2/9(火) 22:24
スポニチアネックス

中居正広「オレのこと好きなのかなと思ってた…」 新婚・夏菜の結婚報告にしょんぼり
中居正広
 タレントの中居正広(48)が9日、番組MCを務める日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」(火曜後9・00)に出演。女優の夏菜(31)について「オレのこと好きなのかなと思ってた」などととんだ勘違いを口にし、笑いを呼んだ。

 中居はこの日の番組に夏菜がゲスト出演すると「えっ!夏菜さん、新婚!?」とひと際大きな声を出し、1月16日に1歳年上の会社経営者と結婚した夏菜の顔を“ガン見”。夏菜が体を揺らして笑いながら「結婚しました。すいません、お先に」に改めて報告すると、中居は口をぽかんと開けて釈然としない様子を見せ始めた。

 中居と夏菜はバラエティ番組での共演が多いが、中居は「オレのこと好きなのかなと思ってた…」としょんぼりした様子でポツリ。とんだ勘違いにスタジオが大きな笑いに包まれる中、中居が「オレのこと好きじゃなかった?」と悲しい顔で問いただすと、夏菜は「いや、好きでしたけど…。えっ?どこでだろう?」と、中居への気持ちはLOVEではなくLIKEであることを強調した。「共演とかスゲーしてて、スゲーしゃべるから。あれ?夏菜ちゃんて多分オレのこと好きなんだろうな…って」と中居。とんだ勘違いの先には悲しい結末が待っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00000194-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25f484ee99fd90cb351156968e73920de79eadcc