X



太田プロ、『Clubhouse』で片岡鶴太郎名乗るアカウントに注意「無関係のものです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:27.83ID:CAP_USER9
2/10(水) 10:50配信
オリコン

片岡鶴太郎 (C)ORICON NewS inc.

 芸能事務所・太田プロダクションは10日、音声SNS『Clubhouse』において、所属する片岡鶴太郎(66)を名乗るアカウントが出てきていることに「無関係のものです」と注意を促している。

 公式ツイッターでは「現在、音声SNS『Clubhouse』にて片岡鶴太郎を名乗ったアカウントが出てきております」と報告。「本人、スタッフ含め無関係のものです。皆さまくれぐれもご注意ください」と呼びかけている。

 『Clubhouse』は、招待制音声チャットソーシャルネットワークアプリケーションで、現在、多くの芸能人が活用をはじめている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-00000349-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a189955a255328c754b6a452f46f574d5ba941e5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:53:20.08ID:3h2Z+rEM0
麒麟がくるの糞みたいな演技に萎えた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:53:24.65ID:nVam35650
鶴岡肩太郎
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:58:52.51ID:19oNg11V0
偽物もヨガに詳しいんだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:58:54.47ID:PZzyASa00
有吉「いいかげんにしろ!(肩をヒクヒクさせながら)」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:04:06.02ID:vGyaKtqh0
>>4
Twitterの音声版を名乗っていて、声しか聞こえないから、普通の人に真偽の判定は不可能。

そもそも招待制だから選民意識モリモリで舞い上がってるバカばかりだから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:04:47.26ID:vGyaKtqh0
>>12
Twitterと同じで、公式アカウント制度にするしかないよ。

悪意でなくても同性同名とかいるんだから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:13:57.80ID:kNrsFkTD0
荒川捏造はクソ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:17:13.69ID:nuMCJazg0
>>6
だったらツルタロウカタオカになるはず
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:41.72ID:z4ZvkszQ0
どうせclubhouseも飽きちゃうよ
それが鶴ちゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:23:40.55ID:prbUAY6M0
すぐ辞めるさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:33:51.86ID:QYHC5JwB0
鶴太郎になりすますメリットあるのか?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:33:55.24ID:1I5nc1b10
確かにこれは事務所にとってもめんどくさいアプリだな
でも何故に鶴太郎w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:40:18.41ID:bWJRWj/o0
ニセモノ出てくるの早かったねw

声を知られてる有名人ほどリスクあるサービス
声真似で犯罪絡みの発言されたら終わり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:43:23.21ID:u9t2Hi6H0
バカッターに続け!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:43:41.54ID:bWJRWj/o0
>>33
その先入観を逆に利用されるのよ
声が似てたら完全に信用してしまう

証拠残さずに有名人のフリして振り込め詐欺が可能と
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:21.82ID:u9t2Hi6H0
個室も用意されてます
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:46:46.48ID:M6mtFU9A0
有名人がこんな悪口言ってましたみたいな週刊誌がデマ書き放題じゃん
録音禁止なんだから よくこんなもんやろうとするな芸能人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:48:21.20ID:bWJRWj/o0
>>16
芸能人はツイッターで裏アカも持ってる。公言もしてるよ

クラブハウスでも芸能人の裏アカと匂わせれば簡単に騙せるわけやね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:50:24.21ID:Jx7zDZDX0
キューちゃん!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:53:47.58ID:wV5xST020
音声だけで見えてないのに「髪切った?」っていうタモリは
偽タモリだから気を付けろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:01:05.75ID:3cwfkeSr0
鶴太郎というチョイス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:02:49.00ID:IIZ5URn60
声だけだとモノマネでわからんかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:18:29.29ID:zsocPchq0
浦辺粂子w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:06.73ID:t7nGBCdg0
プッツン5とマッチネタは必ずレスされてるな
嫌いじゃないぞ、それ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:31:01.27ID:RQJ0ZcvR0
あれだけ推された「ヒヨコ隊」は、何が面白かったんだろうか・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:08:24.06ID:fFF2hAeq0
まぁそうなるわな
ワイドナでもやってたけど、音質的にモノマネされたら結構騙されそうだなとは思った
005742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/02/10(水) 13:44:22.79ID:SRSHVTq30
ヨイショっと!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:10.97ID:TjbCP42z0
まじでそっくりさん詐欺増えそうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:59:20.29ID:A6QulMj50
片岡鶴太郎を名乗る松村邦洋も偽者です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:10:07.49ID:VIJ4cpsH0
マーイ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:11:38.03ID:m++Jx2YO0
実名登録で招待制で誰が誰を招待したのかも分かるとか説明してたのを聞いた記憶あるがどうなってるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:14:52.51ID:f3kA4P8V0
は?別に片岡鶴太郎ってユーザー名の人がやってるんやから偽物もクソもねーじゃん
その人からしたら太田プロの奴が偽物だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:19:33.81ID:Z9CAX92t0
文章ならだれでも成りすませるがこれは物真似スキルが必要だなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:13:38.26ID:rCFEc1D+0
>>63
俺も実名登録と秘匿性が売りだと聞いて本人確認とかFB以上に厳しいのかなと思ってたけど全然そんな事ないのな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:20:09.85ID:P3X2pkhT0
こんなの誰も気にせんやろw
めっちゃ差別発言とかしてるなら面白いけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:21:53.99ID:6gnqc++j0
ナッツがいいんだよナッツが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:07:05.07ID:jbV5nJRh0
今日のおっさんホイホイスレはここですか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:40:33.39ID:4xR96Ud40
爆笑問題の太田が「片岡鶴太郎です」って自己紹介するのは関係あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています