X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平、年俸調停回避 2年総額8億9000万円の複数年契約で合意 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/02/09(火) 06:31:09.82ID:CAP_USER9
2021年02月09日 06:09野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/09/kiji/20210209s00001007139000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/09/jpeg/20210209s00001007138000p_view.jpg

 エンゼルスは8日(日本時間9日)、19日(同20日)に予定されていた年俸調停の公聴会を回避し、大谷翔平投手(26)と2年総額850万ドル(約8億9000万円)で契約合意したと発表した。

 年俸調停の権利は基本的に出場登録が3年以上6年未満の選手に与えられ、大谷はこのオフに初取得。労使協定の年齢制限により抑えられてきた年俸は大幅増が望めるようになり、球団の250万ドル(約2億6000万円)の提示に対し、大谷側は330万ドル(約3億5000万円)を求めていた。公聴会では両者が主張を述べ、年俸調停委員会の裁定でいずれかの希望額を採用。大谷は近年では異例の投打の「二刀流」でもあり、注目が集まっていた。

 年俸調停の公聴会は日本選手では99年のメッツ・野茂が初で、レッドソックス・田沢が複数回申請。いずれも公聴会前に合意に至ったように、ギリギリまで妥結点を探ることが多く、大谷も同様のケースとなった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:33:11.86ID:e7ZGIZzz0
まだいたんだwwwwwww
もう投げてる姿もニュースで見かけなくなったなwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:33:52.41ID:ttF2XAOO0
アメリカ人女性と結婚する日本人メジャーリーガーいません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:35:57.42ID:Y4LQyAJH0
ゴネてた希望額より上乗せされてるやんwwwww
さすが世界を熱狂させたオオタニサンwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:36:42.78ID:x+Dmsrsh0
ムネリンも交渉人は大事だって言ってたわ
大谷の勝ちや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:36:50.84ID:sW6IqkiX0
ポンコツったいぼろ儲け
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:38:02.85ID:iEvPYpd00
今年も期待出来ないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:38:38.50ID:kOKna4K20
安いな、成績なみか
日本に帰ってきた方がいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:38:44.48ID:tGI154WZ0
スポンサー料とかがすごいんだろうね
戦力としてはこんなポンコツに1億すら払いたくないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:39:01.13ID:erInBqDD0
誰?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:39:53.15ID:3Ac6cZa+0
2年契約か
一年でもいいから怪我せずまともに出ないとね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:40:26.55ID:jP63pc0P0
金額上がってて草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:42:25.35ID:bfOvILaD0
この強気の交渉は自分の実績<日本から得られる球団の利益

今回、交渉において、大谷は実績以上の年俸を手に入れたが
同時に、金に汚い・勘違い選手だという悪印象を与えて
ファンからの好印象を失った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:44:29.02ID:BlcuQWF80
>球団の250万ドル(約2億6000万円)の提示に対し、大谷側は330万ドル(約3億5000万円)を求めていた
    ↓
>2年総額8億9000万円の複数年契約で合意

なんで年棒アップしてるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:45:48.52ID:v5sNwUyl0
打者としては柳田の足元にも及ばない
投手としても千賀、由伸、田中に勝てない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:47:07.51ID:hkWIuTx80
保有権があって2年契約で要求額より高いってどういう事だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:48:38.87ID:plAlO1eH0
日本人初の公聴会で人格全否定攻撃から逃げたのかw
複数年なんて現地ファン怒りまくりだなww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:48:57.90ID:eVS1ZZKG0
金が欲しいなら日本でやってた方が稼げただろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:49:10.90ID:WiC44AHJ0
大谷翔平の成績

打者
44試合 打率.190 7本塁打 24打点

投手
2試合 0勝1敗 防御率37.80
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:50:04.97ID:eGsvKpLg0
いくらから、いくらに、なったんや?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:51:15.19ID:eGsvKpLg0
ショボい成績で4億以上もらえるなら、ええやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:51:43.07ID:ZkvQ9fH00
持参スポンサー増やしてチームに入る金を主張したとか?
成績だけで言ったら話にならんだろ、筒香の同僚のチェジマンですら公聴会で球団提示の185万ドル(約1億9000万円)から年俸245万ドル(約2億6000万円)にしてもらった程度なのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:51:48.66ID:eGsvKpLg0
まあ、そこから税金で引かれるとしても
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:52:54.06ID:hkWIuTx80
2年契約は大谷にとって不利なんだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:10.05ID:IqhAESPh0
総額ってのはインセンティブ込みの金額なんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:23.71ID:enkgKB8n0
そういや昔は色んな女子アナ達に狙われてる設定だったよな
あれどうなったんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:31.32ID:Fe6Y+7wj0
二刀追うもの一刀も得ず。

これが

やきう最後の希望のオオタニサン。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:34.99ID:BlcuQWF80
>>40
提示額は年棒、合意した額は2年契約ものだから3倍ではない
1.5倍くらい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:46.26ID:K40W4xjj0
年俸調停って精神崩壊レベルでボロクソ言われるらしいから回避したのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:54:37.94ID:1hGm76250
>>1
銭ゲバかよ
活躍してから給料の話をしろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:54:38.17ID:eGsvKpLg0
>>55
今よりアップしそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:54:59.53ID:ofBZ9QUp0
野球できたから竹中平蔵の餌食にならなくて済んでよかったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:55:36.10ID:eGsvKpLg0
>>53
それだとあまり上がってないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:55:52.75ID:fdEPE94P0
高校の時からメジャー目指してたのに未だに通訳とベッタリなのはヤバいよな
やる気なさそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:57:34.28ID:BlcuQWF80
>>62
いや、去年は投打ともにほとんど戦力になっていなかったのだから
1.5倍も上がるのは滅茶苦茶すごい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:58:22.80ID:BlcuQWF80
>>64
野球に集中しているから英語なんて勉強する暇ないんだよ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:58:55.18ID:BakdHAov0
完全にやる夫になってて草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:58:56.45ID:CjeKGSxJ0
今シーズン活躍しても来年はアップしないって事だろ。
ケガしなきゃ打率2割8分、ホームラン20本は最低でも見込める。
これで投手で5勝でもすれば大助かり。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:31.14ID:drVuNp4O0
スポンサーから金きたか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:01:01.93ID:RrtIu1ND0
怪我ばっかりなんだから
しばらく無償でもいいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:01:56.40ID:SSjqW17J0
ただの乞食に成り下がったか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:02:48.18ID:aocLnmnO0
メディアには腫れ物扱いされてスルーされてるのが泣けてくるよな。
今年のシーズンオフはマー、ダル、マエケン、秋山、坂本、桑田コーチ、立浪コーチのヘビーローテw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:02:50.25ID:MmIGR3hp0
どっちかに専念しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:03:25.26ID:O5u02QVp0
批判する馬鹿も多いだろうけどガンバレ! ちなみにホークスファンですw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:03:40.58ID:qKyp6jzC0
ポンコツのくせに偉そうだな
コイツも松雑魚と同じ道を辿るのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:03:41.72ID:e7ZGIZzz0
>>71
何そのあり得ない仮定
大谷がシーズン離脱しないとか俺が就職するくらいあり得ねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:04:57.46ID:QxyWyo2/0
この為に頑張って安い年俸で頑張ってきたんだしな。
打てない勝てないあるけど、物販は売れてんだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:05:32.78ID:ZLnckT2p0
大谷ってより代理人だよな
ショボい契約したら評価さがるし
多額の契約とれたら評価上がって顧客増えるしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:05:33.38ID:PAfl02ZdO
コレさすがにチムメン切れね?放映権料とかスポンサーとかで美味しいんだろうけど他の選手にしてみりゃどうでもいいだろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:06:39.17ID:4p0UBICL0
こいつの人生ってゴネてばっかりだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:06:39.78ID:Sj+uBI840
年俸大幅アップには変わりないじゃん。後はピッチの上で結果出すだけやん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:07:15.98ID:p0BDP3w80
イライラしてるやついて草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:07:23.48ID:OdXVJzXe0
希望額より高くなるとかスゲーなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:08:11.92ID:BhUKQxOm0
エンゼルスは不良債権を早く手放した方がいい
もう日本人観客も見込めないし
大谷も日本なら活躍出来るだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:08:40.20ID:k1DOZN/x0
1年4.5億なら楽天でも出すわ
帰ってくればええのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:09:31.03ID:Z+AVig1e0
守れないんだから3割30本は最低打たないと話にならない
投手としては既にオワコン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:10:08.54ID:i6CCDZ890
マジで打に専念した方が良い
二刀流は日本で散々もてはやされたしアメリカでもベーブルースとか言われたから十分実績は残したろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:12:26.95ID:EgiKYMJG0
>>88
交渉したら叩くのか

お前みたいな引きこもりは自己PRも出来ないもんなw

別の口では
賠償金が低い日本の裁判叩くときは
「海外なら高額の賠償金になるのに」って海外基準にするくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況