X



【サッカー】“浪人”本田圭佑 次はロシア行きか…熱烈オファー届く可能性 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/12(金) 07:22:14.36ID:CAP_USER9
2/12(金) 6:15
東スポWeb

“浪人”本田圭佑 次はロシア行きか…熱烈オファー届く可能性
本田はどこへ行く…
 新天地はどこに――。ポルトガル1部ポルティモネンセ加入を発表した元日本代表MF本田圭佑(34)が登録上の問題で今季のプレーが不可能となった。10日には自身が運営する音声配信サービス「NowVoice」で再移籍を明言。まだ移籍市場が開いている欧州のリーグを優先して移籍先を探している。

 では、本田の希望通り欧州でのプレーはかなうのか。欧州事情に詳しいJクラブ強化担当者はこう予測する。「ロシアでの本田の活躍は今でも評価されている。古巣のCSKAは強豪で今年も優勝争いをしているから難しいかもしれないが、本田の実力を信じて(獲得に)動く所はあるかもしれない」

 本田は全盛期の2010年1月から4年間ロシア1部の強豪CSKAモスクワに在籍。13年にリーグ優勝したほか、10年3月の欧州チャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦ではスペインの強豪セビリアを相手に直接FKを決めるなど大活躍。名門クラブのエースだっただけに、いまだに本田はレジェンド≠ニして語り継がれている。

 ロシアは2月末まで移籍市場が開いている。戦力が整っている古巣のCSKAなど強豪からのオファーは微妙なところだが、中堅や低迷するチームならば本田のネームバリューで獲得に名乗りを上げてもおかしくない。

 本田は再移籍を発表した際にロシア復帰に関して「ないでしょうねえ」と語っているが浪人≠フ危機に直面する立場で実際に熱烈なラブコールを受けた場合には、どう判断するのか。今後の動向に注目が集まる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210212-02743437-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff80e0dade353b426f86ec4297ce1c02c0958f7a
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:23:44.17ID:KAqElaWx0
もうええってw サッカー会の西野。

銭ゲバで仮想通貨が大好きで承認欲求だけが強い
「サッカー以外」の場外乱闘専門。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:26:09.18ID:pVOHlzCq0
またドーピングしてムキムキになったら笑う
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:26:54.36ID:rvrcTCRL0
令和の大陸浪人
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:29:02.54ID:mGmKk3CM0
ロシアが1番似合うわ本田さん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:29:13.56ID:eR6mEiPr0
一人キャンプユーチューバーになれよ
BSで番組出れるかもよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:32:16.20ID:yQeW/d+A0
東スポwebか、ハハッ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:36:16.20ID:VYym3NNe0
あえてね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:55:49.67ID:5FxY8PB60
嫁も苦労するべな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:56:07.56ID:qJcVAMVv0
ロシアが一番、人間扱いしてくれた気がする
イタリアではひどいもんだった
しかし、遠い記憶でサッカーに関心なくなってしまったと改めで自覚
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:58:15.40ID:V4oMyOII0
もう何処行っても活躍できないよ
実力的にもだし、サッカー以外に気を取られてプレーに集中してないだろ。 
もう大人しく引退しろ
これからはサッカー選手としてでなく、その暖簾をおろしてビジネスで勝負してみろよ。できるかわからんけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 07:58:17.49ID:mTTrQgHT0
ほんと今はどんなもんなんだろな
ブラジルでは評価されてる試合もあったけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:00:15.24ID:CyulhFWB0
シベリアの永久凍土になれ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:08:28.25ID:xCakir7R0
ケイスケホンダの実績ってなんなん
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:15:17.12ID:VH39zV+S0
VVVならともかくCSKAでその扱いはされてないだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:18:47.97ID:/A8eZ0dy0
移籍マーケット開いてるなら
そこしかないやん
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:19:18.29ID:nS7a5zY60
ロシア行った選手

MF本田 23歳 CSKA127試合28G29A 優勝(リーグ2,カップ3) CL(8強,16強) EL(16強)
FW西村 21歳 CSKA23試合4G CL(GL) EL(GL) →ポルティモネンセ→仙台
FW巻 30歳 アルカム9試合 →中国/深セン行き
MF赤星 28歳 ウファ3試合 →ポーランド/ポゴニ行き 
MF橋本 26歳 ロストフ 14試合5G
MF斉藤 22歳 ルビンカザン new移籍 

本田の実績はずば抜けている。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:19:30.14ID:tmRMTyo90
CASKの時ですら中の下だったのに
ロートル練習生にオファーする訳が無いだろ
当時も本田と日本メディアが無理やり持ち上げてただけ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:20:07.62ID:PRM4U5210
>>26
記者投票で年間評価一位だった事ある
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:20:08.70ID:sYOAxm8E0
シベリア行き
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:20:20.99ID:/A8eZ0dy0
ロシアはドーピングで
東京オリンピックに出れない裁定受けてたが
本田もドーピングしてたとか
その後遺症があの病気か
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:42:56.31ID:XSzwgoSp0
>>24
w杯でのゴール数とか代表関連の数字は結構トップクラスだぞ
数字だけならな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 08:56:00.56ID:612aPcH10
ベルギー戦とか、敵も味方も大混乱ていう状況で良く分からないままキョロキョロしてたら知らぬ間にゴール前にいた感じだったなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 10:13:05.93ID:p/Zc00Sf0
>>34
ゴールシーンばかりの映像を流すからニワカに誤解されちゃったな
実際はシュートも数うつだけで決定率は最悪だし
守備崩壊の元凶だったし人事や戦術に余計な口出ししてたし
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 10:40:05.49ID:bliabs9n0
名古屋時代のFKで左右に曲がったボールがあるがカメラも曲がって大きくブレて見えるだけなんだな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 10:42:33.25ID:qd+yC+tc0
レジェンドwwww
歴史修正は恐ろしいな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 10:51:00.72ID:GslloAuF0
誰だよこれ書いた記者?

完全にお前の妄想じゃんwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 11:09:54.97ID:HcLADubN0
熱烈オファー届く可能性


エアーオファーくるぅーーーーー!!!
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 11:14:06.72ID:JUEQR/qk0
ロシアでの本田ってよかったん!?
埋もれてなかった?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 12:43:32.34ID:SJbF1huq0
CSKAでさえ本田がスターなのは日本だけと言ってたのに

そもそもそんな選手ならポルティモネンセが本気で獲得するだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 13:55:18.77ID:vL4rNvHg0
何十年前の事を"掘り起こして"www
教祖様が"余りにも"惨めだろ?"自称"wアスリート名乗っていらっしゃるのに。
時を止まれってか? 大爆笑
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 17:29:21.97ID:BrjeTvJmO
一回行った所には行かへんやろ
それは圭佑の哲学違反。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 17:31:09.96ID:nPgr1Hwm0
キグナス本田
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 17:34:45.61ID:IgOKwaJ00
何年か前はトルコ移籍の記事が出る度に信者が顔真っ赤にして「そんなレベルの低い所に行くわけない!」と怒っていたのに
今やトルコなんて夢のまた夢だね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 18:31:52.53ID:W8e2tbni0
オランダブラジルの次はロシアで嫌われるわけですね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 19:00:28.22ID:VXmGkEs00
ロシアでも嫌われてるんじゃね?
謎の打撲で長期離脱してたときにCSKA幹部が
「本当に本田は怪我をしてるのか?」
と訝しんでいたし
W杯ロシア大会の時も特段本田が好意的に歓迎されてるようには見えなかった
代表宿舎入りするときに現地スタッフのおばちゃんたちはゴリなんかとは和気あいあいとハイタッチしてたのに本田が通ったときは無反応だったし
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 19:05:44.69ID:kqCxpJN40
> いまだに本田はレジェンド≠ニして語り継がれている。
本田がいなくなってから狂ったように連勝して優勝したシーズン
ギネル会長がインタビューで「ミランに行った本田も優勝メダル貰えますか?」って聞かれて
「貰えんじゃねえの。ミランで優勝すればだけどwww」ってすげえバカにしてたのは覚えてる
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 19:10:11.17ID:XGuXnx0x0
ロシア製コロナワクチン、スプートニクの極東広報とかありやで
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 19:12:47.86ID:vZ2A39aP0
ついにエアオファーすらなくなって可能性の話をするようになったのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 19:23:43.49ID:nS7a5zY60
IFFHSによる本田の移籍した欧州リーグランク

1位 イタリアセリエA 本田27歳 ACミラン
6位 ポルトガル 本田34歳 ポルティモネンセ
18位 オランダ 本田33歳 フィテッセ/ 本田21歳 VVVフェンロー
27位 ロシア 本田23歳 CSKAモスクワ

欧州でロシア(27位)以下かつ日本J1(38位)以上あたりなら
28位キプロス,34位ノルウェー,同スイス,37位ハンガリー

スイス名門 ヤングボーイズやバーゼルいいんじゃね。
2部1位トゥーン(昇格濃厚, ハーフナー在籍)もいいかも。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/12(金) 19:24:33.89ID:KgzshJrf0
本田も香川も浪人になるなんて誰が想像できた?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 01:48:45.89ID:qJl0w+3r0
>>34
今でこそ4大以外は微妙って時代だが
辺境から切り開いてった一人としても大きいわな
それだけに変な動きしないで欲しいのだが…
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 04:45:43.12ID:Y/cwgdae0
知ってる日本人ランキング モスクワ100人に調査

1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 熊本エミ(歌うま少女)
3位 宮崎駿(映画監督)
4位 木下順介(俳優)
5位 近藤純(寿司職人)
6位 本田圭祐(サッカー)
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 05:53:45.46ID:tyrEKs6I0
>>63
辺境から切り開いていったって

完全に裏口入学だったじゃん
ガリアーニにあんなにハッキリと「もっとスポンサーを連れてこい」と公言されてたのに
どう考えても悪しき前例でしょ
日本の恥
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 06:10:55.75ID:Z6a9MtHI0
熱烈なのに可能性ってなんだよwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 06:21:32.31ID:esCzSNfK0
これも本田兄が書かせてるのかなw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 06:55:41.30ID:78/Viz7q0
>>3
浦和のTD西野のことか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 11:11:02.63ID:VDTgogaN0
こいつは浪人と云うより狼人、つまりハッタリ狼男だよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 11:18:51.53ID:vt8w4Vy/0
カンボジアリーグとかでいいじゃん。
今松井はベトナムだってよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況