック。その勢いのまま、第12ゲームもブレークした。

 難敵を破り、「非常に難しい試合でした。少し腹が立ちましたが、勝てて良かったです。マッチポイントを2本握られたが、ミスをしないように意識しました」と笑顔。19年以来となる優勝へ、また一歩前進した。
【関連記事】
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:50:33.65ID:jCgc6N4d0
 
負け犬アノニマスポスト
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:51:37.99ID:lHltLJEC0
土人丸出しだなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:52:10.68ID:qKgQcp6C0
クロンボ早く負けろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:53:22.85ID:v9cMAs630
>>6
アスリートにとっちゃ、強いは正義、なんだよ
強いうちはお前みたいなゴマメが歯ぎしりしてもどうにもならんよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:53:50.27ID:cZ3SHUGn0
ラケットを叩きつける様な酷い態度も大阪なおみが悪い訳じゃない、流れている血が悪いんだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:55:10.11ID:zltKrM+F0
道具を大事にしない奴は嫌い
バスケのプロチームの練習みてたら物とか壁に八つ当たりして萎えたわ
修繕費払って欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:56:04.67ID:qLOYvXRV0
叩き付け専用ラケットも用意しとけよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:56:45.43ID:gPi3bJpC0
脇の下フェチだが、大坂のは無理ゲー。大坂のでもイケる人がガチなんだろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:58:17.50ID:WNkkRicr0
ラケット壊すのやめなよ(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:59:21.46ID:xXQCikat0
テニスって白人黒人どっちが一番最初に始めたの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:02:33.52ID:1dy7M5dZ0
卓球やバドミントンはラケット叩きつける人見ないよな
テニスと比べて穏やかな人が多いのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:02:50.31ID:OUQdnyQR0
半分ケニア土人だから大目に見てやれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:03:17.30ID:OeDyXpvg0
>>1
悪意があるのが丸わかるスレタイだな
お前だけだぞこんなタイトルにしてんの
他は絶賛
世界も絶賛
日本人?の意識の遅れぶりは最近評判
悪いから気をつけな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:07:36.47ID:OeDyXpvg0
このスレのほとんどの奴らはバッシングの
猛嵐に合う奴らばかり
それほど世界は差別を許さない
森を見てみな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:08:00.03ID:cGnNigsq0
>多くのネトウヨが持つ劣った点として
「劣った良心の持ち主で裏切り行為をする不誠実さ・私情を挟む不正義」
「愛情や喜びを感じ取らない」
「ネガティブな人生観」
「不親切で共感力が低い。独裁者・暴力教師・犯罪者への高い適性」
「アート・音楽などの美の理解・共感力が低い」
「独創性が皆無」
「異なる立場にある人への共感と理解が無い」
「危機を早期に察知する能力に欠ける」
「環境問題への関心の低さや、生物/動植物への無関心、蔑視」
「劣った五感/六感を持ち、美味を十分に味わったり、アロマテラピー、ヨガ、瞑想、マインドフルネスや呼吸法によるリラクゼーションの効果やプラシーボ効果も一般人より低い」
「1を知って10を知るような直観が鋭く、スピリチュアルな体験をすることが少ない」などが挙げられている
(以上は、マッド・シフの著書「The Internet Right Person's Companion」より)


このスレと同じで草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:08:46.62ID:w/jf7t+C0
ラケットをわざと叩きつけたら退場とか減点にすればいいのに。
ものに当たるのはすごい嫌
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:09:32.74ID:dXRiWykW0
丹精こめて作ってくれたラケット職人の
気持ちは考えないのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:12:06.86ID:LEBIcH3+0
>>22
物に当たるって国籍やら人種やら無関係で非常識な行為だろ

あ、モラル皆無のクズ民族には理解できなかったか
ごめんねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:12:24.98ID:iKJcFgqT0
>>16
プロにとってラケット消耗品だから
どっちみち廃棄する予定なんだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:15:32.89ID:44bGRmxd0
ものに当たるほうが人に当たるより100倍ましだろ
我慢してストレスためたって、惨敗したりメンタルになったりしたら、おまいら揶揄したり文句いうんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:15:41.38ID:5QniKB5k0
ほんと野生から抜け出せないな
0034ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/14(日) 15:19:03.28ID:602md2/l0
土人が笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:20:23.12ID:15stNx9C0
仕事道具を投げつけるな。
アメリカ国籍は離脱したんだろうな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:22:27.52ID:WFab6bdi0
テニス選手ってラケット叩き付けると点数入るとかあるの?
これがあるから嫌いで見ないんだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:22:35.34ID:BtaxhjnU0
道具製作者に謝罪しろ。
道具に当たるプロ選手はクズだと思ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:23:05.17ID:OeDyXpvg0
芸スポは在日率高いからな
次のシューエイ戦が思いやられる
もし大坂が勝ったら
「こいつを日本人と認めない」レスで真っ黒に
なる
何しろ芸スポで唯一叩かれない日本人は
福原愛だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:25:25.61ID:uMS5ks870
卓球選手はラケット叩き壊したりするのかなテニスは壊しても当たり前な空気だよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:26:18.37ID:mwoVuy120
ムグルサと錦織は似てる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:14.53ID:iKJcFgqT0
>>31
メンタル面の影響が多いスポーツだし大きなタイトル戦でよく見かけるから
セルフマインドコントロールの一つなのかもしれないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:28:02.98ID:9RoOPweo0
大坂もセリーナ程のムキムキにはならないな。
セリーナはかっこいいわな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:33:39.61ID:EPunZrGc0
ラケット・ライブズ・マター
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:34:39.40ID:a8+HFIOx0
>>29

というより、壊れる事を想定して
3〜5本のラケットを試合に持って
行くのが常識だわ。

背中に背負ったバッグの中身はそれらだよ。

実際には、怒りをぶつけるためにぶっ壊したり
フィーリングに合うラケットを選んだりするために
備えてる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:38.63ID:2l/IsTSg0
ゴルフ選手とかも、モノに当たってるからね。
結果が出てれば、いいんでしょ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:49.80ID:WO9EZUOt0
スポーツの場面で苛立ちを露にしたり物に当たるのを見るのは良い気分じゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:28.35ID:cZ3SHUGn0
>>48
全盛期の伊達公子のブチ切れも凄かったな。
あの人は中身男みたいなもんだけど。
0052ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/14(日) 15:41:44.11ID:602md2/l0
グリップでオナってそう笑
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:14.71ID:i9zE77O80
他人を批判する人は他人の模範となる行動出来ないとなぁ
すっげー格好悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:33.60ID:LTT/au5S0
>>9
ゴマメって何?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:43:12.70ID:LTT/au5S0
>>10
錦織も西岡もラケットを叩きつけてるけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:18.67ID:jCgc6N4d0
 
ネトウヨ「ネットリンチはよくない!!」
 
(笑)
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:50.49ID:COqlRPi90
もうあんまり応援されなくなったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:34.74ID:rY1rlEgP0
ハンチョッパリハーフニガー

「うぇーとぅお〜よくわかんないけどぉ〜もりもとはぁ〜クビでいいとおもぉ〜」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:51:52.24ID:UKBsBz2I0
こいつのくだらないニュース見ると気が滅入るからはよ負けろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:53:00.54ID:AQQyqHGT0
>>48
確認してみたらテニスはちんさんもまんさんも物にあたるスポーツなんだなと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:53:03.27ID:dAo50hy60
蝶じゃなくてハエがたかってたら面白かったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:56:59.19ID:5+5Xd5LT0
テニス選手ってすぐ物に当たるよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:57:07.70ID:k6bbhhG50
ブラックライブズマター継続中だもんね
黒人にあらずば人にあらずって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:02:29.83ID:+S54XwYl0
����
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:05:20.96ID:EZ6Df4Dv0
ただのわがまま女にしか見えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:19:40.51ID:8RIXjbAL0
ジャップ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:23:31.57ID:V3wN/YkV0
大坂8強
福島6強
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:24:48.40ID:9HI4TuvK0
本当に沸点低いな
ネイマールと同じで人として尊敬できないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:27:46.46ID:s8Bqd5SX0
環境に優しい叩きつけでしたか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:28:42.92ID:Mic2RRcf0
>>1
ニュースでしか観てないけど、良く勝ったなぁ。相手強かった。なおみちゃんもう少し身体絞っても良いかな。あれくらいないとパワー出ないのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:32:24.52ID:Mfza+zRG0
ラケット叩きつけって見てていい気しないけどな
この行為ってあまり叩くひといないよな、メディア等
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:37:34.71ID:ol59nM2r0
成績は最早レジェンドクラスなのになんでこんなに応援されないんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:43:23.48ID:k7ZQgMmg0
差別してもいないのに
勝手に黒人差別とか騒ぎだして鬱陶しい存在になったな
0083ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/14(日) 16:44:57.61ID:602md2/l0
>>81
人としての魅力がないからだろうね
臭そうだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:47:53.15ID:sb+En/gu0
以前は応援してたんだけどスポーツ以外の主張が強くなってくるとなんかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:52:14.90ID:k6bbhhG50
>>81
政治的なアピールが鼻につく
黒人+アジア人だから、ポリコレ棒振り放題だもの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:55:01.45ID:SDgIHxK50
相変わらず素行が悪いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:55:30.95ID:ep+XGxhc0
精神力が半端ないな
ラケット投げても戻ってこれるくらい成長してるよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:15:56.66ID:7xPCH+SJ0
>>92
フェデラーナダルジョコビッチ批判はやめなさい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:17:17.15ID:7xPCH+SJ0
お前らが批判し続けるたびに大坂が勝ちあがるの笑うwww
お前らもっと叩いて大阪優勝させろよwwww
お金にならない仕事お疲れ様っすw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:17:49.54ID:ZECCCRdb0
マッケンローも叩き壊してクールだうんするってやって?からなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:38:14.95ID:wr6+HoKv0
大坂に限らずテニス選手のこういうの行動が苦手
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:42:54.88ID:s7SCxfvv0
テニス界が五輪でメダルをという発想からこの人を無理くり日本人って言い出したんやろ
もう、五輪なかったらアメリカ人でいいんちゃう?

まだ、日本語出来て日本文化もわかって日本大好きとかならわかるが、別にこの人そうでもないやん
日本人っていうのに違和感半端ない
0098社長ぺっぺ
垢版 |
2021/02/14(日) 17:43:15.67ID:Mt82tsDW0
張本「叩きつけたラケットの先に蝶々がいたらどうするんですか!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:44:57.28ID:ak8AVAXC0
日本語を話せない人物が日本人というのは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:42.25ID:1wijsPaQ0
猿画像はどうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況