X



【ヒロミ】森会長の女性蔑視発言の“撤回”に疑問「撤回したらいいんだってどんなルールなのかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/09(火) 16:23:41.81ID:CAP_USER9
2/9(火) 15:08
スポニチアネックス

ヒロミ 森会長の女性蔑視発言の“撤回”に疑問「撤回したらいいんだってどんなルールなのかな」
タレントのヒロミ
 タレントのヒロミ(55)が9日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)の女性蔑視とも取れる発言について言及した。

 森会長は3日に行われた日本オリンピック委員会(JOC)の評議員会で、JOCが女性理事を増やしていく方針を掲げていることに「女性がたくさん入る理事会は時間がかかる」などと発言、翌4日に発言を撤回して謝罪した。森氏は会見前には責任を取るため辞任を検討していたが、組織委幹部らから「森さんでなければ7月の五輪開催は不可能」と説得され、続投の意思を固めたという。この一連の騒動を受け、会ボランティア約390人が辞退したことが発覚。自民党の二階俊博幹事長(81)がボランティア辞退を「瞬間的なもの」ことなどと発言したことも取り上げた。

 ヒロミは「撤回したらいいんだっていうのがどんなルールなのかなと思って」と、森会長が謝罪会見で「撤回」したことに疑問を示した。続けて「よく政治家の方が『撤回します』『謝罪します』なので『もういいのじゃないか』ということがあるけど、それ、どのぐらいの意味があるのかなと思って。これ、世界で通用するの?撤回するというのは」と首をひねった。

 続けて、番組MCの坂上忍(53)から“逆ギレ”の指摘もあり、ヒロミは「一国の総理までやった人が若い人に詰められたイラっとした感じもするけど、本当にそういうことを言われない立場にずっといるわけじゃない?やっぱり森さんじゃないとオリンピックは成功しないと言う人もいれば、この人がいろんなコネクションがあってつなげられてるんだって。確かにそういう力あるかもしれないけど、代わって誰かやるっていったらできるでしょ?ってちょっと思っている」とも続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00000119-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4716669dc08ab7fae2015cab3853c30035429c7
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:43:43.61ID:3FtYddNU0
>>92
じゃ辻元清美なんか真っ先に政界追放しないとな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:43:45.46ID:Mz1Z4spS0
>>87
若者の自粛の努力を否定したクズ番組
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:43:49.76ID:PqQS2HU30
ネトウヨ「森さんは発言を撤回したからセーフ」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:43:59.73ID:3iYD+4us0
人の差別発言を考えてないで自分が差別をしてないか考える方が人として成長出来るではないですかね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:05.10ID:Ej6KmD2Y0
切り取り報道されて
謝罪して撤回しても許さないってなんなの

>>42
今は一般人なんだが。。。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:32.71ID:0C/hcoDW0
お前等がいつもやってる事だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:37.67ID:Bah8VIVR0
過去にさんざん女性差別、女性蔑視してきたおまえがどのツラ下げて言ってんだバーカ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:44.73ID:LMqM1HwQ0
>>1
当然通じません大人の社会ではね
この発言を擁護できる奴は大人社会生活送ってないんじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:46.31ID:77dyOD3H0
>>1
それならツイッター削除する奴も大問題だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:50.67ID:/IyOEWv80
芸能人も一般人から同じ事言われてるけど無視してるよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:55.59ID:tvII+PqR0
撤回して謝ってはい終わりなんてセコいよね
森はさっさとやめさせて坂上も引きずり下ろそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:58.13ID:/ImOIUTp0
謝罪会見で逆ギレとか謝ったうちに入らないわ
真摯に謝罪するなら渡部のような姿勢で質疑応答しろよなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:45:12.53ID:6Z/cTIAr0
>>98
やべえ
読めば読むほど全く問題無い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:45:24.71ID:bxLiOpzQ0
>>105
会長務めてるんだから一般人ではなく公人
しかし未だ森が政治家と勘違いしてる奴が結構いるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:45:25.20ID:gtt2qAxq0
>>1
調子こいてんじゃねーぞ このバカ
マチャアキへの暴言は謝罪と賠償したんだよなw
馬鹿ほどこのどーでもいい問題にのっかってくるよなw
雑魚ほどw雑魚臭ハンパねえなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:45:56.50ID:/ImOIUTp0
てめえの愛する人が侮辱されて
撤回しまーすでお前ら絶対許さないだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:46:05.13ID:ytHBNF/B0
森擁護
米大統領選
愛知リコール不正署名

ネトウヨはいつになったら目を覚ますのか…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:46:12.31ID:yzI50Zm50
>>88
その場の雰囲気があるから
必ずしもその場で問題視出来るわけじゃない
後から考えるとマズイこと言ってるよねってことはある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:46:12.67ID:OqsPNDMa0
>>117
あのさあ、この老害をそんな熱くなって擁護する価値ないよw
向こうはキミのことなんて鼻くそほどにも思ってないw

尽くすだけ損だぞw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:46:20.68ID:3FtYddNU0
>>114
そんな大したこと言ってないじゃん
謝ったらチャラだよ普通
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:46:44.81ID:JQjlUoqB0
森さんの「女性がたくさん入っている理事会の会議は時間がかかる」これはよくわかる
自分も会議ではなるべく質問しないようにしてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:46:58.10ID:3FtYddNU0
>>112
全文知ってるんならどこ切り取ったかはわかるだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:47:29.69ID:bxLiOpzQ0
>>118
話しが長いぐらい言われても
まずブチギレたりしない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:47:38.80ID:qt/XJ4Kg0
くっだらね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:47:58.16ID:HSikU0rZ0
じゃあ死ぬまで追い込むか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:48:33.09ID:OqsPNDMa0
>>125
うん、一つもエッセンスが失われてないよなあw
切り取りってのはなにかのエッセンスが失われることだと思ってたけど、
上手な要約って意味だったのねw

おk
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:48:33.12ID:f5beFv2s0
>>76
テンプレで「再発防止に努め〜」言っときゃだもんね
何回再発してんの?って感じ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:48:40.22ID:G1B2aGYm0
実は女性を持ち上げる発言もしてたらしいから、
全発言を聞いてみないとな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:49:02.01ID:OqsPNDMa0
>>129
国益になる。
批判しないと、日本人がみんなこのレベルの民度だと思われる。
これは相当やばい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:49:06.49ID:O8+pyIII0
>>1
我が韓国がまた原爆落としてやらんとわからん連中だからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:49:08.01ID:OHoL26/a0
マスゴミの 森いじめ を毎日見せられてつらい。。。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:49:25.76ID:55CWsO9C0
>>1
随分稼いだだろうに面のボツボツって治さねえのか?
気色悪くて仕方ないわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:49:52.27ID:4UA6XkJR0
>>1
撤回って極端な話、小学生の「バーリア!」と同レベルだからなあ
そういうことにしておくね、ってやつ
言ってなかったことにしておいてね、ってやつ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:50:06.19ID:bxLiOpzQ0
>>136
むしろ女の話しが長いぐらいで
ブチギレる民度だと思われたくねえよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:50:18.21ID:OqsPNDMa0
>>139
まあ、国母の「反省してまーす」みたいなもんだったからなw
あれは本人まだ子供だし、別に他人に迷惑かけたわけじゃないからいいけど、
80歳児はあかんやろw

日本人がみんなこういうレベルの民度だと思われる。
大打撃だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:50:29.55ID:O0jVJbk70
【コロナ変異株】 ロイター社の東京支局に勤務する外国人記者がイギリスから帰国後、自宅待機の要請に応じずパーティーに参加、感染拡大
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:05.28ID:4X6Ka+KI0
IOCがそういうスタンスじゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:13.87ID:awxGMrvk0
ヒロミの言う事はその通りだと思うぞ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:22.98ID:DRQkfenR0
こいつって意味も分からず適当に迎合すればいいやって思ってるんじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:33.71ID:4X6Ka+KI0
>>148
こんなやつらを引き合いに出して
海外デハーってやってんのか
マスゴミまじで人殺しか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:40.32ID:57YOP4kY0
251: 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/01/03(火) 09:21:11.63 0
いまから20年以上前の話。
全く関係ない人からいじめられたと嘘をついたこと。
小学校bP年のとき、傘bフ開きを反対(風で裏返ったやつ)にする遊びが流行った。
私もやってみたけど失敗。傘が壊れた。
小雨の日に壊れたので母が驚いて、でも母に自分で壊したことが言えず、思わず帰りがけに壊されたと嘘をついた。
そこで適当に通りすがりの人をあげてればいいものを、当時の私は同じ学校の高学年の人だったと言ってしまった。
母は懇談会で担任に報告。担任がいじめの発端として高学年の担任や校長まで報告。
校長から名前や特徴を聞かれてさらに嘘をついた。無難に近所に多い名字を答えておいた。

暫く日が経ってから、かなりあてずっぽうだったのに、残念ながら当てはまる男の子が発見された。
しかもその子はその子でクラス内でいじめにあっていたみたいで、本人は傘の件を否定してるのに周囲が肯定したもんだから犯人にされてた様子。
職員室で担任を交えて泣きながら謝られたけど個人的には嘘がばれてないことが奇跡!と安堵の涙を流した。
でもその様子を男の子のクラスメイトが見ていたようで、暫くして彼は転校していった。
元からのいじめもあったし私が原因じゃないのかもだけど、関係ない人を自分の嘘のために犠牲にしたのが黒かったなと思う。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:46.54ID:XiCtTMkv0
つか坂上とヒロミってパワハラモラハラの権化みたいな面子だよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:22.97ID:OHoL26/a0
この集団いじめ森が 死ぬか辞任するまで 続くんだろうけど見ててつらいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:23.53ID:1KJXS8pJ0
だいたい森の発言を要約すると「女性が加わると会議が長くなると言う人もいるがうちは素晴らしい女性ばかりでどんどん女性に参加してもらいたい」ということなのになぜか森が女性の参加を拒否してるということになってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:25.84ID:NHmi1lWz0
じゃあお前の嫁が線路に入ったのも一生許されんなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:26.39ID:OqsPNDMa0
>>144
そのへんが日本人の民度が低いところだよねw

女とひとまとめにして話が長いと決めつけ、
これで怒るな、というw

まあ、世界にこの程度の民度だと宣伝してるみたいで
ほんと恥ずかしいわ

>>156
みんなではないけど、あれはアメリカ人としてめちゃ恥ずかしいw
我ながらアメリカ人がここまでバカだと思わんかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:40.09ID:LyQQwOjW0
>>134
発言全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2148b9c62351b9b54bff6338dbc4d8ac6cd9af8

ここら辺は女性持ち上げてるかな?
>私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。
>みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。
>ですからお話もきちんとした的を得た、そういうのが集約されて非常にわれわれ役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:49.32ID:4X6Ka+KI0
>>159
わきまえてる男性ならオッケーみたいな理屈女が好きだけどね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:57.02ID:25PJXeN60
ただのネットリンチに理由つけて正義面してるだけ
自殺したプロレスラーに対してやってることと何も変わらない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:53:12.04ID:3FtYddNU0
>>136
でも撤回して謝罪したんだろ?
まだ叩き足りないの?
日本は謝罪しても許さない不寛容な社会だと思われるよ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:53:13.79ID:yzI50Zm50
>>146
80歳になると老化で思考が理解できなかったり感情が抑えられなかったりするんで
子供と大差ないかもしれん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:53:26.10ID:4DfsEDOO0
一発アウトなら、辻元だってアウトだし
坂上忍もアウトなんだが、それには触れない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:53:31.65ID:NHmi1lWz0
轢き逃げ犯の坂上忍とかテレビに出しちゃダメでしょw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:53:37.46ID:OqsPNDMa0
>>157
お金がどっから出てきたの?

国益=お金じゃないぞ。

わからなかったらウィキペディアでも見てみてw
あ、ウィキペディアって知ってる?
キミには丁度いいと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:53:38.14ID:LpLGDr0G0
蓮舫さんは撤回どころかツイート消しますよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:05.11ID:HMFkWOkF0
>>161
みんなじゃないんだろ?
そういう人もいる違う人もいる
それがふつう
何故日本になるとみんなになるんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:12.18ID:NHmi1lWz0
>>136
日本人差別ですか?w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:16.88ID:p5+fG3t30
そんな事よりカーヴィダンスの人との事はっきりさせて欲しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:26.10ID:bxLiOpzQ0
>>161
話しが長い、たったそれだけだぞ?
この程度でブチギレてる奴が恥ずかしいよ
しかも全文読めば、森はひとまとめにしてるわけじゃなく
まともな女性もおると言うとるわけや市
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:27.13ID:4X6Ka+KI0
>>162
わきまえてっていうフレーズも独り歩きしてるよね
森がイエスマンを求めてるかのように思い込んでる
女の脳内妄想だと「わきまえない意見=おじさんをやりこめる切れ味鋭い意見」みたいに勝手に変換してる
テレビドラマのみすぎなんじゃね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:29.84ID:kutIgpWf0
暴走族「八王子スペクター」の一員で、自動車事故を起こした方がよく言うwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:34.06ID:o2b6A2NB0
ペナルティエリアでハンドしても謝罪して撤回したら許されるんだぞ
知らんのなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:35.25ID:6qser0dD0
逆に「失言で辞めなきゃいけない」ルールの方に違和感あるんだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:49.03ID:mX9Ea3Y40
このまま東京女性差別オリンピックやればいいのさ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:51.39ID:tvII+PqR0
>>173
お金ももらわずにせっせとそんなレス乞食やってんの?
うっそだぁ〜そんなキ◯ガイいるわけないでしょ
俺だって金にならないならこんなとこ絶対来ないもん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:53.96ID:khlhEK/50
外国人記者クラブって最低だな。日本を貶めたいだけのクラブだわ。出てくるやつらは
なんか左翼の反日野郎ばかりでさ。とっとと解散しろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:55.77ID:H03v4zUm0
「女はどうのこうの・・・」
って言ったことがないとは到底思えない奴が偉そうにw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:16.29ID:OqsPNDMa0
>>168
謝って済んだら警察はいらんのよ。
政治家だし、日本の顔なんだから、
日本人の民度はここまで低くありませんって世界に見せる
必要があるのよ


>>169
こんな80いないわw
うちのおじいちゃんは森元より年上だけどこんなん絶対言わないw
てか、他にこんな80歳時誰かいるw?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:25.82ID:eD1pGGqx0
被害者ポジションを維持することが生きがいのマンコ達
まるで鮮人だね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:37.06ID:4X6Ka+KI0
説明が足りない口下手のガースー馬鹿にしてたんだから話が長いって誉め言葉だろ
おばさん媚のゴミ的には
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:51.40ID:3iM+K6yI0
>>156
トランプ支持の厚切りジェイソンはそういう目で見てしまうなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:16.33ID:6qser0dD0
>>189
法律違反じゃないのに謝って済まないどころか警察が出てくるとか
法治国家としてありえへんやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:28.16ID:qpcraaAg0
あれ??
それ言ったら、
刑法おかした芸能人は?
永久追放?
覚せい剤やったキヨハラなんて、
どうすんの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:41.05ID:OqsPNDMa0
>>180
たったそれだけやないからこうなったのではw?
てかそこだけ切り取らないで全文見たら?

キミは「話が長い」だけだと思ってるっしょ。
前後があるからw

切り取りはだめよん

>>186
え?キミお金もらってんの?
ほんとにいるんだなw
そういうバイトw

>>195
なんで法律が出てくるんだ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:54.61ID:6IMyuyrC0
謝って撤回しても許さんってことになったら教育的に良くないと思うぞ
子供に謝りなさいって場面は人生で何度かあるだろうけど謝っても意味がないなら言う事聞かなくなる
そういう子らが大人になって謝ったら死ぬ病の人だらけの社会になっちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況