X



五輪トップ、橋本聖子はヤバい。過去に文春にセクハラ、パワハラを暴露されている。これを掘り出されたら東京大会は完全に終わる [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:58.58ID:CAP_USER9


 そこで候補として名前が挙がっているのが橋本聖子五輪相だ。

「夏冬7度の五輪に出場した橋本氏は五輪の申し子=B何より森会長の女性蔑視発言で海外から厳しい目で見られる中、女性が新会長になれば、日本は自浄作用があるというわかりやすいアピールになる。可能性はあるでしょう」(五輪関係者)

 だが、橋本氏の組織委トップは激ヤバ≠ニする声が上がっている。

「問題なのは、2014年のソチ五輪の時に、当時日本スケート連盟会長だった橋本氏が、フィギュアスケート男子の高橋大輔にキスを強要したと『週刊文春』に報じられたことです。思いっきりディープキスしている写真も掲載され『セクハラ』『パワハラ』と大批判されました。結果的に不問に付されましたが、組織委のトップはIOC(国際オリンピック委員会)と直接やりとりする立場。五輪相とは全く異なり、海外メディアもどんどん報じる。ジェンダーの問題が焦点となる中、これが掘り出されたら東京大会は完全に終わる」(大会関係者)

 12日、森会長は組織委の理事会・評議員会の合同懇談会の冒頭で辞任を正式に表明した。今後、組織委は後任会長選定方法を決める委員会を設置する方針というが、イバラの道に変わりはなさそうだ。
★記事
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2745351/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:14.82ID:i2KBBVy60
異様なマウストゥーマウスが時を経て高くついたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:16.17ID:fvpFVF8u0
日本のスポーツマンってなんでこんな程度が低いんだろね。
たぶん中高の部活動が原因だと思うけど。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:05.42ID:y8l33+3R0
キスのどこが問題なんですか?!欧米では普通のことですから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:11.28ID:1VXUnQoX0
>結果的に不問に付されましたが、

え、なんで?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:42.27ID:RsETuqEU0
まだ開催できるつもりでいるんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:01.70ID:0ChJ/2O60
 
今頃自民党女性議員が立候補しまくりだろ
 
(笑)
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:20.57ID:k07Y3HYK0
>>9
中止の責任取る人を選ぶんでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:35.75ID:TyutRmrv0
スケート連盟会長が男で女性選手とキスしてたら不問にはなってなかったろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:50.19ID:fLDvIecm0
>>1
>フィギュアスケート男子の高橋大輔にキスを強要したと『週刊文春』に報じられたことです。
>思いっきりディープキスしている写真も掲載され『セクハラ』『パワハラ』と大批判されました

これのどこが問題なの?馬鹿なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:55.45ID:L9HOOgPrO
文春なんか手当たればセクハラパワハラモラハラって発狂する
そういうチョン同人誌だから気にするこたない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:21:42.33ID:psSLbyMg0
地位を利用したセクハラだもんなあ
これは許すフェミって信用できなすぎだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:21:55.16ID:mZSz4vpl0
海外の外人の反応見て見たいw
だんまりなのか難癖つけてくるのかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:05.84ID:c9d/d0OA0
 
 
 

◆ 東京五輪、日本人観客のみでの開催は可能


昨夏でさえ日本を含めて世界中でスポーツや音楽などのイベントが観客を入れて実施された。
ワクチンがある今年は、去年以上に夏が近づくにつれて感染者数が激減して、観客アリのイベントに対して、許容する動きが広がっていく、と容易に予測できる。
無観客を主張する人たちは、近視眼的過ぎないだろうか?


昨夏、日本でも野球の試合(マスコミ主催)で、多くの観客を迎え入れていたことを忘れてはいけないし、五輪の無観客を執拗に主張するマスコミがあるならば、そこは今後数年間、自社の主催イベントを全て無観客にし続けるべきだろう。


様々な国の選手を集めて、さらに国際的に移動することも、他のスポーツイベントで頻繁に行われている。
サッカーの各大陸のチャンピオンズリーグや、今年の2月に観客アリでカタールで開催されたクラブW杯がまさにその格好の例であり、後任にサッカー関係者である川淵氏の名前が挙がるのもそのためだろう。


今、観客のありなしを決断するのは早計であり、観客アリで開催できるように用意をしっかりと進めるべきだろう。

 
 
 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:28.91ID:vmJa0d4m0
>>6
中高の部活動はほんと止めた方がいい
プロになる可能性がある選手だけやるようにしないとガチで日本のスポーツは終わる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:55.89ID:uRs7ZbRN0
小役人でもあてがって、涙の中止宣言猿芝居でもやらせればいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:10.08ID:s/w4s5V50
大臣クラス女性の男子トップアスリートへのセクハラは
世界見てもレアすぎるやろ
森の発言とか吹っ飛ぶかも知れないw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:18.28ID:0+VPHTA10
>>6
日本に限らず選手村でどんだけコンドーム消費しているか忘れたか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:16.89ID:p/dxkoIk0
きもい写真だったわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:47.14ID:iP/mMqFa0
掘り出されたらって既に五輪大臣なんですけどね
辞任してなきゃならない人なんだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:47.75ID:+DY8b+p00
>>21
教員の負担にもなってるし、
遠からずスポーツは地域のクラブに集約するシステムになるだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:25:26.33ID:zGvasSh10
日本では男にセクハラしても罪に問われないからな

ジャニーズがレイプした件と一緒で
不問で終わってしまった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:25:39.85ID:Mc4rfSta0
>>27
これをベロチューって言ってる奴はベロチューした事ないのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:34.21ID:qvWT4FIt0
女だから掘り起こされませんマスゴミは差別といわれるといやだから
女の不祥事はスルーです
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:38.59ID:vaiTGPL00
山一証券の最後の社長選びみたいになってきたな。
誰が最後に泣きながら会見させられるか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:23.26ID:X7qfKBKo0
フィギャスケートの唇奪ったんか、相手が訴えなきゃ問題ないだろ
挨拶ってことで誤魔化せ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:40.02ID:Yl/5W9wR0
普通の人いないんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:42.24ID:vFhBdXpO0
全然ヤバくない件

メダル取ってるし適任
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:43.84ID:i2KBBVy60
これスピードとフィギュア男女逆で例えば清水と本田姉とかだったら恐ろしすぎだよな
あっちゃいけない絵面だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:53.78ID:7IBembd10
別にさ


橋本聖子でなくてもいいんだが、次から次へとケチをつけるマスコミには、どうにも胡散臭さを覚える


・野田聖子のような在日の息がかかった人間を据えたい
・東京五輪を潰したい


この辺りを疑っておいてもいいかもね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:17.17ID:OwzzzBud0
ヤバい奴しかおらんやんけwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:29:12.11ID:j/3bGsYH0
やっぱりフェミはダンマリw
そんなんだから女はバカって言われんだよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:29:18.70ID:jqeuqgR60
忘れ去られてるけどパワハラ告発した女性柔道家に匿名は卑怯って言うぐらいだからな
典型的な上下関係絶対の体育会系なんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:29:25.19ID:mKWX9Ipc0
日ごとにオリンピックに嫌悪感しかなくなってきたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:29:35.00ID:ddKE2mqO0
> 2014年のソチ五輪の時に、当時日本スケート連盟会長だった橋本氏が、
>フィギュアスケート男子の高橋大輔にキスを強要したと『週刊文春』に報じられたことです。
> 思いっきりディープキスしている写真も掲載され『セクハラ』『パワハラ』と大批判されました。

あかんやつやー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:42.42ID:s/w4s5V50
>>43
逆をいうなら競泳
鈴木大地と池江ちゃんのほうがイメージ沸きやすいw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:50.48ID:zGvasSh10
森と橋本ってなんでクズ同士が五輪担当なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:31:44.43ID:zGvasSh10
>>48
お前ら男がアジテーションしないからじゃん
アホか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:29.79ID:UT84Bzuq0
高橋が受け入れてたって事にすれば不問やろ
高橋もお国に借りを作っていっぱい仕事貰えるだろうし、光栄でしたくらいのコメントは出す
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:31.86ID:s/w4s5V50
>>55
丸川珠代ってなんだったんだw
今も当時も空気の元オリパラ担当国務大臣
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:34.63ID:Z1nEkM+K0
もう日替わりでいいだろ
公募の一般人を一日会長とかでいいじゃん
日当6000円で適当に回せ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:44.23ID:dA+f5F4T0
マツコ・デラックス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:33:16.89ID:gOdaiUk70
男性のセクハラパワハラは厳格
女性のセクハラパワハラは寛容
だから大丈夫
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:33:19.68ID:9Nn1Tuut0
>>40
当時の高橋大輔はこの騒ぎに「フィギュアスケートは普段から男女関係なくハグチューするからなんとも思わなかったし騒ぎになってびっくり」と言ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:33:26.28ID:X7qfKBKo0
でも新会長の就任会見の席で聖子のキスの件質問されたらどうすんのかな
弁明コメントシュミレーションしとかないと不味いだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:34:08.42ID:SG+ZUBtF0
>>1
橋本聖子こそ五輪憲章に触れてるだろう。
でもピラニア女子たちは何故か橋本聖子を放置w同性には甘いんだなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:34:21.29ID:DAlwlhqu0
五輪ってマイナー競技をあたかも凄いように見せかけて、マスコミや広告代理店でビジネス作ってる言うな印象になったよね

競技人口150人程度でメダル取ったからって偉業とかw

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:24.57ID:j/3bGsYH0
>>56
アジテーションの使い方間違ってるよw
バカすぎw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:35.98ID:OH2FKfDX0
>>1
橋本聖子 高橋大輔 キス で検索
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:51.17ID:xCakir7R0
>>62
フィギュアスケートってババアにクネクネダンスで媚びてるのばっかだもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:51.40ID:X7qfKBKo0
>>57
いや、橋本が補助金出すのに影響力あるからな
基本不味いんじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:52.03ID:s/w4s5V50
>>63
よその国でも普通にやってるよ、みたいな
証言なり写真なりないと厳しいんじゃないかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:23.86ID:BLf+zhra0
マジで意味がわからん
勝手にマスコミが候補って報道しまくって、こいつだけはありえんって報道するのはどんなマッチポンプなんだい?
誰からもまだこの人って声あがってないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:48.32ID:fhxxODmg0
橋本は掘ればいくらでも出てくる人間だろ、森元と同じで外の公式な場所に出しちゃいけない生き物
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:58.11ID:6QORBwER0
誰がなってもマスコミと反政府の連中は政治に絡めて叩くからね
いっそのことレンホー先生でどうでしょうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:00.86ID:mTChVAPM0
男女逆だったら逮捕されてたろ、橋本
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:11.39ID:fGYPhhkd0
芦田愛菜でいいよもう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:12.71ID:9Nn1Tuut0
>>1
これは記事が日本人だからわかってないだろうが
海外からみたら「え、これダメなの?」と思う国の方が多いだろうね
嫌がって無理やりとかならまだ取り上げられるけど

昔映画あいさつで宗教的にキスがダメな国の女優にハグしたハリウッド俳優がいてニュースになったけど
八割欧米では何がダメなのか理解されてなかった
宗教上の問題でかたずけられてたし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:39:00.52ID:MwiB/stq0
マツコデラックスは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:39:11.23ID:T5g2HY9c0
素敵じゃん
野党は全力で橋本聖子推せば自民崩壊だぞ!w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:39:13.48ID:BYAzma/q0
>>62
高橋がどーかとかそこは問題じゃない
(´・_・`)
じゃあもしも森元が歳の離れた
女性JOCメンバーとキス写真出たら
同意してるから大丈夫とかお前言うのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:39:47.94ID:fGYPhhkd0
芦田愛菜と福くんのコンビでいいじゃん
誰も叩けないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:11.46ID:Pu4uTUAH0
>>1
世界中か奇異の目で好奇心剥き出して騒ぎ立てるだろうしなぁ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:42.02ID:r62sivIx0
丸川は候補としてどうなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:42.30ID:fGYPhhkd0
潔白さ 打たれ強さで選べば
初音ミクもありか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:34.03ID:9Nn1Tuut0
>>82
日本ではセクハラは女性が嫌がってるかどうかが訴えの争点になってる時点でどうしようもないんだよ

なお、この>>1の記事は海外に流出したら〜を心配しているので
海外では>>79で説明した通り、何騒いでんの?ってなる
だから>>1の記事は頓珍漢
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:54.45ID:FMPW+SA60
まあ、とりあえず女だったら誰でもいいってことでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:58.02ID:z5m3Er/r0
女尊男卑は許されるらしいからいいんじゃない?
ポリコレ棒ってそういうダブスタ組織だろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:42:18.18ID:umwWRgty0
>>64
鬼女達は橋本聖子を叩いているうちになぜか安藤美姫叩きになっていくからだよ
なんでか知らん
フィギュアの話になると最後は安藤と真央の話になってなんの話だかわからなくなる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:43:17.15ID:GlUbBYJG0
五輪がどんどん失敗に向かってて別の意味で盛り上がってきたなあw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:43:49.90ID:jqIGeazM0
高橋は橋本聖子とキスしたから本当は出られないオリンピックに特例で出られたんだよ
だから二人の間柄はWin-Win
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:43:59.80ID:Ll62ZFmg0
セクハラじゃないよ
強制猥褻だよ

森がかわいく見える
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:03.45ID:X7qfKBKo0
>>82
そうだよな森元が女子高校生フィギュア選手
とキスし放題って事だもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:31.25ID:P+9p4VQs0
>>79
結局、欧米文化に合わせろって言われてるだけのような気がしてきた。
女性に冗談でも話が長いとか言ってはダメ!
でも挨拶のハグ&キスは問題なしとか。
アジア圏から言わせりゃハグ&キスの方がよほどセクハラだけど、欧米様からしたら関係ないんだろ。

今のままではAVもアメリカナイズされるぞ。
いやんいやん言うのは演技でもだめ!レイプを連想させる。
これからは「オーイェス!オーイェス!シーハーシーハー」しか言えなくなるぞ。
情緒もなにもねーな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:49.21ID:i6wIsny30
不問になった意味が分からない
完全に議員辞職もんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況