X



【芸能】近藤真彦、ジャニーズ脱退ならまさかの人気者コンビが誕生か [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/02/13(土) 10:54:49.93ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所の“長男”が、先の見えない迷路に迷い込んでいる。昨年11月に不貞行為が報じられて以降、無期限活動休止中の近藤真彦に、いよいよXデーが近づいているとの報道もある。

「ジャニーズ事務所では少年隊ですら事務所を離れたほか、ジャニーズJr.の22歳定年制が導入されるなど、大幅な体制変化が生じています。そんな状況ですから、たとえ最年長の近藤でも今回の騒動によって首が涼しくなったとしてもおかしくない。近藤の後ろ盾だったメリー喜多川氏も昨年9月には名誉会長に退いており、いまや事務所内で近藤を庇う人はいませんからね」(業界関係者)

 若いジャニヲタからは「カウントダウンコンサートに出てこないで!」などと、すっかりロートル扱いされている近藤。そんな“マッチ”にいま、ある男が手を差し伸べようとしているというのだ。

「近藤が事務所を離れた際には、かつての戦友でありライバルでもあった田原俊彦が声を掛けそうだというのです。当時、2人の間に軋轢があったことは事実ですが、今となっては過去の話。田原は自分自身がジャニーズを辞めてから苦しい時代を送った経験を持つことから“干されたタレント”には優しいと評判です。二人とも芸能界的には過去の人ではありますが、さすがにマッチとトシちゃんがそろい踏みとなれば、ファンもメディアも放ってはおかないはず」(前出・業界関係者)

 56歳の近藤と59歳の田原。合わせて115歳の人気者コンビが、かつてのファンたちを熱狂させる可能性もありそうだ。

2021/02/13 10:14アサジョ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8932981?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/v9gSq4V.jpg
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:26:53.32ID:I9V/oy870
錦と植草とくんでリストラ隊結成しろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:27:03.55ID:jYoOfwuK0
マッチって明菜が新婚生活のためにって貯めてた貯金をレースとか他としょーもないことに散財してしまったんだよな
数千万て言われてる
このクズっぷりが芸能人らしくていいわw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:28:21.07ID:A+Z6PmmD0
コンビ名
自転車泥棒
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:31:11.18ID:WbAdUL9C0
需要無いだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:38:17.39ID:UDw8cYlM0
>>348
懐かしいなw
最近こそ、うちの親父も言わなくなったけど、トシちゃんやマッチを見て、よく自転車泥棒って言ってたわw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:42:04.32ID:MrDFD2k50
>>331
一応言っておくが最終的にかなり上手くなったのはちゃんと認めてるよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:44:04.29ID:noOOLMNa0
田原なんかと行動を共にするとロクな事に巻きまれないよね
女を見る目もないし色々とマイペースだから事務所も辞めるハメになるw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:44:32.57ID:wcKLALll0
>>298
松田聖子のテレビ初登場を以前みたら歌うますぎてびびった
平成じゃ口パクの印象しかなかったんで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:53:04.43ID:8GItdQs60
さすがにジャニーズの圧力でペシャンコになって1人で戦ってきたトシちゃんと
ぬくぬくよいしょされてきたマッチとじゃ実力が違うだろ
トシちゃんはここ何年かのがつべに上がってて見たけど面白かったしパワーもあるよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:55:41.22ID:2tzsz6A00
>>350
その名前出されてわかるのは普通60代以上じゃねえのか
でなきゃ相当なマニアだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:56:23.35ID:IC71uJBV0
よっちゃんも入れてな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:56:28.75ID:rAqVXj7L0
>>339
だったらさっさとジャニーズやめなよ
それは絶対に言わないくせに

近藤の生活費用までレースのスポンサーから出してもらえばいいのに
そしたらしわ寄せがチームに来るから遅かれ早かれ破綻だね

ジャニーズからの給料無しに今の生活維持できるわけない
独立してもディナーショーで稼げる分なんてたかが知れてるし、それすらまともにやり遂げられない
大金だけせしめてジャニーズ事務所におんぶにだっこの近藤正彦
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:56:54.16ID:FDrzjdv50
ジャニーが生きてる間はレースとかで遊んでいられたけど
滝沢になってからはリストラ路線まっしぐらだから近藤みたいな老害はいらね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:58:53.78ID:eIQbtBZHO
まあ一回くらいたのきん復活してほしいよな
すべては近藤次第なんじゃねーの
メリーも田原を許してるよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:20:54.13ID:+cE5ZA1D0
芸能人的には「あの人はいま」レベルなのに、事務所権力者のお気に入りというだけで大物ヅラ
自力じゃ小さな会場ですら埋められないけど、後輩に寄生して東京ドームでドヤ顔
「この方が来てくれました、マッチさんです!」
会場を埋め尽くす後輩ファンは「帰れ」と思いながら拍手する
そうされるに相応しい立場だと思ってるのは本人だけ

マッチさんが退所したら、こんな茶番も無くなると思うとスッキリするね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:28:45.71ID:2moDHnAv0
まあアイドルは一時期強烈な光を放てればいいんだよね
10年20年も続けるもんじゃない
K-POPの2年サイクルで次のグループに移行は正しいよ
昔は日本もそうだったのにね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:34:21.18ID:HQCoEqZ70
メリーだからわがままが許されただけ。
ジャニーズの金でレースみたいな道楽できんだろうな。
タッキー許さないだろうし。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:39:14.04ID:eZdf+YIP0
時代を作ったマッチが無視されて全然売れなかった滝沢が社長とかブチ切れまくりだろマッチ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:50:09.71ID:7t5YjXw30
ヨッちゃんって今もジャニーズなんかな。
どうせなら「たのきん」復活した方が話題になるやろ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:50:50.16ID:+cE5ZA1D0
>>375
タッキーはJrの面倒をずっと見てきた
後輩に寄生するだけ、でかい顔するだけのマッチとは違う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:59:27.06ID:cwxKe5L40
三つも歳離れてたのか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:04:09.24ID:/7R0fcEY0
>>383
してるとは言い難い。所詮、バックミュージシャンだからな。
本人は満足してるとは思うがね。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:06:55.88ID:v/rHIvDH0
長年芸能活動も殆どせず芸も磨かず道楽やってたんだから
事務所を追い出されたらマジヤバいやん
それも不倫でて致命的
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:12:08.73ID:/59l9oXC0
タッキーは社長でも何でもないただのジュニアのプロデューサーになっただけ
ジャニーズの社長はメリーの娘
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:42:24.66ID:H092wxSK0
>>23
今現在なら、よっちゃんが一番迷惑そうw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:43:54.45ID:U9L8EBgk0
田原のた
野村のの
近藤のきん

近藤だけこんじゃなくキンで草
出来るだけ玉金に近付けたかったんだろうな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:47:47.79ID:/i9Tw63B0
バカヤロー日産
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:49:52.64ID:MnPUqsRU0
光GENJI諸星和己の回想によると、当時の田原はジャニーズ合宿所では別格で、近藤も頭を下げる事があるほど絶対的な存在だったという。
諸星「ジャニーズの合宿所は先輩後輩関係が厳しく、夜9時ぐらいに田原が帰ってくるまで他のタレントは夕食を食べてはいけないことになってた。
田原はエビフライが大好きだった。9時になるとみんなガーッと食べ始め、近藤真彦、少年隊、光GENJIらが大皿に盛られたエビフライを食べ始めたところ、田原が帰ってきてしまった。
田原「みんな集まれ」とリビングに集められて全員が直立不動となった。田原「誰だ?エビフライ3本以上食べたのは?」、諸星「4本食べました」、田原に「バカ!正座してろ」と言われた諸星はずっと正座させられた。
諸星「合宿所に104と書かれたいちご牛乳があった。何でも食べて飲んでいいと言われていたため飲んでしまった。
しかし、それは飲んではいけないもので104はトシという意味で、帰ってきた田原が「みんな集まれ。誰だ?俺のいちご牛乳飲んだのは?」、諸星「僕が飲みました」、田原「バカ!正座してろ」。
諸星「風呂に入りながら、何だこの芸能界は?と思いながらシャンプーをバーっと出したらシャンプーのボトルに104と書いてあり、慌てて戻した。怖かったけど面白かった」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:50:50.68ID:RqABJdaf0
>>1
近藤は先ずは明菜に金返せ!話はそれからだ
えっ、田原?要らね。膝老いてる愛人と消えぃ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 18:57:06.95ID:2tzsz6A00
>>364
レースチームの予算舐めてんだろ腐れまんさん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:00:19.77ID:rAqVXj7L0
>>400
ほらね。 絶対にジャニーズ辞めてレースに専念しろとは口が裂けても言わない
破綻するから言えない

ジャニーズが実質スポンサーってこと本音ではわかってくるせに
ジャニーズに金なんて出してもらってないなんて舐めたこと言いださずそっちが黙ればいいのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:01:56.49ID:fxP19VU50
104wウケるwww
あの辺りの世代だと同い年の男性もアイドルの代表格として
トシちゃんの名前を上げてたよ

今と違って芸能人の数ってまだ少なかったのよねw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:07:48.19ID:fxP19VU50
ジャニーズ事務所所属経験のあるタレントで1人でミリオンヒット曲売り上げたのって
マッチ以外に香取慎吾だけだよね

売り上げ枚数が全てではないけど、少なくとも事務所に対して金額では1人あたりで非常に貢献している
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:14:09.34ID:+oMDL6bk0
>>404
何十年も前に貢献したで賞をやるから
二度と芸能活動しないでね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:42.16ID:3cJUgIEh0
ジャニーズがレースのスポンサーってのはないよ
近藤(たのきんブームにより)が実質今のジャニーズを作った人間のひとりなので
現在の近藤は経営側の人間か株主かなわけで、おそらくそれでお金を得てはいるでしょう
そこは文句言っても仕方ないよ
当時高校生が寝ないで数年働いて会社を立て直した貢献は大きい
その儲けたお金で後輩達を無料レッスンして次々と売り出した

それとレースは別物ですよ
レースのことを調べたらわかります
それでそんなにレースが凄いなら芸能人辞めたらいいと言われるけど
近藤にも古くからのファンがいるのでファンサービスで芸能活動を
レースのオフシーズンにしているのですから
黙って待ってるファンのおばさん達がかわいそうだから辞めろとか言わないであげて
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:22:15.36ID:+oMDL6bk0
>>406
じゃあ、ディナーショーだけやってろ
後輩に寄生すんな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:26:48.31ID:/7R0fcEY0
>>406
近藤は経営とは関係ない。こんな奴が経営したら即座に倒産するわ。
株は持っているので、配当と気まぐれにやる芸能活動とやらで金を得ているのだろう。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:30:06.84ID:JUOB3Bvp0
だいたい昔のジャニーズアイドルの人達(初代ジャニーズ・フォーリーブス・郷ひろみ…)と
現代のジャニーズとは名ばかりの素人レベルの子でもオーディションに合格してしまう今では
華や存在が違い過ぎるよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:51:31.47ID:2tzsz6A00
>>401
スポンサー舐めすぎなんだよ腐れまんさん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:53:05.68ID:2tzsz6A00
>>408みたいなウソつきが芸スポに溢れすぎだな
どうせサーキットなんか来たこともないくせに
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:52.12ID:yqPAYzfH0
二人でユニット組んで「ハッとしてヨコハマチーク」とか高田文夫先生に作ってもらえば
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:55.04ID:2bK4uChB0
>>409
昔と今じゃアイドルに求められる条件が違うから昔に比べて今の子達が劣るってことはないと思う
ファッションやメイクのようにイケメンや美人の流行りが時代とともに変化してくのと同じ
YouTubeのコメント欄なんか見るとやたら今と違って昔は素晴らしい時代だったとか、80年代のB級アイドルを絶賛して今のアイドルにこんな輝きはないとか感傷的に酔いしれてる懐古厨がわらわらいるけどさ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:57:49.73ID:o3MQ6JL10
>>2
声出してワロタw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 19:59:13.17ID:o3ByORSF0
>>6
「3年目の浮気」とかデュエットして欲しいな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 20:03:37.66ID:/7R0fcEY0
>>412
知ったか乙。ジャニーズのIRくらい見てみたらどうだ?
子会社も含めて近藤真彦は役員でも何でもない。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 20:16:14.46ID:EQiR1JdW0
ヨッちゃん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 20:16:29.13ID:wH3laLo40
>>9
大丈夫、相方も声が出てないから
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 20:18:21.10ID:wH3laLo40
昔スイミングスクールから帰ったら、たのきん全力投球やってた
トシ「マッチ、大変だ!ヨッちゃんが山で遭難した!」
マッチ「えぇっ!」の記憶しかないが
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 20:43:26.45ID:bpymJKt40
>>409
平成ジャンプとかセクゾまではそうだったかもだけど
キンプリ以降スキルはかなりアップしてる
ジュニア内で結構淘汰されてるよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 20:58:31.77ID:jerUKQbs0
>>333
田原俊彦は1988年あたりにベストテン、トップテンで年間1位を取ってると思う
光ゲンジも抑えて
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 21:08:43.92ID:/LQVfp6o0
よっちゃん「お前らアユの後ろで踊らせてやろうか?」
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 21:25:58.95ID:f18Lija00
長男はニッキじゃないのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 21:39:57.70ID:pIbyr6aF0
>>7
そうだな
よっちゃんベースでトシちゃんバックダンサーやってマッチがレースに出れば良いよな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 21:42:33.43ID:1H8bvGGU0
>>1
二人の会見によっちゃんが乱入したら涙なしには見れないな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 21:43:38.63ID:iGxHnSqE0
中森明菜にした事は忘れないよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 21:57:27.81ID:/yS4Zl1c0
マッチと聖子ちゃんのNY密会でっち上げもひどい
聖子ちゃんも叩かれ出したのいつなんだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 22:10:00.68ID:Aa6nPjWE0
>>399
ジュースを勝手に飲んで怒られた話は少年隊もしてた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 22:28:47.66ID:2tzsz6A00
>>421
406に対する408の文脈はKONDOレーシングの話じゃないのか?
それとも的外れなツッコミしたのか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 22:30:18.85ID:62XrtUbQ0
2023年の嵐のポジション

松本 
近藤(記録的セールスの歌手)
+滝沢(総合プロデューサーにて大河主演俳優)
+キムタク(国民的ヒーロー俳優)

櫻井 中居(ジャニイチのMC )
相葉 国分(ジャニ1のバラエティキャラ)

二宮 錦戸(映画二番手と歌w)
大野 錦織(そんな人いたね)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 23:06:15.54ID:fBMLK1cO0
ジャニでふんぞり返ってヌクヌク甘い汁吸ってた人と今さら組めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況