X



【田村淳】副業で感じた吉本のありがたさ 忖度なしの関係「精神衛生上もいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 15:27:37.73ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/10(水) 15:21配信
スポニチアネックス

「中小企業 緊急カンファレンス」に出席した「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳

 お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(47)が10日、都内で行われた「中小企業緊急カンファレンス」に出席。お笑い芸人以外の副業を行ったことで「所属している吉本にありがたい気持ち」が湧き、「忖度なくものを言いやすくなったのは僕の精神衛生上もいい」と利点を語った。

 田村はリアステージが立ち上げた経済活性化を目指す「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」のアンバサダーに就任。この日はプロジェクトに協賛する40人超の経営者とリモートで意見交換などを行い、従業員の副業について持論を展開した。

 ベンチャー企業の役員に就任したり、2019年には相方の田村亮(49)とともに株式会社LONDONBOOTSを設立したりと幅広い活動をしている淳。「吉本にありがたい気持ちになったのは自分が吉本以外の事業を立ち上げて違うお金を生み出すことができるようになったから。吉本の良いところ、悪いところがわかった。それをちゃんと口に出して言えるのは副業をやってからですね。忖度なくものを言いやすくなったのは僕の精神衛生上もいい」と副業が与えた影響を話した。

 経営者とのディスカッションで、淳は「僕は副業を解禁していない会社が信じられない感覚」とし、「1つの会社に自分の能力やスキルアップが縛られてしまうと、活躍する場が1社しかなくなる。夢を出世という形で握られると、なかなか物が言えなくなる場合もある。五輪の組織委員会も握られていると言いづらいこともあるじゃないですか?」とチクリ。「風通しの良さの意味でも副業があればいい 」と薦めた。また、経営者の一人から「淳さんはアグレッシブに活動されて、情報番組で鋭い切り口でコメントされている」と褒められると、「ま、その情報番組も春に終わるんですけど」と苦笑い。「でも番組が終わっても僕は新たな挑戦を続けます」と加えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-00000131-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f511eab62dc72a9821809da941e360019f836cd
0003ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/10(水) 15:28:55.74ID:V1T1uCILO
こいつのスレ要らん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:47:23.05ID:Z0Kp3Hwc0
淳って中田や西野に完全に置いていかれたな
20年前の勢い考えるとMCとしてもっと売れるかと思てた
小銭は稼いでるやろうけど中途半端な小物コメンテーターになるとはな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:49:00.34ID:WMs0M7lK0
4〜5年前まではこういう時「忖度」って使ってなかったんじゃないかと思うけど、以前はその部分をなんて言ってたんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:50:01.92ID:mlcBI09F0
またヤミーさんとお料理コーナーやって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:51:44.10ID:MWMCHNDN0
あれ?
芸人を辞めてタレント宣言した人でしょ
意味が解らんけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:52:52.46ID:1w1dsnUR0
副業って何やってんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:53:47.37ID:YX2V7HkN0
頭いいんだろうけどいくら勉強しても学力は伸びなかった馬鹿
向き不向きってあるんだなと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:59:22.59ID:dOSSg3Z30
見下すだけ見下して吉本に切られた西野をディスってんのかと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:00:08.03ID:yxoKo9CU0
一社に縛られて人生終わるのは勿体無いとは思うが、大抵の日本人はそういう生き方が向いてるような気がするよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:12:42.35ID:1CMNy2/00
>>9
知りたがり終了の始まり完全に貧乏神淳
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:39:59.17ID:BxIjKSNI0
なんでこいつが生き残ってるのかわからん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:42:11.87ID:4RkYI/YV0
儲かればなんでもやる、なんでも言うスタンス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:01:20.90ID:UKBqCfHi0
>>1
リョウ涙目wwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:06:58.24ID:msUzHAY/0
数年前にニコ生とかでファン交流始めた時は
今の西野みたいになるかと思ってたけど乗り切ったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:32:27.96ID:QNqbTqkH0
>>8
うーん
気にして
考慮して
恐れて~
遠慮して~あたりかな~なんかあったようなぴったりが。。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:16:25.07ID:U8HnNTb60
へッ 相方の復帰を良くしてもらって 吉本には何も言えないもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:38:22.90ID:czBhvC8y0
ステーキ屋で。会計『8500円です』私「えっ」彼「自分が払うよ…」 → 彼「この量でこの金額は初めて請求された」私「えっ」 → 腹が立ってきて…

http://hsoui.fergusonperkins.org/496866298051
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:43:04.45ID:Nu9I3M1k0
情報番組で鋭い切り口でコメント…?
他人と違うこと言おうとして滑ってるだけだが…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:02.03ID:KpoDXJ2P0
同じ様なポジションを西野、中田に抜かれてぶっちぎられて離されてしまったな。もうなにやっても劣化版でしかない
国内で政治屋するのが精一杯だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:42.72ID:RRvPR0ZV0
色んな方向に媚びてるけどうまく行かないね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:03:52.69ID:bRbz5n1f0
西野の悪とこを反面教師にして要領よく太刀待ってるただの西野
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:12.62ID:6UJuDPzm0
これまでのキャリア
特になし
そりゃ吉本に感謝感激だろうよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:39:00.29ID:y5InWf+e0
チャレンジ精神旺盛 脳の若さって大事
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:42:26.27ID:9fE5G68y0
こいつの場合は若い時にレイプまがいの事やりまくって
吉本がかなりの隠蔽に動いてくれてるだろうからな
吉本やめてたら情報売られて終わりだろうw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 02:17:30.25ID:JAg/dYGk0
視野が狭い人だなぁ
中小企業向けの場で副業推奨なんて自社技術を他へ渡してもOKって言ってるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況