X



【ドラマ】超高齢出産描くドラマ「セブンティウイザン」再編集版をNHK総合で放送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 18:10:06.18ID:CAP_USER9
2021年2月10日 15:00

タイム涼介原作によるTVドラマ「70才、初めて産みますセブンティウイザン。」の地上波特別版の放送が決定。2020年4月からNHK BSプレミアムにて全8回で放送されたドラマのうち、前半のエピソードを全3回に再編集したものが、4月2日よりオンエアされる。

65歳の夫・朝一と70歳の妻・夕子という老夫婦が超高齢出産をし、育児に挑む姿を描く「70才、初めて産みますセブンティウイザン。」。物語は定年退職を迎え帰宅した朝一が、夕子から「妊娠した」という衝撃の報せを受けるところから始まり、高齢出産に伴う身体的リスク、若夫婦に混じってのママパパ教室など奇抜な設定ながらもリアルな夫婦の物語が展開される。ドラマでは朝一役を小日向文世、夕子役を竹下景子が演じた。



ドラマ「70才、初めて産みますセブンティウイザン。」地上波特別版

NHK総合:2021年4月2日(金)より毎週金曜日22:00〜22:44(全3回)
※再放送は翌週火曜25:14〜25:58

スタッフ

原作:タイム涼介「セブンティウイザン」
脚本:本調有香
音楽:村松崇継
演出:渡辺一貴
制作統括:柴田直之、西村崇、三木和史

キャスト

小日向文世、竹下景子、伊藤歩、矢本悠馬、臼田あさ美、蔵下穂波、笑福亭鶴光、竜雷太、中村梅雀

https://natalie.mu/comic/news/415814
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:20:29.66ID:KB6fUy8P0
気持ち悪いドラマだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:21:12.33ID:kKhLk0nt0
ホラーです
0007憂国の記者
垢版 |
2021/02/10(水) 18:23:55.58ID:84eBnFI00
まったく何が面白いのかわからない。

本当にテレビドラマとかプロデューサーディレクター演出家

役者もそうだけど格が下がっちゃったね

格が下がっちゃった

石原裕次郎三國連太郎藤田まこと緒形拳

こいつらがいないテレビ映画何の意味があるんだろうね

今日も仕事人3を見て思った
藤田まことは永遠に輝き続ける
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:24:03.67ID:t3f/UueQ0
これはファンタジーだから笑えるけど実際の超高齢出産は笑えないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:44.67ID:554jr1/30
これ見たけど気持ち悪かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:11.16ID:gO/Dv6yr0
コレやるなら天使のゆりかごして欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:32:52.46ID:833QZakp0
>>7
典型的老害おっさん糞コテハン
0016憂国の記者
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:48.34ID:84eBnFI00
いわゆるメインのさ

ストレートの映画がもう全くできなくなってるんだよ

例えば刑事物だったらね
巨大な悪に対して巨大な善とかね

新作を作る意味がほとんどなくなってしまった。
良い役者はいないしいい監督もいない


この前山口百恵のラストコンサート放送しましたね

10代20代からも感動したという声がたくさん来てる

いいものは若いとか年取ってるとか関係ないんです
0017憂国の記者
垢版 |
2021/02/10(水) 18:46:34.45ID:84eBnFI00
>>14
この前の山口百恵のラストコンサート NHK で再放送したわけだが10代20代が感動したっていう感想を送ってきてるそうだよ

老害はお前なの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:46:40.75ID:dnW0lqhz0
出産しても、出産時に母親が亡くなっても残された側は迷惑しかないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:57:12.61ID:n3IC2KMi0
名前が朝一 いかにもNHKらしいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:05:30.05ID:pTmW6c9f0
3択の腐った生臭いまむこ女王から産まれるに1000点
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:24:17.97ID:MAy5fj7w0
ファンタジーとはいえさすがに70歳の両親は子供が不憫になってしまう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:38:48.79ID:aDfSXDQM0
わざわざ再編集するのはなぜ
地上波では流せない場面あったか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:50.77ID:FgJfkrPZ0
まずどうやって妊娠したのか?閉経してるやろし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:06:37.80ID:CYItUz+D0
誰が育てるんだ…?
子供が成人どころか一桁台の内に両親他界する可能性大だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:33.82ID:6zu96b/H0
どうも気持ち悪かった
漫画はまだ読めるが実写になるとこのテーマはキツかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:35:23.45ID:gO/Dv6yr0
bsのドラマだったら男の操を地上波でして欲しいがな。
面白かったぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:42:06.33ID:jHG73BFW0
漫画読んだことあるけど、日本昔話現代版というかファンタジーっぽくて面白かったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 10:26:21.55ID:+Ub/lFxG0
あれだけ反対されたのに産むってきかなかったのに、産んだとたん私は駄目だと育児放棄でイライラするドラマだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況