X



【テレビ】キンコン西野「エンタメの神」豪語も…千鳥・大悟「お前が一番信用度薄いやん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 01:01:42.35ID:CAP_USER9
2/10(水) 0:09
スポニチアネックス

キンコン西野「エンタメの神」豪語も…千鳥・大悟「お前が一番信用度薄いやん」
「キングコング」の西野亮廣
 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が9日放送のフジテレビ系「華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!」(火曜後10・00)出演。「タレント」について熱弁した。

 「モンスターティーチャー」として登場した西野は、タレントには「認知タレント」と「人気タレント」の2種類が存在すると主張。違いは無料のイベントで客を集められるが単独ライブでは客が入らないのが「認知タレント」、その逆が「人気タレント」と説明した。

 縦軸に「信用度」、横軸に「認知度」と描かれた表を使って、博多華丸と千鳥の4人がどこに位置するか西野が語ろうとすると、「千鳥」の大悟(40)は「先生は(4人の位置が)分かってる?」と疑問視。西野が「僕はすべての答えを知っています」とドヤ顔を浮かべると、「千鳥」のノブは「神だ」と驚きの声をを挙げた。

 西野は「神なんです。エンタメの神なんです」と豪語。すると大悟は「お前が一番信用度薄いやん」とバッサリ。この言葉に西野は「神にそんなこと言わないで」とタジタジだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00000215-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b20dab8f99fbfba0e578284f34d7ee132257c7
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:49:56.21ID:bTsJYz+A0
辞める前の収録なんだろうが西野さんが吉本ゴリゴリの番組に出るのは今後難しいよな
そこを突破できるのは佐久間のゴッドタンくらいか?
あそこでは肛門芸しか求められないが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:46.23ID:gMWrziad0
新世界の神になる

て言ってた人がむかしいて
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:54:30.12ID:VVVuBRBV0
>>1
極寒ロシア・冬の市場はカラフルな彩り【タタールスタン共和国・カザンの中心地】
https://youtu.be/hUwOEUGVbE8
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:55:16.42ID:Duh5JbdY0
いじられてる西野は面白いんよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:00:02.98ID:bdBUJSuE0
千鳥」のノブは「神だ」と驚きの声をを挙げた。

この発言した時、ノブの馬鹿にしたような顔が目に浮かぶわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:02:07.83ID:qOKGAH4r0
40代だもんなぁ
いじられ芸を楽しむ域を超えてて、しっかりせえと言いたくなるんだわ普通に
まぁ信者さんは地頭の悪いお金持ちなんだろうからほっとくとしても
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:07:03.31ID:iluNbp7y0
さっき見たけど西野がばーんてぶち上げて先輩芸人がお前それちゃうやんって流れを華大千鳥がツッコまないから西野の悪いイメージしか残らん感じだった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:14:41.88ID:qOKGAH4r0
イラッとするのは露出が多いからなのかな
アコギな商売してガッポリ儲けてる悪党なんてゴロゴロしてるけど世間からは見えてない
この方は、まぁ特殊な稼ぎ方をしてて法に触れてないなら別にいいんだけど、俺すごい俺のアイデアすごい俺のクリエイションすごいが強すぎて、うわっ!なんやこいつってなるんだわ
本人が一生懸命誠心誠意やってると仮定して、この人を追い詰めないためにも、あまり表に出さない方がいいんじゃないのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:32:10.78ID:Sot71wFs0
>>112
「全部俺の手柄!」なのがさらに腹立つ要素かと……。

でもって、大きなコトいう割によーく見ると何も生みだしてないんだよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:36:33.40ID:fwktCJIY0
>>1
クビになった雑魚芸人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:37:55.75ID:ZAEeNSwu0
いじられてる西野は面白いとか言ってる人ら
信者の素質あるから気を付けなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:58:00.18ID:k82Hu/Tv0
>>105
そこが中田との違いだわな
まだ東野とか大悟とか先輩方が弄ってくれるし西野もそれ受け入れてるからあそこまで痛い感じにはならない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:06:12.36ID:JKXi10W+0
>>115
逮捕後に西野容疑者は当局の番組に出演した際にこう語っていましたって言う素材を撮りだめしたいから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:07:50.89ID:KpnlMa9t0
こうやって普通にイジられキャラで芸人すりゃあそこそこ面白いのにな
なぜあやしいビジネスに向かうのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:09:39.02ID:il5vH7270
ここのところ次々と悪い情報が明らかになって
西野教の信者も肩身が狭いだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:21:46.28ID:CS9lAgPX0
西野は先輩にイジられてなんぼ
先輩にイジりに対してテンポよく返せるぐらいの実力はあるしな
中田は伊達に何度かブレイクしてるだけあって自分から何かしら発信出来る
よく一緒くたにされるけどかなりタイプ違う芸人だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:30:33.31ID:8yG0Brtl0
>>106
そうだねw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:33:37.74ID:DaTK9NXP0
がんばれ西野
出資法に負けるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:34:55.23ID:ZAEeNSwu0
信者候補のアホが沢山いるな
西野もまだまだ安泰だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:37:32.21ID:du/dnpjP0
本も映画も吉本の西野だからできた
吉本の後ろ楯あってのこと

自分の手柄にしてサロンの人たちつれて映画の観賞会してダサいカッコ悪い
映画上映してるときは寝てるとか
ほんと何様なんだかねぇ
サロン外の人は西野のことせこくてダサくて胡散臭いとしか思ってないからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:42:28.82ID:PpmXUz250
炎上芸の一種でしょ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:47:02.15ID:ZstY9hVW0
>>69
片っ端から電話掛けてるオレオレ詐欺の犯人みたいなやり方だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:48:38.76ID:du/dnpjP0
嘘臭い
サロンの外では信用なしなのに
せこくてダサい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:26:43.52ID:tYGGh5Y20
>>134
嘘をつかないかぁ

例えば彼女が頑張って料理を作ってくれた
味はまぁまぁ…
→まぁまぁだと思ったことを言う

本当の事を言ってくれてうれしいと思う人もいるかもしれないけど笑顔で「作ってくれてありがとう」と言ったら
西野的にはうそつき?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:35:11.80ID:Op5BBS5t0
>>134
(自分に)嘘をつかない、(自分に)正直な人らやな
一般的な評価は「共感性が欠如した自己中心的なヤツ」でしかない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:39:40.77ID:tYGGh5Y20
>>139
分かりやすい!
自分に嘘をつかないのが必要な時や場面はあるかもしれないけど常に周りがそんな人だらけになったらギスギスしていやだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:42:30.43ID:Izxuo18w0
要は信用度って他の人が言いにくいことを忖度無しの本音で語っている(ように見える)度ってことだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:43:42.40ID:33tZE6CT0
まぁ、千鳥みたいなのがオワコンだけどな 西野は芸人ではないからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:44:06.93ID:Op5BBS5t0
平たく言えば社会不適合の度合いやね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:54:38.88ID:q0KjP6se0
詐欺師には二種類あって
詐欺をしてるって自覚があるかないか
まず最初に自分を自分で洗脳できているかどうか
本当に神の使いって思っている奴もいるからな
これは医の領分だけど
西野はまだ自分を騙しきれていないと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:09:16.75ID:gkvSgAML0
千鳥も詐欺の片棒かつぐなよ
こんなガチ犯罪者をテレビ出すな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:13:12.07ID:3/+MVZlW0
西野と中田なら最終的に残るのは西野だろうな
なんだかんだで愛されキャラ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:15:26.66ID:v9+iBt8R0
>>148
それは島田紳助
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:22:09.52ID:cogggNbk0
>>84
客平均単価が新解釈・三国志より高いことでお察し下さい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:23:17.48ID:Ykvc3S8K0
退社前の録画か。
オワコン言われてるTVだけど宣伝効果はやはり高いな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:26:19.54ID:Yi4spIfi0
>>154
www
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:30:50.42ID:kLLksBdO0
>>6
その昔生ダラに麻原に出てたみたいな感じ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:32:25.81ID:RlXYlZTs0
>>141
それ、ハッキリとした答えを出ない事の方が多いが迷いの多い人はハッキリとした答えを求めてる
どっちが正解なのは人それぞれ、なんて答えを求めてない
あってようが間違ってようが関係ないのよね
0162魚屋
垢版 |
2021/02/10(水) 07:33:03.62ID:sE+c5lpA0
>>134
彼らは法律の抜け穴みつけて金儲けするのが得意だから信用度は低いよ。
一緒にビジネスしたくないww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:33:18.71ID:YeM8KW6Q0
スイッチとかPS5が、わざと供給量少なくして
オークションとかで高額で取引させる
これで、さも商品の価値が定価より高値であると錯覚させる
西野も自身の評価を実力以上に錯覚させる為に必死こいてる
冷静に考えればすぐにわかる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:39:09.87ID:EMOz+fCL0
西野の話って本当に独創性がないよなあ
どっかで拾ってきた話の詰め合わせ
これに騙される人ってよっぽど狭い世界で生きてきたんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:40:56.98ID:T1lZnJzn0
>>36
それが信用の判断基準って…
頭が悪いにも程がある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:42:13.22ID:Bw48bDBl0
>>162
とある監査人が西野に
コンプライアンスとは法に抵触しない
ってことではなく、法の趣旨やその目指すところ
に沿って行動することですよ
って嗜めていたわ
聞く耳は持っていなかったがな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:43:59.25ID:Bw48bDBl0
>>166
ビジネスって損切りこそ重要だからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:44:21.71ID:EMOz+fCL0
>>36
そいつらはおいしくても不味いと言った方が自分のアピールになると思ったら平気で不味いという人間なのにな
バカな西野信者とかはそういう視点は持てないだろうなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:45:20.78ID:/3JSbmyj0
スナックcandyえんとつ町店が悲惨すぎてねぇ。
退職金突っ込んで美術館予定地前に店出して経営難。仮に美術館ができても完成まで店が持ってるかどうか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:52:59.23ID:qkw2QfC70
>>51
笑った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:59:45.08ID:nZaa14fd0
>>92
この書き込み見てる信者がいたらこれから出そう…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:00:43.10ID:6UwmYvBf0
プペルを3回以上観たら全ての発言が腑に落ちるようになる。
馬鹿にしてる奴は魂のステージが低い下等動物だと告白してるようなもの。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:04:29.21ID:bFpuLDD20
記事になるから両者にwinwin
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:04:57.15ID:bFpuLDD20
ヒューマンステージを上げてもらいたいね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:05:04.55ID:FNE7bubP0
>>176
随分前からこの話は出てるけど一向に出てこないんだよね。
映画に関わった絵本関係の人達を軽んじてる話とか広がってるし、そういうのオタク系は敏感だし本気で嫌われるよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:19:01.52ID:gZ+uGG230
ヒューマンステージってトイレでセックスすると上がるの?
0182魚屋
垢版 |
2021/02/10(水) 08:20:47.53ID:sE+c5lpA0
>>177
3回みないと分からない程度の表現力なんだww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:25:24.75ID:Qhu8jLC90
人気タレントは無料では人が集まらない理屈がわからん
詭弁詭弁駅弁詐欺おためごかし隣の西野はよく嘘つく西野だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:27:56.73ID:/GJeD9rU0
>>172
けっこうファンもいたようなのに
教祖の西野に「マスターが悪い」「生まれ変われ」みたいなこと言われたから
もうダメだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:28:05.82ID:bFpuLDD20
仕事を楽しさに昇華する西野さんはヒューマンステージ2.0やね

お前らは1.0
だからこの発言が出来ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:36:51.58ID:cogggNbk0
>>185
渡邊さんこんなところで油売っていると佐々木希にますます迷惑かけるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:42:48.77ID:1NVR8NWT0
仲良く絡んでいるふりをしながら「僕らは関与していません」
と距離をアピールする千鳥のやり口が好き。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:44:24.04ID:fc/9NjV+0
極端に評価の分かれる人には適用できない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:52:44.79ID:/3JSbmyj0
>>184
オーナーやる時点で自営業なんだけど西野の人気に左右されるような商売始めたのが悪いといえば悪い。
ただの喫茶店や飲み屋なら普通の人も来ただろうがプペったデザインで入りにくいだろうし、肝心の美術館が建たないからより一層地域で浮いた存在になってるんじゃないかな。
まぁ西野を信じたのが悪いに尽きる。
最初から自分で立地から何から考えたほうがうまくいってたんじゃないかな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:57:06.41ID:UoM0Hxmx0
カルト染みたステマのぼったくりネズミ講商法が糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:08:57.41ID:ozLchg3W0
>>77
お仲間だもの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:11:59.46ID:dGsR7KJ20
認知度が高くて信用度が高いが西野、堀江、箕輪康介、中田って
全員詐欺師って事ですか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:21:13.91ID:nVam35650
こうなったら
西野を馬鹿にした奴が勝ちだわ
変に庇ったとて火の粉飛んでくるだけ
ロンブーとかそっち側
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:23:35.21ID:ozLchg3W0
>>175
この養分たまに出てくるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:25:08.61ID:cogggNbk0
>>196
撥ねる終わったら一瞬で忘れ去られたコンビだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況