X



【サッカー】イケメンJリーガー・元山形GK摂津颯登が24歳で現役引退 元ソフトバンク摂津の遠縁 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2021/02/13(土) 19:01:13.28ID:CAP_USER9
モンテディオ山形は12日、GK摂津颯登(24)が現役を引退することを発表した。

秋田県出身の摂津は山形ユースから2015年にトップ昇格。
加入年には、山形が新規女性ファンの獲得に向けて立ち上げた若手イケメン選手グループ「M-5」のメンバーとして活動した。
6シーズン在籍したが、Jリーグ出場は叶わなかった。

クラブを通じて、以下のコメントを発表している。
「突然お知らせすることになりましたが、引退することを決意しました。
ユースから合わせると9年間、モンテディオ山形でプレー出来たことを本当に嬉しく思います。
ここで出会ってきた選手・スタッフ・フロントの方々、チーム関係者のみなさま、
スポンサーのみなさま、ファン・サポーターのみなさまには感謝しかありません。

プロになってからは、なかなかチームに貢献することが出来ず申し訳ない気持ちですが、
この6年間は本当に充実していて、僕にとってかけがえの時間、そして宝物です。
この経験をこれからの人生に生かしていきたいと思います。

ずっと山形のことが大好きですし、第二の故郷だと思っています。陰ながらこれからもモンテディオ山形を応援しています。
9年間本当にお世話になりました。そして、応援いただいたみなさま、本当にありがとうございました」

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?324102-324102-fl

摂津颯登
https://i.imgur.com/qDoRD5Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuAfmQlVIAADHt6.jpg

プロ野球選手の攝津正とは遠縁に当たる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%91%82%E6%B4%A5%E9%A2%AF%E7%99%BB
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:09:34.73ID:qwdvKtxs0
>>237
GKじゃなければ出してもらえたと思う
人気取りで実力不足のGK交代なんてしたらチーム崩壊するよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:11:08.08ID:qwdvKtxs0
>>252
野球でも二軍のまま引退するキャッチャーとか普通にいるじゃん
サッカーのGKは打席に立たないキャッチャーみたいな特殊な役割だし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:40.52ID:LQ03ov4J0
地元ブラウブリッツに来いよ
正ゴールキーパーは厳しいがサブなら
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:38:01.60ID:LQ03ov4J0
秋田県民は男も美形なのか?
と、書いてる途中、熊林親吾を思い出したんだぜ
野球だと、摂津もカッコよかったし、吉田輝星もその部類だわな
石川雅規や成田翔はカワイイ系だなとか書いてる途中落合博満を思い出したんだぜ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:57:07.78ID:pYrSfsmq0
ポジション : イエメン みたいな選手だったからなあ

イケメンネタで画像貼られるけどプレーしてるの見たことないという
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:57:56.79ID:pYrSfsmq0
首都圏でサッカースクールのコーチになれば子供連れたお母さんが殺到すると思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:23:50.42ID:mn+ZaYK50
たいていイケメンっていうと騙されるパターンだけど、今回は騙されなかった
スタイルもいいしびびるわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:53:19.59ID:UJHc+AvK0
うっちーは今はましになったけど若い頃は笑うと歯茎が目立ってた
摂津くんは実績ないけどスポーツコメンテーターとかやってほしい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:54.90ID:XSwd8Ix10
>>385
吉田なんか
体デカクしたとかいうけど
豚だろあれ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:11:10.71ID:iXGdFcXw0
>>397
パイの実食いすぎてw
たしかに太ったけど筋肉もついたからケツがどっしりしてて安定感あるわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:13:57.20ID:77r+iwI30
ホモにも
モテそうだな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:23:04.09ID:AbLmh+O60
>>399
うん、抱きしめられたい(´・ω・`)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:23:40.13ID:vVSu1mF10
>>124
こんなイケメンがなぜ話題にならなかったのかな
田舎に閉じ込めとく理由がわからない
田舎で変な女に捕まってないといいけど
絶対中央に出てくるべき逸材だわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:38:00.44ID:GLW3vEZB0
6年間レンタルもなくほとんど試合出れなかったのか?
こういうキャリアが一番勿体ないな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:38:47.30ID:1ZOScJmo0
美形だし背が高すぎてこの人に釣り合う女優がいない
日本ってジャニタレに合わせてちんちくりんの女優が重宝されてるし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:43:03.58ID:bBkSWkBb0
この子にはサラリーマンとか普通の仕事なんてさせちゃいけないわ
絶対にスポットライトを浴びる仕事をさせるべき
とりあえず仮面ライダー出てほしい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:46:27.03ID:AQ/DVFU30
>>406
彼なら母親だけじゃなくて男の子にも確実に人気が出る
年齢的にもギリ間に合うし、こんな人材を逃す手はないよなあ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:54:27.60ID:mMSwTvVF0
女じゃないからわからないけど多分女はこういう顔の男見たら逆ナンすると思う
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:02:04.08ID:Lz9dXGDz0
秋田のど田舎出身→現山形住みなんだね
もし東京で生まれ育ってたらスカウトされまくりで今頃とっくに役者なってたろうな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:30.71ID:UrKYMrAR0
>>414
二枚目は壁ドンパネルだなw
女子サポがこぞって写真撮ったという
https://i.imgur.com/T3aOlls.jpg
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:32:17.42ID:9QtriJHe0
2015年にこの人のスレ立った時1000レス行ってる

【明治安田生命Jリーグ】山形の摂津颯登がイケメンすぎると話題に・・・既に多くの女性ファンの心もキャッチ 身長190cm18歳の新人GK
https://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/mnewsplus/1423108547
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:35:02.49ID:8xns9YbM0
引退なんか
他クラブにいけばいいのに、もったいないな
山形は櫛引がいて出れないけど、このレベルなら引くて数多だろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:55:23.66ID:UrnS2I0G0
摂津颯登
仮面ライダーセッツァー
摂津ハヤト役でデビュー

字面ですら違和感がないイケメン
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:00:08.92ID:Bnxih2t50
選手としては実績皆無の無名Jリーガーの引退スレでここまでスレが伸びるのも凄いなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:49.01ID:qI0f/lw60
かわいい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:29:22.23ID:FlG2SQk20
こんな年齢で引退とは言われるけどこんな時代だからこそ次の人生やり直ししやすいよね
スポーツバカの場合厳しいけど人生考えてるやつは大丈夫そう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:34:56.18ID:TDXLBRBh0
内田って人がイケメン扱いされてて「なんで?」という感じだったし
これも同種かと思ったらマジもんのイケメンですやん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:14:03.28ID:7m+/CKkk0
>>1
めちゃくちゃイケメンだった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:22:28.07ID:HcdIALTL0
190でこのルックスはすごいな
超希少な存在だ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:22:57.97ID:yoxmct4E0
試合に出ることがなかったから凄いイケメンが入団したぞー!って時と凄いイケメンが引退したぞー!って時しか話題にならないのがなんとも…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:26:02.03ID:H7HOtA7S0
サッカー選手にしては
とかいらないほど正真正銘の美形
芸能人でもなかなかいないと思う
初めてみたときびっくりした
モデルとかやれそう。

でもキーパーだったら真面目に長く続けてればチャンス来ると思うんだよな
たまにJ2でも試合に年に数回しか出てない選手が、玉突きでJ1移籍もあるし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:26:47.93ID:e0Ud/Tte0
数年前の山形にはJリーグ1と言えるほどイケメンが大勢いた
辞めたり引き抜かれたりで最近は随分減ってしまったが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:41:52.48ID:zy5/CBsL0
>>385
男は母親似になるっていうからな秋田女が美形ならその息子も美形になるだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:13:57.28ID:JfZIk1pK0
女なら、美人のHカップという感じか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:15:22.69ID:MhQeJMwJ0
>>450
秋田で引退して今は秋田の下部組織で指導してるからね
若い頃の怪我が不運だった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:22:30.08ID:Z03Xnc1G0
ここまでイケメンだと、どう転んでも人生楽勝モードなんだろうなw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:04.38ID:N3oRuncu0
>>402
むしろ実力の割には散々話題にはなってた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:53:43.57ID:UdV6yIyc0
一試合も出ないとかアホらしいから
やめていいな
最初おめでとうといってくれた
友達親戚も何年も経つともう単なる触れにくい話題
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:32.72ID:AFfp4kAz0
>>371
ネタ化しすぎて忘れてたがヒロキーはイケメンではあったな
今はイケメンという言葉自体がキャプテン谷口のものだけども
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:53.46ID:zDJxAioJ0
まだイケメンだけど結構老化が早いタイプだな
30過ぎぐらいに見える
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:07:54.17ID:lf+ZJ4Hx0
>>445
ブラジルはブ男ばっか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:48.53ID:a5MCC3G80
いいよな
まだ24じゃこれから先長いだろうに
維持できたらずっと無双だよ
減点方式でしんどいこともあるだろうけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:22.79ID:FxC4uZgy0
役者になってジャニーズを公開処刑して欲しい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:53:54.53ID:0s5yyja30
別スレの国宝級イケメンとかいうやつより摂津くんのほうがイケメンだったわ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:28:58.40ID:XK9Nh2yn0
男女から評価高いのね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:43:41.01ID:Cb+JyRpc0
長所・イケメン、高身長、運動神経高い
短所・無職

演技当然棒でトーク力無しの可能性はあっても今からでも芸能界で需要ありそうだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況