X



【テレビ】IKKO、父との最期を涙ながらに告白「美容の道を選んでよかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/10(水) 23:39:42.75ID:CAP_USER9
2/10(水) 22:55配信
オリコン

父との最期を涙ながらに語ったIKKO(C)フジテレビ

 美容家・IKKOが、10日放送のフジテレビ系バラエティー『突然ですが占ってもいいですか?』(毎週水曜 後10:00)に出演した。

 IKKOは占いを前に「占いはあまり見てもらうことはないんです。すべてが統計学じゃないですか? その統計学に当てはまらない、私の人生は。占いは基本的に“未来を与える”ものだから、(私の)過去は完璧に当てられないと信用できないです」ときっぱり。

 ぷりあでぃす玲奈から占いを受ける中、IKKOは自身の過去の数々の衝撃的な恋愛を回顧。「20代の頃はやりすぎ傾向。彼が帰ってきた時にはキレイに掃除してあるし、お風呂もいつでも入れるし、靴下から全部履かせていたんだけど『重い』って言われちゃった。30歳から47歳までは、同じ人と付き合っていて、私がテレビに出ることを好んでなかったと思う。やさしくなったな最近って思ったら、別れだった」と明かした。

 さらに、自身が45歳の時(2007年)に父親が亡くなった時のことも回顧。「肝臓がんだったんです。あと40日しか生きられないってわかったんですね。お医者さんが言っているなら、延命治療はいいですって。父の最期の時間が経ってきて、顔が紫色になってきて…。でも、父に死化粧をしてあげられたことは、美容の道を選んでよかったなって。美容っていう仕事は、元気な人たちだけをキレイにするっていうことではなくて、最期の最期も…。そういった意味ではこの仕事を選んでよかった」と涙ながらに語っていた。

 番組にはそのほか、浅田舞も登場。番組の模様は「FOD」および「TVer」で見ることができる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-00000433-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/71d20d4a6a101ef119ec46d083e5be46f773d43a
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/10(水) 23:42:20.54ID:NODhm7oL0
メイク下手だよね
この人
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/10(水) 23:44:07.89ID:Iucq2PkN0
泣きたいのは
親父の方だよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/10(水) 23:46:45.81ID:Hrsz16rY0
昇天〜!
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/10(水) 23:48:37.25ID:YxHbaACJ0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>2 本人の? それはキャラ設定だからじゃない? 上沼恵美子さんと同じよ^^
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/10(水) 23:54:15.71ID:edBhmK4g0
こいつ何やってかせいで
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 00:39:03.18ID:uqIfJyN10
「仕事を辞め客の入らない喫茶店を経営したい…」その理由と生活がまさに理想的でそれぞれの憧れが集まる

http://deosi.mexicommerce.org/114373597222
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 00:45:46.84ID:saF7KEk30
でも「背負い投げー」は日村の「技ありー」のパクリだよな絶対
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 00:53:32.36ID:Z9srCVTz0
その2年後にバイオ5のシェバ役で
笑いながらオッサンをコロすわけやね
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 00:53:54.75ID:lAh9uyzp0
ホモトークはさすがに気持ち悪い
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 00:54:48.31ID:l+OJDo7g0
だれや
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 01:11:44.76ID:ibBFzzJ80
芸人じゃないん?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 01:29:00.67ID:/Z7acMGL0
ここで泣きながら「どんだけ〜〜!」って叫んで指をフリフリしてくれたら最高だったんだが
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 01:47:06.37ID:0Ek5ASdu0
>>5
まじ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 01:47:39.38ID:syLqzfIv0
>>13
大昔のお笑いで使い古されたネタだよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 01:50:52.19ID:AuGfcm7s0
>>7
自分のパターンにハマらない人にはキツいけどね
台本ありとはいえ先生と生徒の番組で歯向かってきた生徒に罵詈雑言浴びせてた
あんたなんか誰にも信用されないとか人格否定酷かったわ
本当にいい人ならあんな言葉出てこない
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 02:04:17.99ID:5sIj/Ji/0
昨日見た海外ネタで
アフリカのどこかの国で
アニメの一休さんがイッコーさんて呼ばれて大人気て言うの見て思い出してたところ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 03:05:33.97ID:NClVF84h0
気持ち悪い
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 03:11:04.22ID:P7n3WDJs0
>>2
うまいよ
どこみてんだ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 08:51:30.54ID:oh1ludHB0
>>8
今は通販で韓国化粧品を売りまくってるし元々美容師で大物女優が和装する時のメイク・スタイリスト
家庭画報という高級ブランドがズラリと揃うマダム向けファッション雑誌で仕事してたらしいから売れっ子だと思う
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 10:09:58.96ID:Tn4jCUcH0
>>29
技術はあるんだろうけど
派手で気持ち悪くなるよね
IKKOのメイクアップ講座
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 10:23:58.28ID:kwQEkJCr0
>>18
假屋崎は確かに一癖ありそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/11(木) 17:01:28.85ID:/veaRjrp0
15年くらい前、ワイキキのDFS で 美容のイベントしてた時、握手してくれたのはいい思い出だ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/14(日) 10:50:21.95ID:rZJ7NUZ40
もはやバケモノ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/14(日) 12:53:48.52ID:LIvKMiRQ0
>>2
上手いよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/14(日) 12:55:42.57ID:gY+5nl4e0
>>33
誰と勘違いしてんだ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/14(日) 22:11:50.42ID:V/1eyL1D0
着付けの腕は、さすがに中身は男だから上手いと思う。
京都だって、舞妓の帯締めるのは男の仕事だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況