X



【サッカー】久保建を糾弾「何の数字も残していない」スペインメディアがヘタフェ低迷の戦犯に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/11(木) 15:04:23.89ID:CAP_USER9
2/11(木) 14:32配信
東スポWeb

久保建英

 スペイン1部ヘタフェの日本代表MF久保建英(19)が、チーム低迷の戦犯≠ニしてヤリ玉に挙げられている。

 直近4試合で3敗1分けで残留争いに巻き込まれ、ホセ・ボルダラス監督(56)の解任論も浮上するなど深刻な危機にあるヘタフェ。そうした中、スペインメディア「クレマニア」が低迷の原因として1月に加入した久保とMFカルレス・アレニャ(23)を指名≠オた。

「ヘタフェの危機は、アレニャと久保がアルフォンソペレス・コロシアム(本拠地)に到着したのと同時期に発生した」と酷評。久保の加入直後こそ下位のエルチェ、ウエスカ相手に連勝したが、その後は相手の強化につれてプレー内容も不振に陥りチームも下降。

「ヘタフェは悪い結果を経て、ボルダラスは、2人がより快適に感じるように従来の4―4―2のシステムを4―3―3に変更した。しかし現実には、彼らは働いていない」と新加入のコンビのために戦術まで変えながら全く機能していないと分析。そして「アレニャは2つのアシストを記録しているが、久保はまだ何の数字も残していない」と目に見える結果を残していない久保を厳しく糾弾した。

 同メディアは「ヘタフェがシーズン最悪の瞬間を迎えているのは事実。この悪い時をできるだけ早く逆転させなければならない」とチーム方針の変更の必要性を強調しており、このまま低迷が続くようならビリャレアルでの日々と同じようにベンチを温めることになりそうだ

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-02739297-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5cd5b7f59f7fabe72f4351165a7952df2fb6b58
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:05:56.68ID:yi7N9Pv30
久保はもうダメなろうな。
19歳にして才能を枯渇するなんて。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:06:36.82ID:MVUbUWIb0
0A0Gってマジ???
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:08:08.39ID:J80c8LUl0
このゴミチビが才能あると思ってた間抜けwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:08:29.45ID:E0/heSq30
数字を残す。古風な言い方だな。
9876,8765,7654,6543,5432,4321・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:10:04.35ID:WyxcIk6O0
>>1
こんなわけの分からんメディアを持ち出してくる東スポの記事でスレを立てるゴミ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:10:32.19ID:cNJp5Pb80
移籍したての選手が即フィットするわけないだろw
チームを急魔改造したらこうなるのが普通だわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:10:42.94ID:Edhaijfw0
でもスペイン語はネイティブ並みのペラペラだぞ
ペルー人の嫁が言ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:11:10.58ID:YenKfjne0
>>10
あー悔しい悔しいw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:11:59.26ID:J80c8LUl0
少しも凄くないゴミチビ久保が凄いと思ってたガイジは今すぐ死ね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:12:34.21ID:c4l85YIC0
まあ日本代表でも全然だしね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:13:04.64ID:H6TOimus0
19歳の若手に責任取らせようとするのおかしいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:13:29.32ID:R3qYXQoM0
森と同じジャップオスだから仕方ない
森を批判しない時点で同類だし
日本には大坂なおみがいるから恥を晒すだけのジャップオスは不要
全員去勢すべし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:13:43.70ID:jbV5nJRh0
とにかく決定力がマジでないんだわ
ペナルティエリア付近でコネコネして相手をかわしてもそこからのシュートが全然怖くない。
数字にもハッキリ現れてる。
相手からしたらパスコースだけ消しといてシュート打たせればいいだろって感じ。
相当なめられてる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:13:57.28ID:WuWZs3nh0
おっさんども黙れよ
弱小無能世代がよ
おめーらはリーガの試合に出ることすらできなかった世代だろ

世界レベルの久保君はどう見ても日本史上最高のサッカー選手
バルサとレアル両方に認められた世界の若手No.1選手な

令和の俺ら世代の久保君こそが日本の頂点であり最高峰
これ以上海外で通用した選手は過去にいない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:14:44.21ID:a+bey3e30
無職アホンダ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:00.45ID:ld1TD7ij0
和製メッシュも化けの皮が剥がれたな
まぁもうすこしDAZNみてるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:27.03ID:EWQfUZJ20
ともかく得点しないとな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:43.01ID:QO0Z7xRD0
ちょっと叩きすぎな気がする
だけどたいした実績がない、たいした結果が出せてないのは事実
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:52.27ID:H6TOimus0
>>12
よくあんな臭いブスと結婚できるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:20.61ID:x2b0jVPz0
バブル崩壊早過ぎやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:48.25ID:AzlJ+2FV0
U−23でもスペイン1部でも同じようなイマイチのプレーしかできない実に珍しい選手w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:17:48.43ID:x2b0jVPz0
19お前恥ずかしいなw

どう見ても中田だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:17:54.22ID:QO0Z7xRD0
>>11
だね
あと監督の采配が迷走しすぎてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:00.42ID:ONAYWpj50
日本人にサッカーって向いてないよ
日本人なら野球しようぜ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:05.41ID:brmc1B/L0
久保の代わりに中盤で走り回れる守れる選手使ったほうがチームが勝つ可能性上がる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:08.96ID:TnLFDmHh0
紙フィジカルは余程突出した才能ないとアカンわ
久保は上手いけどそこまでのレベルじゃないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:57.38ID:JfwTpUqv0
>>1
日本のニュースでは久保がチャンスを演出して味方が決めきれずって報道してるのにw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:38.12ID:QO0Z7xRD0
>>31
けど信者煽り、アンチ煽り、それ以外のまともな人を無意味に煽るとか
暇つぶし程度にやるにはちょうどいいんだよ
ただ>>19は下手だね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:24:32.03ID:N09l/hAz0
>>18
結局決断してないものプレー選択が
シュートを打つんだという怖さが無いから怖くないんだよ
近々の課題ではないしなずっとだよ

この20前後に癖付けられないとただの上手い選手で間違いなく終わるね
あれだけのテクニックを備えておきながらシュート意識が低いこの勿体なさ
まさに持ち腐れな状態を自分自身でプロデュースしてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:28:31.42ID:QO0Z7xRD0
>>43
正確には相手が必死に守ってくるからスペースがなくなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:29:14.19ID:vH2zB5MA0
久保さん加入してから失点が2倍で得点力は変化なしだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:32:35.51ID:gz/TOtNx0
>>36
www
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:34:33.24ID:KE1Qo12g0
>>1
とりあえず筋トレから始めよう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:00.11ID:N09l/hAz0
サイドプレーヤーとしてやって行きたいならそれこそアップダウンの能力スタミナ耐久性のレベルは上げないと行けない

インサイドとしてならトランジションの速さや強度つまりフィジカルが足りない特に守備時において

よりゴールに近いとこでプレーするならポジショニングも問題あるしシュート意識含めた怖さが足りない

今のどっちつかずの意識状態は本当にキャリアの持ち腐れ
どのポジションに置いてもそのポジションで最も必要な要素が欠けてる

それは監督の起用法や指導法の問題ではなく久保自身のベクトルの問題
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:20.48ID:aJ1oseyX0
子供の頃は岩渕みたいにかわいかったね
大人になるにつれてどんどんお父さんそっくりになってきてる
親孝行だね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:38:14.27ID:aJ1oseyX0
ブンデス行くのも選択肢だね
レベルと規律が日本人に合ってるみたいだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:38:44.00ID:N09l/hAz0
>>44
それも工夫不足な証拠
スペースが無いなら手放して味方に任せて
そのスペースを見つける側に回る役回りをスイッチするんだよ
ボールを引き出す場所とタイミングに課題がある。サイドに逃げて足元ヨーイどんで仕掛けてワンパのリターンでは相手は動かんよそりゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:38:56.90ID:cxopldA90
遅いドリブルすると相手に戻る時間与えるだけなんだよ
さっさと気付け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:39:01.18ID:LHoShEH90
俊さんの時みたい起点みたいな言葉を作り出せよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:39:38.70ID:NXZAtie+0
QBK言うてますやん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:02.81ID:trINRbPg0
こいつのプレーヤーとしれのストロングポイントは存在感なんだけど、
サッカーに関係なくね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:10.46ID:UDZBcdsc0
だから存在感とか貢献とか天才とかアホなのか日本人は?

最初から結果!のみだよプロなんだから当たり前だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:22.80ID:+zxP0gv00
こいつ存在感しかないもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:23.20ID:x8NedxWo0
プロドリブラー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:33.46ID:E7RmGqhu0
日本企業の資金目当てでレアルが所有してるだけでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:42:22.74ID:55bNz3Vu0
もうマドリーにこだわる必要ないと思う
結局レンタル先からしたら「どうせ戻るしなぁ」って色眼鏡かけられるからハードル上がってしまう
買取オプション付きで移籍するぐらいの覚悟持った方がいい
サッカー選手は試合出て結果出してなんぼの世界でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:42:26.05ID:N09l/hAz0
サイドプレーヤーとしては強度とスピードと耐久性不足

インサイドではトランジションと強度不足

フォワードとしてはシュートスキルと意識とボールを引き出すパターンが不足

向こうの監督たちが使わない理由はちゃんとある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:44:36.26ID:JCSBC6Ck0
久保のサイドから狙えば簡単に点が取れるボーナスプレイヤーだからなくんさん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:46:20.06ID:FZjMqf/W0
やはりバルサに不義理を働いて端金でマドリーなんかに魂売ったのが間違いだったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:10.78ID:Xp+Yljiz0
確かに久保はくそかもしれんがこのチーム元々雑魚だろうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:15.72ID:rrxQs3mD0
>>11
でもアレニャは2アシストしてるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:33.96ID:JCSBC6Ck0
>>68
それはフットサルを知らないだけ
休まない走力と献身的な守備が必須なのがフットサル

久保と正反対の競技だから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:46.53ID:h7r+FtGg0
存在感はリーグトップクラスだろ!
どこ見てるんだスペインのメディアは!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:34.33ID:hVLnBIoP0
伸び悩みか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:48.12ID:/4k7HcMx0
>>69
だからこそ攻撃の要として期待されて獲得したんだろ
その結果0G0A 硬かった守備も崩壊
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:52:44.61ID:XWDxkhgm0
マジョルカで輝いたのってポソが久保の分まで走り回ってくれたからっぽいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:52:52.96ID:ONAYWpj50
あと身長10cm高ければな、チビっ子すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:23.48ID:x2b0jVPz0
いかなる理由があろうとも

得点しない攻撃選手は

カスだよ

Jの助っ人外国人FWが

ずーーとノーゴール

想像してみな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:25.08ID:QIA9wKwH0
ゴリ押し大失敗
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:26.38ID:ZQQXN7xo0
久保のシュートってキーパー正面にへなちょこシュートのイメージが強い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:17.89ID:6VBzSSxM0
マジョルカでは周りが下手だから活躍出来ないって言われてたのに、あの時が一番結果を残しているというね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:41.72ID:cxc+KVYw0
0G0A
元サッカー部県ベスト8のやつでも
同じ時間出してもらえば適当にクロス上げたらひとつくらいアシスト付きそうなもゆだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:58:51.45ID:3xcBaRZ40
なまじプライドだけ高いので謙虚に学ぶ姿勢が欠けてるんじゃないか?
この前の試合も守備の時ランニングしてたし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:58:52.73ID:RNC/BCR30
まだ19歳やぞ
温かい目で見守ってやれや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:25.55ID:vH2zB5MA0
>>87
若いのが売りな割にはプレイスタイルは若さとかけ離れてるなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:07.25ID:lO9IO2oz0
ビジャレアルの時は活躍しないのをエメリのせいにして逃げてたけど
新しいチームでも何も出来ないとなるともう本人の実力不足と言うしかないでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:24.60ID:JCSBC6Ck0
>>87
成長してない19歳とか一番ゴミだろ
0092社長ぺっぺ
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:41.46ID:OOel+X2/0
パスをくれない味方が悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:56.05ID:PdWNPtTG0
そもそも一生かけてもスペインに辿り着けない日本人選手が殆どだからな
スペイン人がディスするならまだしも日本人がディスするのはちょっと意味が分からない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:31.75ID:u+WRHQc/0
いまだにゴールと結びつかなエリアでコネコネしてんの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:45.43ID:RNC/BCR30
>>89
サッカー選手の選手寿命はどんどん伸びてきてるんだぞ
クリロナだってもう36歳、イブラなんて39歳だが衰えは殆ど感じない
久保くんもあと20年はやれる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:05:56.91ID:aarTTvkg0
自国の選手ディスっちゃいけない謎ルール意味不明
代表戦とか負けるとどこの国もバッシングの嵐やwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:06:10.17ID://zq2Ync0
チンフェ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:07:13.29ID:dPdSvKNi0
助っと外人選手だしな
負ければ真っ先に叩かれるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況