X



【EXIT兼近】“森会長憎し”の風潮に疑問「切り取りの文字読んで攻撃している人たくさんいる」★3 [予想健ちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:44.96ID:CAP_USER9
2/11(木) 22:27配信
スポニチアネックス

お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹

 お笑いコンビ「EXIT」兼近大樹(29)が11日、レギュラー出演するABEMA「AbemaPrime」(木曜後9・00)で、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が辞任することを受け、持論を展開した。

 森会長はこの日、女性蔑視発言の責任を取る形で、会長を辞任する意向を固めた。森氏の後任には組織委評議員会議長を務める川淵三郎氏(84)が決まった。

 この件について兼近は「何よりも今回、“気持ちわりーな”って思うのは、いにしえの頃から続く“石をぶつける行為”というか…自分が被害が及ばない場所から石をひたすらぶつけて“えらそうなじじい、降ろしてやったぜ”って(優越感に浸る)感じが伝わってくるんです」とポツリ。「本当に(目的を)見失ってんな」「ただただ、(森氏を)攻撃することが目的になっちゃってる」と、世間の動きに対し不快感を示した。

 続けて兼近は「もちろん発言自体は許されるようなことじゃない」としながら「(森氏の発言)全文聞いたのかっていう…全員が聞いた訳じゃないと思うんですよ。ただ、誰かが(批判を)言ってるから『えっ、こんなヒドいこといってんだ』っていう…」とコメント。さらに「切り取りの文字読んで攻撃している人たくさんいるなって感じたんで」と、森氏の“女性蔑視発言”の全容を知らないまま、“森氏憎し”の感情を爆発させている人が多いとしていた。

 これらのことを踏まえながら兼近は「そろそろ(こういった悪循環を)終わりにしたいな」と主張。「どうせ(会長が)変わってもアラ探しして…みんな攻撃したいんだから、それぞれどういう意志を持ってやってんのかっていう部分を、ちゃんと考えてほしいなって思いました」と、目的を度外視し“攻撃第一”に傾きつつある世間の風潮にくぎを刺した。

 兼近の意見を聞いた平石直之アナウンサー(46)は「今のは重要なご指摘で」と前置きすると「ある種の切り取りの部分もあって、自分(森氏)の組織内の女性理事たちを褒める意味で、順番として、実は批判していた部分もあって」と、森氏の発言の意図を説明。「(発言自体は)決して良いことではありませんけど、(発言の)全体を見る必要はある」と同調していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-00000210-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d7288fc37e650ba0f3221583b5d28e274bbb52

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613069549/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:52.59ID:hZB50eBN0
内容ではない

男性はこうだよね
女性はこうだよね
ってくくってること自体がもうアウト

馬鹿には一生わからんだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:39:14.83ID:Hsbd6yLU0
安倍や菅みたいなぼんやりした発言しないと生き残れないのもちょっとね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:40:06.86ID:17OFbJC60
うるせぇ消えろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:40:15.23ID:GbpSSDED0
いい加減叩く側もリスクを負うべきだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:40:24.89ID:9O3XN8IW0
>>2
女性専用車両とかレディースデーとか女性用下着とかアウトだからもっと騒いだら?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:41:09.41ID:WJUY8dgI0
>(森氏の発言)全文聞いたのかっていう…全員が聞いた訳じゃないと思うんですよ。
勝手にそう思ってるだけだろ調べたのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:09.05ID:K8gseodn0
お、ネットで見た内容言ったのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:19.13ID:B+yEypKF0
すげーな

TBS

日本を差別国家あつかい

朝鮮アナじゃないとあんなニュースは読めないw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:43.22ID:v3csSacr0
確かに為末と萩野は気持ち悪かったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:56.31ID:lOVqMGY40
NHKのニュース9が酷すぎる。
世の中には>>1こういう考えも多いのに
そちら側の意見は一切取り上げないし なかったことにしてる。
あんなもんに受信料払うような公益性や公平性なんてない。
NHKは朝日新聞ともはや偏向度合いは大して変わらない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:58.92ID:HxIDCSRe0
EXITはお笑いの腕を磨いた方が良い。
とりあえずM-1決勝まで残ってからだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:43:24.61ID:TMnX/pdp0
開催か中止か国民投票で決めろよ、1ヶ月もあれば準備できるだろ
民意を無視して爺一人の独断で進めようとするから反発される
開催に決まったところで間に合うかどうか知らんけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:45:27.90ID:zbma20jw0
アンミカとか東野なぎことか涙流さんばかりに激怒してた。
大変申し訳ないが、女は直情的でダメだなぁ〜という感情しか湧いてこない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:45:53.64ID:W386C7th0
国会の白ジャケ女議員集団は気持ち悪かった
売電大統領就任式で民主党の青と共和党の赤を“調和で紫色の服”ってのも気持ち悪かったし
こういうセンスって話が長いとか競争意識どうこう以上に女特有のいやらしさだと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:34.58ID:yNnHfKjD0
森会長の会見にEXITりんたろー。「“俺が代弁してやってんだ”くらいに見えた」兼近「常に女性に我慢をさせて生きているんだと思う」、柴田阿弥は「会長にした人たちにも責任」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa71cc7f905bb0b202df8ed81977ad6ecb77641a

>兼近大樹は「女性たちが普段から我慢しているから、偉い方からこういう発言が出るんだと思う。やっぱり権力あるおじさんは、常に女性に我慢をさせて生きているんだと思う」と指摘。

その風潮を煽った人間が言う台詞じゃないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:47:09.18ID:Sqy7FxOy0
イジメに反対する奴は許さないというキチガイの多いこと
まあネットと電波の中だけだけどなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:47:32.75ID:K8gseodn0
>>13
てかこの件って騒いでるのは庶民以外でしょ
「国民は許しませんよ!」なんて言ってるけど国民は特に話題にしてない

騒いでるのは森が邪魔な勢力と
この期に乗じて再度名前を売りたい芸能人
あといつものフェミ界隈
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:20.99ID:Kh8/85z/0
>>1
責任者に責任を追求することをいじめや嫌がらせとでも言うのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:24.97ID:lOVqMGY40
>>2
男性は痴漢するという前提で女性専用車両があるやん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:47.66ID:8UFbA6770
芸能人はこういうの擁護しとかないと、自分らが言いたいこと言えなくなっちまうもんな
一般人側に立つことはほぼないし、一般人の気持ちは理解できない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:47.99ID:B+yEypKF0
これが左翼メディアが削除した部分です。
切り取り捏造で 批判を誘導した 
朝日 在日が記者してる日刊スポーツ

捏造犯罪を社長もみ消し中

謝罪をしないと 高校野球中止へ

■日刊スポーツ『全文』に

「女性は優れてる」
「欠員あれば女性選ぼう」
記載がないと話題

蔑視発言にしたて批判を扇動したのは 朝日TBS日刊スポーツ
朝日いまになって
女性蔑視と思われる発言と言い換え

蔑視発言でないのに叩いたの?と
批判殺到
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:33.46ID:Aebm8hop0
森さんも俺もだ。戦前教育を受けたものはおまいらの軟と違う。
武士道が残ってる。大和魂が残ってる。戦後のおまいらは徴兵制もなく
だらーーーーっとしてきた。
戦後生まれの総理の子ネズミ、安倍から菅とかこいつらも覚悟がない。口だけで憲法も
拉致も北方も何も手付かずオロオロした態度、おいらの薩摩西郷どんみたいに気合が入とらん。
マスごみにネットに堕落劣化退廃がはびこって日本は間違いなく滅びる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:51:05.06ID:Kh8/85z/0
>>20
世界中で騒いでんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:51:10.89ID:VYym3NNe0
飯塚はなんとかして
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:52:17.35ID:gokaa8mk0
こいつもただの逆張り落ち目になったなァ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:52:56.71ID:as6hDZsM0
つまらんクソ芸しかできないから
社会派芸人に移行中かあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:10.94ID:lOVqMGY40
>>27
世界中って別に全世界が左翼でもないしな。
欧米の左翼系メディアに告げ口して 自分らで火をつけて ホラ世界中で炎上してる
という 胡散臭いいつものマッチポンプやん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:15.04ID:Kh8/85z/0
>>29
お前殴られても謝って許すんだ
心の広い方だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:22.48ID:vvNLh9Lp0
さすがJK売り物にしてた元締は言うことが違いますなぁー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:36.68ID:K8gseodn0
>>27
そりゃ海外なんて詳細わからないまま好き勝手言ってるだけでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:54:59.33ID:lOVqMGY40
>>21
>「女性は優れてる」
>「欠員あれば女性選ぼう」

発言切り取って視聴者や国民騙して洗脳してイジメしてるだけやん。
そもそも責任を取らされる法的根拠は何よ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:33.19ID:wgRwEUzi0
だから女はバカだって言われるんだよ
「流行」って言われれば何にだって食いつくし
マスゴミが煽れば深く考えず同調する
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:55.02ID:RjPIDhRX0
許されない発言をしたのだから責任をとるのは当たり前田
むしろ辞めたらチャラみたいな風潮があるから舌禍事件を引き起こす
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:56:13.60ID:3sMZAaFd0
>>2
オリンピックの競技を男女で分けてるのはなぜ?
混合じゃ女は男に敵わないからって決めつけてるからだよね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:57:20.69ID:TOcPBNqO0
全文読んだけどひどかったぞ普通に
報道のほうがマイルドな発言にされてる
お前らこそ全文読んだのか?
お前らこそ差別主義者やん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:16.56ID:KjJr1s640
>>40
そもそも組織委の理事会は女性が自由に発言できる場なのか
が重要だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:23.98ID:BISPOUm00
総理時代のこともあり国民から森が嫌われているだけだろう
何年経とうが変わらないもんだよ
民主党と同じようなもん
トラウマというかアレルギーというか
枝野や蓮舫が声高に政権批判しても自身の支持に繋がらないのと同様
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:30.85ID:KjJr1s640
>>44
そ、全文のほうが嫌味をより感じるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:33.95ID:2Qc0lrQt0
何言ってんだこいつ、庶民のディスり辞めるんじゃねーだろ。外圧で辞めるんだよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:49.88ID:P5dQ+89T0
日大のアメフト武装動の時とまったく一緒の展開だな

あの時も監督、コーチを一方的に悪と決めつけ、退職にまで追いやった(内田監督はその後復職している)

おまけに、日大そのものまで叩き潰す勢いだったなぁ

あの時に叩いてた層と今回の森さんを叩いている層は一緒だろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:45.19ID:xdiJzCRFO
こいつこそちゃんと会見見てたのかね
マスコミ嫌いでさえ、あの会見で森を同情擁護したいと思えた人は少ないと思うぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:50.41ID:r1yJyszq0
>>1
「大阪都構想で吉本ズブズブ安倍私兵維新負け年寄差別した」ブラマヨ吉田「森元発言はマスコミが切り取り報道してコロナのイライラで叩いてるだけ」
「相変わらず、ブラマヨ吉田何言ってるんだ? なにも正規軌道に戻っていない」「ブラマヨ吉田の意見はいつも的はずれ」といった批判もある。森会長の発言はいまだ世間を騒がせている。ボランティア辞退者の続出など余波はまだまだ広がっていくだろう。
>ネトウヨ隠さないよな、こいつ>自民党関係者は、何故か芸人が擁護してくれる不思議>芸能人使ってアンコンだ>官房機密費ってこれだろ…>ほんこんのようなビジウヨガイジポジションが欲しいんやろなあとしか思わん>https://imgur.com/ff4tOkc.jpghttps://imgur.com/LtfW5y0.jpg>Twitterで検索したりググったりするだけが知事の考えを知る方法だと思ってるあたり愚民極まってんな 京都府知事の会見一回でも見たのかよ>大坂都構想・大失敗の後に高齢者差別したことは忘れてねぇからなウヨ芸人!!!!
>全文読むと余計にダメじゃんになるんだが?>「話が長い」よりその後の「わきまえてる」がどうも海外ではアウトらしいんだわ>全文読んでも問題点が理解できませんって公言してるようなもんだろ>マスコミの切り取りは許せないって人たちがDappiの切り取りに大はしゃぎしてる姿見ると人間あそこまで落ちぶれたくないなって思うよ>蓮舫のこと切り取って叩いてたのもコロナのイライラだな>「キリトリガー」はネトウヨ発見器
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:13.28ID:WLwXwNpW0
あの場にテレビの人間もいたようなんだから映像とか音声は出すべきだよ
で自分の頭で考える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:15.92ID:zb/iYtqG0
こういう擁護する利権や太鼓もちは過去の失言や所業が極まって
の引退圧力だってのがワカランかな?コイツの件が波及して2Fだの
アソーだのの引退論が上がるのがイヤなだけだし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:27.09ID:zbma20jw0
朝日新聞、新日本婦人の会、海外反日メディア、それに同調する馬鹿著名人 のラインで総攻撃。
なんとか「コビット19に東京は負け、北京は勝った!!」に持ってきたいのね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:43.55
新聞にのせてた全文読むと
結末は、準備会はそんなことはない
っていう持ち上げ話だった

話の途中で逆上するフェミ怖いわー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:45.14ID:YHSgXkhe0
森のいつもの失言癖が
五輪組織委会長の立場で出てしまっただけの話
悪癖で会長辞任はもう仕方ないだろ
まわりが注意してあげないとさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:57.36ID:rT36p5GU0
差別と断定された第一報が、どのようにして出たのか
知りたいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:08:33.42ID:mq8u2hZD0
森さんの失言癖知らない人だろうね。
立場というのがあって今回は絶対失言出来ない立場です!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:08:44.99ID:dRbnRvpM0
前後抜きにそこだけ取り沙汰されてもな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:30.22ID:lOVqMGY40
ジャパンライフでもマスコミ関係者がこぞって広告塔や顧問料3000万円貰ってたくせに
安倍はジャパンライフの広告塔に利用されて被害者増やしたー とか政治キャンペーンやってたけど
あれと全く同じパターン、おまえらメディアはジャパンライフのテレビ広告や新聞広告載せてただろうに。
それらは一切隠してジャパンライフが政権と繋がってたとか朝から晩までやってたわけで。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:09:30.24ID:KfmsUeo50
低能の兼近でさえわかることをわからない馬鹿がたくさんいてワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:51.23ID:z081XFkw0
男女区別と男女差別
この違いがわからない人には何が問題なのかを理解するのは難しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:17.76ID:Uz+wwg1D0
森会長憎しの風潮に疑問
憎いと誰も言ってないのにそのような印象操作
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:27.09ID:Mms0+sCN0
>>2
とりあえず女だらけの加工場とかみてくれば?みてきてその言葉吐けるならお前凄いよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:26.58ID:O9deSXCU0
森を降ろすという目的を達成した後で、「いや、あれはやりすぎじゃったんじゃないか……」と出入りのタレントに言わせて「うちは公平性を保っています」のアリバイ作りにする。
マスコミのこの手口は昔からやってるよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:30.94ID:/wuyGqa60
ひとつの事柄に関して前半に否定を言い後半に肯定を言う
この場合後半の肯定が主張したいこととなる

こんなのは国語の読解の基本なんだかなあw
日本人の25%は基本的な読解力もないとデータが出てるから騒ぐ奴等がいのは仕方ない
だけどそいつらが公共物を使って騒ぐのは下品極まりないなあw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:14:27.40ID:TOcPBNqO0
全文読んだらもっとひどいじゃねーかwwww
マスコミは優しく報道してくれてるやんwww
お前らこそ全文読んだのかよwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:15:46.69ID:yMfh/y9S0
俺テレビ全く見ないから最近よく芸スポでよく名前見る
この兼近とかいう奴が一体誰でどんな顔してるのか全くわからん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:16:18.67ID:2DNmSgc30
誰かの作った台本読んだだけでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:16:53.18ID:XtQOSOvx0
元犯罪者に正論言われてキレる犯罪者予備軍ww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:17:09.35ID:lOVqMGY40
>>2
>森発言問題】2014年の週刊朝日の記事が今大炎上 
>北原みのり「なぜ男性はすぐに長い会議をしたがるのか?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613095310/
この左翼週刊誌は男を一括りにして無茶苦茶言ってるがな。
でこの左翼週刊誌は差別としてコラムの採用見送ったのかよ?
要するに今までそんなもんウヨサヨ関係なく普通にあるわ。とってつけたような
屁理屈でイジメの正当化してるから こうやって過去記事から
ブーメランが刺さるんだよ。そもそもテレビは坂上忍がブスは外に出るなとか
無茶苦茶言ってるけど 喜んで放送してるがな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:18:36.21ID:Oq6vn21z0
こんな風に上から意見されるとお前も女性差別的な犯罪犯してるから気持ちが分かるんだなと言いたくなるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:19:14.99ID:havDe7+l0
さっきトイレ行ったら森森うんこ出た
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:20:26.82ID:IuE87FQU0
【ロイター】英国型コロナ、2種類の変異株が確認 科学者 新型コロナとの闘いが「今後10年ほど続くと想定する」 ★2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613082243/-100

東京五輪は中止だよ
俺はこんなに長期化しないのでは
とも祈ってるが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:22:26.63ID:g8+eAGx90
アホか
今までの失言も含めてやっぱりコイツはダメだってなっただけじゃボケ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:22:51.65ID:m/XA8wpr0
これは正論
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:23:37.85ID:Z6Az1j9V0
結局いじめはいじめられる方が悪いんだよね
日本いや世界からいじめはなくなりません
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:23:54.30ID:DPZKYXlA0
全文読んでもこれダメそうなんだが。
女性を評価してやってるおれすごいとしか聞こえない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:27:05.50ID:lOVqMGY40
>>85
マジでいってるなら言いがかりだし性格悪いな。
おまえは そんな細かいことで 重箱の隅突きながら
生きてるんだな。よっぽどおまえは常日頃から聖人君子みたいな
発言しかしないんだろうね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:29:48.60ID:2mFPnLQU0
>>8
完全差別

しかしマンさんの中では女性は優遇されて当たり前

女尊男卑進んでる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:29:51.95ID:ybpaCpJr0
>>37
解りやすいね本当に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:30:23.80ID:exf6FthM0
切り取りしか見てないのはお前だろw
全体みれば森なんて利権者以外には悪でしかないが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:31:49.96ID:t/WlDTjW0
今回の流れは「普段の行い」だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:33:17.51ID:oXJoWWFB0
>>1
森元の発言 切り取りなしの全文はこちらw


女性理事を4割というのは文科省がうるさく言うんですね。だけど女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。
これもうちの恥を言いますがラグビー協会は今までの倍時間がかかる。女性がなんと10人くらいいるのか今、5人か、10人に見えた(一同笑い)。5人います。

女性っていうのは優れているところですが競争意識が強い。誰か一人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。
結局女性っていうのはそういう、あまり言うと新聞に悪口書かれる、俺がまた悪口言ったとなるけど、「女性を必ずしも増やしていく場合は、発言の時間をある程度規制を
しておかないとなかなか終わらないから困る」と言っていて、誰が言ったかは言いませんけど、そんなこともあります。

私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。
みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を射た、
そういうのが集約されて非常に我々役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:33:55.17ID:Ls5WaUHR0
>>95
これが蔑視でなくてなんだというんだろうなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:34:20.35ID:KjJr1s640
>>88
トップとして問題になってるからしょうがないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:34:23.77ID:VmE453ln0
森は失言の前科モンだし、うっかりと言うよりもちゃっかりだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:35:06.64ID:5ZTcaFGd0
84歳・川淵氏の年齢批判に識者が反論「IOCはあらゆる差別に反対するって…」
https://www.daily.co.jp/general/2021/02/12/0014074258.shtml

約30年にわたって川淵氏を取材してきた二宮氏は「老人批判もありますが、あえて申し上げますが、
IOCはあらゆる差別に反対するっていうことを考えれば、老人だからダメだっていうのは変な理屈。川淵さんは84歳ではありますが、
頭非常にシャープ。まだキレッキレのところあります。この国の政府は人生100年時代っていってるわけですから、年齢だけで否定するのは引っかかりを感じる」と持論を展開した。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:36:14.59ID:KjJr1s640
>>98
自分で悪口と認識してるみたいだしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況