X



【松本人志】貴乃花氏と確執が表面化した花田優一と共演した印象を「マジメに目を見て嘘を付く」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/14(日) 12:56:34.99ID:CAP_USER9
2/14(日) 11:34
スポーツ報知

松本人志、貴乃花氏と確執が表面化した花田優一と共演した印象を「マジメに目を見て嘘を付く」
松本人志
 「ダウンタウン」の松本人志が14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、元横綱貴乃花氏と長男で靴職人、タレントの花田優一との親子対立を特集した。今回の問題は、花田が今月2日発売の「週刊女性」で自身の暴飲やモラハラ暴力を告発。これに対し貴乃花氏が10日発売の「週刊文春」でこの内容について真っ向から反論するなど、親子の確執が表面化している。

 松本は、今回の騒動で花田について「そもそも靴職人に行くのが彼の中でのお父さんへの反発」と指摘した。その理由を「唯一、靴履かないスポーツだし、そっから始まっているんじゃないのかな」とスタジオを笑わせたが「そういう深層心理みたいなのがあるのかなって」とマジメ顔で語っていた。

 さらに、松本は花田が同局系「ダウンタウンなう」に出演した時を振り返り「どうも流れる感じ。マジメな本当に目を見て嘘をつくというか…」と評していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210214-02140029-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e06a692b58cb2810c2bcb6d275038628bd77add
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:57.15ID:xSB7eBQx0
そもそもうそをつくやつがじっと目を見るのよ
自分のうそを信じてるかどうか見極めるために
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:58:06.42ID:5dQkuOj00
今は出来ないけど昔はこれ出来てたなw
目を見て真面目に嘘をつく
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:58:11.69ID:KBtHQmrY0
そんなことより、西野についてコメントしろや
プペルについて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:59:42.81ID:Ru5LsPMd0
サイコパス優一かと思ったけど、ただの負けず嫌いのワガママ息子
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:00:15.28ID:gZ+btUFX0
これはサイコパスの才能ある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:02:17.26ID:bmbL3wv60
>>1
親の尽力あっての存在なのに
恩を仇で返すとかやってちゃ
どんどん落ちていく予感がする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:04:23.86ID:AOg1V9k80
僕はこの目で嘘をつく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:04:33.98ID:t8lhzjXR0
>>2
なるほど真理
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:06:55.82ID:W+6Tv7SC0
目は口ほどに嘘をつく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:06:57.32ID:+VDnAcQ70
>>3
詐欺師はそれを相手に悟らせない
この人は
皆わかってるんやろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:07:25.10ID:XcMe0fMf0
嘘をつく時は目をそらすって固定観念があるから
  逆をいくよね頭いい奴はw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:07:42.30ID:qJNgP8jd0
だから君の顔見つめたよ どんなに君の瞳が僕を疑っても 僕はこの瞳で嘘をつく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:34.39ID:2DlvxrJX0
本人には嘘をついてるという意識がないのかもしれんよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:14.24ID:WsMn864D0
詐欺師は自分の嘘を信じさせる為に相手の反応探るから目を逸らさない、自分のやましい気持ちを隠す為の嘘とは質が違う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:12:33.02ID:mcpZluYD0
>>2
嘘をつく時は目を見てくる奴にはじっと目を見て耳を澄ます奴には丁寧に話すんだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:47.90ID:+AO21FHm0
横綱の2世が珍しい靴職人に飛び付いた電通の犠牲者。

桑田の子供はまだマシ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:08.11ID:VWxaY9H40
元アナウンサーの母親ならしっかり教育してきたと思うけど、なんで?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:29.34ID:3kj3Yxbj0
>唯一、靴履かないスポーツだし

え?
水泳は?
体操は?
柔道は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:32.06ID:xrbapLYX0
もう二代目誠意大将軍名乗っちゃえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:44.90ID:45dUit6U0
結局金じゃないの?
親父のネタは金になるからじゃないのって印象しかない
しかし母親からは金引っ張れないのかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:18.31ID:Oi0Pvzwk0
>>24
景子さんが過保護に育てすぎた
成人した優一は母親を小間使いのように扱っていたんだと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:29:32.79ID:I5NP8oNd0
ばれちゃう嘘をつくんだから
ただの虚言壁だよ

詐欺師だったら騙すためにもう少し努力してるわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:28.76ID:PNqR62Y/0
そんな目を見て嘘をついてるのがわかる松本さんが同番組で清原の目を見て思ったことがこちら。

「本当に僕の目を見て『本当にやってない』と言ったんですよ
われわれは信じた。その嘘って覚せい剤をやったどうこうよりも、
その嘘がわれわれに対しても、スタッフに対しても、
視聴者に対してもバカにしてるのかと思ってしまいますね。この罪は覚せい剤よりも重い。
テレビに出てきて、覚せい剤やってましたなんて言えるわけないんです。それは分かってるんです。
じゃあ、何で出てきたんや、嘘つきに出てきたんかということ。
それでギャラもらって、テレビをちょっとナメてんのかという気がするんですよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:47:28.98ID:ZS5wNwlz0
小木が「モンスターライアー」呼ばわりしてたの笑った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:49:34.63ID:+0C661P+0
ホラッチョ優一
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:50:42.61ID:rOCFI8060
>>1 
貴乃花も離婚してるしなあ
夫婦間でも何か色々問題があったんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:51:27.32ID:A+RsN4Hw0
優一の顔が嫌だ
フレームが貴でパーツが景子なんだよな…w
間違いなく2人の子供だろう…w
顔センで見てると不安になる顔
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:51:30.32ID:/IV+aG/f0
貴乃花が偉大な実績があったからって、優一君にひどい事した過去はなくせないよ
優一君は被害者!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:56:12.19ID:SZpArXLD0
もうここまできたらまともに働くことなんて出来ないからな
行くところまで行くんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:58:19.89ID:8okY3XmS0
貴乃花の周りで揉め事ばかり起こるね
花田勝氏とも縁切ってるし貴乃花に問題があるのかなと思っちゃうよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:00:38.46ID:s7SCxfvv0
>>40
優一君は色んな事をやるのはいいが、靴の納期をちゃんと守れるようになってからの方がいいよ

ま、子育て失敗という意味では貴乃花と河野景子に責任はあるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:01:29.84ID:hjCBY6aJ0
>>34
そんなの嘘つくに決まってるじゃん
嘘つくなら出るなというならその前にオファーするな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:03:53.48ID:s7SCxfvv0
>>47
嘘つく気ならオファー受けるなと言いたいやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:32.67ID:ij2f7uK50
清原の時も全く同じこと言ってたじゃん
ようは松本が舐められてるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:08:51.19ID:LjEhJmZX0
>>47
目を見て語りが嘘だとわかる人が
目を見て語られる嘘を信じたって間抜けな話なんですが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:24:02.73ID:3HIgro4I0
>>10
監視されてるって嘘じゃないよ、本当だよ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:31:44.96ID:e7hJMqKH0
嘘をついてる時に自身に心頭してるからね クズは皆そう
自分はすぐに縁を切るけど甘い人が多いから許すんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:39:35.27ID:mgq90hTy0
虐待された子は嘘を吐くしかないからね
「虐待されてない」ことをまずは装う。優一氏もそうでした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:41:00.32ID:qo7ejo990
西野に似てるよね
詐欺師タイプ
ただ優一は人を騙せてないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:45:48.31ID:4VFvxc7F0
唯一じゃないけど
靴を履かないスポーツって目線は面白いな
こういうの毎日一所懸命考えてるんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:46:09.68ID:RIHwvJiI0
虚言癖の三大形態

サイコパス系虚言癖→とにかく自分の利益が大事だからそのために全力で嘘をつく

プペル西野、Gackt、ひろゆき

自己弁護系虚言癖→とにかく構ってほしい上に自分が正義の側に立ちたいため自分の記憶を改竄して話す
嘘をついてる自覚がない

しょこたん、はるかぜ

ナルシスト系虚言癖→とにかく俺すごい、ひたすら経歴を盛る
セカオワ深瀬、押尾先生

花田はどちらかと言うと二番目
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:14:15.65ID:Qb+xGUWU0
番組の企画でさんまと中居に靴つくってたよね
あの時はまだ貴乃花の息子で誠実な青年()ってかんじでメディアに取り上げられてたけど何か違和感があったんだよな
靴の注文が殺到していて数ヶ月待ちとかVTRでは言ってるのに中居とさんまにはすぐ作ってきてたりテレビにメッチャ出てたり
まずテレビに出てる暇あったら何故待たせてる客にさっさと靴作らないんだろう?中居とさんまの靴作るより先に注文あった方作るのが筋でしょ?と思ったもんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:19:50.74ID:aWMNb1Zo0
>>27
会場に行くまでに履くでしょ!

それに、そんなとこ突っ込むところじゃないよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:22:58.81ID:cvN6xScE0
安住か羽鳥か誰か忘れたが、こいつの絵を見に行く番組見てたら
最初からピカソのキュビズムを真似したような絵を描いていて
何が描いてあるのか分からないと苦言を呈した元アナウンサーに
優一が億で売れる絵になるかもしれないだろと怒ってたの笑った

ピカソの真似してもピカソは画力は15歳の時から滅茶苦茶高く崩したりキュビズム書いてただけで
優一は元から画力ないくせにピカソの真似して億で売るために絵を描いてるんじゃ一生売れんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:25:42.68ID:nCSVVPVg0
「マジメに目を見て嘘をつく」ってフレーズでなぜかロス疑惑の三浦和義を久しぶりに思い出した。他意はないけどね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:39.35ID:Byxr0MMo0
同じ目をしてるのが手越
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:31:39.03ID:EDVpm6TC0
会社にもこういうガキがたまに入ってくるわ
すぐ辞めるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:34:45.37ID:WT1qc0I50
花田優一が作った靴を履いてプペルを何度も見に行く人間がきっとこの日本のどこかには居るんだろうなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:00.54ID:IYsY8/vL0
芸能レポーターが優一の印象を羽賀研二に似た空気をまとってるって言ってたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:44.32ID:VjwuMvIt0
まかはまだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:11.88ID:8dZZ2KPu0
柔道ムエタイそして総合も素足じゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:37.69ID:LU3Hyjgh0
貴乃花の息子ってだけで半芸能人扱いしてテレビで取り上げるからおかしくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:58:28.83ID:5+5Xd5LT0
まっちゃん最高w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:01:47.85ID:BRdvEn600
>>76
そんなの山ほどあるけど
そこはだいたいわかるだろ
おまえ影で嫌われる典型的なタイプだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:09:30.46ID:/PmLtKYI0
影響力大きい人が放送でこんな事言うたら名誉毀損で訴えられてまうやん!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:34:50.21ID:auobT4Rg0
>>24
女子アナってクソの代表だと思うんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:35:49.28ID:UoeOsgHP0
なんで花田家ってこんなに品格無いの??
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:38:20.54ID:u0zt4vQ50
クズじゃねぇか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:29.23ID:dWLCLic+0
>>72
こいつの靴を買う人間はいても履いている人間がいるとは思えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:41:11.28ID:veG8AEO40
貴乃花のネームバリューのおかげで芸能界で仕事出来てるのを仇で返すクズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:50:02.17ID:8pY2kbLEO
テレビでしか知らんから本当のところはわからんけどまっちゃん的確って思ってしまったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:47.74ID:+Ce3cF8m0
なんでもいい、そんな親子いくらでもいるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:49.11ID:M45sX0Bo0
>>61
うちの嫁が2番目だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:56.72ID:UeqAY3b20
>>74
犯罪者として世間を賑わせるのも近いな

子育て失敗例としての良い見本になりそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:56.21ID:mkHGB6ro0
松っちゃんの言うとおり歌手とか絵を書く前に、待たせてる靴の客のために靴作れよって思うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況