X



【野球】復帰平野が丸坊主姿で入団会見「オリックスのため」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/10(水) 16:56:09.67ID:CAP_USER9
マリナーズからオリックスに復帰した平野佳寿投手(36)が10日、宮崎市内のホテルで入団会見を行った。気合を込めた丸坊主姿で、壇上に登場した。

17年シーズン以来、4年ぶりの古巣復帰で、契約は単年。背番号は慣れ親しんだ「16番」で、年俸1億5000万円プラス出来高。

「今は日本でプレーできることを楽しみにしている。オリックスのために頑張ろうと思います」

96年以来のリーグ優勝を目指すチームが、本気の補強に成功した。平野佳は05年希望枠で京産大からオリックスに入団し、17年オフに海外FA権を行使。18、19年はダイヤモンドバックスでプレーし、昨季はマリナーズに在籍。今季もメジャーでのプレーを最優先に考えてきたが、新型コロナウイルスの状況もあり、所属先が決まらない状況が続いていた。古巣からの「ラブコール」に日米通算164セーブを記録する度胸満点の右腕が応えた。

11日から宮崎キャンプに合流する方向。2年連続最下位に沈んだチームの起爆剤となる「戦力」が、メジャーから戻ってきた(金額は推定)。マリナーズからオリックスに復帰した平野佳寿投手(36)が10日、宮崎市内のホテルで入団会見を行った。気合を込めた丸坊主姿で、壇上に登場した。

17年シーズン以来、4年ぶりの古巣復帰で、契約は単年。背番号は慣れ親しんだ「16番」で、年俸1億5000万円プラス出来高。

「今は日本でプレーできることを楽しみにしている。オリックスのために頑張ろうと思います」

96年以来のリーグ優勝を目指すチームが、本気の補強に成功した。平野佳は05年希望枠で京産大からオリックスに入団し、17年オフに海外FA権を行使。18、19年はダイヤモンドバックスでプレーし、昨季はマリナーズに在籍。今季もメジャーでのプレーを最優先に考えてきたが、新型コロナウイルスの状況もあり、所属先が決まらない状況が続いていた。古巣からの「ラブコール」に日米通算164セーブを記録する度胸満点の右腕が応えた。

11日から宮崎キャンプに合流する方向。2年連続最下位に沈んだチームの起爆剤となる「戦力」が、メジャーから戻ってきた(金額は推定)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed187a8f7264da169c40f51e63aa159985bdbda0
2/10(水) 15:19配信
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202102100000436-w1300_1.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-32100436-nksports-000-4-view.jpg
https://hochi.news/images/2021/02/05/20210205-OHT1I50261-T.jpg

https://ascii.jp/img/2016/08/19/1606840/l/0e9cd7ee76d6c4d1.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/baseballlog/imgs/d/5/d549f2a7.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:59:28.50ID:s5NdoqKq0
いや髭それよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:01:19.48ID:1Iu+F/WV0
坂口が去った後に失われた貴重な構成員枠が帰ってきた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:06:38.75ID:w7gzE0yN0
ホモっぽさに磨きがかかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:12:01.35ID:2PxTT5t+0
MLBで全く通用してなかったし妥当な出戻り
牧田、平野、吉川の3人が同じ年にアメリカ旅行行ったけど最後まで残ったのが吉川は意外だった
田中も戻るし菅野は行かんしMLB日本人0人も近い未来あるだろうね
ダルと前田健以外は通用してない時点で
筒香や菊池なんてNPB戻りあるだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:13:35.47ID:gapcgZdD0
後ろから見るとモデル体型で格好いいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:15:13.75ID:6rMPR5Ad0
ゲイかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:16:03.89ID:kKhLk0nt0
ハゲ隠しの
坊主です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:16:43.61ID:0eOueaCo0
>>13
そういや去年コロナに感染してたね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:19:41.34ID:7UF7aaDq0
何が本気の補強だよ。MLBでダメダメだった引退間際のやつに大金出しやがって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:21:54.88ID:AVDYJEzj0
戻ったところで最下位
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:23:51.83ID:xE/4tl570
は、ハゲたなぁ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:26:30.48ID:420OyeLp0
子ども抱っこしてた時は
柔らかい表情だった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:27:08.49ID:52ad4FRj0
>>10
平野一年目は勝ちパ中継ぎやったぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:49.96ID:FBDRGnGn0
剥げとる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:33:37.92ID:caf0E9/B0
2014年の戦犯
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:39:00.00ID:VF89V/hT0
今シーズンで名球会資格を得られるくらいの活躍が出来ればオリは優勝できるだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:40:03.18ID:9Hz0reMo0
コロナで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:54.80ID:J0PinMCx0
知らぬ間にハゲてる。。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:54:23.87ID:jk1YWMp/0
ハゲは信用できる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:02:47.73ID:mo6obq230
オリックスの為ならカードローンやレンタカー等の営業しなきゃいけないだろ。ニッカボッカからスーツへ着替えないとな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:13:37.10ID:6zu96b/H0
ハゲ散らしの坊主か
気持ちはよく分かる
初めは認めたくないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:19:52.85ID:c0hSutip0
ハゲ隠しだとしても怖い(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:22:47.55ID:AJsZdkX60
坊主の投手と言えば青柳か平野か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:19.82ID:Nsnr+nsw0
だいぶ前から禿げそうだったけど、やっぱり禿げたか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:42:57.56ID:Q3UdS6690
前の誤魔化してる髪型よりいいやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:55:04.02ID:9bkTTIWo0
>>1
人相が悪い二木先生みたいだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:11:55.55ID:HbCdVZ8g0
賢い奴は日本に戻ってきてるよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:16:20.13ID:/SQjldNj0
どんでんの配置転換で岸田と平野は甦ったな
岸田は引退してしまったが、一緒に頑張ってほしい
後藤コーチ切られたのが悲しい。梵て...
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:17:39.45ID:czBhvC8y0
ステーキ屋で。会計『8500円です』私「えっ」彼「自分が払うよ…」 → 彼「この量でこの金額は初めて請求された」私「えっ」 → 腹が立ってきて…

http://hsoui.fergusonperkins.org/412376611161
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:18:15.63ID:uVgFmsMN0
今の現役選手で完全なハゲっていなくね? 最近だと和田さんくらいか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:19.57ID:jk1YWMp/0
平野って
すげぇいい人なんだろ?
ハゲハゲ言われるの可哀想だ(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:25:27.27ID:52ad4FRj0
>>44
そもそも完全なハゲって何だよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:27:33.53ID:W1pZdirP0
>>1
けっこう似合っててワロタw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:04.21ID:zcRDY/RI0
>>44
青柳なめんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:31:21.09ID:J0PinMCx0
青柳は見苦しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:56:03.45ID:zDLPBmhO0
>>37
だね
坊主の方が全然いいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:59:00.65ID:0h+jQHpL0
ピッペンぽかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:21:00.84ID:FUyX4KSv0
クリンゴンみたいだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:25:29.38ID:tepD36gf0
>>1
似合ってていいじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:51:55.33ID:R59ihU/d0
「平野がいる」
「平野が来た」
「平野が〇〇」

平野三部作
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:20:14.39ID:NClVF84h0
こんな顔に産まれたら生きていけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:20:24.01ID:b2DWu0uL0
背番号はマリナーズで背負ってた6番が良かったな。昔デイビーって助っ人投手もつけてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:21.89ID:6TiVgpFQ0
オリックスは平野が戻ってきたから最下位から脱出できそうやね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:29:43.32ID:hYKkxod+0
>>9
うちの嫁さんもそう言ってたわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:06:25.92ID:4+NrSaRD0
レイプしそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:01.26ID:wgcY8gQd0
恥ずかしながら帰って参りました
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 09:48:26.75ID:j0Cq/ZyA0
日本の敗戦を知らずにジャングルから帰ってきた帰還兵かよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 15:56:56.26ID:pQYzdtbb0
「ダルもアカン、マエケンもアカン、そしてマーくんもアカン」
「日本の野球はダメなのか」
「所詮日本はメジャーの下部組織なのか」

「…平野がいる」
「え?」
「まだ平野がいる!」
「そうだ平野だ、平野がいるじゃないか!」

流行語大賞「平野がいる」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 16:40:26.14ID:Eus3rwWe0
>>10

吉川って、パナの奴?
一瞬、みつをかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況