X



長男が刑事告訴、妻はショックで倒れた事が判明!……陣内孝則が明かした“悪夢の日々” [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:04.06ID:CAP_USER9
「昨年12月17日に、息子が不起訴になったという正式な知らせが届いて、塞ぎ込んでいた家族にもようやく笑顔が戻りました。今回は、世の中の不条理を嫌というほど味わいました」

 こう打ち明けるのは俳優の陣内孝則(62)である。

〈陣内孝則 困惑告白!「息子は無実です…」長男が傷害容疑で書類送検!〉

 昨年9月、『女性自身』(2020年9月15日号)にこんな見出しが躍った。記事の内容は、フジテレビに勤務する陣内の長男・A氏(32)がアイスホッケーの試合中に負傷したB氏によって6月に警視庁に刑事告訴され、8月に書類送検されたと報じるものだった。陣内が語る。
息子は「親父にまで迷惑をかけた」と涙

「書類送検されたときは報じられても、不起訴になったことはどこも報じません。子供の喧嘩に親が出るのはお恥ずかしいですが、記事が出たのは僕がこういう職業だったからという面もある。会社員で表に出られない息子に代わって、不起訴になったのを機にきちんとお話ししたいと考えました」

 陣内が“悪夢のような日々”を改めて振り返る。

「この報道に妻はショックを受け、倒れてしまった。病院では心因性の不安抑うつ症状と診断され何も手につかなくなりました。息子も『親父にまで迷惑をかけた』と泣くのです。もし本当に息子に非があるなら僕も土下座して謝ります。しかし、息子に詳しく聞いてみると、どうも事実とはかけ離れた不可解な対応の連続だったようなのです」
B氏の顔にスケートのエッジが接触し、出血

 そもそもの発端は3年半前。17年8月に都内で行われた社会人リーグの準決勝。試合中にA氏が相手チームとパックを奪い合っていたときのことだった。A氏のチームメイトが言う。

「あの時のことは間近で見ていたのでよく覚えています。B氏を含む相手チームの2人がA君と揉み合いに。みんなが転倒し、立ち上がろうとした際にB氏の顔に誰かのスケートのエッジが接触し、出血したのです」

“氷上の格闘技”と呼ばれるアイスホッケーは、選手同士による身体的な接触がある程度認められているコンタクトスポーツ。反則に関しては細かなルールが定められており厳しいジャッジが下されるが、この時は誰も反則を取られなかった。だが、B氏は試合から3年近く経った昨年6月に、A氏を刑事告訴。ほどなく『女性自身』には次のような告訴状が掲載された。

〈(A氏は)プレーの関係ないところで、両腕で告訴人の左足を無理やり引っ張り上げ捻り倒した事により、左膝前十字靱帯損傷の怪我を負わせ(傷害罪)、その後倒れていた告訴人の顔面に注意義務を怠りスケートの刃を告訴人の顔面に接触させる行為を行い、鼻を10針縫う大怪我を負わせた〉

 陣内が再び語る。

「最初にBさんから顔の怪我に関する連絡があったのは試合の2カ月後だったそうです。息子がチームに相談したところ、試合中の事であり、反則でもなく、選手が加入を義務付けられた保険もあるので支払う必要はないという結論に至ったと。でも息子は、もし自分のブレードが当たったのが原因だとしたら申し訳ないという気持ちで、見舞金程度は支払おうかと考えたそうです。ところが半年後に今度は足も怪我したと言ってきて、装具代などを含めた約11万円を請求された。さらに、その後の治療費も負担せよ、とどんどん話が膨らむので、これはおかしいぞと。こちらが求めても診断書を見せてもらえなかったり、不審な点があったので、弁護士に対応してもらうことにしました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f881f55bfa040370fd4b9c312edb4a697639b48
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:52.74ID:LCW6mASU0
相手が朝鮮人ならデッドボールでも訴えられることが増えそうだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:06.04ID:u2PJkKz/0
>>1書類送検されたときは報じられても、不起訴になったことはどこも報じません
これな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:08.10ID:YxHbaACJ0
  

   _ノ乙(、ン、)_映像くらい残ってるでしょ? まずはそれを出しなさいよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:31:43.78ID:7rdF1D1y0
陣内孝則の話を丸呑みしないとしても
3年後の告訴は原告側が胡散臭いとしか思えんな
保険で済んでるはずの話だろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:35:31.38ID:VMME4Vyc0
>>1
>みんなが転倒し、立ち上がろうとした際にB氏の顔に誰かのスケートのエッジが接触し、出血したのです



誰かのスケートのエッジが接って、これがなんで陣内の息子のせいになったんだ?
それとも息子のエッジが当たってたっていう証拠でもあったのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:35:59.22ID:yTEqMpBo0
>>1
だいぶ前の記事だな

ホントにこれ読んで女性誌の腐りっぷりに怒りが
湧き上がったよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:12.43ID:A6HIWtvC0
不起訴というのは無罪じゃないからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:37:46.29ID:iyHp/Gj30
アイスホッケーなんて乱闘込みのスポーツだと思うけどお互い怪我のこと考えたら社会人になったら実戦は卒業して観戦を趣味にした方が良さそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:01.60ID:w7Vrgvqa0
こんなニュースあったのか
たとえ故意でもアイスホッケーってそういうスポーツじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:38.80ID:5gta0djH0
>>1
「Aの父親は有名人だから……」
 B氏は『女性自身』に〈いまも歩行には違和感があり、スポーツもできない〉と訴えている。だが今回、B氏の周辺に聞いてみると、親しい知人は首を傾げる。

「以前からBは『Aの父親は有名人だから週刊誌にリークすれば話題にしてもらえる』『事件にすれば示談金が……』などと話していました。事故後もアイスホッケーは続けており、19年12月には別のチームで試合に出場しています」

 小誌はB氏に取材を申し込んだが、緊急事態宣言を理由に対面取材は現状困難とし、メールでの質問には「真実と異なる部分があります」と回答した。具体的にどこがどう異なるのかの説明はなかった。

『女性自身』編集部に聞くと、「当該記事は正当な報道、および批評の範囲内であると考えています。東京地裁立川支部において昨年11月30日付で不起訴処分になったとの指摘を踏まえ、同記事を小誌WEBサイトより削除しました」と回答した。陣内が総括する。

「この間、家族は本当に苦しみました。リンク上のアクシデントが、僕が芸能人だったばかりに雑誌で報じられ、息子もSNS上でまるで犯罪者のように書き込まれた。しかし、不起訴となった今、真相をはっきりさせたいと思います」

 陣内は、B氏と『女性自身』に法的措置を取るべく、すでに内容証明を送ったという。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:07.93ID:G8dg8Am50
相手が在日だったんだろうな
朝鮮人がよくやる手口だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:41:45.36ID:YxHbaACJ0
  

   _ノ乙(、ン、)_双方言い分があるんだろうけど。 映像が無いとねぇ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:42:02.44ID:qiFW22NT0
>陣内は、B氏と『女性自身』に法的措置を取るべく、すでに内容証明を送ったという。

Bの実名報道頼むわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:43:05.45ID:OOHma22t0
フジの偉いさんに頼みまくって息子をコネ入社させたんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:43:18.27ID:dnW0lqhz0
>>7
これさ、当たった人は何かしら感触あったと思うんだけど黙ってたのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:46:18.15ID:vobYTQ620
>>6
後遺症が思ったよりも酷い場合まあるし
不起訴ってことは事情聴取されて送検されるところまではいってるので
警察から見たら陣内の息子はかなり怪しかったということやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:40.12ID:U8HnNTb60
つまらない、話題にもならなかった 息子のアイスホッケー映画を創った親バカですけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:57.85ID:1BxbEqJ+0
>>6
話し合いで埒が開かないから、仕方なく訴える、というのはいくらでもあるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:50:04.41ID:iyHp/Gj30
陣内ってトレンディドラマの頃は演技が上手くて面白かった気がするのになんで今は演技もバラエティもつまんないんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:50:22.60ID:/lCqluBf0
ゆすりたかり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:31.05ID:C1lh7ARM0
アイスホッケーの選手とレフェリーやってる。
あり得ない話で、陣内息子は気の毒としか。不起訴で当たり前。
てか、そうなる前に都連盟が出てこい。告発されるとかなったら、コンタクトスポーツなんてできない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:05.93ID:FW6SrsrD0
陣内孝則の息子をコネ採用することでフジテレビは何か得するの?
今さら陣内がテレビに引っ張りだこになるとは思えないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:41.59ID:C1lh7ARM0
アイスホッケーの選手とレフェリーやってる。
あり得ない話で、陣内息子は気の毒としか。不起訴で当たり前。
てか、そうなる前に都連盟が出てこい。告発されるとかなったら、コンタクトスポーツなんてできない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:51.64ID:e0OX2+GT0
やられたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:58:53.76ID:Nu9I3M1k0
>>11
それで何の罪になるわけ?
無知は罪だがな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:59:14.04ID:ntFbv3S80
陣内親子がここまで擁護されるとは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:59:36.29ID:KNuL4JJ/0
>>39
アナウンサーの久慈を採用したのは大谷の同郷だからと言う大谷ヲタがいるんだよね
大谷の同郷の久慈を採用するとフジは何か得をするのか訊いても答えられないんだよね
まあ、これはちょっとした笑い話だよ
笑えるなwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:09.89ID:nVam35650
ああ

なんか試合と関係無いとこでボコボコにした件か

そういう奴は懲らしめてやりなさい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:13.08ID:LEcHDr+r0
>>28
刑事事件は告訴状を受け取った時点で期限付きで機械的に捜査送検されるんだよ。
だから弁護士なんかが出さない限り中々受け付けないんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:45.73ID:HIGK4z5X0
あの靴履いていてエッジが触れてもわからないよな
きっと「おれは陣内の息子だぞ」という態度でも
とったんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:52.01ID:ZVVkkmcwO
>>1
> 「書類送検されたときは報じられても、不起訴になったことはどこも報じません。

ロンブーの亮も介護の勉強してるって記事が出回ったが
それがガセなのを報じた所は少なかった
(亮は老人のデイサービス等で詐欺防止の啓発活動やってただけ)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:18.82ID:X9fBYQ/I0
なんとなく胡散臭い人
昔から苦手
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:03:40.59ID:FfWEm+BA0
>>11
その通り
今回は無罪のパターンかもしれないけどやってても微罪だとか証拠不十分で不起訴とかあるある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:03:50.59ID:r+nceS5E0
小遣い稼ぎ失敗したでござるか
女性自身に売った金は訴訟費用程度だろうし
震えて眠れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:06:17.10ID:r+nceS5E0
つーかさ、
>〈(A氏は)プレーの関係ないところで、両腕で告訴人の左足を無理やり引っ張り上げ捻り倒した事により、左膝前十字靱帯損傷の怪我を負わせ(傷害罪)

これについて何の否定どころか言及もないってなんなん?
エッジガーしか言ってないけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:06:44.79ID:R5yVQddF0
今髪真っ白にしてるよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:08:28.93ID:yLIIaFe40
3年前のことを刑事告訴?


反グレの示談金狙いか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:04.59ID:ZB611rJg0
>>32
なるほどなあ
当事者じゃないとわからんわ

これをユスリタカリと言われたら気の毒だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:05.33ID:VFoxLzBz0
君の息子をタイホする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:57.92ID:s2qYKLKj0
陣内てやたら痩せてるけど何かの病気なのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:11:10.20ID:pTmW6c9f0
へぇへぇへぇ
3へぇ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:12:58.17ID:9B+REcDR0
起訴便宜主義を採用してる日本では不起訴=やってないとは違うからなあ
でも長男が不起訴になって良かったね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:13:56.86ID:abXVSqPv0
アルバイトで陣内孝則、鹿賀丈史、船越英一郎と話したことあるけど
俺みたいな底辺の人間にも対しても凄く感じのいい対応してくれる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:14:55.10ID:dQdH19dx0
>>50
他誌のミスをウキウキで報道出来る所って貴重だよね。
朝日の大誤報をウキウキで報道した骨のあるマスコミあった?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:56.23ID:ZtjrotieO
陣内孝則ってスタッフに態度でかいらしいやん
子は親の背中を見て育つやね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:16:46.05ID:2nA5+2/60
>>6
時効
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:17:14.70ID:DORdtqYO0
まぁコンタクトスポーツの怪我で訴訟なんてよほどプレー関係ない故意じゃないとなぁ
結局日大タックルも不起訴だっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:17:44.49ID:2nA5+2/60
不起訴と言ってもいろいろあるわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:40.90ID:g0pJaiSZO
>>11
不起訴は嫌疑無し(白)、嫌疑不十分(グレー)、起訴猶予(黒だけど示談成立)があるけど前科はつかないし無実じゃない場合もあるけど無罪だよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:26:25.32ID:1DwiFPgy0
閉まってる店開けさせて親父すげーとか自慢してたあのバカ息子か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:33:10.96ID:4NlZbNE/0
そんな事よりも、何年か前に名古屋ローカルで陣内司会の生番組が始まったかと思ったら、ひと月くらいで無かった事になってたけど、あれは何だったのだろう??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:37:12.88ID:tghiaNga0
ひでーなB
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:37:56.71ID:0zTomsi20
陣内のヤクザ映画好きだったな
疵とかさらば愛しのヤクザとか

疵の花形役なんかは安藤昇が似てるって言うぐらいだったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:36.99ID:yTEqMpBo0
>>1
何だ週刊誌の記事全文転載してるんじゃないか

続きを読めば分かるが「被害者」は訴えた相手が
有名人の息子だからガッツリ金が取れると周囲の
人間に言ってるような屑だぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:03:19.76ID:MY3ZE2dQ0
女性誌にネタ売る側は信用すんなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:07:33.88ID:Pu9jFykS0
草サッカー、草ラグビーで年に1、2試合しか出なくても掛け捨ての保険を払ってから試合に行くが、
今回は保険が無かったのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:11:49.57ID:OheQV3gD0
これ陣内の息子だから狙われただろ


Bの名前と素性を明らかにした方がいい。スポーツマンシップが無いどころかゆすりたかりの詐欺師じゃねーか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:07.70ID:Q9j2Y4jJ0
陣内の息子だからってハメられたんだろうな
お疲れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:44.03ID:iFY4Q0570
陣内孝則は30年前にフジテレビのドラマに出まくっていたから、コネで息子を入社されるぐらい朝飯前だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:42.89ID:yBV86Ojj0
そういやバトミントンかなんかでダブルスのパートナー訴えた奴控訴したんかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:19.94ID:AM6Jbih+0
まずは相手の国籍を報じるのが筋だろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:00.67ID:344rOSPm0
払おうと思ったけど
結局何一つ払ってねーのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況