X



小泉環境相へ質問、滝クリと「森会長の話をしたか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2021/02/09(火) 13:11:22.96ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/9(火) 12:55配信
日刊スポーツ

小泉進次郎環境相(2020年3月9日撮影)

衆院予算委員会4日目の9日午前も、東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長による「女性蔑視」ととれる発言に対し、辞任を求める声が止まらなかった。

立憲民主党の女性衆院議員3人は連続して集中的に「森降ろし」に言及した。亀井亜紀子氏は「海外であれば、とっくに辞任している」と指摘。続いた金子恵美氏も、森発言を受けて大会ボランティアが390人以上が辞退したことを自民党の二階俊博幹事長が「瞬間的なこと」などとしたことについて、「ボランティアの思いを踏みにじった。心ない発言をどう思うか」と橋本聖子五輪担当相に迫った。

橋本氏は「二階幹事長の真意がどこにあったのか分からないが、不適切な発言であった」との認識を示した。

山本和嘉子氏は、4日の森会長の謝罪会見は「内容的に逆ギレの会見だった。元アスリートとして、ひとりの女性として森会長続投でいいのか」などと、橋本氏を追及したが「大会組織委員会が判断しなくてはならない」と言及を避けた。 山本氏は上川陽子法務相にも同じ質問をしたが、上川氏も同様に「続投の可否は大会組織委員会で判断されること」とした。

また小泉進次郎環境相に対し、妻の滝川クリステルが東京五輪・パラリンピックの招致活動に尽力した関係から「森会長の発言や進退について奥様と話をしたか」などと投げかけた。小泉氏は「家での会話というのは外で話すものではないと思います(笑い)。このことによって、やっぱり日本は変わらない国なのか。国際社会からもそのように見られているとしたら非常に残念。くじかれたような思いになっている方々が多くいらっしゃる」と述べた。山本氏は「偏った考え方の森会長には、すみやかに辞めてもらう」と締めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-32090314-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a935fd869561edf34afac7a26ac7c2a958c8f0f
0004名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:17:27.03ID:s6nXmR/X0
国会はワイドショーみたいなもん
野党は文春記事とかを追及するから馬鹿だよ
0005名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:18:40.69ID:lV5Vp8iA0
立憲はこれで支持率爆上げとか思ってそう
0007名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:19:58.01ID:fO5rXDRK0
「この場所で持ち出す話題ではないとは思います。」
「男女問わず関係のない話題で会議の時間を割くのは辞めた方が良いと思います。」
とか言ってやれば良かったのに。
0008名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:21:28.62ID:Pnu5TI650
くだらん質問すなw
0009名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:27:51.32ID:bmz2+wgm0
スポーツ新聞と産経が野党について記事を書くときには、一番くだらない内容を選ぶんだぞ
0010名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:31:04.92ID:K742Fir+0
自民党では女は産む機械というのが常識だろう
0012名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:34:52.44ID:7sst1rGT0
なに人かわからない女がおもてなしとかやってたからな、はじめからやな予感していたぜ。
0013名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:36:00.41ID:Ref1noiT0
こんな質問して喜んでるのか


森と一緒に消えてくれ
0014名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:41:03.85ID:GyuTl0+l0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://foyt.braginskiy.net/fmdt/716760705.html
0016名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:45:31.57ID:6JEFtkPC0
>>1

こんな、歴史上最低の無能、能無し

ボンクラ野郎ゴミズミに、聞いて、

何の意味がある?!!!!!

大切な時間を、無駄なゴミズミに

使うんじゃねぇよ!!  ボケが!

不倫犯罪者野郎の、中出し野郎が!!
0017名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:46:54.78ID:FzZhroPK0
「お・も・て・な・し」で脚光浴びた
滝クリが沈黙してるのも
おかしな話
0018名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:49:18.64ID:l371v0kG0
ろ・く・で・な・し
0019名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:50:03.79ID:omyF3tzm0
クリちゃん、どんくらいなの?
0020名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:50:39.54ID:XfBMNUUZ0
お路化者の習性:
・虐めの味を占めるとエスカレートする
0021名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 13:56:18.63ID:fYDNcXkH0
進次郎は無能
0023名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 14:12:29.81ID:rU+ncBPX0
「ろ・く・で・な・し」
0026名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 14:14:31.17ID:jYVl1q9X0
これじゃ追及する側の支持率が上がらないわ
0027名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 14:15:49.47ID:V6v+XlNU0
森の辞任もいいけどよ、本当にやるつもりなんか
0028名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 14:17:51.14ID:DX02YZDa0
野盗てホントくだらないなwww
0029名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 14:59:52.78ID:ar5ZfUTR0
菅の息子が森に紛れ込む
0030名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 15:17:20.68ID:8j+EuEsN0
 


森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

 
0031名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 15:20:33.49ID:urdcY/gc0
無駄な質問
0034名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 15:39:03.08ID:/+JEhA//0
立憲「森辞めさせろ!でも学術会議の人事に政府が関与するのは不当!」
0035名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 15:41:56.56ID:86h5PaX80
有料にするぞ、有料にするぞ、有料にするぞー(ハイ3回♪
0037名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 17:25:43.90ID:TySBZmQ00
>>34
法律できた経緯知らんなら
黙っとき
0040名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 17:40:26.65ID:gTQ9yUtJ0
滝川クソステル
0042名無しさん@恐縮です
2021/02/09(火) 18:11:47.01ID:NkbNP/Cx0
たかだか発言だろう 

進次郎の父親の鬼畜行為と比べ物にならん
慶応レイプ○ークル
こはん○○
0043名無しさん@恐縮です
2021/02/10(水) 08:28:26.16ID:e9ilwe/B0
くそ馬鹿質問したのだれ?
ああ頭のおかしい民主党だ
0044名無しさん@恐縮です
2021/02/10(水) 09:06:34.88ID:RkIDZglm0
滝クリ3年柿8年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況