X



【東京五輪】大丈夫? 森喜朗会長の後任を決める「選考検討委員会」 委員長の御手洗冨士夫氏は85歳 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/12(金) 23:24:03.74ID:CAP_USER9
2/12(金) 22:42配信
東スポWeb

御手洗富士夫氏

 女性蔑視発言で東京五輪・パラリンピック組織委員会会長の辞任を表明した森喜朗氏(83)から元日本サッカー協会会長の川淵三郎氏(84)への老々交代≠ヘ回避されたが、後任を選定する選考検討委員会の委員長に就任する組織委の御手洗冨士夫名誉会長(キヤノン会長)は御年85歳だ。

 同委員会は、男女比ほぼ半々とし、アスリート中心で国、都、JOC関係者らで構成される見通し。今回は検討委員会での人選を経て理事会の承認を得るプロセスになるだけに、御手洗氏の独断で後任会長が決まることはない。しかし、密室決定かつ83歳から84歳への会長交代が大きな批判を浴びたばかりとあって、早くもネットなどには御手洗氏の年齢はもちろん、森会長とのこれまでの関係性を指摘する声まで飛び出している。

 果たして選考検討委員会は果たして組織委のピンチを救えるフレッシュな適任者を選ぶことができるのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210212-02748252-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a60afbef4ae99b18fe85ea29ea141b699d70098
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:24:42.33ID:ArOiB01h0
呪われた運動会、というか邪教の儀式↓

古代オリンピックは単なるスポーツの祭典ではなく宗教的な意味を持つ、主神ゼウスを称える祭典・奉献競技の一環だった
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2791/

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

オリンピックの起源 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https:
//www.youtube.com/watch?v=DaofzJikeww&feature=youtu.be

悪魔バアルを祀る宗教儀式 mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

生きている捕虜の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
古代オリンピックを復興させたクーベルタン男爵は、死後に心臓を取り出させて、オリンピアのゼウスのレリーフの下に埋めさせた
https://cdn.clipkit.co/tenants/229/item_images/images/000/116/328/medium/af927133-c194-4924-b83c-6c9f568ba7b7.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:26:55.34ID:/Ayx0L4i0
>>1
とりあえず女性にならなければいいわ
女性にしたらめんどくさい事になって話まとまらなくてみんな困る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:28:53.16ID:/1mq62xO0
仕事なんだから85にやらせるなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:28:58.61ID:qamgFYBk0
便所ふじお
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:29:47.68ID:es6EqK3M0
>>4
性別は変わらないけど年齢は来た道、行く道だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:30:44.48ID:pAZ02+Us0
83だろうが56だろうが等しく老害
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:09.68ID:79+uiC+o0
おいwwwナンナンダヨwww次から次とクソ老害出しやがってwww無料素材画像じゃねえんだぞwwwwww欲しいくらいだよwwwwwwwwwwww面白過ぎだな吉本よりも面白いだろwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:37:42.78ID:pmN6jbc/0
もう誰でもええ
飯塚にでもお願いしろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:38:08.75ID:ajExa4bs0
もうやってることがコントだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:39:00.58ID:79+uiC+o0
モーゼの十戒じゃねえんだよwww髪の毛がキレイに裂けてツルピカなアタマ出て道になってるぞ情弱老害wwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:27.55ID:22ppiDmi0
森さんのいう通り
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:41:04.89ID:Jh2rWKD60
健常者と障害者でオリンピックとパラリンピックと分けてるのも区別じゃなく差別だと思うんだが、どうなんだろ。
個別競技にしても日本人が活躍したらルール変更したスキー競技とか、人種差別以外の何ものでもないと思うけどね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:43:43.24ID:IrqODd8Q0
>>3
時間もかかるしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:30.86ID:nfvWssZu0
いつものお友達面子で持ち回り兼任させてるだけでもうダメだろ
共産主義も顔負けの権力独占がまかり通ってるのがこの国の実態
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:47:01.24ID:/FvypaDG0
オリンピックで興奮するやつって
絶対頭おかしいわなw
意味わかんねえわw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:48:11.57ID:Dkqk5jZO0
じじいだからダメとかいう議論に変わってきてるな
女ってホント馬鹿だな
でもババア(女)が就任するなら歓迎するんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:09.04ID:a3u/ZR5c0
超高齢化社会すぎてほんとやべえ国になったなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:09.73ID:zMh8o/Uk0
どんどんこの国のやばさ露呈してて笑える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:50:33.67ID:2yuN0Cxi0
つーか、公認は、口だけで普段働かん蓮舫、辻元、みずぽのうちの誰かにやらせれば?散々税金泥してるんだし、揚げ足ばかり取ってるんだから、さぞいい会長になるんじゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:50:37.91ID:leitkMpz0
選出される委員会の面々には給料支払われるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:52:14.32ID:gDN44UEb0
女性の役職につけないのが差別。
なら高齢者しか役職につけないのも差別のはず
年齢で選んでるとしか思えない人選
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:54:00.00ID:fq1y4n9N0
もうやめろやめろ、東京オリンピックなんてw
ケチがつきすぎだわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:54:10.74ID:S4Pb8i6P0
無限にジジイが湧いてくるな
前後左右全てにジジイが配備されてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:03.36ID:fJHoNkKm0
便所でお尻を拭く会長
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:35.67ID:amu72dtw0
老人差別はやめましょう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:57:44.52ID:RYAvwHcC0
内館牧子とかがやればいいんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:59:27.65ID:j9nDMzB30
どの国にも本来あるはずの老人保護の精神が失われているとは

もはやポリコレ思想は政治利用されているといって過言じゃない
人に罰を与え政治判断を動かすための武器に使われている

人道やモラルからの批判をしたいなら他の人道にも配慮しなきゃダメでしょうよ
じゃなきゃ欺瞞だね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:01:12.78ID:4EzQnvDJ0
会議のある時は、隣の部屋に葬儀屋を待機させといた方がいんじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:00.93ID:seWGSBcZ0
そりゃオリンピック信者の中心は1964のいいとこだけを覚えてる世代だからな
それより後に生まれた人間は五輪どうでもいいのよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:05.01ID:n1S6auZb0
>>3
男性ならまとまるんすか?こんな事態になってますけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:09:42.38ID:Hn1+i4B00
>>25
反対してるのが女だけだと思うなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:11:34.18ID:MSNU+h7u0
>>7

>>8

なんて奴らだ w w w w w w w w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:14:20.99ID:d2xvLMPB0
偉そうに上から物言ってた人たちにお願いしてみたら?
野党議員、記者、コメンテーターが会長になっても問題ないよね

グダグダ文句は言うけど
「私にやらせてくれ!」って人が一人もいない件
結局おじいちゃんが適任だったでござるwってオチ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:16:20.55ID:xWYGvQv60
便所w
呪いって存在しないってのは、コイツが生きてるって事で簡単に証明できるなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:16:45.27ID:XbLSu8Kk0
公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会 定款
第23条2 理事のうち1名を会長とし、会長以外の理事の中から副会長、専務理事、常務理事を置く。

新たな選考委員会と理事会との関係は?
選考委員会の 推薦 が理事会で否決されたら、学術会議と同じ問題が起こる。
しかし、理事長を決める時に理事が自分の判断を示さないなら、会議が形骸化してると世界から笑われる。
どうするんだ?

馬鹿サヨクのきれいごとのなれの果ての茶番を見ることになりそう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:22:13.00ID:I3AKCqLz0
>>50
組織委員会は独自の見解を示す場ではない。

間抜けなネトウヨはいつも自分の中で盛り上がって自爆する。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:29:14.88ID:1RYR6nOp0
>>4
ひでえもんだよなほんとに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:36:55.87ID:KZLBhq9D0
後期高齢者は公職につけないようにしとけよ
専門知識があるような第一人者とかなら諮問機関に属する程度に抑えとけ
老人に決定権を与えるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:40:24.35ID:4X6njVLc0
若くて女が良いならAKBでいいんじゃね?人気あるし
これなら外人も納得してくれるんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:47:11.71ID:W7fwPQ+50
ここで立候補する女がいればポリコレの政治力を認めもするけど
戦略まったくなしで叩いてたの馬鹿すぎるでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 01:14:23.68ID:lzUjpevH0
lgbtから選べば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況