X



【サッカー】ヘタフェで大活躍だけじゃムリ? 久保建英のレアル復帰を左右する「2つの重大ポイント」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 08:07:42.79ID:CAP_USER9
2/10(水) 4:15配信
東スポWeb

MF久保建英

 名門への帰還≠ヘあるのか。スペイン1部ヘタフェの日本代表MF久保建英(19)が来季のレアル・マドリード復帰を果たせるかの岐路に立っている。ヘタフェで結果を出すことが絶対条件だが、それだけですんなり道が開けるわけではない。世界有数のビッグクラブならではの外的要因に左右される可能性もあり、まだまだ先行きは不透明。レアルが久保を呼び戻すための2つのポイントとは――。


 久保はRマドリードのクラブ首脳陣から将来性を高く評価されており、今季残り試合で結果を残せば、来季の復帰が基本方針となりつつある。問題となっていたEU圏外枠についても、3枠のうちブラジル代表のFWビニシウス(20)とDFエデル・ミリトン(23)は、今季伸び悩んでいる現状やクラブの財政難から放出要員となっており、空席ができる見込みだ。

 ただ、欧州事情に詳しい代理人は「レアルは今年も南米から有望株を取ってくるだろうから、どんな逸材をいくらで入れるかにもよる。そっち優先で枠を使うことも考えられる」と語るように、Rマドリードは毎年のように南米の若手を引き抜いている。今夏も獲得候補としてFWマルコス・レオナルド(17)、FWカイオ・ジョルジ(19=ともにサントス)、FWガブリエル・ベロン(18)、MFガブリエル・メニーノ(20=ともにパルメイラス)などブラジルの至宝をリストアップ。

 いずれも移籍金が数十億円規模となる超逸材のため、レンタルに出さず即戦力として起用する可能性もあり、EU圏外枠が再び埋まるケースもあり得る。

 一方で、枠の問題がクリアになったとしても復帰の確定≠ノは至らないという。前出の代理人は、さらなる条件をこう指摘した。「レアルは、まず監督問題が決着しないとチームの方針が定まらない。いくらクラブの上層部が久保を買っていたとしても、現場の監督の意向は無視できないし、その人の考え方でいくらでも状況は変わる」

 Rマドリードは今季の優勝争いで苦戦を強いられており、試合内容の低調もありジネディーヌ・ジダン監督(48)の今季限りでの退任が既定路線となっている。

 後任候補はドイツ1部ライプチヒのユリアン・ナーゲルスマン監督(33)やイタリア1部ユベントスなどを率いたマッシミリアーノ・アッレグリ氏(53)、アルゼンチン1部リバープレートのマルセロ・ガリャルド監督(45)、内部昇格でBチームのラウル・ゴンザレス監督(43)などが乱立。それぞれ特色が異なるだけに、指揮官の好みによって久保の命運も左右されるわけだ。

白い巨人&恚Aへは、こうした要因を超越する強烈なインパクトが必要。ヘタフェで残されたアピールの時間は決して多くはない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-02733351-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7d8bca3a10063a852ce8a4102c61848de3caf0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:08:29.49ID:sOF3QAlk0
まずヘタフェで大活躍が無理
〜終〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:08:48.53ID:7L/EjJoZ0
無能だとバレたから無理やろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:09:52.68ID:P5OcykGI0
普通の活躍すら出来そうにないわけだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:10:16.24ID:YVIStRUn0
久保に外国人枠使うとか無駄にも程があるな
やっぱレアルでプレーとか現実感全くねえわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:10:51.08ID:yXr47Tfz0
まずスペイン国籍取れるまでリーガの他球団にローンでいいと思う
日本人の場合は外国人枠という実力とは関係ない縛りがあって損だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:10:57.60ID:ZKUy1siJ0
まず間抜けな髪型なんとかしろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:14:59.20ID:yXr47Tfz0
>>9
他人の髪型にいちゃもんつける奴は大概ハゲってじいちゃんが言ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:15:19.49ID:5wVXrMjqO
レアルとかバルサとかの呪縛から解放した方がいいよな。買い取りもないレンタルでたらい回しにされるから成長もしない
久保は一度5年契約とかして1つのチームで自分を見つめ直した方がいいわ
こんなにフワフワした選手他にいないでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:17:06.85ID:k/KlrOpG0
レアルの派遣ビジネス要員で終わるのね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:27:41.16ID:DU0v5V0X0
代表の右サイドは堂安とIJいるからゆっくり時間かけて成長してけばいいよ


今のままじゃ使えない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:32:14.35ID:YG/5d68g0
所詮0円の選手だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:33:29.97ID:rTmHNXtq0
ヘタフェですら下手くそで通用してないのにレアルとか荒唐無稽にもほどがある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:34:28.55ID:+okiykkX0
アジアガチャするなら南米ガチャ選ぶよなww
無料ガチャなら引いてあげてもいい程度
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:36:39.52ID:K0iBOsi10
ヘタフェで大活躍が無理
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:38:37.96ID:+uiyFNEn0
変な記事
ヘタフェでも活躍できないから無理
ってのが一般的な見解だろうよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:10.51ID:bH0ysvBA0
こんだけチャンスもらっても全く使いもんにならないんだからもう見切ってるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:44:26.66ID:+uiyFNEn0
>>11
いやこれでも本人は精一杯やってるはず
まわりが実力以上に騒いでるだけで

幼い頃からずっと欧州でやってきてこれだからもう直らないよ
リーガの典型的なサッカー選手とは全然違うからね
特殊発達しちゃった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:47:46.56ID:+uiyFNEn0
こんなアホな記事誰が書かせてるの?
またアディダス電通創価なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:47:48.15ID:zJzvsPkB0
廃課金ガチ勢のレアルさんのBOXに久保カードは収納されただけ
廃課金レアルさんはガチャ回しまくりで次々と新カードをゲットしているからデッキに採用されて使われるなんて期待しない方が良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:51:28.57ID:97FPtRcc0
結局、この人のサッカーが通用したのは
少年サッカーまでだったね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:53:15.89ID:NyqTYu7D0
リーグレベルが合ってないんだよ
久保に4大は無理
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:54:18.15ID:ZKUy1siJ0
結局はフィジカルスポーツだもんな
20歳のチビのコネコネオナニードリブルよりも、ベテランのブラヒモが突っ込んで来る方が驚異
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:01:17.85ID:s6DoXIWW0
あの試合の後にこのスレを建てる鬼畜w
まあ0ゴール0アシストの雑魚は来年はスペイン2部かオランダだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:54:42.33ID:mrDDYKDs0
1人少ないエルチェ戦でいいプレーして
ヘタフェ移籍大成功!エメリは後悔している!
とか言われてたのがピークだったなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:55:02.18ID:K0iBOsi10
マドリーが久保のストロングポイントである絶大な存在感を如何に評価するかだからな
マドリーに見る目が無いなら他所へ行けば良いだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:55:38.21ID:JavwILry0
ヘタフェのヘタレ久保君w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:33.60ID:SvCUtMlJ0
>>25
これをわかってないよな
代わりはホントにいくらでもいるし世界中から怪物が出るたびにちょっかいかけていく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:03:45.97ID:i4yxwu/S0
>>32
そんなことはないでしょ。
初めてA代表の試合に出た国しか出られなくなるだけ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:38:43.18ID:XTStwtbZ0
>>43
日本は二重国籍を認めていないので他国の国籍を後から取得したらその瞬間に日本の国籍は喪失する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:09:38.36ID:ndCBbWPE0
そもそもレアルがどうこうとか言えるレベルの選手じゃないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:26:46.59ID:0cYFii9N0
なんで一時期この下手糞ブサイクチビやたら持ち上げられてたの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:21:53.90ID:wTOZwd5v0
>>25
ワンチャン温めた久保カードが確変する可能性期待するしかないな。取っておいたレスキューキャットや精神操作みたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:21:54.49ID:wTOZwd5v0
>>25
ワンチャン温めた久保カードが確変する可能性期待するしかないな。取っておいたレスキューキャットや精神操作みたいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:23:59.81ID:edC7Hl0b0
せめて憧れのイスコよりマシになれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:09:37.79ID:uw2VJKP90
まずその前にヘタフェですら活躍できてないんですけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:57.99ID:uVj+m9Gq0
ヘタフェみたいな頭上でボールが行き交うサッカーで活躍しろなんてメッシでも無理だろ
ただでさえパスも来ないからまずチームメイトの意識から変えないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:14.74ID:+UuoMjCu0
そんなクラブしか引き取り手が無かったんだから仕方がない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:01:29.25ID:FCj/NxqK0
>>11
もう無理だ
基本的に傭兵として育ったからチーム力や連携といったサッカーの基本的な部分が欠落してる
1年ごとにチームが変わるのが既定路線だから味方のやり方チームのやり方に慣れた頃にはレンタル先変わる
傭兵として飛び抜けた武器もないままオープンワールドに放たれてるから貧弱プレイヤーなんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:03:23.37ID:FCj/NxqK0
>>51
だから頭上で行き交うってのは真ん中にいなけりゃ起きねーんだよ
久保はサイドに張ってる選手だろ
サイドに張ってる選手の頭上を越えるサッカーってなんだよ
単純に久保が走ってないってことだろ馬鹿なんかお前
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:40:13.66ID:gLh9NXdV0
レアルのサイドなんかロッベンですらダメだしされるぐらいだし
パワーとスピード兼ねそろえてないと無理やな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:40:36.75ID:ynW18QRv0
チームメートやらクラブやら監督やら 

まあ、誰のせいでもいいんだけどさ
数字出る前に言い訳が先行する程度ってことなんてしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:31.31ID:O3i/cSup0
>>57
ロッベンはルックスで切られた
スナイデルも同様
禿げたらアウト
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:44.76ID:skCmBbmM0
>>59
ジダン「ハゲはふさわしくないな!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:35:46.76ID:3AEsEfd/0
もっともっと叩こう
サッカーが人気無くなるまで叩こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況