X



【芸能】西野亮廣、茂木健一郎とラジオで対談 『プペル』、オンラインサロン、徳川家超えの野望を語る [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/02/12(金) 17:16:52.45ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が、13日と20日放送のTOKYO FM『Dream HEART』(毎週土曜 後10:00)にゲスト出演することが決定した。パーソナリティーの茂木健一郎氏と対談で、『映画 えんとつ町のプペル』の制作舞台裏から、 エンタメ作品を作り続けるために構想する“これからの生き方”まで、2週にわたって語り尽くす。

 お笑い活動のみならず絵本の執筆、海外での個展、ソロトークライブなど幅広い活躍を見ている西野は、2016年に絵本『えんとつ町のプペル』を発表。累計発行部数は69万部を突破し、現在公開中の映画化作品では製作総指揮を務めているが、対談では映画製作の舞台裏についてのトークが展開される。

 作品のキャラクター達に感情移入してもらうための演出方法から、出演キャストへの思い、さらには製作費の話など、茂木氏がズバッと切り込む。現在日本一の会員数を誇るオンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』での活動の話題では、サロン運営から見えてきた「人気を保つ秘訣」や、退会者の傾向、人々がオンラインサロンに何を求め、その収益を社会にどう還元するのかなど、西野の経営者的一面が垣間見える。

 さらに、茂木氏が西野に「今後の目標・野望」を聴くと、エンターテインメント作品を作り続けるという大きな目標の中で「徳川家を超えたい…?」という仰天発言も。西野自身が自分の人生の時間をどう使おうとしているのか、現在の活動の中でトイレットペーパーの製造やゴミ処理場の建設にも着手し、さらには街づくりにいたるまで、さまざまなエピソードが紹介される。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/39731fb31bf90ff3c00c695d3bd3158fbb27e773
https://pbs.twimg.com/media/EuAI27RVIAEDET2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:18:22.63ID:7kJfq91d0
うわああ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:18:44.89ID:JQ9mjrAw0
西野関連の顔ぶれが悪い意味で凄すぎて悪寒がする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:23:29.29ID:4fMbT+eT0
ガイジ同士
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:26:32.89ID:smYYJhjN0
今のところ口先だけじゃなくいろいろやってるから、これからどこまで出来るのか楽しみだね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:27:19.83ID:xhiDxmdV0
好きにやれば。ただし法の許す範囲で。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:29:03.60ID:YlrPvdtX0
はあ?
徳川家?
マジで何言ってんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:30:15.24ID:idfNSa6P0
>エンターテインメント作品を作り続けるという大きな目標の中で「徳川家を超えたい…?」という仰天発言も。

こりゃディズニーにババちびるほど怒られたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:30:25.88ID:BlwwQJWU0
干されない脱税師と捕まらない詐欺師の対談
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:30:39.13ID:LWjM0nls0
>>1
元吉本の西野はある意味前科者なうんこ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:32:31.95ID:O9deSXCU0
オウムの麻原も私は天皇を超えるとか言ってたし……カルトの行き着く先は同じなんだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:32:32.73ID:eEdmpPqT0
FMってこういう意識高い系狙いの社会派(笑)番組みたいなのよくやってるけど
あんなんに引っかかって「そうかー。なるほど」とか言いながら頷いちゃうような
ピュアボーイなんて居るのかね?
まあリスナーからのツイートとか言って、聞いてて寒気のするような
意識の高い投稿が読まれてたりするから、居るには居るのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:33:21.27ID:LrK6riCJ0
大口叩いて賭けに出る山師って感じやな
まあそれでも実現して結果出せればいいわけだから
プロデューサー的な才能はあるのかもしれない
イーロン・マスク的な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:34:15.79ID:i+UM7YlQ0
西野のサロン入会者はそもそも「ディズニーを倒したい」に酔狂する感性の持ち主だから、「徳川を超えたい」もウォォォォとか言ってんじゃね?

信者の書き込み読んでたら西野に投資する自分は勝馬なんだってさ
信じられないけど本気で言ってるんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:39:44.86ID:pfJ9pDZm0
こういう万能感って中2までだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:40:43.84ID:eEdmpPqT0
とりあえずどこがこの香ばしい番組のスポンサーをやってるのかが気になる所
大和証券とかだったら、ベタ過ぎて笑う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:40:58.16ID:eOIfd0nW0
身の丈を知らない男西野
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:41:07.43ID:fwrFlvrI0
令和のオウム真理教かな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:41:39.26ID:dlMBr2AL0
>>16
そうだね
今までは西野が口にしたことを実際に形にしてたのは吉本社員だったわけだけど
今後は田村さんと臨時雇いの事務員でやっていくことになるから大変だろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:46:05.02ID:rV8Lto8W0
今朝、天声を聞きました
曰く「法源よ、お前は釈迦キリストに並んだよ」と
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:50:49.75ID:FFxPRN690
脱税の勉強をさせてもらえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:04:25.30ID:dMFvdYLN0
アホパヨ対談
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:04:33.82ID:NYsN7PpP0
マルチ&マルサ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:08:03.81ID:6bWlIHID0
こういうのって対談する方も同類とみられるから仕事は選んだ方がいいぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:12:55.32ID:e/e9Z4bV0
>>28
AM は普通に宗教番組、説法とかやっている。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:16:54.44ID:83ngrG+80
目がバキバキでこわい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:17:22.03ID:ErUKGj3s0
プペルしか頼れるネタないんか?
毎日エンタメに時間費やしているんじゃないのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:21:51.26ID:KS1G9h4/0
徳川どころか市長当選すら無理やろ
どれだけのぼせ上がってんだか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:27:38.05ID:jF5FXkRK0
西野真理教教祖・西野亮廣尊師の野望
鬼滅を超える
ディズニーを超える
アンパンマンを超える
ドラえもんを超える
徳川家を超える←NEW!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:33:55.04ID:TKZ2Qguh0
300年の後に「脱税コンビ」と呼ばれたのであった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:34:58.51ID:f+uupZrp0
日本で一番メジャーな山師として長らく語り継がれるだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:38:23.01ID:crKoFbNX0
テレビもラジオも出まくってるのは
逮捕されたあとのメディアの素材集めのため
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:40:15.30ID:hRvmxuDt0
>>46
天皇陛下から征夷大将軍の位を授けらたらな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:41:29.89ID:IVgC7UAn0
ほんま


ペテン師×ペテン師




ですわ( ´艸`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:44:43.26ID:hJ4ruJGl0
登場人物全て悪
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:45:00.53ID:TpL2jRfk0
ディズニーを超えるとかドラえもんは実現性はともかくまだ理解できたが、徳川家を超えるは全く意味が分からん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:49:21.99ID:BL844juG0
一昔前にTwitterがバカ発見器って言われてたが
プペルは非常に優秀な詐欺師発見器だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:51:52.81ID:d0jLAY0j0
スタンド使い同士が惹かれ合うように、
クズ同士も、「あ、こいつは俺の仲間だ!!」ビビビッときちゃうのかもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:52:26.05ID:RXkO5zoA0
類は友を呼ぶ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:04:12.58ID:HwvngGqx0
>>1
トイレットペーパーやゴミ処理場て…w
すごい方針変更だなw
今までのやり方であまりにも成果らしい成果何も出してこなかったから、
さすがに信者を騙しきれなくなってきたのかな?

西野と信者が本当に社会の役に立つことやるつもりなら、応援してやるし見守ってやるぞ
着実に成果出してくれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:06:09.16ID:1h8FFRK40
>>72
越えるものが多すぎて壁に囲まれてる?
西野大丈夫?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:07:21.62ID:RFNInc1x0
自らオワコンって切って捨てたメディアに必死で出演する気分はどうだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:08:46.37ID:iEdKNu/u0
ここまで来ると精神的な病気じゃないかと疑う
泰葉と同じ病気のやつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:13:01.01ID:AwsDooNd0
芸人をほぼやめてる芸人と
脳科学者をほぼやめてる脳科学者の対談かよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:13:15.78ID:zl3SJ44l0
ネタじゃなくてマジで言ってるなら破防法適用したほうがいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:17:49.68ID:TKZ2Qguh0
ゴミ処理の認可取るのどーすんだよ
今の身バレ状況で審査通るわけねーだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:21:47.76ID:18lbYhv40
>現在の活動の中でトイレットペーパーの製造やゴミ処理場の建設にも着手し

その前にコレ完成させろや!

【詐欺】キンコン西野の『プペル美術館』に12万円クラファンで『入館生涯無料パス』がもらえる→3年前に達成で終了もまだ更地 ★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613110647/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:24.54ID:CXT1+xVJ0
トイレットペーパーは大手に注文するだけ
菌で分解する処理場なら掘っ建て小屋でいい

数百万でできるのはお口チャックマンで金集めに使うんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:34:57.23ID:4fMbT+eT0
被災地支援とかゴミ処分場とか聞こえがいいこと言いながら、実態は売れない絵本のバラマキ
それに知的障害の信者が貢ぐんだから笑いが止まらんやろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:33.16ID:8YkT8Imv0
どなたか西野さんに快適な鉄格子病院を紹介してくださいませんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 19:59:31.04ID:JfBBakPG0
カルト染みたステマのぼったくりネズミ講商法が糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 20:27:57.60ID:eZg6mEbO0
>>サロン運営から見えてきた「人気を保つ秘訣」や、退会者の傾向、

ヤバそうなのはこの、退会者について語るらしい所
西野は退会者について否定的なことを言い、退会しないことのメリットを語るはず
それに茂木が「脳科学」的なお墨付きを与えてしまうのではないか

退会しようか迷ってる人が思い直すかも知れん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 20:30:12.56ID:gRlMniRm0
全てにおいて図々しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:42.47ID:uGQ4PbVp0
ディズニーを越え徳川を越え
そして神になるんですねwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 20:47:04.27ID:vkSCz3/u0
いやぁ、オンラインサロンにしろ、西野のビジネスは危ういものばかりやん
信じて貰う事を前提の金儲けだもん
今はピークすぎて少しずつ信頼を落としていってるタイミングだろうに、これ以上ってあるかなぁ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 20:55:07.39ID:alU3R9+n0
よくわからんが
具体的に何の才能もプランもないけど俺を信じろ
という話かw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:02:40.81ID:nBCy7SqA0
どういうとこで徳川を越えたいんだろう
誰か書き起こしと報告頼むわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:35.21ID:1VXUnQoX0
子供いるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:40.35ID:iqmAqyYA0
老舗と呼ばれる創業1000年超えてる企業は9社あるから別におかしくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況