X



【五輪】森会長 辞任 後任は元川淵チェアマンに [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:36.71ID:uM0g43mR0
>>885
だからそもそも本人がやりたがるかよ
泥臭い負け処理なんて、楽したがる女様が一番嫌がる事だろ
蓮舫にでもオファーしたいの?あんた
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:46.41ID:eoFmTOjQ0
>>883
ぶっちゃけ保守派の白人のほうが日本人とは相性良いよ
ノルウェーやNZのテロリストも日本の崇拝者だったし
民主党政権のほうが日本は米国とギクシャクするのはそれなりの理由がある
リベラルのほうが日本人に差別的
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:55.24ID:sOGv9ESB0
>>751
アメリカなんか税金スタジアムだらけじゃねえか
むしろ数少ない普及国の税金にタカりまくらないと生きていられないのがやきうだろ

>>869
国内しか見てないんだよね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:41.77ID:6VeoMeS80
将来の日本の総理大臣は

差別は絶対にしない韓国人が良いんじゃね?
日本なら蓮舫さんや福島さんが良いねw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:09.68ID:KvEd9vlP0
川渕はスポンサーに忖度しないから

そういう意味で嫌われてはいるんだが
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:15.15ID:EsNbWDSL0
>>869
CLも入国できないから大変そうじゃんw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:27.21ID:sOGv9ESB0
>>871
プロやきうの赤字はたった12球団で1500億だけどな
コロナ禍だってのにおまえみたいな印象操作を繰り返すやつが
反日だってことがよかわかるわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:27.27ID:zRdRnPCJ0
また早稲田商の夜学で体育会かよ
慶應もびっくり、どんだけ群れてんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:31.82ID:uM0g43mR0
>>906
媚中蓮舫で構わんとか笑
なんだ、ただのパヨクか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:34.03ID:IwoocJQW0
>>883
有色人種を守る反ファシズムのアンティファを攻撃する黄色人種もいるからな
心は白人なのか自分だけは差別されないと思ってるのか知らんけど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:41.54ID:Bm4GvdPJ0
>>907
もう少し待ってくれ。
オレが逃げ出すまで。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:58.68ID:yhaFpsKn0
森も昨年開催されてれば失言もなく無事乗り切ったんだろう
さすがに一年延期となって今年も開催不透明感が増してきて
つい日頃の鬱憤が口から零れてしまった
もし森に同情する点があるならこれくらいだな
つくづく運に見放されているんだよ 彼と共に
日本国全体が
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:33.30ID:kVIr8Fxp0
麻生さんも
総理大臣や今も
失言めいた言動たくさんなのに
クビにならない

森さんは総理大臣時代も
発言でこうなる
同じこと言ってもね
人間的に問題があるのか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:36.61ID:sOGv9ESB0
>>877
いっぱい造らせた?どこに?どれだけ?
デマ繰り返して他のスポーツにダメージ与えるのが趣味なら
マジでいますぐ死んでくれよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:49.07ID:v5GxC6Bp0
村長はやめるのか?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:27.86ID:VmaZcY1V0
>>34
大林は現役時代、ブルマをハサミでハイレグ・はみ尻にカットしてノーパンで履いたり、
今でもプライベートでは超ミニスカがお気に入りの露出狂
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:47.36ID:uM0g43mR0
森からしたら中止濃厚だし、負け戦から逃れたしまあいいやってとこだな。
押し付けられた川淵は気の毒だけど
中止の際に国民への謝罪くらいしか残された仕事ないんだから
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:53.70ID:Dz2jZKdY0
>>919
国内で完結する話ならね 麻生が森と同じオリンピックの会長だったら、アウトになっているケースは
あるだろうよ 国内なら突っ張れる でもオリンピックは国内で完結しない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:07.73ID:t/D+gs9b0
>>912
他にいないんだろう
ケツ拭き役は誰もやりたくない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:14.02ID:IniHAsT00
ま、川淵さんでやるってことだしな
タラレバゆーても無駄よ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:15.22ID:v4Skii+X0
>>65
MOTOKAWABUCHI San ☓
KAWABUCHIGEN San ◯
そういう事なん?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:47.41ID:k5mAq3VY0
サッカーをここまで国民的スポーツにしたのは大きな功績だからね
バラバラのバスケ界もまとめたしスポーツ界では一番有能では
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:18:01.52ID:UbgncjVS0
>>888
たかだかちょっとした、男と女を区別するような発言しただけだからな
撤回しても許さずとかおかしいわ
ほんと足引っ張る社会だわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:18:16.07ID:VQJ5zQxF0
まぁでも後継が政治家だと森元から引き継いだ国家プロジェクトを
つぶせないっていう忖度が強すぎて
経済界の意向無視して暴走しそうだし政界とちょくせつ関わりのない立場で
森元と年齢が近くて十分な社会的立場があるっていう意味で
川淵さんで適任なんじゃないの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:18:16.48ID:pphk3a/t0
早く女子サッカー選手達の笑顔が見たいぜ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:02.64ID:PUT/ldHn0
>>1
川淵さん貧乏クジ引かされたけど、どのみち森のせいでオリンピックないから大丈夫
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:10.93ID:Sel+qNAh0
川淵は汚鮮されてるぞ
チョンがFIFAでやりたい放題してた頃の最大の支持国が日本だった
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:21.39ID:zRdRnPCJ0
>>917
あの初動対応をミスって悪評となったえひめ丸沈没事故からちょうど20年
お呼びがかかっていると思うよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:21.56ID:D5XIJMsl0
川淵も天下りにしか見えない。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:22.19ID:Dz2jZKdY0
バスケをまとめたのは川渕の能力も寄与しているがバスケの世界組織が動いたのが一番大きい
世界大会に出場させないと言われれば日本のバスケ界もまとまるしかない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:29.64ID:3X4nXise0
>>852
五輪中止→今までの準備金全てドブに捨てるので×
五輪延期→保険金降りないので更に無駄金かかるので×

なので五輪は100%やる
国民が反対しようともコロナ第4波第5波が来て
選手や関係者や観客に死亡者重篤者が大量に出てもやる
五輪中止とか言ってる奴は大抵自分の願望だからな
世界的にワクチン配布されつつある状況では
国民が迷惑かかろうが五輪中止する理由ないからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:42.99ID:Mj6FEeFB0
>>9
川淵はまともだと思うが
実績あるし
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:54.66ID:qDtt42eF0
川淵さんは大正解
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:20:03.20ID:h92TYRkX0
逆切れしなかったらあの会見で終わったのに
謝る時は最初から最後までしっかり謝る
これ謝罪の鉄則
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:20:08.36ID:uM0g43mR0
>>936
野党で税金貰いながらノホホンしたいアイツらがやるわけないだろ、馬鹿ですか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:20:08.60ID:F2J+0cTw0
都知事 猪瀬→舛添→百合子
JOC会長 竹田→山下
組織委員会長 森→川淵(New)
首相 安倍→菅

五輪誘致カルテットは見事に全員交代
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:20:14.65ID:GrFXYeHD0
で、ボランティアや聖火ランナーボイコットした奴、これで戻ってくるの?
戻ってこいよな。元凶である森が辞めたんだからさ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:20:57.14ID:WH8TdYL50
マスコミの森嫌いは異常
愛媛丸のときも冬の事件だったのにテレビに映ってるゴルフ中の森はなぜか半袖姿😅
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:20:58.71ID:qDtt42eF0
森喜朗は存在が癌細胞
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:05.87ID:qEL+S8Eg0
川淵って最近流行の高齢ネトウヨになつてしまってるんだけど大丈夫かよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:10.71ID:IniHAsT00
共産党系の馬鹿と一緒になって
五輪中止五輪中止と叫んでる馬鹿って頭大丈夫?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:31.36ID:uM0g43mR0
結局、パヨクがまた文句言ってるだけか
川淵は保守派だからな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:32.01ID:yhaFpsKn0
あんな大きな大地震があって
わずか9年で100年振りの世界的パンデミックに襲われる
どちらも数百年後の教科書に載るくらいの大きな出来事
つくづく現役世代は運がないんだな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:37.32ID:IwoocJQW0
>>946
確かに誠心誠意謝罪したら良かったかもしれないな
あんなんじゃそら炎上するわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:41.17ID:8VPnTPsS0
>>831
世界?

日本で騒ぐ奴がいなけりゃ世界になんて話はいかないんだがな
それどころかご注進してる奴がいるだろ
本当にタチが悪い
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:22:14.13ID:Dz2jZKdY0
マスコミも批判するしかないよ 世界的な流れだもん 日本のマスコミが擁護したら
海外のマスコミから日本のマスコミが批判される
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:23:11.62ID:tRZT/NQl0
ネトウヨが辞めた後に来たのがまたネトウヨってwww
腐りすぎだろこの国
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:23:51.54ID:tg23jS770
森元についてはいくらでも脚色して叩いてもいいというのが日本のマスコミのルール

ほんま糞
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:08.56ID:xG6E816E0
一応言っとけけど、川淵さんは森元なんぞより歳上なんだぞ?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:14.40ID:C0ktoo3a0
>>958
それでも何も変わらない日本ってどうなの?って思うわww
日本って100後にはないと思うよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:37.23ID:c1daNfn50
>>861
人種差別で紛争が絶えない国に差別言われるんだから笑えるよ
大人の対応を連呼して何も言い返さなかった性善説外交の慣れの果て
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:37.32ID:UbgncjVS0
>>964
どこがネトなの?
頭おかしいお前みたいなのが日本に居座ってるのが終わってるな
早く韓国にでも行けよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:41.39ID:ZIVAqeNg0
老害脳筋から脳筋老害へ

森の影響力は変わらないとかw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:02.53ID:Iw4vBeJC0
川淵じゃ森と思考は変わらんだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:09.22ID:B9r0ihmi0
まぁ、今日本サッカーが強くなったのは
川渕のおかげだけどなw
J以前なんて中東のチームになんて
まったく勝てなかったんだからw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:09.44ID:XexLo0jT0
川淵とか一気に開催する流れになってきたな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:29.60ID:xG6E816E0
>>941
それでもあの剛腕がなければ今もバラバラだったろうな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:35.20ID:uM0g43mR0
>>964
嫌なら韓国か中国に帰れよ、ゴミパヨク
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:45.21ID:3X4nXise0
>>958
太平洋戦争時代の世代に比べたらまだ運ある方
赤紙来た時点でジエンドだからな
バブル世代から氷河期世代になったの経験してれば
世代間の理不尽な幸不幸は存在する事は理解する
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:46.89ID:MhA+8t1E0
>>7 >>944
どこぞの犬サポ舌打ちwwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:46.80ID:Dz2jZKdY0
もちろん川渕の貢献はあったんだけどバスケに関しては
バスケの世界組織であるFIBAが日本政府に根回しして川渕に権限を与えた。
これが一番大きい、つまり川渕に逆らうことはFIBAと日本政府に逆らうこと 
こういう形を作った。 その時点でバスケ界の統一は見えていた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:53.54ID:IwoocJQW0
日本から中国の差別リレー
利権にまみれたオリンピックなんてもんはもう要らないだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:21.94ID:xG6E816E0
>>975
どうやってやるかを本気で探るでしょうね。
無観客も辞さずだろうけど。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:44.40ID:IniHAsT00
まーパヨクお爺ちゃんから見れば「ずっとネトウヨのターン」に見えるんやろーなー
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:49.98ID:FYe8vcQ90
ポンポンペインの安倍ちゃんに押し付けられなくてよかった
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:57.36ID:MhA+8t1E0
>>982
祖父の代から熱狂的な親韓こと
安倍でんでんgerizou「」
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:05.01ID:Mj6FEeFB0
ざまあ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:16.09ID:yhaFpsKn0
戦後オウム事件阪神大震災までは
バブル崩壊もあったが特にこれと言った
大規模な天災はなかった
平和だったなあ 懐かしい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:24.12ID:YpRKAXQt0
スポンサーに忖度しないからマスゴミのカワブチバッシング始まるぞ笑
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:20.23ID:dtSR/CN50
>>964
右保守はマトモだろ
アカ団塊イデオロギーのがカルトの狂人
どこで洗脳されたんだよ間抜け
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:28.70ID:xrdd8sKh0
>>869
この前、フランスで世論調査が行われて、6割が今夏の五輪開催に反対してたけど
感染が爆発してロックダウン中でコロナに対する警戒が
ピークのフランスほどの国でも6割程度なのかと思ってしまった
フランスより死者がはるかに少ない日本はどの世論調査でも8割以上
いかに日本はマスゴミに左右されやすい愚民が多いかわかる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:40.68ID:6VeoMeS80
ウイルスをまいた責任を今日本が世界からとらされだした感じだな

日本は世界に必死に謝罪かw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:49.62ID:MhA+8t1E0
げりさぽくせーw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況