X



【野球】巨人一転、他球団提案の日本人限定DH制に「NO」 「差別。プロ野球の良識疑われる」 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:53.82ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/210209/bas2102090003-s1.html
緊急事態宣言の延長に伴い入国できない外国人選手が相次ぐなか、戦力均衡を図る目的でセ・リーグに持ち上がった「日本人限定DH制」案に、
これまで熱心にDH導入を提唱してきた巨人が一転、反対に回っている。

 セ・リーグでDH制を導入するには、リーグのアグリーメント変更が必須。6球団の理事会で『満場一致』が条件となるが、巨人が提案した期間限定のDH制などは、ことごとく否決されてきた。

 だが、今回のDH案は反対派だったはずのセ・リーグ他球団から持ち上がった。
宣言延長で在留資格のない外国人選手が3月7日以降まで入国できない事態を受け、助っ人が入国済みの球団との戦力差を埋めるべく、DHを日本人選手限定で導入しようという狙いだ。

 だが、巨人の球団幹部は夕刊フジの取材に対して、「他球団が検討しているのは、外国人選手を規制しリーグのレベルを落として均衡を図ろうというもの。こんなことを受け入れられるワケがない」と一刀両断。
確かにDH制でセ・リーグのレベル向上を目指す巨人とは、正反対の理念といえる。

 ほかに他球団からは、出場できる外国人選手の人数を制限する案も出され、積極的に追随する球団も多かったというが、いずれの案も巨人は断固拒否の姿勢だ。

同幹部は「どう考えても、外国人選手への差別だといわれる。プロ野球の良識が疑われますよ。絶対に反対」と語気を強める。

http://imgur.com/Z045Un2.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:06.88ID:aH6i8LiT0
珍しく巨人がええ事言うてるw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:10.43ID:TZx6xvWS0
差別はいかん
外人枠も撤廃や
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:17.95ID:nblnMOS+0
>>89
ごめんなさい本物っだったんですね
池沼に配慮できない私が悪かったです
すみませんでした
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:54:19.94ID:pTS1KsPK0
野球から通名辞めたら面白いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:54:45.75ID:5u67xf8+0
DHにしたいならしたいで一時的なもんなんだし飲んでやりゃ後々有利になるのに、うちが不利になるからそれは無理ってのは草だわ
形どうこうよりもまずは試す事が大事なのに蹴るとは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:55:06.03ID:A7gsG6AX0
今期のリスク管理で言えばベイス?が悪くて巨人が正解だろう
土壇場で泣きつくのもアレだが、「飲む代わりに来期はDHな」って利用できないのかと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:56:14.52ID:P/feiOIV0
>>1
外国人を上に見た差別だから、これで外国人が不快感を感じる事は無いんじゃないの
下に見た差別と、上に見た差別がある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:56:27.06ID:6O7mGRvZ0
提案した球団と名前出せや
どこのバカだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:57:44.79ID:Be6demR50
サッカーで外国人選手は途中交代で入れないなんてやったら大騒ぎだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:59:21.94ID:XQn/75Ie0
たしかにDHにだけ外国人規制いれるのは恰好がよくはない。
普通の外国人の出場登録制限でさえ恰好はよくないのに。

完全ウェーバーか、サラリーキャップ と引き換えに話まとめてやればいいじゃん。
サラリーキャップはソフバン反対しそうだが。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:00:04.58ID:S0h+DwAD0
外国人の人数を制限するよりはマシな案だと思うけどそもそも戦力均衡化が必要ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:00:22.61ID:Gk1bJ4h00
端から否決させる為だけに企図されたかのようなナンセンスな提案だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:26.99ID:JmMQo65G0
それは確かに差別だ。
ついでに外国人枠も撤廃しろよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:51.37ID:tPprprQF0
コロナ見越して各チーム補強してるんだがw
まあ提案したチームは全球団の外人年俸補償全額負担くらいはしてくれるだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:03:50.84ID:GJiLdVGt0
>>20
しれっと嘘つくなよ
このハゲ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:07.52ID:AqJAc69v0
外国人枠なんていらない
日本人と在日見てホルホルしたいならレベルの向上なんてどうでもいいんだろうな焼豚は
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:38.66ID:0d6cGWaT0
まあ確かに日本人限定のDHとか意味不明だわな
どういう発想でこんなこと提案したんやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:05:09.66ID:T2P0EGds0
これを真面目に提案してんのかと思うと笑える
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:05:17.79ID:rJv9iYSs0
>>88
おそらくそんなとこだろうな
下手すりゃ自分だけDH認めろとか要求してそうだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:07:36.25ID:0pak+UDr0
交流戦で巨人なんて原がDHしてた時代があったからな
どんだけ打力ないんだよって思ってたわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:07:38.27ID:koHdeDM60
バレンティンどこかセリーグで引き取ってやればいい。
ソフトバンクじゃ使いようがないし。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:08:03.90ID:QXTNxN9j0
DH制のパ・リーグでは投手の打席で代打を送られないから
先発投手の投げるイニングが長くなり故障しやすくなる。
ソフトバンクの斎藤や攝津なども数年しか活躍できなかったし
ダルヴィッシュや田中マー君も故障しがちになった。

一方DH制のないセ・リーグでは先発投手が早いイニングで代打を送られ
降板することが少なくないから先発投手はあまり故障しないが
中継ぎ投手の負担が増え登板過多で潰れるケースが多い。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:08:28.77ID:MbKvoWuJ0
巨人がパ・リーグに行って
ソフトバンクがセ・リーグに
来て欲しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:08:37.76ID:6yZc+pqJ0
DH自体必要ないわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:08:54.75ID:ufhBolFq0
>>123
嘘だという証拠は?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:09:24.36ID:qt67QSVF0
大草原ですわ
もう球団手放せよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:09:34.08ID:DwO+Kt7o0
とりあえず第一歩って事で導入しとけよ間抜け
とりあえず北方領土の半分を返還しますって話に反対してる政党みたいじゃねーか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:10:05.56ID:dLsaDBIr0
巨人「提案を飲めないのならリーグを脱退して新リーグを設立する」
他球団「あわわ、巨人戦がなくなったらやっていけない」

こんな時代が懐かしいね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:10:51.75ID:jowDiJ370
こんなこと言い出すバカはどこだ
まだ外国人野手が合流してない球団だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:11:57.45ID:DdGabbIX0
日本人限定とか何言っちゃってるんやろw
苦し紛れの限定DHなんてイランやろ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:12:21.98ID:gpx28/uO0
巨人が好きってわけじゃないがこれはNOで正解だろ
どこのチームが先導してんだこれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:10.31ID:+iE5UdQD0
日本人限定DH
外国人枠制限
ここに来てすげえこと言ってんなおい
事後すぎるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:24.73ID:F0fozv1I0
>セ・リーグのレベル向上を目指す巨人とは、正反対の理念といえる。

強奪ばっかりして
セ・リーグを低下させてるのに
馬鹿かコイツ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:14:00.26ID:DPhi3eFZ0
日本人は限定ものに弱いからなあ
これは仕方ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:14:19.65ID:DPhi3eFZ0
>>144
そ、それな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:14:31.83ID:AYNkgGnO0
さすがにこれは巨人正論だわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:14:47.62ID:eOoG+CAw0
>>1
巨人だって「DH亀井」「DH中島」でやる予定なのに、反対する理由がわからん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:14:49.01ID:TOPd8Vlf0
よくわからん提案だな。いま入国済みの外国人でDH専はいないだろ
巨人にしてもウィーラーはレフトできるし、阪神も守備位置あぶれる程外国人打者来てないからな
時節柄要らぬ誤解を招くだけだからやめたほうがいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:10.65ID:jOVDhYTU0
外国人枠ってだけで差別と言ってるようなもの
最近、読売系ってチョン臭くって潰れて欲しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:31.22ID:ZdAXua/U0
強奪なんて言っても同意なきゃ出来ないんだから繋ぎ止められない方が悪いんじゃね
そんなんより盟主面しといて不祥事多いわ、一軍じゃないとは言えアマに負けたりの失態がどうしようもない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:48.22ID:ufhBolFq0
>>148
外国人差別だと報道されるリスクがある
そんなこともお前らわからんのかと読売が怒っている
これに中日が賛成してたら新聞屋としてお粗末だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:56.82ID:mhQeF6Mf0
メジャーも外国人枠あるからな
外国人枠との比較はお門違い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:17:07.57ID:Ggg6mUTN0
交流戦のパリーグのホーム戦はDH禁止
交流戦のセリーグのホーム戦はDH制で

あとオールスター戦は1戦だけ特別ルールで
1球でも打席に立つか代走したら守備に就けない、1球でもピッチングするか守備に就いたら打席に立てない代走に出れない、アメフトみたいな攻守完全交代制ルールで
ようは投手陣&守備と打撃陣代走陣は完全に別の選手が出場する
プロ野球ファンはより多くの選手がオールスターで観れていいと思うんだけどなー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:17:07.63ID:b5W/CuIr0
来日出来ないのは昨日今日の話か?
3ヶ月間なにやってたんですかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:17:27.61ID:ft1JKQFH0
よくまあこんな中途半端なこと考えるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:18:49.44ID:A7gsG6AX0
今期だけお願いしますよー。え、来期?来期は来期でしょ(笑)
な提案だったら晒せと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:18:59.33ID:78wCWyV20
巨人が好き嫌いの枠を越えてる話だからな通ったらセ・リーグごと解体されても仕方ないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:19:22.06ID:FG3HVnz70
巨人はパリーグに行け。
代わりにオリックスかロッテを引き取ってやれば良い。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:51.34ID:pq8f7h4C0
巨人もただ反対するんじゃなく「来年から完全DH導入するなら賛成する」と言えば良かったのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:51.50ID:jOVDhYTU0
2年ごとにDH制をセとパで交代でやればええやん
プロ野球ってセとパで政治が違うから面倒でイラつく
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:21:51.02ID:i66CSbOI0
この件は巨人の言い分が正しいが
過去の所業のせいで巨人がまた我儘いうとる!という印象を与えてしまうw

ナベツネは元気にしてるんかね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:21:57.08ID:ufhBolFq0
>>166
パリーグはDH制がいいんだからそんなの受け入れるわけないじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:35.00ID:78wCWyV20
投手は関東生まれ限定とかセカンドは高卒不可とか外野はAB型禁止とかメチャクチャな条件出してるレベルの話だぞ提案する方がガイジだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:55.11ID:jOVDhYTU0
>>170
こうやってパはこうした方がいいとかプロ野球全体が良くなるためにって考えじゃないからシラける
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:25:55.46ID:/HCL4WTa0
人数制限は分かるがポジションで外人と区別するとかねえわw
絶対差別主義者って言われるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:06.78ID:ufhBolFq0
>>174
それセリーグじゃん
セリーグがパの提案断ってるんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:27:46.00ID:mON6nOCv0
昔バレーが同じ様な事やって凋落して行ったけど
同じ事するとか本当間抜けだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:28:49.02ID:tjbQzSbm0
今時日本人限定とかおかしいだろう
クソローカルなルールを導入するとかおかしい
もっと開かれた野球リーグを目指すべきなのに
相変わらず島国根性なんだな
一貫して反対の方が良いだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:28:52.76ID:aJ7dwKio0
巨人が良識語るなよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:29:19.86ID:tNA0WWig0
>>11
大城
中島
石川
山下
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:30:41.86ID:jOVDhYTU0
>>177
そう一つの組織としてまとまっていないいまだ昭和思考
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:30:45.39ID:e7ZGIZzz0
巨人さん
偉そうなこと言うのもいいけどさ
プロとして実力を疑われる以上の屈辱はないんじゃないのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:31:38.47ID:dyYQV7qC0
どうせ中日だろゴミが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:32:54.48ID:dyYQV7qC0
>>185
他の5球団がクッソ弱すぎて巨人がレベリング出来ないんだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:23.52ID:Eb+eMaq60
ていうか普通に開幕する気なんか
プロやきう狂ってんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:43.08ID:78wCWyV20
>>183
それならドラフト経ないと外国人選手は入れませんねとなるからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:34:25.74ID:7RDiXuli0
>>42
O山はどうよ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:34:33.04ID:urybFqo50
糸井DHで使えるやんけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:34:41.36ID:gM4jWVvK0
だからもう全ポジションDHにしろよ
守備と攻撃全員メンバー入れ替えればテンポもはやくなって延び延びな試合時間短縮になるし雇用も増えるだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:26.09ID:ufhBolFq0
>>181
これまでパリーグが提案している改革案をセリーグが断り続けているってこと

パのマーケティング会社をセパでやる
パリーグTVをプロ野球TVにする
放映権をプロ野球で一括管理・販売する

とくに放映権に関してはこれまでアメリカや台湾から打診あっても
12球団一括の放映権を買えないことを理由に断念されたこともある
台湾は一括購入できるパリーグの放映権を買ってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:37:09.68ID:qZOweONS0
通名使用もやめよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況