X



【NBA】負傷の渡辺雄太「ほんっっっっっとすいません」八村塁との3度目日本人対決は幻 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/11(木) 12:12:35.12ID:CAP_USER9
2/11(木) 12:08配信
デイリースポーツ

 渡辺雄太

 「NBA、ウィザーズ115−137ラプターズ」(10日、ワシントン)

 左足首捻挫のためラプターズの渡辺雄太が欠場。ウィザーズ・八村塁との3度目の日本人対決は幻となった。渡辺は試合後に自身のツイッターで心境をつづった。

 「今日の試合を楽しみにしてくれてた方々ほんっっっっっとすいません ただ足は全然軽症なんでさっさと治して早くコートに戻れるようにします!!」。

 NBA3年目の渡辺はグリズリーズでプレーした昨シーズンに八村塁が所属するウィザーズ戦2試合に出場。史上初の日本人対決となった19年12月14日の試合後には八村と互いのユニホームを交換するなど、歴史的一戦となった。

 試合前にオンライン取材に応じた八村は渡辺との直接対決について「彼とは何回か1対1もしてますし、どれだけ手足が長くて動けることも分かってる。僕はパワーでは負けないと思ってるので、そういうところで強いプレーをしていきたい」と楽しみにしていたが、3度目の日本人対決は渡辺の負傷で実現せず。また、日本代表として戦う同志として、「僕と雄太さんは日本を背負ってNBA、トップリーグでやっているので対戦では僕たちの気持ちは重い感じになる」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-00000053-dal-000-3-view.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b26cef71f7c124a752ddb83060309de1e01d075
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:14:37.63ID:NSfDhstQ0
純血日本人は雑魚過ぎる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:15:12.81ID:Pa5s1EFR0
この2人が富山と香川出身ってのも素敵だ
田舎育ちで心がピュアにうまく育った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:18:31.18ID:W9egglTK0
謝らなくていいよ
この試合のために楽天TVに加入した代金返してくれるなら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:22:09.12ID:NyhLP1b+0
渡辺くんの強みって何?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:22:32.06ID:SOZI7Zbh0
す「み」ません、な
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:26:01.38ID:CAQFvwW80
早くよくなれナビ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:34.45ID:JNgFmkSN0
逃げたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:33.68ID:eHdSOBBJ0
>>6
アジりティとIQ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:34:26.96ID:fhb1B+EF0
>>6
ハッスル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:43:18.39ID:IP3F/lG70
得点能力も高くなってるだろセカンドユニットで文句ないレベルだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:48:02.34ID:vV6DECjY0
大谷といい体デカイだけで天才と勘違いされて特別扱いされるやつってほんと肝心な時に役に立たない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 13:00:15.00ID:4Q91oooQ0
大怪我じゃなくて良かったわ
NBA唯一のモンゴロイドだし頑張れよ、ワタナビ
東亜の誇りじゃ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:57.27ID:7YQMQOO40
>>15 大谷と違って渡邊は怪我しない方

渡邊に失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況