X



【サッカー】仙台がFW西村拓真の完全移籍内定を発表!昨季はCSKAモスクワからの期限付き移籍でプレー [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/11(木) 17:19:12.15ID:CAP_USER9
ベガルタ仙台は11日、CSKAモスクワ(ロシア)から期限付き移籍加入していたFW西村拓真の、2021シーズンからの完全移籍加入が内定したことを発表した。背番号は昨年に続き「15」を着用する。

Jリーグ|新型コロナ対応|最新の決定や方針、過去の動きは?

仙台でプロとしてのスタートを切った西村は、2018シーズンの明治安田生命J1リーグで夏までに24試合11ゴールという結果をたたき出し、2018-19シーズン初めからCSKAモスクワに完全移籍。その後、2020年からはポルティモネンセ(ポルトガル)に期限付き移籍したが、3月に契約を解除し、期限付き移籍で仙台に復帰していた。

仙台では昨シーズン、リーグ戦20試合で3ゴールをマーク。今シーズンから完全移籍で帰還することが発表された11日よりチームトレーニングに合流しているが、正式契約は書類が整い次第と伝えられている。

西村は、クラブ公式サイトを通じて「強い覚悟を持って、チームの勝利に必ず貢献します。引き続き応援よろしくお願いします」とコメントした。



https://news.yahoo.co.jp/articles/e50427e452adacc61d0c62bc957cd06004f82f51
2/11(木) 17:11配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:54.91ID:FTImnSsk0
まあ早め早めの決断で被害を最小限に抑えたのかもな
諦めきれずにダラダラ3流リーグで控えやってる馬鹿多いし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:23.97ID:fru+C3nu0
田中マー戻ってきただけで大狂乱の野球と違って
サッカーは多くの選手が現役の内にヨーロッパでの経験をJリーグに還元してて素晴らしいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:30:04.58ID:JYZSxFUN0
まあ田中将大の帰還に関係なく皆イーグルスに夢中で、ベガ何とかという球団があることさえ誰も知らない興味もないし、この西村もやはり誰も知らない興味もないからな(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:46.43ID:tAZRu7Fe0
    北川
西村  中島  伊東
    南野

儚い夢だったぜ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:36:03.01ID:SICk1xUw0
こいつ何しにロシア行ったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:38:00.87ID:ekM0iaQp0
日本代表もあるかって選手だったと思うけど
ロシアに行って何も起こらなかった印象
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:52:42.56ID:/IMDJFeK0
結局ポルトガルでもダメだったか
なんでCSKAはこんなの取ったのやらww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 18:14:31.14ID:7WWET4C30
保有権はCSKAが持ってたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 18:14:36.10ID:LPQlcyKq0
最初にロシア行ったのが間違い
ベルギーかオランダに行くべきだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:45.30ID:H6TOimus0
売った値段より高く買う


ジャップは馬鹿なのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 18:16:35.41ID:ap+8vwjm0
>>11
リーグのレヴェルwww
恥ずかしくないのかよ焼き豚www
MLBしか行くとこないのにw
レヴェルってwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 18:25:59.98ID:fU7XhkKJ0
大した覚悟も無く海外移籍するアホとそのアホを直ぐに買い戻す無能Jリーグ
この流れを絶たない限りJリーグの成長は無い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 18:32:03.79ID:H6TOimus0
>>3
日本のプロ野球はサッカーで言えば4大リーグまで育ってしまったからな
4大ハズレの辺境リーグの下部組織とか笑えないわ
野球ならJリーグは独立リーグみたいなもんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:00.83ID:EhzgSZaR0
渡辺晋の著書で自身の志向するサッカーの理解力が早かったとべた褒めされていた西村
契約期間は今夏までだったんだろうか
然程移籍金がかからなかったんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:53.20ID:Gbg/aX8R0
海外では大人しいと評価が下がるから
積極的な行動(俺が俺がと)に出たんだろうがそれだったら結果を出さないと
仙台では・・
と言うか Jでは成長した部分もあるし十分結果出せるだろうから
今年の仙台はそこそこ上位に食い込むじゃないのかな
(震災10年目で〇〇ジャッジとか言わないでね)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:21:50.05ID:Lzg7EdSK0
ダメだと思ったら直ぐ帰るのって重要だよな
ヨーロッパでペンキが乾くの眺めてるうちに現役終える奴より遥かに利口
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:27:09.22ID:19O3NrEn0
>>17
ねえよ
野球はメジャー1強
あとは辺境リーグと同じような存在
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:52.25ID:RX0Mym9P0
旅行の感想聞かせて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:00.93ID:DyUhiEfd0
でも西村の実力でCL出てレアルやローマと戦えたんだから貴重な体験だよ
しかもアウェイゲームなんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:31.12ID:Ux5Mwgo80
>>17
4大リーグ?はあ?
日本のNPBこそ世界最強、最も人気のあるリーグだ。
最近は俺らパの奮闘のおかげで人気も世界レベル、
レアル、バルサ、ホークスの3強だもんな。
収入でいうと。
メッシ、クリロナ、栗原の序列だろう、今ならばさ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:37.38ID:h3FjNeON0
>>21
海外が合わない奴は錆びつかないうちにサッサと戻すのが吉。
2年居て全然ダメなら、そこから逆転する可能性なんてほぼないし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:49.12ID:o/CKw+zg0
今の時代、J2から直に海外挑戦が増えたよな。
J1で遊ぶより海外で一発当てた方がいいって時代だからな・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:34.30ID:coPO3pci0
選手輸出大国のブラジルやアルゼンチンだってすぐに出戻りする奴は沢山いるからな
弾数が多いから成功する選手も多く出てるだけで全体の比率で言ったら成功している方が少ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 20:03:43.70ID:dZYpfgv/0
キャリアがダウンした時ってそのまま落ちて落ちてって選手も結構いるから
この仙台での今シーズンふんばりどころだな
二桁とってもちなおしてほしいところ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 05:52:16.71ID:VGAqSOhi0
これで残留確率が5%に上がったかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 06:22:39.82ID:VGAqSOhi0
震災10周年ジャッジに期待するしかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 06:57:48.81ID:TrtdWfo10
>>1
何しにロシア行ったのw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 07:03:43.27ID:nhWOsDUH0
>>17
日本のれじゃーリーグは3Aレベルだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 07:40:38.00ID:gJjl3JBN0
>>37
NPBのトッププレイヤーが3Aで並程度の成績だからもっと下かと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 07:51:02.96ID:nS7a5zY60
バットマン西村の大活躍
ディナモモスクワ戦。頬骨骨折して約3週間後にも関わらず、
79分途中出場。85分で値千金の同点ゴール。
youtu.be/A5ikMYONyYQ?t=250s

ガッツあふれるプレイで魅せる男。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 07:51:48.39ID:4wf+pgRq0
>>31
一切金にならんの分かったから飼い続けるの止めたんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 08:05:13.83ID:/sBIotud0
結果的にJリーグに居たほうが代表にも近付いてただろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 12:22:50.66ID:sFTnbp770
しかしここまでスレが伸びないもんかね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 14:07:11.17ID:w+7JD+hC0
レジェンドの梁が退団したときなんてスレすら立たんかったんだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 14:11:17.92ID:URNZoQDl0
>>43
Jにいても190あるような屈強なCBと競り合ったりとか
激しさは鍛えられないけどな
代表に入るのがゴールならそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 14:38:30.36ID:6u9Z65Zq0
>>17
MLB=4大リーグ
NPB=トルコリーグ 
KBO=アルゼンチンリーグ
メキシカンリーグ=オランダリーグ
キューバリーグ=ブラジルリーグ
ドミニカリーグ=フランスリーグ
ベネズエラリーグ=ポルトガルリーグ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:40.14ID:lB27kAgS0
「いやーん、コロナこわーい」で欧州から逃げ帰ってきたという汚点だけが残ったな。
肝心のサッカーで通用しなかったよりも情けない理由。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況