X



【宮根誠司氏】東京のコロナ感染者434人に「21日から見ると、1000人くらい減っている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/11(木) 15:23:08.25ID:CAP_USER9
2/11(木) 15:17配信
スポーツ報知

宮根誠司氏

 11日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、この日の東京都の新型コロナウイルスの新規感染者が434人、重症者が103人となったことを速報した。

 前日の491人からの微減に宮根誠司キャスター(57)は「434人ということで前の週と比べると300人くらい、(1月)21日が1471人ですから1000人くらい減っているわけですよね。そういう意味では緊急事態宣言がどうなのかということ」と話すと、「あと、人出が(多い、少ない)というけど、歩いているだけならマスクしていれば人には感染させないわけですよね。人出がと我々伝える方も言っちゃいますけど、そこを単純に捉えるって言うのもおかしな話でね」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-02110120-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/44c510801ce7cb78b572c02d4e06573d3cd4c67e
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:24:43.15ID:gvTzT+N60
頭悪いなぁ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:29:19.85ID:c/Sr2kJx0
いや、検査対象の基準が変わってる時点で比較ができないんですがw
もはや今は何と戦っているのか分からん
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:29:20.42ID:pbwo4ZVt0
島根県の丸山達也知事は10日、県庁での記者会見で、東京五輪・パラリンピック開催に反対する考えを明らかにした。東京都が新型コロナウイルスの感染経路を調べる「積極的疫学調査」を簡略化しているとして、「五輪を開く資格がない」と批判した。

 都は疫学調査を病院や高齢者施設などに重点化している。丸山知事はこうした対応について、感染経路の調査が不十分になると懸念を示し、「大都市の感染拡大で、島根も飲食店や宿泊業者が大打撃を受けている。五輪を東京で開いて感染が拡大し、同じことをされたらかなわない」と述べた。

読売新聞
2021/02/10 21:45
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:32:37.04ID:qlOsoHsG0
一桁になる迄緊急事態宣言続けろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:40:09.15ID:E0/heSq30
「認定コロナ感染者」の人数を少なくみせかける。
そういう操作が、功を奏しているのかもよ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:44:30.44ID:z0J03acx0
どれくらい減ったかじゃないんだよ
どこまで減らせるかなんだよ
てことで、100人切らない限り、ずっと緊急事態宣言継続で
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:47:04.43ID:zlvXcOgE0
>>2
その通り。増え方が減っているだけで、感染者は毎日増えているのだよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:48:07.41ID:9OEm24gG0
濃厚接触者追わないってのが全てでしょ、

収束して余裕あるんだから出来るよな?

やれアホ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:50:45.86ID:2q1VmQ+c0
いろんな給付金が終わる事になると豪遊が出来なくなる…
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:53:49.75ID:IXYuy4mE0
メディアはロイター記者が変異種を
ばら撒いたのは全然やらないよな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:56:57.26ID:Irm1ggd40
>>2
退院者数も見られない低脳は黙ってろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 15:59:30.07ID:Ntn9uIaF0
忘年会・新宴会のブーストで増えたのが元に戻っただけ
ちっとも減ってないし濃厚接触者も追えてない

減った減ったって騒いでる奴はよっぽど呑み会をしたいのだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:14:20.98ID:fCw1PT720
季節性だから暖かくなれば減る
感染者数と気温の推移を見れば明らかだ

これからどんどん減る

夏場にクーラーつけて部屋を締め切るとまた少し増えて
秋にはまた減る
冬にまた増える

これを繰り返して終息していく。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:19:50.79ID:+cHHFedv0
年寄りはまちがいなく浴場で感染しているわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:20:26.88ID:kiOKtXSN0
何人じゃなくて
何%にしろよ

検査人数によって感染者数なんてかわるだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:24:26.86ID:fCw1PT720
お腹減った
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:26:49.23ID:fCw1PT720
年寄りは普通にマスクしないで飲食して
感染してるだけだよ

場所を問わない。

ガマンと言うものがまったく出来ない

だから一番感染者が多いのは福祉施設なんだよ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:32:19.65ID:fCw1PT720
去年の緊急事態宣言の解除は酷かった

東京は目標の達成できてないのに解除したから
結局東京が「諸悪の根源」となった。

東京は飲食業が世界レベルで多いから
ここを抑えなければ絶対にムリだ。

他は解除して東京のみずっと時短を続けるべきなのだ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:34:22.42ID:Zmfigc8Q0
何で減ったことを認めたがらないバカが多いんだ?

そんなに事態を悪くしたいのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:36:15.11ID:fCw1PT720
老人より若い連中を優先すべきだ

彼らは就職して働かねばならない

老人は死ねばいいだろう
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:38:07.63ID:rA06wLvo0
来週はバレンタイン商船の影響で減らないと思うで
デパート行ったら意味わかるはず
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:57:59.84ID:JJb10kEY0
>>29
>>30
バレンタイン商船 乗ってるのはリア・ディゾン
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:58:25.77ID:JSObWg6c0
>>12
追ってるよ
積極的なことをしてないだけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:58:38.15ID:jQjHdv+m0
今年はバレンタインが日曜だしコロナだしで大した事無く終わるんじゃないの?
会社で義理チョコくばるとかはなくなるんだし彼氏にやるくらいで終わるでしょ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 16:59:08.26ID:JSObWg6c0
>>31
それ誤解だと保健所の人がいっぱいツイでキレてるよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 17:24:48.57ID:+G+NzR4G0
調査対象を減らしているのだから新規感染者(判明)数も減って当たり前
重要なのはそう言った手法でごまかせない数字
具体的には重症者数や死者数

それらは増え続けてるよねw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 17:27:14.15ID:Ntn9uIaF0
重症者数も減ってますって言ってた奴がいたな
亡くなった方の分だけ減るのに
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 17:31:13.25ID:Ntn9uIaF0
>>35
それ、施設の職員さんの全員検査とかで仕事は増えてるんだわ
一般の野放し状態の濃厚接触者は追えていない

てか、保健所の人がいっぱいって状況はどういうことか解るよな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 17:51:07.85ID:Z/7JF/fT0
>>5
同意。素晴らしい意見。

医療従事者及び菅超無能内閣大嫌いな人全員で、感染症対策大失敗と東京五輪中止を強い信念を持って祈りましょう!
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 18:05:58.13ID:D6fBuKMq0
最終的には日本全国どころか 世界中ゼロ0にしなければ意味がない。
一人からでもネズミ算的に感染爆発することもある。貧しい 南米
アフリカあたりで感染が残っていれば そおからまた世界に爆発する。
日本人はあと20年くらいマスクしっぱなしになるかもしれないよね。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 18:07:29.71ID:vxqLwYQN0
な?バカは騙しやすいだろ?
これが宮根だけって訳じゃなくて日本国民全員なんだぜ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 18:13:00.44ID:Ntn9uIaF0
>>42
テレビ局が減ってるアピールしてるのは
本音じゃオリンピックやりたいんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 18:15:39.03ID:SoXtA/oq0
今年の冬も前の冬も、マスクと手洗いのおかげでインフルはおろか普通の風邪すら一度も引かなかったからな
これでコロナにかかっちゃう人ってどんだけ運がないんだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 18:32:05.15ID:fU7XhkKJ0
でもトンキンはコロナだらけやで
ばっちい
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/13(土) 18:07:44.10ID:qki3hzyx0
>>18
飲み会などしたくないし、めんどくさいことは勘弁してほしいが
中止だの自粛だの過度に辛気臭いのも勘弁してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況