X



吉村洋文知事がリーク? 「ミヤネ屋」生出演後に解除見送り速報テロップ≠フ茶番 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 12:26:29.82ID:CAP_USER9
2/10(水) 11:30
東スポWeb

吉村洋文知事がリーク? 「ミヤネ屋」生出演後に解除見送り速報テロップ≠フ茶番
取材に応じる吉村知事
 結局“お漏らし”に冷めた声――。緊急事態宣言の解除を国に要請するための独自基準を満たした大阪府は9日、新型コロナウイルス対策本部会議を開催。要請を見送る方針を決定した。

 府では直近1週間平均の新規感染者数が7日連続で300人以下または重症病床使用率が60%未満となった場合、専門家の意見を踏まえて国に解除要請するか判断するとしており、8日に新規感染者数の基準をクリアしていた。

 対策本部会議では解除が時期尚早との専門家の意見も多く、吉村洋文知事(45=写真)は終了後、「病床の逼迫度が高い」として要請の見送りを決断。来週に再度、対策本部会議を開き、改めて協議する意向を示した。

 一方で、吉村氏は対策本部会議に先立ち日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に生出演。「この後、専門家の意見を聞いて最終判断しようと思っている」と話していたが、吉村氏が出番を終えた後に「大阪“解除要請”見送る方針」との速報テロップが出された。

 吉村氏がしばしば、出演した民放番組で事前に公表してしまうのは本紙既報通り。だが、府政関係者は「午前中に行われた幹部会議でも『専門家の意見を聞いて決めよう』と結論を出さなかったのに、仲のいい読売テレビにサービスしたのか『見送り』の一報が出た。フルオープンと言いながら事前に方向性が打ち出され、対策本部会議がまた茶番になった。担当者も『議論の積み重ねの意味がない』とぶぜんとしていた」と明かす。

 吉村氏、ミヤネ屋といえば、昨年のポビドンヨード入りうがい薬での速報テロップが記憶に新しいが「当時、情報を知り得たのは一部の人間と言っていましたが、リークしたのは本人以外あり得ないというのがもっぱらの噂です。今日の『見送り』を見ても分かるでしょ。本人以外、知り得ない情報ですからね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-02734158-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bddbf646c4eedbf790494dffc8bcb22cf65eb3a5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:18.18ID:7wq36DC/0
視聴者にとってはそんなことどうでもいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:16.49ID:LolA0hew0
吉村は発言も行動もいちいちしょうもないのに
自信に満ちあふれててメンタルが恐ろしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:28.62ID:sQ+DJYNg0
イソジン吉村を名乗ってコメンテーターやれば?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:56.36ID:htRN3gAB0
さすがインサイダー吉村
詐欺企業アンジェス、イソジン、他にもいろんなインサイダーやってるんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:31:31.80ID:8kuPZEoE0
これが維新流だよな
トランプ政治やムン・ジェイン政治とも似てるよ
御用メディアがやたら有能ワッショイ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:32:01.18ID:PdKxtTz/O
インチキ知事
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:32:53.61ID:PdKxtTz/O
日本のバイデン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:04.72ID:Dfl7OMLL0
この程度で基準をクリアしてるのがおかしい
緩める為の基準で人を守る気がない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:40.19ID:Apqauj3R0
腐敗したテレビ局
よみうりテレビ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:34:15.84ID:Op92Au1I0
>>1
詰んだな。。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:34:27.34ID:v8GmTvxI0
こいつを支持している大阪人ははっきり言って馬鹿。

周りの京都や兵庫と足並みも揃えず勝手にユルユルの解除基準をテレビで発表して、いざその基準を満たす状態になったら勝手にテレビで解除を撤回するんだから、もはや地方行政としてのプロセスが破綻している。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:35:04.43ID:tCQXCH0g0
大阪では大人気w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:35:32.54ID:Y2kJL9QN0
そんなことよりイソジンでうがいしようぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:35:56.78ID:PdKxtTz/O
毎日テレビに出てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:36:19.93ID:jP8ZyGuY0
大阪のテレビでの吉村ヨイショは異常
よみうりや関西テレビは当然のごとくだが、朝日放送ですら、夕方のニュース番組に呼んで吉村を持ち上げまくり


挙国一致感が気持ち悪いぞ、大阪。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:36:28.74ID:mqI+Zopz0
ただのバカでも韓西では人気者だからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:40:58.49ID:hVaErvhH0
じゃあ大阪で他に選択肢があるかといえば維新よりゴミしか居ないこのつらさ。
立民は論外だし大阪の自民なんて共産と手を握るカスだしどうすればいいのさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:41:30.30ID:4QvEUKVK0
最悪だ そんな演技は 茶番はもう止めてくれ 聞こえるだろう バカ笑いして 騒いでる奴等の声が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:42:19.27ID:P8T/0mqH0
東スポのこの記者は維新をけなして、辻元や蓮舫上級国民を持ちあげるわかりやすい人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:11.46ID:vGyaKtqh0
>>2
当たり前だ。

一部のメディアが府民全員が共有すべき情報を事前に知ってることが問題なのだ。

バカがお前は。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:20.35ID:thIKd/S10
吉村批判してるのって東京土人やろw

東京人の知能の低さには本当に呆れるしかないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:37.85ID:4Fn6OByu0
>>1
会議の後に決定したのにリークも何もないだろゴミアンチwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:52.58ID:Ygi2Wfx10
維新と読売と吉本ズブズブなんやろな

都構想否決で芸人が火病ツイートしてたし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:46:52.21ID:w7fe1YO90
在阪テレビ局全て(NHK大阪含む)はもう
維新と吉本の広報垂れ流しだからね
大阪とっとと日本から出ていってほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:36.63ID:PdKxtTz/O
読売グループは維新と一体だからな
そもそも読売ってCIAが作ったみたいなメディアだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:56:12.25ID:+L31TLrT0
茶番だけで一年過ぎたな
いつまでやんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:05:20.51ID:aIJQLWvS0
こんなことやってるからゴゴスマに負けるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:07:45.68ID:067lmsAE0
イソジンとは何だったのか・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:10:31.23ID:PdKxtTz/O
読売=日本テレビ
そして維新
バリバリのグローバル族な
日本を外資(国際金融)の植民地にしたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:14:25.80ID:ZD0V+UzI0
会議の模様は中継されて、延長って結果が出たので速報が流れただけだぞ。
リークもなにも、会議はマスコミのカメラ入ってオープンにやってる。
会議の結果が出たので各放送局が速報流しただけ。

さすがにこのソースは酷い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:53.08ID:f5UP6Dro0
吉村がリークとかないわ
こういう時でも「あとで会議で決めますんで」って言うタイプなのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:35:08.44ID:PJJNXD2H0
2/9(火)の会議の始まる16時前にテロップ流れたんだよね
リークだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:37:28.70ID:BELeOxWB0
イソジンって本当にテレビ好きだなw

チヤホヤされるのがたまらんのだろうなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:40:54.08ID:PJJNXD2H0
>>48
そーす

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19669670/

大阪“解除要請”見送る方針 緊急事態宣言
2021年2月9日 15時41分 日テレNEWS24
[画像] 大阪“解除要請”見送る方針 緊急事態宣言
大阪府は、国に対する緊急事態宣言の解除要請について、医療体制がひっ迫していることから、9日は要請の決定を「見送る」方針を固めたことが分かりました。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:43:37.54ID:oBlqvquc0
>>31
大阪弁で東京を異常に敵視してるやつはだいたいテョン
大阪でも日本人は東京にライバル心そこまでないねん
食文化の違いとかでバトルはあっても土人呼ばわりはせえへんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:44:18.90ID:In37VtDa0
>>37
ちなみになんで16時に始まる会議の速報テロップが16時前に終わったミヤネ屋で出たんや?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:01:51.22ID:3qZ/250E0
だらしない独裁
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:08:22.78ID:P8T/0mqH0
きょうはこのあと17時ころからABCテレビ「キャスト」に知事生出演
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:10:04.96ID:Ez8tVLLO0
維新と読売はズブズブ
そこまでいって委員会には、これまた維新と仲良しのパソナ竹中がでてるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:16:15.63ID:MA06okvj0
むしろ直前まで出てたのに何も話してもらえないミヤネと思ったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:31:24.23ID:PHl+lfbT0
リークも何も本人がこの後の会議で話し合うけど医療現場は厳しいって言ってたじゃんw
馬鹿なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:48:39.70ID:BELeOxWB0
>>50
はあ?
テレビ側としては知事なんか
いくらでも出てほしいだろ

他の知事はそんな節操ないことしないんだよ

イソジン信者って大変だなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:51:59.32ID:NrSMv7w/0
>>54
内容は会議前にある程度事務方で決めてしまう。
もっともちちんぷいぷいでも会議前にテロップではないけどMCが延期されたと言ってる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:55:15.51ID:zjDx4Cen0
>300人以下または重症病床使用率が60%未満

どう考えてもANDが正解なのに、
ORと言ってしまった手前、その通り有識者会議を開催した感じだったな。
時間と金のムダだった。
さすがイソジンだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:32:13.75ID:hVAN0ehS0
吉村さん、3月末に変異種の流行がヤバくなるって
昨日のミヤネ屋生放送中に言ってたよね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:42:51.17ID:i/W0vuCh0
どこもこの裏も取れない情報の生中継はマズイと
見送ったイソジン会見を生中継したのもミヤネ屋だっけ?
結果一時大阪からイソジンが消える事態に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:48:20.58ID:8rKEWsyL0
>>68
予言w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:24:03.32ID:PdKxtTz/O
結局イソジンの話どうなったんだよ吉村
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:24:39.73ID:WiIeNQfL0
さすがミスター・インサイダー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:27:57.81ID:In37VtDa0
>>65
で、なんで事務方が決めてしまった内容をミヤネ屋が知っててテロップを出してるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:33.50ID:N8q8zdAj0
国だってやってるし
何が「専門家の意見を聞いて」だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:00:44.25ID:/KRA+vfp0
>>46
吉村信者かよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:57.29ID:gWzPsckr0
大阪万博、突如設計変更、全長2キロの屋根作って追加出費170億円って
こそこそ無茶してまんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:04:12.66ID:TL6YllBc0
>>63
オープンと言っている会議が事前に方針が決まっている茶番だったのが問題なんだろう
まあ、維新はオープンをアピールするのに、公明と密約しているくらいだから、元々茶番だらけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています