X



【芸能】藤田ニコル 森氏発言「全文読んでもいやだった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/02/14(日) 14:38:55.02ID:CAP_USER9
藤田ニコルが14日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時54分)で、女性蔑視発言で東京五輪・パラリンピック組織委員会の会長を辞任した森喜朗氏(83)について言及した。

番組では、森氏の発言や、後任候補として推されていた川淵三郎氏(84)の就任が白紙撤回されたことについて特集。

発言の一部を切り取ったとして、メディアなどへの批判もあがっていることについて藤田は「私も全文読んだんですけど、全文読んでもいやだった」と切り捨てた。

その上で「これは、全文読んでも私はいやだと思ったんですけど、確かに切り取りはマスコミのみなさんやりすぎだなっていう部分はこのニュースだけじゃなくてもすごく思います」と話した。

爆笑問題太田光(55)は「日本人の根底に『わきまえろよ』っていう空気がある。それがよくない。森さんが発言したことで、今度は別の人がわきまえろよって。そういうことになっている」と私見を述べた。その上で「外から見て恥ずかしいっていうけど、日本人の中に、世間体を気にするとか、外国から見られて恥ずかしいっていうのが根底にあるから。昨日今日で変えられることじゃないし日本人のいいところでもあるんだよね」と述べた。

トランプ前米大統領が在任中、差別発言などをしたものの4年間大統領を務めたことに触れて「そこまで自虐的にならなくていいって日本人はって俺は思うんだけどね」と語った。

その上で、森氏の発言については「公私って分けなくちゃいけない。なんとなく、森さんは軽口としてこぼれ話として女性を4割にする苦労の中でジョークとして言ったんだけど、私の経験として、自分がジョークだと思っていることでたいてい失敗します」と自身の経験を交えて笑わせた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/77828c4facfe59effca12fc8753d345d6d9d1a7a
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:28:21.84ID:kA821dfL0
産経「全文読めとか言ってるやつがいるけど全文読んだらもっとひどかった」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:28:25.16ID:UjJrfTO30
>>186
そう
IOCの挨拶でIOCの女を持ち上げてラグビー教会の女をこきおろしてるから
ラグビー協会で直接言いえよって話なんだよなw
とりあえず場違いな発言で良いものじゃない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:28:50.41ID:P3dVYm5q0
>>4
切り取りだ!全文読めば森は悪くないの分かるって
擁護派が言ってるから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:29:15.91ID:k5o/v/PI0
>>185
ラグビー協会の女性委員の発言が長いという「事実」に対して
森喜朗が、「これは脳科学的に言語野が発達した女性特有の長所」という解釈を付け足したもの


おまえのようにワードの切り取りを性差別として扱うようになるとただの言葉狩りとなる


おまえは猿並みの知能しか無いバカが森喜朗の何気無い言葉に過剰反応して被害妄想を爆発させちゃってるんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:29:25.20ID:Ga4ob/eg0
>全文読んでも私はいやだと思ったんですけど、
ここで笑いや賛同を得ようと一瞬間があったように見えた
で誰も何も言わなかったんであわてて
>確かに切り取りはマスコミのみなさんやりすぎだなっていう部分はこのニュースだけじゃなくてもすごく思います
ってなって空気読んだのかなあって思ったことよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:29:29.52ID:SlTkzT2y0
非公開でリークしたのは誰
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:29:40.65ID:YOIY+JUR0
>>194
だとしたら「森自身がスポーツのプロと言えるのか」って疑問は湧くけどなぁ

それ以外にもJOCの評議員一覧見たら、議員や企業のお偉いさんがゴロゴロ居るし
当然ほとんど男。そこらへんの発言も規制しなきゃ筋が通らないような
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:30:49.48ID:Y55coqEc0
>>186
喜朗のほうの森は今ラグビー協会と何の関係もないからできないんじゃね
それを根に持ってグチグチ文句言ったのが今回
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:30:58.59ID:tz18FV3a0
>>19
問題を無視して個人の好みで答えるので頭をお察し
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:30:59.23ID:3M2BGlGg0
>>195
長々と必死だけどそれで森元を降ろすほどフルボッコで叩いていい根拠になるの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:31:45.94ID:uJ/pyQX70
>>196

こいつの発言は何度聞いても不快だ。
性差別主義者だろうから、芸能界は辞めろ!

ということをちゃんと言わないと、虐めでもなんでないだろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:31:54.93ID:aB+7uJKw0
にこるん❤
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:18.29ID:YOIY+JUR0
>>212
そりゃ五輪憲章でジェンダー平等を目指すって言ってんだから
東京五輪のトップの地位には不適切だろうね。実際本人も憲章にそぐわない発言だったって辞任会見で言及してたし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:35.50ID:d6r/RwoT0
先入観持った個人のいやという感情と差別は別な
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:47.86ID:ov0Objyl0
>>204
まぁ少なくなくとも「女性蔑視とか女性排斥」の話をしてる訳ってのは
どんな人でも分かる筈なんだけど

それを朝日が発言の中の「単語」を切り張りして
女性問題としてでっち上げて>報道拡散したのが、やっぱり問題だと思うけどね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:50.29ID:iccqozFv0
乾電池のプラスマイナスもドライバーのプラスマイナスも理解できない人間が文章を読んで理解できるとは思えないw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:56.76ID:6Js02rA70
>>205
森「私どもの女性理事は、その辺わきまえていて、脳科学的に言語野が発達した女性特有の長所にあらがって長話をしないのです!」

差別やろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:33:02.58ID:SDgIHxK50
読解力のレベルって人によっていろいろだからね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:33:14.57ID:k5o/v/PI0
>>186
いや、森喜朗の発言は、
「やっぱ五輪組織委の理事はスペシャリスト揃いだから意思の集約が早くていいわ」
という賞賛する意図が強いんだよ

だから二項対立の形で褒めた


ラグビー協会の問題点については別の連中と内輪で打開策を練ってただろうよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:34:00.33ID:WUCcG+yg0
全文読んで何も印象良くならなかった同意w
もう一人の女が言ってた切り取ってようが嫌な言葉であるしw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:34:22.27ID:q7RVqbn90
>>213
いじめだろ。よってたかってバカだの全文読めないだの老害だの。森叩きやってる奴らとここの連中の本質は変わらんのよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:34:36.24ID:Jd1PkTCg0
争点をすりかえた 反日仕込タレント
ニコル打倒へ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:34:39.33ID:tNkYNPOo0
森さん批判するのって、全文読んでないか、読解力ないか、悪意があるかのどれかだよね
ニコルも太田も読解力無さすぎだろ、まあ太田のは悪意もあるか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:03.63ID:1/yTETyu0
>>204
で擁護派は切り貼り改竄して擁護してるからねえ(・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:06.93ID:JBhVMq3z0
批判は免れないが明確に差別と言えるもんでもない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:48.36ID:JBhVMq3z0
女性侮蔑要素はうすまるし、弁えると言う言葉の意味もわかるわな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:52.67ID:Y55coqEc0
言ってることは岩渕とあんまり変わらないのに発言者とスレタイでこうも変わるんだね
切り取り批判してるくせに切り取りに一喜一憂してるわけだ
これからもどんどん切り取ったスレタイでスレ立ててバカ釣って欲しいね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:56.19ID:k5o/v/PI0
>>220
おまえも猿並みの解釈しかできなんだねw
スペシャリストとして各競技の素養が有る委員だから蛇足が少なくて済むと森喜朗も言ってる

「みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を得た、そういうのが集約されて非常にわれわれ役立っています」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:00.01ID:Jd1PkTCg0
論破 きりとり捏造そらす 反日朝鮮人事務所 打倒へ


争点は切り取りをして捏造し

蔑視発言に仕立てた

違法な犯罪行為です


お前の主観は悪質な操作

【森会長辞任】小籔千豊「変な切り取り方した報道の人も辞任せなあかん」「一部切り取りは今回だけでない」 ★2 [live★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613180560/
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:11.87ID:YOIY+JUR0
>>209
今回の件で初めて知ったけど、ラグビー協会追い出されてたんだね森元

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202102040000029.html
ですから私は体協もラグビー協会も本当は、前代未聞のラグビーワールドカップをやったんですから、
皆さんがもうちょっと残ってやったらどうかと言ってくれるかなと思っていたが、誰もそうは言ってくれなかった。

それでしゃくに障ったんで、九州にいる森(重隆)さんを会長にしたんです。

いずれにしてもラグビー協会の会長も早く辞めて、私に名誉顧問や名誉理事くらいと思ってそれもない。
いかにラグビー協会は冷厳であるか。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:32.99ID:cN8oi9Hf0
大丈夫
男の俺も同じように思った
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:53.19ID:JBhVMq3z0
切り取り批判にイラついてるか?
弁えるイコールイエスマンみたいな思い込みがぬけないんだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:56.09ID:7Ke+13EY0
ブス
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:00.06ID:6Js02rA70
>>229
個々のパーソナリティでしかないことを、その人物が属する集団でくくってその集団の特徴だって決めつけんのは

偏見で差別心なんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:43.88ID:JBhVMq3z0
>>236
なるほどね
ラグビー協会批判だったのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:54.24ID:Jd1PkTCg0
そもそもこのバカ全文 よんでるわけがない

いやとかそういうことは聞いてません

これは 差別発言ではなかった

頭がわるい反日二コルにはわからない

今後 裸まがいな グラビアと取ると 女性蔑視とたたくよ やめてね

女性の性をきりうりするなバカオスカー

出自

こいつは元号でも反日でした
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:01.83ID:RWUqsAHS0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:11.05ID:RjVYrzqo0
>>1
藤田ニコル→藤田オコル 🤣wwwwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:28.19ID:4laa0yLo0
「もちろん世の中には色んな女性がいるが一般的な傾向として」という前提の話を理解しようとしない奴がいるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:40.62ID:JBhVMq3z0
>>240
その理屈どうでもいい
反日は、日本人がみんなこうだと思われる!とか言い出してくるくせな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:06.73ID:s7SCxfvv0
全文読んでも森の発言は許せないがマスゴミの切り取りは酷い!という話し
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:06.86ID:Jd1PkTCg0
>>236

ラグビー協会に 反日押し込んだバカ

あの女性は拉致被害者を妨害した北朝鮮の犬です

ばれたのであの女がクビになります
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:33.98ID:YOIY+JUR0
>>241
ラグビー協会憎し→ラグビー協会が呼んだ生意気な素人女も憎しで、
口を滑らせて無自覚な偏見(女は話が長い、女がいると会議が長くなる)を垂れ流しちゃった感じだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:40.92ID:153GaUJx0
>>205
脳科学的にうんたらかんたらは
どこで言ったのですか?
またどこの箇所からそう読み取ったのですか?

また、女性が話が長いっていう事実は
どこの論文だったり証拠があるんですか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:43.26ID:tc/iApGJ0
ブスは黙っとけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:56.20ID:f1LtCnFJ0
約240レス
誰も藤田に反論できていない件 くそわろりんwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:58.14ID:JBhVMq3z0
女性全体の否定、女性であることを理由とした排除ではないからね

藤田は原爆賛美問題のとき韓国アイドルファンを擁護してたから普通に矛盾してるし存在が嫌
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:00.26ID:/dZ95Hgf0
>>1
馬鹿なんだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:11.98ID:Jd1PkTCg0
>>236

だからそれ

日刊がきりとりをした 捏造w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:31.01ID:rItAYptj0
ぺこぱのMCクソだったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:31.85ID:PA6/KHUj0
藤田さんは・・・漢字やひらがなが苦手・・・特に日本語の国語のテストは
15点未満
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:33.41ID:JBhVMq3z0
>>252
ますます女性侮蔑が目的じゃねえな

問題の背景も見ないとね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:47.55ID:k5o/v/PI0
>>247
「男のくせに」などという男性への差別ワードには不感症なくせにな
女の特性という括りでディスられてるとフェミマンはすぐ頭に血がのぼってしまうらしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:41:06.04ID:ov0Objyl0
>>208
森のじーさんは、プロでは無いけれども
ラグビーの選手だったんだよ確か(有名なエピソードらしい

且つ、政治的にも過去に首相を務めた実績があるので
組織を束ねる政治力もある

一応、名ばかりのお飾りって訳ではないんだよ、実は
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:41:22.93ID:YOIY+JUR0
>>247
そもそもその傾向とやらにエビデンスがないからな

何なら最近は例え実際にデータがあっても
相関と因果は別だって批判されるぐらいなのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:41:48.89ID:WUCcG+yg0
>>252
本当にしょうもないチンコの嫉妬執念はすごい
会社でも男の方がネチネチなのは男女とも言う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:41:58.28ID:Jd1PkTCg0
これを切り取り

女性っていうのは「優れているところですが」 競争意識が強い。


蔑視発言として 朝日は辞任に追い込んだ

朝日 社長 謝罪を

工作は何度め?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:08.23ID:6Js02rA70
>>262
無自覚な偏見の塊ってのがあぶり出されたからな
侮辱目的じゃない誤解だ誤解だって言っても謝罪にならんわけよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:23.56ID:JBhVMq3z0
>>255
藤田が反論してない

しかし森が差別主義だということにするためになんかくどくど要点の絞れない理屈持ち出すパヨクなあ
ワイドショー的結論ありきな姿勢やめろよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:26.32ID:HElFyirt0
つまり組織委員の女は早くて要領イイけど一般の女性は競走心があって発言が長いてダメこ とですね?森元が言ってることは

男尊女卑はいけません
五輪開催のトップが一般女性を小馬鹿にした評価をするのはダメ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:51.70ID:JBhVMq3z0
>>268
謝罪反省程度でいいわそのくらいなら
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:51.79ID:Y55coqEc0
>>236
そうそう
この話こそ無駄に時間費やしてるだけだし恥ずかしいんだよね
森の発言時間も規制しなきゃ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:58.01ID:FP9wxeks0
そもそも森元が内外に潜在的どころか顕在的に嫌われてたってのが今回の騒動の根底なんだな
よく言われるじゃん「但しイケメンは除く」の類で好感度高い人が言わないとは思うけど言ったとしてもこんな事には成らなかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:43:13.76ID:Jd1PkTCg0
そもそも
日本人は在日がいや
反日朝鮮人事務所 オスカーが大嫌い 送還へ
そもそも不正

ニコルは反日なので出自開示を 日本人とは思えません
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:43:23.03ID:ov0Objyl0
>>268
いやだからそうなると「女性蔑視」とかは全然関係ないじゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:43:47.64ID:JBhVMq3z0
>>273
感情優先で反差別という概念はどうでもよかったんだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:43:56.38ID:CQD/VVYW0
嘘つけっっっっっ 全文読み通す読解力なんてないだろww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:00.21ID:RcLV4jPT0
めっちゃまともやんニコリン

むしろ擁護してる奴らて切り取ってんのよ
ほらここ!女性誉めてる!

て、おめー全文読めねーの?てな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:13.86ID:JBhVMq3z0
>>275
そうだよなあ
結局リンチみたいになってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:38.33ID:5IIKtg9I0
次からも全部読んでね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:54.53ID:GDokG1/n0
切り取りがどうこう言ってる奴はむしろ全文見てないからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:54.51ID:Jd1PkTCg0
反日くそバカニコル 二度とテレビにだすなよ
反日がイヤだから

前科

●藤田ニコル 新元号は「微博でいいんじゃないですか。2文字だし」

=======================

※ 元号は天皇陛下の名前です

反日仕込タレント 追放です
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:57.78ID:2Pc4jurI0
全文読むのが漢字多くていやだったの間違いでは?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:05.61ID:RcLV4jPT0
>>277
そら有本の要約しか読んでない
切り取り擁護のネトウヨに言ってよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:07.09ID:JBhVMq3z0
失言の糾弾は心構えがなってない!とかやる気がない!みたいなもんだからな
明確な排除する意図がない発言叩くのは不気味なんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:08.77ID:g/ec8aHI0
>>1
結論が先にあって、合わせて喋ってる馬鹿。
だいたいこの人だれ?知らんのだが。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:12.00ID:CA+KCKxl0
森は話しが長い、自分も自覚してるし周囲もわかってる
この日の発言も最後に40分程話してる中でのこと
半分自虐的なジョークって捉え方でいいと思う

これよりも、コロナがどうなろうと何がなんでも五輪は開催する発言のほうが問題だと思うけどね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:19.72ID:7KIcExzG0
>>12
はいそれ差別
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:31.35ID:YOIY+JUR0
>>264
うん、それはそれでいいよ。俺は相撲協会みたいに元プロだけで固まっても碌なことにならんと思ってるし

でもだったら他の委員もプロか素人かなんてことに拘らず、
ちゃんとバックグラウンド込みで判断しないと。ラグビーのその素人女性ってのも
早大卒の元読売記者で長く女性問題を取材してきて、大学教授も務めてる訳で全然「ただの素人」ではない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:45.03ID:JBhVMq3z0
>>284
新聞の全文書き起こしが一致してないとか言われて草
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:54.33ID:lfpnwLGs0
記者がマイク突きつけて「辞任すべき、会長に相応しくない」と言ってしまったろ
あれでもう森元の首取らないわけにはいかなくなった
日大が「ブランド失墜しますよ」と記者に言われタコ殴りにされたのと同じ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:46:08.97ID:onCz8pnt0
>その上で「これは、全文読んでも私はいやだと思ったんですけど、確かに切り取りはマスコミのみなさんやりすぎだなっていう部分はこのニュースだけじゃなくてもすごく思います」と話した。

この見出しも切り取りだな

藤田ニコル「マスコミの切り取りはやりすぎ」って見出しにしないと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:46:16.84ID:UjJrfTO30
この問題の本質はラグビー協会の女批判

二つの組織を比較しながらラグビーの女を批判してるんだよな

IOCは優秀だから欠員があってもまた女性をまた登用しようとなる
でもラグビーの女は倍時間かかるから増やすなら時間規制が必要

森も悪口言ってるのをわかってるw
新聞に書かれるかもしれんわと思いながら
あの性格だから止まらない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:46:20.53ID:9av9Q8zM0
読むのと理解するのは別アルヨ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:46:59.67ID:JBhVMq3z0
>>287
背後やニュアンス考えたらなおさら差別主義かよって思う
そもそも森発言と長年放置された差別は関係ないし
失言しない男こそ差別の主犯よ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:08.77ID:153GaUJx0
>>279
何か目的だったかは関係ないんよ
女性が話が長いってあの立場で言った時点で
責任が問われるんよ

脅す目的じゃなくても、脅し文句は言っちゃいけないのと同じ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:08.99ID:aWl1OtHM0
人格攻撃や誹謗中傷が多いな。そんな奴らが擁護してるんだから
やっぱ森元辞任は正しかったんだな。w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:11.36ID:k5o/v/PI0
>>253
女の言語野の発言はもはや一般論でしょ?
「話を聞かない男、地図が読めない女」のベストセラー化以来、男女の脳の構造の差異については日本でも広く認識されるようになった
そして、その差異を女性の長所として森喜朗は認識してくれているからこの「優れた競争心」という言葉へと繋げて、アホほど蛇足まみれのラグビー協会の会議進行を一面では肯定してくれているんだよ

女的にはありがたいことでしょ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:28.06ID:Jd1PkTCg0
お前がいやとか聞いてない

蔑視発言かどうかだ

切り取り捏造した

これは蔑視発言ではない

在日朝鮮人工作機関 朝日日刊スポーツTBSが捏造して 不当にたたいた野が犯罪


あと

この番組は

公明党の支持母体である

創価機関紙 聖教新聞の 報道スポンサーは違法だから

そうかタレントのゴリ押し 違法

是正しないと 犯罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況