X



【張本勲氏】田中将大が復帰の楽天に「いいピッチャーが入ったからと言ったって優勝は別」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/14(日) 10:22:27.88ID:CAP_USER9
2/14(日) 9:39
スポーツ報知

張本勲氏、田中将大が復帰の楽天に「いいピッチャーが入ったからと言ったって優勝は別」
張本勲氏
 野球評論家の張本勲氏が14日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、プロ野球各球団のキャンプでのさまざまな練習を報じた。その中でヤンキースから楽天へ復帰した田中将大投手の調整を紹介した。

 張本氏は田中について「順調に仕上がっていると思います」とした上で「7年間、いなかったからってストライクゾーンは変わらないんだけども、最近の日本は、上下、ボール半個ずつ広くなっているから、その点を確認していると思います」と解説した。

 一方で「ただ、このいいピッチャーが入ったからと言ったって優勝は別だ。みんな大騒ぎしているけどもね、やっぱり団体競技だから、1人のいい投手が入ったからといって優勝は即ということはないと思います」とコメントした。続けて「わかりませんけど、混戦になると思います」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210214-02140011-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b0070f42f17b2127bda91f331c9ddd11ebc4074
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:23:59.64ID:mw5+e1cd0
そうは言っても、田中・則元・岸・涌井
日本シリーズで4タテもあり得る布陣
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:25:19.15ID:DEfQ+Pwh0
2013年は24勝0敗だぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:26:18.64ID:4dXkbjcI0
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:28:02.93ID:/0fzFyFs0
>>3
重課金勢だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:28:15.28ID:iOqZVjaf0
あたおかチョンジー張本
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:28:19.44ID:MUhne0aK0
現役メジャーリーガーのピッチングが楽しみですね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:29:30.57ID:swxKZSWX0
巨人には、勝てるでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:30:22.16ID:ZlGiPx/20
>>3
去年リーグ防御率5位
田中一人だけで劇的には変わらない
ましてやベテランの先発陣だし楽観なんてとてもできない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:30:57.61ID:jzxf6Mpj0
スポーツ医学の最先端のアメリカのメジャー球団が肘はもう限界と判断してるんだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:31:04.81ID:Ug5pWOdL0
24勝0敗の意味がわかってねえな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:31:59.78ID:ZlGiPx/20
24勝0敗1セーブ

1セーブ省くバカが多い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:33:50.33ID:vDsCUtsW0
>>7
これハリーは日本のためを思って言ったんだけどな
韓国に合わせて日本人も同じレベルになって怒りだしたら駄目だろう
どんな時でも冷静に対応するのが日本の良いところだった
昔の人はそういう礼儀が出来ていたが今の若い日本人は礼儀を教えてもらってないからすぐ怒るやつが多い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:56.02ID:/8nDoB4c0
張本って少しズレてるけど
何でTV局は使い続けるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:28.81ID:BKgq9AGD0
田中一人加わったから優勝するなどアホしか言わない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:27.55ID:GW/mK3R+0
楽天はあれだけ西武他から引き抜きまくっても優勝できないからな
ある種の才能だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:34.65ID:ottpzlGL0
>>15
田中だけで20勝だけど駄目かなぁ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:03.85ID:Io0IZRzP0
いいピッチャーならまだアメリカにいるだろ
オファーなかったから日本に帰ってきた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:23.02ID:GW/mK3R+0
>>27
涌井が最多勝取って浅村がめちゃめちゃ打って何か変わったか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:40.71ID:ottpzlGL0
>>32
多分 無双して日本野球界は赤っ恥
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:47:10.90ID:ZlGiPx/20
>>27
メジャーで田中より良い成績残してた黒田が日本で無双できなかったしもう昔の田中はいない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:49:22.23ID:K8ZYkEMp0
話全体を見るとおかしい事言ってないだろ
(パ・リーグの展望として)いいピッチャーが入ったからと言ったって優勝は別、わかりませんが混戦になると思います。と言ってるだけだから
むしろ去年4位の楽天にマーが加われば混戦に持ち込めるかもって評価してるようにも取れる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:02:12.74ID:vAoAMaAW0
>>17-18
これこそ過去の栄光だw

1人だけ抜きん出てても優勝は出来ない。
中日時代の落合が三冠王を取った年もチームはダメだったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:04.58ID:pjfQr0/w0
去年はスターターもスタメンも万全なのに優勝出来なかったからね。楽天の場合、実質監督は三木谷だからこれがどうにかならんことには
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:05:03.02ID:E+mBV8xz0
王さんと長嶋さんのお陰でおこぼれヒットを貰ったチョン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:06:59.15ID:YEPzfbyq0
>>1
兄弟チームのイニエスタ、という前例もあるしなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:07:08.60ID:U9nuNfPI0
>>18

セーブなんかどうでもいい
24勝とかキリの悪い結果しか残せなかった田中より、生涯25勝を掲げて邁進している斎藤の方が人気、実力共に格上
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:07:19.45ID:y7k/klRv0
田中の日本最終年の24勝0敗のときの防御率が1.27で投球回は212
田中はその2年前にも防御率1.27という防御率を残してるけどその年は19勝5敗の貯金14(投球回226)
ダルビッシュ日本最終年の成績は防御率1.44で投球回232で18勝6敗の貯金12

24勝0敗の貯金24は奇跡だから二度と起こらん
ちなみにその年は楽天が優勝したけど貯金がちょうど24だったような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:11:18.31ID:CUwfcb9b0
>>1 いいピッチャーと優勝は別
あたりまえだのクラッカー:
・腹に一物背に荷物
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:39.18ID:5ndYQmuW0
ソフトバンクとの対決が楽しみだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:01:07.00ID:6/blGKE30
テレビ局が4月から老害タレント切りまくる方針らしいからコイツも切れよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:31:08.86ID:UhkCZJNm0
>>22
TBS以外で見ない
これが答え
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:37:49.44ID:mJhQUS+P0
1人で貯金24作ったら流石に優勝できそう
貯金10では足りないだろうが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:36.17ID:19Pk0AJN0
>>48
GMですらマトもできないと思ったらめちゃめちゃ有能だったからどうなるか
札束のチカラでブーストあったけどもしかしたらヤルヨ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:44:40.89ID:nK+1+o+S0
あのときの田中は連敗ストッパーだったからな
ズルズルいってしまいそうなところを田中が出てきて止めた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:46:49.53ID:mJhQUS+P0
メジャーで二桁勝てるならNPBの最多勝や投手三冠くらい余裕
山口の醜態みて皆そんな感覚で見てると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:47:45.49ID:OzVF2FY10
関口の番組唯一の良心ハリー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:49:37.85ID:mak9K7zE0
点取れなきゃ勝てないけどその辺は?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:59:04.43ID:u+pxuT/20
>>1
せやせや今年はわがライオンズがいただくで
さすがハリさんわかっとるなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:01:49.27ID:eLbPqquA0
涌井、岸、浅村を失っても毎年優勝争いの西武はすごいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:07:35.86ID:c1GRUPsL0
>>62
楽天は去年打撃成績がパ・リーグトップなんですが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:38.44ID:c1GRUPsL0
>>52
金出す時点でオーナーとして有能だぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:12:09.96ID:eLbPqquA0
楽天はロッテの今江もいたな
寄せ集めの新興球団で始まったから、外から連れてくる体質が根強いのね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:17:34.96ID:4SAIz1Ei0
確かにピッチ1人で勝てりゃ世話ないが最低でも10勝以上を確約できるエースとなりゃ話は別だ
貯金10上積みで優勝できなきゃそこまでのチームだが楽天は決して弱いチームじゃない
優勝はかなり近づいたと思っていい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:39.56ID:62+olntS0
何気に、松井のクローザー復帰も大きい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:01.53ID:RcDH/aQs0
藤田監督時代の巨人の強さを思い返すと
全く同意できない意見
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:27:05.79ID:ij2f7uK50
混戦ってのは適当すぎる
とりあえずソフバンが抜けてるのはアホでもわかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:41:22.93ID:ZlGiPx/20
>>71
去年の楽天に、20勝5敗の田中がいたとしてもソフトバンクが優勝している
これが現実
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:44:14.52ID:wJsEp0S60
>>72
あいつは先発じゃあないわな…。
クローザーの方がいい仕事する。

そういう意味でも先発の柱が入ったのは
デカ過ぎる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:59:09.75ID:rPdl4KQP0
広岡の批評がいつも通り身も蓋もなくてよろしい
24連勝のイメージのままだけど、田中も肘の故障と加齢で真っ直ぐが落ちているよね
しかもその間にパリーグはパワー野球になって、150も当たり前だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:08:44.73ID:rPdl4KQP0
>>73
二桁勝利投手が四人だかのシーズンで独走でペナント制覇
でも日本シリーズは西武に4タテ
楽天もシーズン制覇してもポストシーズンで苦しむかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:09:12.93ID:+gxKs0Rq0
大リーグボール投げるでw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:12:18.99ID:P51ppY+20
中継ぎボロボロなんだから優勝なんか無理だろ
先発がイニング食えないから中継ぎに負担かかりすぎて毎年夏場に失速
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:24:44.00ID:xt6CBFeP0
8勝くらいは計算できるかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:25:45.51ID:xjrSPpvx0
この獅子唐野郎
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:27:45.35ID:Jkvl+UeJ0
200イニング以上こなして大車輪の活躍するのは100%無理だろうし
田中の加入で優勝期待できるなんて話は絵空事だわな
一年きっちりローテ守って規定投球回数をこなせるかどうかも疑問
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:23.13ID:eArakmf70
>>37
3回ともロッテ時代
川崎球場の申し子
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:47:26.88ID:z9Joh8Cc0
多分めっちゃ研究されてるから、シーズン序盤は打たれまくると思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:50:21.43ID:ij2f7uK50
楽天は田中だけじゃなく実績のある先発がそろったから優勝って言われてんのよ
わかりませんけど混戦とか言っちゃう方が根拠がなさすぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:06:08.56ID:/QqbE7mT0
ケガだけはさせないだろうから中5日以上100球以内はキープだろ?
大して怖くねーわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:29:52.32ID:fGEo90D30
いまだに20勝できると思ってるヤツがいるのに驚くわ。
小2か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:48:15.41ID:yMaHoj6k0
>>43

確か貯金23だったと思うw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:18.73ID:bomMNP5n0
いいタイミングで地震がw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:15.53ID:dW5hw4Hb0
田中が15貯金作ったとしてもチームの貯金が単純に15増えるわけじゃないからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:11.40ID:E6Qy2P120
>>5
これができれば優勝できる
十勝五敗とかの普通のいいピッチャーレベルだとむり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況