X



【ハリセン春菜】二階幹事長はボラ辞退者の怒り「理解されてないのでは」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/02/09(火) 10:28:45.05ID:CAP_USER9
2/9(火) 10:21配信
デイリースポーツ

 ハリセンボン・近藤春菜

 ハリセンボンの近藤春菜が9日、日本テレビ系「スッキリ」で、自民党の二階敏博幹事長が東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の発言でボランティア辞退が相次いでいることを「瞬間的に」などと語ったことに「引っかかる」と語った。

 番組では、森会長の女性蔑視発言で、東京五輪・パラリンピックボランティアの辞退が相次いでいることに対する二階幹事長の発言を取り上げた。二階幹事長は前夜、森会長の発言について言及。ボランティア辞退については「瞬間的に『退かせて頂きたい』とか『協力できない』とかおっしゃったと思うが、また落ち着いて静かになったらその人達の考えも変わるでしょう」などと語っていた。

 これに春菜は「『瞬間的に』というのが引っかかるところ」と切り出し「ボランティアに参加しようと言っていた人が390人退かれるっていうのは、何に怒ってらっしゃって退く意思を見せたのか、二階さんは理解されていないのでは」と指摘。

 ボランティア辞退者は「一時的に怒っているとかではなく、理由があって、怒りにまかせてではないという。『瞬間的に』と出されると、それは違うと思う」と、一時の気の迷いで「瞬間的に」辞退を申し出たわけではないの考えを語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00000039-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3e661dc409ec1b98898905c6a6b5e3719763e7
0002名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:29:41.83ID:VhXDs+Cr0
お前もなー
0003名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:30:27.60ID:oIKw1tyZ0
視聴者もワイプの春菜見るとイラっとします
0005名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:34:54.18ID:hP8+oFsc0
二階幹事長はボラ辞退者の怒り
日本人ですが意味がわかりません。

おんなは話が長い
ゴリラは意味のない言葉をハッスル。
0009名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:36:23.96ID:3iYD+4us0
開催前の活動にごちゃごちゃ抜かすないい加減日本開催やアスリートの邪魔をするな糞タレント共
0010名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:36:56.60ID:7BD3XSm20
だいたい森喜朗は女性蔑視発言はしてなかったって話じゃん
0011名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:37:10.60ID:iXQMrls90
やめたい奴はやめればよい


残りで十分可能
0012名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:38:13.07ID:pWLrioMh0
ボランティアの人って身近にいないから
わからんわ
森のために働くわけでもないのに
何で森が失言したからって辞めるの?
やっぱり脊髄反射的に辞めたんじゃねえの?
0013名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:38:50.49ID:N4nTEIna0
>>1
こいつ何様なの 芸人なら芸人やってろ
0014名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:38:54.80ID:lSlKC8Te0
お国のために死んでいくのを良しとする人々
オリンピックを何がなんでも実行する人々
0015名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:41:02.08ID:qHT1RjkA0
やめるのは別に構わないけど。
どうにも「手首切るブス」に見えてならない。
0016名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:41:15.99ID:+5Oqjdw20
ボランティアは、ここぞとばかり辞退してるだけだろ
同じオリンピック労働を高給バイト枠も有るんだし
0017名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:42:15.60ID:fd0COSDq0
ネトウヨのボス
二階と森

愛国でも保守でもなんでもないw
電通も仲間だし
0018名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:42:25.10ID:iBX+VnE70
お前は二階幹事長の気持ちを理解してるんですか?
0019名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:44:58.22ID:lyuLjnzU0
メディアは挙げ足取りばっかだな

2Fにせよ森にせよ老害なのは間違い無いが
2Fは手出しできる立場では無いし
森は辞任を止められてるだけの話なのは
釈明会見見ればわかるだろうが

こいつも何年バラエティやってんだよ
0021名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:45:12.56ID:IC+QR9cA0
何で社会経験もないただのお笑い芸人が社会に口出しするんだ?
だったら、その辺のサラリーマンとか蕎麦屋の親父とかをコメンテーターにした方が
よっぽど意味のあること言うだろ
0022名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:45:18.41ID:e/3JFypT0
あれ?
春菜スッキリ辞めたんじゃないのか
0023名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:45:19.36ID:Up6Lond20
そりゃボランティア全体の中の1%未満だもの

共産党どころか
れいわ新撰組の支持率より低いわ
0024名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:48:03.32ID:1cWTa2xW0
森が辞めないからボランティア辞める程度の話でしょ
タレントは何を興奮してるのか
0025名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:48:59.69ID:wbdzEAcY0
そうかな、直情的な短絡な決断と思うが
二階は、まだ柔らかな表現を使ったと思うよ
0026名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:49:13.52ID:rU+ncBPX0
>>1
二階「また集めればいい」 >
手配師が山谷の日雇い労務者をかき集めてるイメージだな
0027名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:49:51.01ID:iBX+VnE70
>>20
わかんねえよそんなの
わかんねえから批判もできねえよ
0028名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:50:04.01ID:Ljxt/82M0
マスコミ様は治めどころ見すえて煽っているんかな? ノープランだったりして
0029名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:51:03.97ID:kA0bTiSL0
またお前か
こいつほんま腹立つ
二階と同じくらい嫌い
0030名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:51:10.45ID:5ImobnhD0
お前がボランティアやれ
若しくは和歌山の支持者
0031名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:51:27.25ID:TRw1RvQI0
いや、十分理解している

ボランティアという名の使い捨て要員
0032名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:52:00.49ID:/iWif8SD0
こんなことで辞めるようなのは最初から気分で応募した責任感も何もない奴らだろ
0033名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:52:36.47ID:kA0bTiSL0
>>17
その二人がネトウヨのボスに見えるて頭大丈夫かお前
0034名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:52:46.06ID:HpEd+alJ0
ボランティアは義務でもないんだよ自由
0035名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:53:00.45ID:twPek2BY0
自民党は
早くコイツを辞めさせた方がいい
それが自民党の為
0036名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:53:01.82ID:h52ShI0d0
元々商業主義の五輪のボランティアなんて変わってる人が
やってるだけなんだからどうでもええやん
0037名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:53:44.26ID:+0NmiHu60
ボランティアを理解してない人が辞めるのは引き留めないでしょ?
「させていただく」ものだから
0038名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:54:30.38ID:URzsPoEB0
390人て多くないのでは?
今日からあたいもコメンテーターさん
0039名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:54:55.43ID:XWjZYYt+0
女性は話が長い
ボランティア「許せん、怒りだ、辞退だ」



頭おかしい
0040名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:55:37.84ID:lyuLjnzU0
この件、あのオッさんの軽口は今更な話だし
本人はウケ狙いで言っただけだろう
リテラシーが欠けてる時点でもう引退しなきゃだけど
代わりがいないんだろうね

政治家も足りない人ばかりなのが不幸だ
0041名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:57:37.69ID:3S6MzaQK0
>>12
ずっと辞めたかったけど、今までていのいい辞めるきっかけがなかった連中では?
0042名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:57:47.33ID:IBZ9MvXJ0
森元や二階よりも
菅の長男の方が問題だろ
総理は平気なんだから
森元だって謝罪したら終わり
0043名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:57:57.47ID:AKiQ9fjV0
>>1

二階もこのデブスも早く死なねーかな!
0044名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 10:59:12.97ID:ji7RIGQN0
でもやる事になったら集まって来るだろう
色んな人いるからw
0046名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:00:38.19ID:xzSxpdc40
この人は妻にも
「あんたの代わりはいくらでもいるからw」
とか言って嫌われるタイプだな
俺の知り合いが亡くなった時、喪主の妻が御礼の挨拶の時にこうした亡き夫の発言を披露して皆をドン引きさせた
後から聞いたら夫の事が大嫌いだったらしいw
復讐の機会を狙ってたんだな
0047名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:03:00.35ID:Lhyl+bv80
選挙は今年絶対あるからな
0048名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:03:32.29ID:EHfrq1eC0
森の発言が、どういった状況下でされたものか、前後の文脈はどうか、は知らないけど、
ボランティアとは切り分けて考えられないのかなぁ。コロナで煽れなかったマスゴミや
野党が、おいしい餌をみつけちゃったって感じ。
0049名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:03:39.37ID:F2dvS6Lg0
実際なんで390人が辞退したの?
0050名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:03:54.66ID:Lz2gCnXV0
まだまだマスゴミの切り取りに乗せられる人間はたくさんいる
0052名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:05:16.57ID:QO06Yu9q0
アホだな
二階も大概だが
五輪はどうせ開催出来ないだろうから
ボランティアが自ら辞退してくれるのは
主催者側からすれば本音では物怪の幸いってところだぞ
口には出せないだろうけどな
0053名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:09:18.48ID:1cWTa2xW0
コロナで元々「ボランティア嫌だなぁ~」って思ってた連中じゃないの?
0054名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:12:36.31ID:P9QyRroc0
やめたんじゃなかったか?
0055名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:14:46.50ID:QO06Yu9q0
開催するならともかく出来ないんだから
脅しても本音ではどうぞどうぞだろうw
0056名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:15:09.50ID:iYrr136I0
二階がボランティアの分も手伝えば無問題
0058名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:17:33.06ID:+f36esQu0
たかが森の発言くらいでボランティア辞退する奴等の方がナメてるだろ
そんな奴等が関わってたらロクな五輪にならないよ
0059名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:17:54.65ID:q+D2dkxk0
あの程度の発言で辞退する様な無責任さについても議論の余地があると思うんだが
例えボランティアであっても、一度引き受けた役割をこうも簡単に辞退することについての妥当性が認められるのか?
可能性で言えば、ボランティアの欠員で大会中止も起こり得るわけで、もしそうなったらこの辞退者達は何も感じないのか?
自分達は正しい選択をしたと胸を張って言えるのか?
こんないい加減で無責任な判断をする奴らがこのタイミングでフィルタリングされたのだとしたら、結果的には良かったとすら思う
0060名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:22:38.09ID:9JJbJHoC0
>>14
見損なうな、ちゃんとただの私利私欲だ
国益は口実、これ上級の鉄則
0061名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:24:33.21ID:ORVtN67P0
スポンサーも無くなってオリンピック死亡ktkr
0062名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:32:36.74ID:/0t8bc8B0
老人いじめに加担しないと いつ愚民どもがテメェの方に牙を向くかわからんもんな
成長もしないゴミの様な人間にSNSなんて武器を与えたせいで 電波で意見を言う人間は戦々恐々だな
0063名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:35:38.74ID:8n8J207j0
ボランティアとはそういうもんです
「森の発言ぐらいで、ボラティア辞退って、ボランティア舐めてるの?」だけどなw
ボランティアのは災害復興ボランティアなんかもあります
くだらないこというたからって、辞退するのか?w
被害者の負担を和らげてあげたい、という崇高な思いじゃないんかよ
というようなことを五輪についていうつもりはないです
むしろ、どんどん辞退しましょうw
0064名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:36:59.02ID:rgAoO8RD0
国民のことなんて働き蟻程度にしか考えてないんだろうな
0066名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:47:49.07ID:rvl1PNc70
五輪ボランティアは別に森さんのために働くんじゃないし
残念ながら今回スケジュール的に厳しくなった人たちが退く
だけど二階が口走った軽口は無礼過ぎる

スペアはいくらでもあるんだよって、漫画の悪役が言うセリフじゃないの
五輪要らない派か
0067名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 11:52:57.14ID:dJ6aJ7gr0
てかなんでオリンピックのボランティアの事を二階に聞くの?
0068名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 12:08:02.79ID:8j+EuEsN0
 


森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

 
05
0069名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 12:10:54.78ID:sTLf5Hnh0
二階嫌いだけど、同じ位このおばさん嫌い
黙っててくれ、つまんないから
0070名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 12:26:13.52ID:aQoU5sV10
鼻だし 二階
0071名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 12:36:40.60ID:079dmJiG0
そもそも地球一じゃぶしゃぶ金使うイベントにボランティアとかw
0072名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 12:40:54.42ID:jq7nDM0Y0
ここで辞退した連中は、森元のためにボランティアやろうと思ってたんか?と感じる。
0074名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 12:53:02.43ID:MG2uzHK+0
韓国人のおカマみたいで気持ち悪い
0075名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 13:04:23.95ID:umw8K3mv0
ボランティアって何万人もいるってこと理解してないのかね
390人が辞退したからどうだって言うのか
数字がわからない馬鹿っているよね
0076名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 13:13:37.00ID:U0wxXLTE0
なんで辞退するほど怒るのかが分からんわ
0077名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 13:35:18.50ID:wXOLw/J80
てか会議での話なのにボランティアの奴ら関係なくね。こんな発言より男女問わず組織委員が高給もらってる方が腹たちそうだが
0078名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 13:45:03.33ID:PVu4CUnd0
マスコミは東京五輪を意地でも中止に追い込みたい

それに馬鹿が乗っかる

確かに森は偏見を持った老害で、それは変わらないし、初めから辞めて欲しいと思っているが、今回の件だけでは辞任するほどの罪とは思わん

騒ぎ過ぎ
0079名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 16:07:28.13ID:pWLrioMh0
マスコミとしては五輪やった方が
自分たちの利益になると思うんだが、
下々の記者たちは政権批判、ポリコレ、
権力者を追い落とすってのが習性になってて
どうしようもないって感じなのかな?

森元を追い落とすのにカタルシスでも感じてるんだろうな
0080名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 16:10:25.94ID:lyuLjnzU0
ボランティア辞退者の中身調べたら面白そう

あらゆる組織の人とか多そうで
こう言う動きは呆れるよりも気色悪いね
0081名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 16:16:15.23ID:tvAQzR+x0
それ以前に辞めたかった人の口実になった面もあると思うよ
0084名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 16:31:07.20ID:EcjhHda10
毎月300人程度辞めてたりして
0085オクタゴン2021/02/09(火) 16:33:35.07ID:BRpF2wSm0
募集すれば来るとでも?
もう誰も来やしないよ
老害3兄弟森・麻生・二階は隠居退場願おう
0086名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 17:32:30.63ID:gTQ9yUtJ0
死んだらしい…
0087名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 17:41:51.29ID:gbXzgMZO0
ハリセン春菜は「男女平等」の弊害が分かっていない

話の長い理事を有害と思わないならお前死ね 絶対に死んでもらう
0088名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 17:46:53.45ID:aQoU5sV10
気持ち悪い鼻ーーー臭い鼻ーーー
0090名無しさん@恐縮です2021/02/09(火) 17:56:59.61ID:nLPjgWwu0
五輪そのものを辞めて利権だらけの世界大会を立ち上げたらよい
0091名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 06:42:49.36ID:nhFs2z7r0
ボラ辞退者は森辞めたからってまたボラやりますなんて言うなよ?自分の都合でやったり辞めたりとかワガママ許さんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況